X



トップページmissingno
1002コメント275KB
【既婚限定】前進させたい片想い【葛藤】9歩目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/03(月) 01:36:49.230
1 :名無しさんといつまでも一緒 [sage] :2016/11/10(木) 19:55:25.94 0
・既婚者なのに好きな人ができてしまった
・既婚者を好きになってしまった
・今の関係より前に進みたいけれど、お互いの家族や人生を壊したくない

※ このスレは不倫浮気を肯定するものではありませんが
告白する事を考えたり選んだ方がいた時は
静かに見守っていけるようなスレになることを願っています
理解した上でご利用ください

>>980で次スレお願いします

※sage進行でお願いします
メール欄にsageと書く

※前スレ
【既婚限定】前進させたい片想い【葛藤】8歩目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/furin/1490490061/


該当しない場合は検索する事
0101名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:57.250
>>96からあまり動かなかったんじゃない?
既女任せで。
脈がないと既女が感じたのかも?
0102名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/17(月) 16:20:18.18O
好きな人の私物の本を借りてるんだけど(仕事の資料として)
ここの人だと返す時になんかお礼しますか?
以前別の既男に同じように借りた時は
何も考えずささやかなお菓子と一緒にありがとーって返したんだけど
好きな人相手だと考え過ぎてしまって出来ない…
0103名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/17(月) 16:35:43.220
>>102
ささやかなお菓子でいいんじゃないかな
すごく分かりやすかったのでもし他にオススメがあれば教えて下さいとか
他に質問があるならそのことから話膨らませたりとか
やり取りが増えてその内飲みにでも行くかーってなるといいね
0104名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/17(月) 18:40:22.12O
>>103
ありがとう
飲みにいくなんて展開は夢のまた夢ですが
(職場の人と飲みに行くの嫌いな人なので)
お菓子を添えて返したいと思います
自分に下心があると
なかなかさらっとできないんだなーと痛感
0105名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:09.280
>>102
私も先日、お礼のオマケ?をつけて
借りていた本を返しました。
手作りのとあるものを渡したのですが
おいしかったよ、とすぐに連絡をくれたので
嬉しかったです。
0111名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/17(月) 22:21:42.900
手作りのお礼、もらったら嬉しいけどなあ。
この間、CD貸して、お茶目なメモ付きで返ってきてキュン死した。
0112名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/17(月) 22:24:58.110
メモとかならもちろん嬉しいんだけど、口に入るものはね
女性は手作りが喜ばれると思ってる人多いのかなぁ
0113名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/17(月) 22:44:36.060
手作り引く派がいるのはわかりますよ。
うちの職場の雰囲気や
本人との関係性にもよるのかな。
ふだんから職員同士で手作りのものの差し入れとかあるので
そういうのが当たり前の環境であるのと
彼も受け入れる人なのわかって渡してます。
後出しかよー、ってなるかもですけど。
0118名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/18(火) 00:55:33.380
手作りって作る方の自己満足であってもらうほうは市販のほうが嬉しいんだよね
好みもあるし
焼き立てとか出来たてとかの手作りのよさはわかるけど、基本自己満足
職場で押し売りするもんでもない
0123名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/18(火) 10:58:43.070
>>117
怖い怖い怖い怖い…
0124名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/18(火) 11:00:26.430
>>118
同意
アレルギーあるから押し売りされたくない
0125名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/18(火) 11:02:12.630
絶対美味しいって言わないといけない
あまり好みじゃないものもあるのに
湿気たマカロンもどき押し売りされた時は言葉につまった
0129名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/19(水) 00:50:06.440
恋人や親しい人に手作りを渡すリスクを全く考えない人っているの??
その人が嫌いとかじゃなくてただ何となく受け付けないと思う人が多いってわかってやってるんでしょ?
受け入れてくれる人、受け入れられなくても気持ちを喜んでくれる人がいると思って作るんですよね?
捨てられてもいいやって
0131名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/19(水) 01:00:51.360
>>117
自分のことを好きみたいな興味のないおじさんが
「今日は手作りのオハギをつくってきたんだよ」とか
「この甘納豆おれの自信作なんだ。食べてみて」とプレゼントしてきたらどう?嬉しいかな
0132名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/19(水) 04:23:12.770
会社が棚卸しで振り替え休日があったので 
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った 
私は途中で腹が減ると思ったので 
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。 
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して 
寝不足ながらウキウキ気分で出発。 
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。 
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が 
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので 
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに 
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。 
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が 
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。 
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。 
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。 
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。 
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と 
言っていたらしい
0134名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/19(水) 07:58:59.940
ラインしたいよう
遊びにいきたいよー
既婚者なんて絶対好きにならないと思ってた
0138名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/19(水) 18:57:46.180
>>131
キモい
0139名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/19(水) 20:21:39.230
旦那も好き
片想い相手も好き
テレビで見た中国の山奥の一妻多夫が羨ましい
0140名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/20(木) 01:17:40.710
旦那は離婚してもいいくらい好きじゃない、子供なし
片思いの人と万一上手くいって相手が望むなら全然離婚してもいい
占いで見てもらったら焦って離婚は得策ではない、相手ができるまでは、動かない方がいいと一般論的アドバイス
しかし既婚のままだと相手が近寄ってくれる気がしないしどうしたらいいかとジレンマ
0141名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/20(木) 01:55:46.670
なんで次ができなきゃ離婚しないのか不思議
収入が少なくて一人暮らしが無理とか?
好きじゃない人と一緒に暮らすほうが余程苦痛
0143名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/20(木) 08:11:26.370
>>140
旦那とこの先上手く行く気がしない…
子なしなら早々に見切りつけたほうが
チャンスはやってくるのでは?

男として、やはり、もう旦那とはダメがわからんと賠償沙汰とかにもなるから無茶はできん
0144名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/20(木) 08:55:29.360
>>143
一人暮らしは金銭的に厳しいのと
今のマンションほぼうちの親が出してくれてるから旦那に出ていって欲しいと言った事もあるが、向こうもお金が無いから出ていかない
実家にとりあえず帰るのもありだが、親も年取ってきて厳しくなってきて
自分もそう若いわけじゃないからもういいやって諦めてたところに
片思いの好きな人ができたから
でも男側だってシングルじゃない女性にはなかなか近づかない人だって多いよね
0145名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/20(木) 09:59:47.510
マンション売って一人暮らしすれば旦那とも離れられるじゃん
もうオバさんならなおのこと自立しなよ
良い年して他力あてにしながらダラダラ生きてる女なんか魅力あるわけ無い
0146名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/20(木) 10:46:29.080
>>143
既女の事が好きなの?
0147名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/20(木) 10:55:02.180
なんでこうやって成りすまして書き込むんだろうただでさえ心ズタズタに傷付いてるのにもうやめてよ
0148名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/20(木) 10:57:11.700
もうあの人の心は戻ってこないって分かったから散々罵倒されて分かったからもうこれ以上他人は何も知らないくせに成りすまして介入してこないで
0152名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/20(木) 14:30:44.220
前にもここか違うスレかに書いたことあるけど、
離婚する前に片思いの男と仲良くなるのが先だろうと言われたけど
やっぱ違うよね
0156名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:01.010
男性に質問!

気になる女性が子供いるのを見て(幼児)、優しいお母さんしてる姿見たら惚れそうになりそうですか?それともあー母なんだと思って気持ちが引きますか?
0157名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/21(金) 00:21:21.900
自分は子供を見ると背徳感がでちゃう。特に幼児なら、この子からお母さんとったらダメだよなーって思っちゃうわ。
でもしばらくしたら忘れるな。しょっちゅう子供を見るなら別だけど。
0162名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/21(金) 07:03:27.650
>>156
気になる女性なら子供といて良いお母さんしてたら
あ〜こんな奥さんしてるんだ、彼女が嫁なら良かったなぁって思いますね
0165名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/21(金) 23:09:11.300
好意持ってた男友達を思いきって二人飲みに誘ってOKもらったのだけど
1回延期になり、リスケした月末近くなっても連絡なしで
それから1ヶ月経過。
OKもらって天にも昇る気持ちだったのになー。
下心なかったわけじゃないけど、たまに二人で飲みに行けたらいいなって位だったから残念だわ。
貴重な男友達失ってしまった…
0166名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 09:47:34.200
>>165
お相手は既婚?
奥さんに誤解されなくないのかな
0167名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 09:48:13.570
>>166
×されなく
○されたく
0169名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 10:53:43.920
>>168
子なしならともかく子ありなら
家庭に守るべきものがたくさんあるしね
0170名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 11:45:58.920
>>156
>>156
この質問、私も知りたかった
好きな人の前で育児する姿互いに見るから
そうだよね、良い母良い父の姿を見ると好きと相反する気持ちにもなっちゃうよね
複雑だわ
0172名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 13:10:43.900
>>170
俺の場合、背徳感で逆に燃える
子供の前では、あんないいお母さんなのに、
ベッドの上では、こんなに乱れている、
俺だけにこんな姿見せている、的な。
それが愛おしく思える。
あくまで、一意見なので、参考まで。
0173名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 13:18:39.350
>>172
全く反省の色無し晒し上げ
0174名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 13:24:57.810
>>173
172だけど、
上のスレ見てなかった
157、158とは違う人間です。
0176名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 13:40:37.760
>>175
質問に回答しただけだけど
たしかにスレタイとはかけ離れているね
失敬
0178名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 15:53:26.72O
>ベッドの上では、こんなに乱れている、
>俺だけにこんな姿見せている、的な。

旦那がいたら旦那にも見せているのでは…
0179名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 16:53:14.610
>>168
全く好意無い男友達を独身時代のノリで飲みに誘ったら躊躇されたわ。
回りの目が気になるってやっぱりあると思うよ。
友達づきあいだけでも続けられると良いのにね。
0180名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 22:00:20.460
>>156
ちゃんと子育てしろよ
0181名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/22(土) 23:16:08.910
>>180
同意
0182名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/23(日) 05:43:35.070
知りたいところだよね
私は自分は散々子供といるのを見せてたけど、あの人がお子さんといるのを見たときはなんとも言えない気持ちになったな
やっぱりいいパパなんだなって思うし、この子に軽蔑されるようなパパにしちゃいけないって思った。でも好きな気持ちは変わらないし少しでもいいから進めたいとも思う。矛盾で引き裂かれそう
0183名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/23(日) 06:21:53.730
自分はお互い小梨なのでそこはいいんだけど、どこまで旦那の話とかするか迷う
全く話題に出さないのも変かと思いつつ今のところ出してない
0184名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/28(金) 02:01:08.020
ついにLINE交換できた!
ともだち一覧の名前何度も確認して、なんでもない普通のトークを何度も読み返してみる。
心が満たされてく感じ。嬉しい。
0185名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:11.410
いいなぁ
私はずっとレベル1だ、でもいつか少しどころかキスできるくらいまで行けそうな気がするw
最近ずーっと会えないから妄想だけ膨らんで大変、次に会えたら絶対ニコッとしてみる!少しでいいから進みたいw
0187名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/29(土) 07:47:46.340
LINEも結構やり取りして好意が相手にダダ漏れだと思うんだよね

けど、この先自分がどうしたいのかイマイチわからない
前進させたいのかそうでないのか
このまま維持するのがベストなのかな
0188名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/29(土) 07:59:11.490
>>187
LINEは完全に相手への好意があるかどうか判明されるよねw

頻度、文体、絵文字やスタンプの量や使い方などなど
毒女と交換してから四ヶ月たつけど
10日空いたのが最長で基本的に週1〜2回はLINEしちゃうorz

大した用事じゃないのに、何か話をみつけてはLINE送る日々
他の人なら次に会った時に伝えれば良いだけの要件なのにw

1つの要件から別の話題にラリーするのが幸せなんだよなぁ
0190184
垢版 |
2017/07/29(土) 09:01:22.840
確か先週くらいに妄想スレで私も相手のLINEが知りたいって書き込みしたんだけど、
それから会社帰りに一緒に寄り道する用事が出来たので、それを口実に教えて貰った。
躊躇されたらどうしようと思いながら、でも平静を装いつつLINE交換を申し出たら快く受けてくれた。

本心としては、くだらない内容とかでダラダラお喋りしてみたいけど今はまだ控えてる。
会社でお喋りする時は完全に雑談なんだけど(仕事で接点ない)
それに帰宅した相手がスマホをどういう状態にしてるのかも分からないし、
そのへんに放置で、しかも通知が内容ごとポップアップされる設定だったら家族に見られる可能性あるし最悪だなとか
そしたら平日の出勤から退勤までしか送れないなぁとか色々考えちゃってるw

それでも今は連絡先知ってるという安心感から、今までみたいに何日か会えなくて落ち込むとかなくなるかも。
0191名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/29(土) 09:15:14.280
自分も相手からは業務連絡以外来ないし、相手がどんな設定になってるか分からないから聞きたい時ある。
LINEしていい時間とかも
でも聞けないんだよねー。
0193名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/29(土) 10:41:25.020
>>165
別に友達辞めたつもりは向こうはないんじゃね。
つかリスケしてあなたから一声かけなかったのが意味不明。
向こうから声かけてもらえると思ってたんだw
0194名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/29(土) 10:43:43.550
>>193
そう思う?
微妙な行為だから、一度延期になってリスケしたあとに向こうから連絡はいらないなら、空気読むほうが無難だと思うけど

自分なら自分都合で延期してもらってまた次を決めてもらって、それを放置する?
行きたいと思ってるなら連絡とるよね。それがないなら実は断りたいと思ってることを察するべきかと
0195名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/29(土) 11:10:04.360
>>193
自分ならって言うけど、自分の常識他人の非常識って腐る程あるしね。

相手から好意があるのをある程度分かってる状況で今回初めての
飲みってことなら、メチャクチャ行きたいってことでなければ
向こうからのアクション待って様子見だよ俺なら。
その人が待ちのスタンスの人かどうかはあなたが1番分かるよね。

あくまで一意見だけど。
0196名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/29(土) 11:10:27.490
>>194のミス
0197名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/29(土) 11:45:13.670
その、相手からの好意がある程度わかる状況ってのがそもそも難しいよね
特に普段友達付き合いあるなら
共通の友達なりグループなりがあるなら気がなくても断りづらい
0198名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/29(土) 15:32:06.280
>>195
どこにも相手からの好意を感じてたなんて情報書かれてないのだから
相手も自分を好きだったとよむより、乗り気じゃない相手を思い切って誘った状況と読むべきだと思うけど
こういうケースかもしれないよ?って優しさのつもりで、連絡とるべきだったんじゃないのって言ってるのかもしれないけど
無駄に残酷なだけだと思う
0199名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/30(日) 09:08:23.830
>>198
だったらそう思えばいいだけ。
うまくいってないからって
質問しといて無駄に突っかかるなよ。
こう言えば違う人だという後出しじゃんけんだろうけどw
0200名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/07/30(日) 09:11:21.080
というか自分から誘っておいて時期間近に確認のメールも
しないとか好意の有無以前に普通に意味不明だからw
相手からしても、あれ、いいのかなで流すわ普通。
相手へ要求し過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況