X



トップページmissingno
592コメント235KB
【もう許した】再構築順調スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2015/02/07(土) 13:26:45.490
再構築スレは大抵上手くいってない話ばかりなので

順調な再構築の過程を話したり、こうやったら仲が回復したとか、
前向きな話をしましょう
0102名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/01/20(金) 11:46:44.370
>>100
>>101
ありがとうございます。涙出ました。
頭ではわかっていても先週辺りからちょっと自信なくしてひどく落ち込んだんですが
ようやくそう考えて頑張ろうという気持ちが強くなって来たので良いことだけ見ながら頑張ります。
仕事休みで家に居ると塞ぎ込んでしまうのですが今日は前向きに行けそうです。
0103名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/01/20(金) 12:20:29.460
>>102
もしかしたらちょっと下に見られてるかもしれないけど旦那さんは貴女の事を一番には思ってるとは思うよ
遊んだ女とは全然違うはず
優しい貴女に甘えている愚かな男(ごめんね)だよ
でもさごめんね、嫌な話だけどそのうちもしかしたら万が一、貴女が気になる男の人が現れたりしたら他の人よりその分心置きなく対応出来ると思うわ
勝手な事言ってごめんね
あんまり無理しないでね
辛い時は貴女そのままでいいんだから
0104名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/01/20(金) 22:29:42.990
>>103
ありがとうございます。また涙が出てしまいました。
本当に夫が1番に思ってくれてたら嬉しいですね。
正直なところ浮気前はレスで家庭内別居のようなものだったのでそれに比べれば随分進歩したと思います。
発覚時、夫に俺のことはどうでもよくなったと思ったと言われました。
3人の子育てと仕事に追われ夫を蔑ろにしていた私にも原因があったと反省しています。
悔しいことに今回のことで夫が大好きだという事を再確認したので良かったとまではいませんが
あのまま家庭内別居だったらいつかは終わってた夫婦関係だったかもしれません。
夫を優先し優しくすれば夫も同じように返してくれるのでこれから新しい関係を築ければいいなと思います。
長々とすみません。
0105名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/01/21(土) 11:34:37.480
>>104
無理せずゆっくり、でいいと思います。素直に喜んで見せれているなら大丈夫な気がする。私はすごくそういうの苦手だったけど、今は感謝を伝えたり嬉しいの表現してみたり意識するようにしています。
私も順調ながら、沈むことも不安になることもプリに怒りが湧くことや制裁したくなることもあるけど、良いことを繰り返し掬い上げていくようにしてます。
フラバも落ち込みも少しずつ減っていくし、ご飯も美味しくなって来た。
私も発覚で夫を大好きだったんだと気づいた。後悔することも多いけど、一緒にいる以上はこれからがあるからと思ってます。辛い時は夫に聞いてもらったり2ちゃんで愚痴らせてもらったりしてます。
お互い頑張りましょうね。
0106名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/01/21(土) 14:42:01.400
>>105
同じような方がいて心強いです。
カウンセリングでは、甘えて頼るといいと言われたのですがそれが一番難しいです。
付き合い始めのころを思い出せばいいんだなと思いました。自分も年をとったし子供の手前ちょっと恥ずかしさが先に立ってしまいますが。
ついつい焦りがちになってしまってよく落ち込むのですが男の人の気持ちは女と違ってゆっくり変化すると言われたので、一緒にいる事を選んだ以上これから夫婦の時間を大切にして行きたいです。
早く穏やかな毎日が過ごせるようになるといいですね。
0109名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/01(水) 16:09:39.220
>>108
医者もカウンセラーも友人も2ちゃんも全部あくまで参考になればいいんじゃない?
自分に合う、楽になれるもの選んでるよ。
0110名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/01(水) 16:13:34.090
カウンセリングは気休めみたいもんだよね
それで楽になれるならいいけど無闇に精神病にせっせと通うのはどうかと思う
最近そういう人が多いよね
0113名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/01(水) 16:44:02.720
どうかと思うとか気休めとか他人のことまで口出ししなくていいじゃない
自分に必要無ければ行かなければいいだけで
しかし未だに精神科通院に偏見あるのね
0114名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/01(水) 16:48:33.130
精神科通院はそりゃ偏見あるでしょ
だって通院歴有りで殺人が無罪になったりするんだよ、聞くだけじゃぎょっとするわ
0116名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/01(水) 18:04:07.230
社会的に偏見があるからこそ言ってるんだけどね〜
精神病持ちになると出来ない仕事だってあるし保険も制限される
本当に病気なら行くべきだけど、愚痴や不満を聞いてもらうための程度なら行くべきじゃないよね
この先、コンビニのバイト程度の仕事しかしないつもりならいいけど
0117名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/01(水) 18:07:04.980
>>113
いろんな意見を聞いて自分で判断したらいいだけじゃない?
肯定されないと納得できないの?
自分の意見が全てだと思ってそうね
0118名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/01(水) 18:09:06.180
>>107
もしやと思って色々探ってそれが確信になった時動揺してすぐ問い詰めてしまったので、ラインもメールも消された後で相手がわからないんです。
なので制裁は無しです。
その前にここ知ってればもっと冷静に動けたんでしょうけど。
カウンセリングはネットで見た浮気カウンセリングで泣き疲れて誰かに聞いて欲しくて電話で話したのみです。
やり直したいなら責めずに受け止めるといいと言われこの辛さから逃れられるのならと思ってそうすることにしました。
泣いて責めてた時は夫も冷たくて水面下も二回ありましたが責めずに受け止める方にしたら夫も変わって来たので私には合ってるのだと思います。
今は水面下されてるかどうかわかりませんが、年明けからは毎日帰りが早いので水面下してたとしても確実に会ってる回数は減ったと思います。
もう終わってるといいなあ
0121名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/02(木) 22:59:54.740
精神科の通院歴は確かに保険は制限されるけどそれは偏見でなくてリスク考えてるだけ。だからまぁ行く前に保険の見直しはした方がいいと思うけど、癌検診とかも受ける前に癌保険見直すのと同じじゃないかな。
インフルエンザになったら病院行くんだし心が風邪引いたら病院行けばいいんだよ。ほっといて治ればいいけど肺炎になったら大変だもん。
この医者合わないなーと思ったら変えるかやめればいいだけだし。
0122名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/05(日) 08:13:45.500
上の方と同じです
すみませんが私の事聞いてください
というか助けて欲しい

熟年夫婦で更年期やいろいろあって
レスの時期がありました
蔑ろにもしていました
女もいるだろうとも思っていました
私の勝手でやはり子供達も巣立つし
仲直りしてやって行こうとしていた時
なぜかキャバ嬢などではない怪しい女がきになり
あることでその女とできていることが発覚
ものすごくショックでした
0124名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/05(日) 09:53:44.480
主人も反省して、私も良き妻になり
仲良くして再構築しているのですが
疑いがなくなったわけでもないので
どこかで会話の中にチクリとしている部分があるらしくママとの会話は怖いといわれています
0127名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/05(日) 11:12:18.670
役職と事務員との関係と言えば
わかりますでしょうか?
主人曰くもちろん遊びで都合の良い女だったと
もちろん社内にも数人にはばれて
発覚した時別れされました
付き合っている感覚はなく
数回ホテルに行っただけと言っています
世間体もあるしゲス行為なのでもういい歳して
やらないでしょう
とみんなの意見もありますし
夫婦中も悪かったけど改めてママの事が好き
俺だって学習するよと猛反省したので
再構築に向けて頑張っているのですが
0128名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/05(日) 11:20:34.890
やはり同じ社内ですし
場所は違うのですが仕事の絡みもあり連絡必須の
業務なのです
不貞行為を知っている事務員が電話の取次を
しないていてくれているのですが
主人のデスクから朝一番くらいで発信履歴を見てしまいました
それを黙っていればいいのに主人にまたぶちまけてしまいました
仕事の電話でどうしても伝えなくてはならない事があっただけ!

もうママは全然かわらないね
ひとりになりたい

仕事のことは口出さない
女の事も蒸し返さないと散々約束したのに・・・
と悲しい顔をします
0129名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/05(日) 12:07:22.900
相手の女に慰謝料請求すればいいじゃない
気が収まらないんでしょ?シタの都合良く無かったことなんてできないんだから
ちゃんと話し合って夫婦での落としどころ決めないと何年たっても一緒だし
そのおっさんはまたやるよ、今度は援交とか金払ってでもやりだす
慰謝料請求のやり方は自分でググッたり弁護士探すなりして
0130名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/05(日) 12:25:23.110
もし自分の気持ちを言葉に出して説明するのが難しいとかだったら「夫に不倫された妻の心」とかのワードで検索するといろんなサイトが出て来て自分の気持ちにピッタリ当てはまるものが見つかるかもしれない。それを旦那さんに読んでもらうってのもありだと思うの
0131名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/05(日) 12:41:09.090
慰謝料は請求はしていません
社内不倫なのでちょっとできない状況です
会社も辞めさせることができません

主人が言うには
俺は精一杯頑張ってる
後はママが自信をもって以前の輝く女性になって欲しい
もちろん今の状況を作ったのは俺で申し訳ないけどと
なので
蒸し返さず例えば三田寛子さんみたいになればいいのかな?と思っています
女の1人や2人ヘッチャラーとか
そうするともちろん別れているとはおもいますが
やはり戻る場所はココなんだと
女房には頭があがらないとか

なので助けて欲しいとは言いながら
これが私の出来ることなのかなと
かなり参ってるけど女は女優(笑)
明日から笑顔で頑張ります

一番行けないのはデモデモダッテかな?
自分に自信つけたいです
0138名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/05(日) 15:48:21.160
裏切られて酷く傷ついたのにすぐに全部受け入れて信じるのは無理ですよね。でも再構築を決めたなら少し目を瞑らないといけないこともあると思います。
旦那さんも何も感じてない事は無いはず、罪悪感はあると思います。
焦らずゆっくりと、自分の心の回復も必要です。
と自分にも言い聞かせないと。
0140名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 17:23:13.770
昨日旦那が捨て忘れてたプリからのお土産を見つけてまたやってしまった。
一人で捨てたいという旦那に今目の前で一緒に捨てろと責めてしまった。
なんか一緒に処分したってイメージが残るから嫌だとか、シタ側の気持ちをわかろうとするのが無理なんだけど、想像してみてもよくわからなかった。
譲れないみたいで離婚話まで出てしまった。そしたら旦那がすごく怒った。
私がなんでそこまで拘るのか自問したら旦那が好きだからだし、旦那が怒るのも離婚したくないからだなと思って、結局話は後日にして、仲直りして寝たんだけど、私がワガママなのか悩む。
0141名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 17:42:16.750
>>140
わがままじゃないよ
私なんか発覚後それまでにプリからもらった物を全部シタに自分で出してきてもらって、
ネクタイとかシャツとかあったけど全部に私がハサミ入れてゴミ袋に詰めてついでに飲んでたお茶ぶっかけて、
完全に台無しにしてやった物を写真撮ってゴミに出したよ
写真はもしいつかプリと面談することがあったら、
あなたがくれた物はこうなりました、
うちにはもう一つも残ってませんって見せてやるため
>>140さんは前に捨てた物の時はシタの希望に沿って一人で捨てさせてあげたんでしょ
ずいぶん優しい人だよ
シタがちゃんと処分してなかった物一つくらい目の前で捨ててって言うくらいぜんぜんわがままじゃない
シタさんには世の中には私みたいなきっつい嫁もいるって教えてあげてw
0145名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 18:19:30.950
>>141
あなたの気持ちがスッキリしたなら良かった。
私はなんかそういう部分見せられなくてカッコつけちゃってるからなぁ。
前は一人で捨てさせた、というか一緒に捨てない?って提案したら既に捨てた後だった。
今回は一つぐらいいいんじゃないかなって私も思ったんだけど、旦那は旦那でなんか拘ってるみたいでよくわからない。
明日2人で散歩に誘われてそこで少し話せたらいいねって言われてるけど、まだ私も整理がついてないからどう話すのがいいのか悩んでる。
レスありがとう。嬉しかった。

>>142 >>143
そういうの言われるだろうなとは思ってたけど、たぶん忘れられないとかそういう感じではないと思う。
私とやることに抵抗があるみたい。今後の旦那の気持ちの問題なのかなと。
そこまで拘ることか?と思うけど、私も拘ってるからお互いさまなんだろうね。

以前一人で処分したというのを信じるなら、って品物はペアネックレスとかディズニーのストラップとかローションとかw
昨日揉めた品物はユニバ土産のストラップとボールペンwくだらなくてごめん。
開封すらされてなかった。だから最近もらったものかなって疑っちゃったりもしたけどね。
同僚にもらったとか嘘つけば済むことだったのにそうしないでくれてるのは喜んでいいのか複雑。
0147名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 18:28:23.440
>>146
そう思うのは簡単だけど、思わないようにしてる。
私もあたりまえだと思うんだけど、旦那はそうじゃないみたいだし話し合っていくしかないかなって思う。
0156名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 18:52:30.750
>>154
で、これからどうする感じ?
一人で捨てたいっていう価値観が私にはよくわからない
裏切ってた人が言うと、どこかに隠す口実に聞こえるし
0157名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 18:52:40.090
>>152
人それぞれじゃない?どうでもいいってサレもいるでしょ。
サレが嫌がるなら、サレの望む形で処分したあげたらいいのにって思うけど、シタ側がどのくらいサレを思いやれるかはシタそれぞれだしねぇ。
0159名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 18:54:07.600
>>150
家にプリの情念こもったような物あるのいやだからやったよ
ものすごく気分がすっきりして再構築にはかなりプラスになったと思う
0162名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 19:02:10.460
>>156
それを相談したいなって。
といっても私の気持ちの問題なんだろうけど。
私の希望通りにすると我を通したように感じるだろうし、折衷案として一つは一緒に捨ててもらうか捨てさせてもらいたいなとか。
どう言えばいいのかなと。もうちょっと落ち着いて考えたかったけど、明日誘われちゃったからある程度固めておかないとってなっちゃって。
結構意地の張り合いだったり売り言葉買い言葉だったりになることも多いから、言い方はかなり大事なんだ。
私が男のプライド扱うのが下手なんだろうな。

私もその価値観わからないけど、わからないからって理解しようとせずこちらの考え押し通すのもよくないし。
疑うのもよくない。
でも全部飲み込んで我慢するのもしんどいなぁと思うし。
0164名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 19:04:28.990
プリと思い出にサレは入ってきて欲しくないから意地はってんのかね
下手糞なシタだね、今そんなことにこだわる時じゃないだろうに
0166名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 19:06:53.140
シタがクローゼットから出してきたネクタイとかシャツとか見た時うわっ気持ち悪って思っちゃったもんね
身に付ける物とか、いかにもプリのマーキングみたいで
0168名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 19:10:43.020
>>162
一つだけでも私の見てる前で捨ててくれると私の気持ちはずいぶんすっきりするんだけどだめかな、って、
落ち着いて気持ちを話しても聞いてくれなさそうかな
0169名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 19:29:35.430
>>164
私もそんな風に感じて悲しくなったりもしたんだけどね。
やっぱりサレると自己評価が下がってつい卑屈になりがちだし。

でも男の意地やプライドも尊重しないといけないだろうし、私も旦那も色々と下手糞なんだろうね。
0170名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 19:34:25.050
>>168
聞いてくれると思うけど、理解してくれるかは旦那になってみないとわからないねホント。
それで俺は一生嫌な気持ちがつきまとうとか言われたら私も考えなきゃいけないし。
うまくたてて、ねだるのが有効なんだろうなとはわかってるんだけどね。
それでフラバとか落ち込みは受け止めてもらえるようになったし。
0171名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 19:36:09.410
>>167
連投ごめんなさい。
制裁はしてない。他スレで相談してたけど、今はしない方向でなんとなくいいかなって思ってる。
離婚したくなったらするかな。
0176名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 19:51:36.550
そうねw不倫で引いてるけどもw
でもさー
思い出や気持ちまではどうにも出来ないじゃない
それを目の前で捨てろ!ハサミ入れる!とかさ
明らかに再構築にプラスにはならないよ
うまいこと誘導して捨てさせる、くらいにしないと
0177名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 19:58:37.850
みんな優しいねえ
私ならそんなもんが家から見つかったら問答無用で捨てるわ
証拠がいるなら取っとくけど、一応写真撮ってシタが見てようが見てなかろうが
知ってようが知らなかろうが捨てる、そんな事で悩みもせんわ
0178名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 19:58:57.220
そう言われましてもうちは実際それがプラスになったからなー
シタ、サレの性格や不倫の内容はいろいろだろうからおのおの自分たちに合ったふうにすればいいんじゃない
0180名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 20:12:17.780
>>176
目の前で捨てろを嫌がるのを強要したいわけではないんだけど、納得して譲歩してくれる魔法の言葉はないかなーと相談してみたんだ。ないよね。w
うまいこと誘導というか、気持ちはわかって欲しいかなーぐらいは思うけど、なんて言えばいいのかなと。
もちろんその上で旦那が嫌だって言うなら、今度は私がそれを理解しようとはしないといけないと思うけど。
難しいね。なんか苦笑いしてしまう。
0182名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 20:21:38.450
>>180
シタの性格がわからないから何とも言えないなあ
慰謝料請求をひかえてるのはあなたを信じてるから
でも隠す可能性のある言動を取られると信じてる心が揺らいで苦しい
みたいな感じ?

でも、ペアでネックレス買ったりローション持ってたりするシタをよく立ててあげようと思うね
できた奥さんだと思う、シタは大事にしないといけないわこういう奥さんを
0183名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 20:26:19.510
慰謝料請求ってプリとシタの共同行為にたいするものだから二人合わせて幾らよ?
求償権あるし、プリにだけ請求するわけじゃないから>>182の理屈通んなくね?
0184名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 20:27:21.920
>>181
うちはとてもプラスに働いたんだよそういうシタサレもいるよって>>176に言っただけだよ
でも明らかにそれがプラスにならないって夫婦もいるのかもしれないからケースバイケースだねって
0194名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 20:53:37.300
それはわかんないよ。
不倫なんかしたら隠さなきゃいけない荷物が増えていくから、自分の意思で手放したら解放感は大きいと思う。
0195名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 21:00:16.540
>>182
慰謝料請求控えてるのはまぁそこまでするなら離婚したいと言われて、納得できなかったんだよね。
無料相談の人やカウンセラーは女性で私の気持ちわかってくれるし全然変なこと言ってないよって言ってくれたんだけど、診察医の男性はそりゃそうでしょ、旦那さん変なこといってないよって驚いたように言うから、なんか頓悟しちゃって。男女の溝みたいなw

信じる心が揺らぐとかではないと思いたいけど、でもそうなんだろうな。
本当は水面下かよとか、実は捨ててなくて大事に持ってんじゃねーのかとかはもちろん頭をよぎる。
でもたぶんそこまで真剣に疑ってなくて、思い出大事にしてんのかなって疑念が一番嫌かな。でもなんか旦那がそうしたいならもう仕方ないのかもしれないね。

ペアもんは私と付き合ってる時から好きだったから、恋愛ごっこしてたんだなーと今は思ってる。ペアリングは私が持ってるし旦那も知ってる。私も意地悪だわ。
ローションはまぁ性への興味じゃないかな。バリフもたくさん持ってたしw
私以外経験のない人だったから仕方ないかなと笑えてるよ。

できた奥さんじゃなかったからサレた部分もあるんだなーとは思ってる。それを旦那に言われたのは腹立ったけど、まぁ受け止めてます。
でも嬉しかった。ありがとう。
できた奥さんと旦那が思ってくれるよう頑張ろ。
0196名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 21:03:36.130
>>195
男女差は仕方ない
あとはお互いの気持ちを思い遣って歩み寄れるかだよ
幸せになってね
くれぐれもなにかいい捨てないと気がすまない女みたいに、
ハサミで切り裂いたり目の前で捨てさせたりしない方がいいよ
0197名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 21:04:05.480
>>186
本当どうでもいいし面倒くさいよね。
自分のことながら旦那可哀想と思う。
残念ながら私はおおらかに笑って許してくれる女房にはなれなさそうだし。
ホント夫婦って面倒くさいねwそれが楽しいことも多いけど。
0199名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 21:06:59.400
>>198
本当は比べものにならないくらいたくさん思い出あるし、これからも増えて行くんだから、気にしないぐらいのでっかさが欲しいけどね。
まだまだ私はみみっちぃから難しい。
0200名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/02/14(火) 21:17:49.700
再構築するならどっちかの意見を押し通すんじゃ無くて
相互に歩み寄れる様にしなよって事じゃないの

無理矢理捨てさすとか横暴なのは結局信頼関係築けてないよねって言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況