X



トップページmissingno
1002コメント331KB

【小中教師限定】子供の先生に片想い 【妄想】11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/01/31(水) 08:34:53.950
※このスレは子供の小学校・中学校・高校の先生限定で片想いをしている人のスレです。
幼稚園・保育園・塾・習い事の先生はスレ違いですので移動をお願いします。

※このスレでは不倫否定のスタンスをとっています。
進展を望むかた、仲の良いかたは荒れる原因ですので該当スレに移動をお願いします。

日々妄想に徹する切ない恋心を語り合いましょう。

※前スレ
【小中教師限定】子供の先生に片想い 【妄想】10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1515028076/
0539名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 17:18:42.750
>>526
私の再燃はまさにそんな感じ。
なかなか会えない相手だし、もういいや、やめようと思ってると会った時に脈アリな言動で、気になってしまって再燃。
0541名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 17:59:10.780
>>539
脈ありってどんな言動ですか?
0542名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 18:51:53.810
会えないけど、子供から先生の話を聞くと、キューってなってしばらく先生の事ばかり考えてしまう。子供があげたチョコ食べたかなあ。2ヶ月後は新学期が始まっているね。異動だったらどうしよう。車さえも見れなくなる。
0544名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 18:59:57.140
>>529
元々PTAやってる
本部副会長と図書ボランティア
それで接点あったところに、上の子の担任になったんだ
上の子が卒業してからは下の子の担任
何か食べても「先生と食べたいな」とか、そんなのばっかり
恋のおかげで体重も15kg減って、産後から減らなかった分が全部落ちたから、一応プラスにはなってるかな
0545名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:22.740
PTAや図書ボラは先生ファンの巣窟
0546名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 19:15:17.510
>>544
15キロはすごいな
何年好きなの?もしかしてゴディバさん?
図書ボランティアって読み聞かせもするの?
先生とは仲良しだろうね、脈はありそうですか?
0547名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:26.470
わたし(ゴディ婆)なら、30s減ったよ!
整体に行きはじめた時期とかさなるから、純粋に先生が好きで痩せたわけではないけど。
0550名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:47.440
>>547
すごいニックネームだね。バレンタインにゴディバを渡したの?30キロも痩せたんだ?すごい。先生と付き合ってるの?
0551名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:41.420
ゴディバとかとらやの紙袋をサブバックとして使っているだけ。

お腹の皮がたるんたるんで、胸はドリフのコントみたいよ。
余った皮はたたんで収納。

先生とはたまにメールをするぐらい。
0552名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:55.930
今は美人さんなのかな?
でもそんなに痩せると先生からも褒めてもらえましたか?
0554名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:20.530
>>540
もしかしてという気持ちと、あり得ない、勘違いだよなって気持ちが常にあります。
>>541>>543
言動いくつかあるんですが、身バレ怖くて書けず、すみません。
でも以前、フェイク入れて少しだけ書いた事あります。その時は脈アリと言う方と、フェイクの部分で勘違いと言う方がいました。
0555名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:29.620
>>553
548です。まあ皮のことは置いといて
ゴディ婆さんの状況が聞けたわ
0558名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 21:10:48.510
肉というか、浮腫がとれて足とかかなり細くなったの。
ママ友には、二回り小さくなったねといわれた。
先生は何も言わない。流石プロだわ。容姿とかにはふれてこないわね。
0560名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:12.210
胸はドリフ発言でもしや・・と思ったけどゴディ婆さんが誰かわかった!
いろいろと解けてくると面白いね
0567名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 23:06:25.920
>>545
やっぱそうなんだよね…
それを聞くと役員やらやるのちょっとためらう。
「この保護者も先生のことを…」とかおもっちゃう
0568名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 23:08:26.490
思っちゃうし、自分が先生好きなこともバレるよね?
0572名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:55.810
学級役員はそんな雰囲気は感じたことはあるけど
うちの学校先生と保護者が怪しいって一回しかないわ
それも誰だったのか知らないお母さんで名前も知らない
0573名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 23:28:27.180
>>567
567さんみたいに先生目当ては分かるよね。
普通はみんなやりたがらないくて
クジとかで役員引き当てるパターン。
ボランティアは知らない。
0574名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 23:36:11.010
>>571
>>569
だよねー、けど私の先生モテるから、たとえばクラス委員なんかは下心ない人のほうが少なそう。
役員も似たり寄ったりじゃないかなあ。
実際役員から先生と仲よくなる人って多いし、
0575名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:54.830
>>573
バレるとビクビクしてたらバレる
しれーっとしておけばバレにくいんじゃない?
経験してみたかったからとか適当に言っておけば
0576名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:46.540
>>573
>>572
だよね、バレる自信満々だよw
どーしても顔に出てると思うし(汗)
0577名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:51.210
>>575
しれーっとか…
覚えておくね、ありがとう。
0580名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/23(金) 23:44:08.860
good
0582名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 08:21:59.950
けどさー、よくよく考えたら、役員やってもお目当ての先生と絡めるとは限らないよね?
校長、教頭、学年主任あたりを好きならメリット盛りだくさんかもしれないけど。
バレリスクと天秤にかけると、苦労してまで役員やるのも博打な気がしてきた。
0583名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 10:17:51.970
最近はお仕事されてるお母さんも多いし、極力役員はやりたくないよね
学校を好意的に捉えてる保護者も少ない中、率先してやるお母さんは偉いよね
ボランティアは意識高いか、気になる先生がいるか、お子さんが心配な人といる気がする
0584名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 10:29:23.700
ボランティアに興味ないわけじゃないけど、そういうの好きな保護者ってマウンティング気質な人も多いんだよね
あまり関わりたくないや
0585名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:04.340
>>584
学校のこと何でも知っときたい人っているからね。
率先してPTA三役やる人とかもマウンティング気質が多いよね。
0586名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:29.010
春休み中に電話がきて、クラス委員をやったことはある。(前年度に次の委員を決めるので)
ボランティアは...仕切る人が多いかも。
「私は10年以上この学校と関わって〜」と言ってる人もいたけど、ただ子沢山(6人)なだけじゃないと思ったなあ。
0587名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:23.560
>>586
6人は産んだね、、子育て大変でボランティアなんか出来ないと思うけど、凄いなぁ。善意でやる人もいるから一概には言えないけど、リーダーになりたいタイプは目立ちたいし、知りたいし、気になるんだよ。そういう人がいないと回らないから有難い。
0588名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 13:47:27.590
子供が低学年の頃に交通安全ボランティアに参加してみたことがあるけど、
旦那の職業とか、あと持ち家か賃貸か、地元出身かよそ者かで凄いジャッジされてる雰囲気があって
一瞬でいやになったよ
0589名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:24.410
女の集団はコミュ障お母さんには向かないよね
心がタフじゃないと潰される
0590名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:49.700
会社にも女のいざこざはあるけどそこは上手くやってるよ
ボランティアしかアイデンティティーの無くなった保護者特有の気持ち悪さが苦手なのよ
0591名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:19.470
>>590
やりたい人にやらせておけば良い話
0593名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 19:34:49.490
>>524
2週間くらい前に会った。
来月参観日があるよ。それで行事は最後。
先生の事、好きだけど恋愛的なものじゃなくなってるのかな。
でも、担任はずれてもつながってはいたい。
自分でもよくわからないよ。
0594名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 20:11:44.920
>>593
付き合ってないけどほんのり両想いなの?
先生から電話くるってことは、ただの片想いじゃないよね。
でも前みたいにときめかないのかぁ。
お友達になるしかないね。
0595名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 21:08:34.680
>>593
信頼してるんだね
0596名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:16.610
>>593
担任はずれたあと再熱することもあるよね。連絡先とか聞くのかな?
0597名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 23:16:17.150
>>594
先生は連絡帳に何か連絡いることを書かれたら仕事で保護者に電話するよ、別に恋愛感情なくても。多分わかってると思うのだけど念のため書いておくね
0598名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:46.470
連絡帳で書けることなら書いて質問や話をした方が分かりやすいことなら電話するだろうね。
基本的に先生って電話あまりかけないの?それも先生によるのかな?
0599名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/25(日) 00:01:16.260
>>598
どうだろうね。保護者への対応はマメにした方がいいと思うんだけど
マメでフレンドリーな先生はきっちり連絡してくると思う
対応なくて放って置かれると、後で状態悪化したら困るから
保護者から後でクレームくることもあるし
上司からも保護者対応即座にしてとか
指示が出てる学校もあるだろうし
連絡帳より直接電話で話した方がいいと
思ったら電話するだろうね
うちは近年かなり連絡すばやくなってる
どこの学校でもこうじゃないのかも
もっとのんびりしてるところもあるのかな
0601名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:28.870
えっ、新着ゼロ?
0604名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:11.880
>>603
自称両想いさんって?
両想いスレって
リアルの人は数人であとは自称両想い仲良しさんでしょ
そこが喧嘩して リアル未満が新スレに移動したら
リアルの人が書いてないからか たのしい話が全くなくなってる
戸のしく読んでたのになー
結局ここが盛り上がってくる?だって妄想出来るから
0608名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:04.650
いやいやいや、殆ど思い込みでしょ?
安定の公務員人生を棒に振るようなリスクおかしてまでおばちゃん(保護者)に行く先生、ほんとにいると思う?
0609名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/25(日) 20:35:17.380
私は妄想だけでいい。
先生は私のことすごい意識してるみたいーとか
思い込みの強い人が出てくるとここも荒れるし雰囲気悪くなるもん。
0613名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:15.130
>>610
あなたって誰?
0615名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/25(日) 21:28:45.660
>>608
公立以外もいそうだけど
普通は保護者なんて構える存在だろうね
おばちゃんより生徒の方が興味あるだろう
0616名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/26(月) 19:26:55.600
もうすぐ最後の参観日
気になり始めてから会うのは初めてなので、自分の気持ちがどんな感じになるのか楽しみ
0617名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/26(月) 19:54:39.790
用事があって学校に行った。先生と目が合って遠くから会釈した。先生、それからずっとこっち見てて生徒がいる中、私の方に近づいて来たんだよ。
子供が日記に書いてた事で一言、言いに来た。プライベートな話し。それで少しだけ話せた。わざわざ来て話してくれて嬉しかったな。
0618名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/26(月) 20:27:01.320
ここが一番落ち着くわ

私も歳をとったよなあ
先生の視線を感じても「自分に気があるのかしら」とか間違っても思わなくなった。
10歳ぐらい若かったら、先生とどうこうなっちゃったりしてとか、妄想もはかどっただろうなぁ
0621名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:48.460
>>620
聞いていいですか?
指先第一関節付近しわどうですか?
昨日友人と会って 顔はきれいにお金かけてるのに
指がしわしわで・・・20年近く友人なのでショックで言えなかった
突然来るものか個人差あるものかわからないんだけど
しわ増えました?指先
0623名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:58.330
ガッツリ、ピアノを弾いていた頃のほうが骨皮筋と言う感じで、シワシワではないけど固そうな手でした

今は「赤ちゃんの手」みたいだといわれています
0627名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:29.450
手は年齢出るらしいよ。
私の好きな先生の手は見たところちょっとふっくらしていて子どもみたいな手だわ。
筋ばっているザ.男の手って感じじゃない。
体はぽっちゃりとかじゃないのに。
0630名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/26(月) 23:50:52.760
手は年齢でるとよく言うね。ハンドクリームしかケアしようがないのかな。笑うと目元に少しシワがでるからクリームを塗り始めたら劇的に消えたよ。高いけど感動した
0631名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/27(火) 00:07:35.940
そこで「ホルモンクリーム」ですよ!
昔ながらの懐かしい感じのクリームで、女性ホルモンが配合されているらしい。
お肌がツルツルになるんだけど、
胸がカサカサしていたから胸にぬったら
胸のはりがすごいのよ!
0632名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/27(火) 03:13:12.090
>>620
普通は枯れる年齢かと 石田ゆり子でさえドラマ見たら小皺が多いし疲れた顔してる
0633名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/27(火) 05:35:05.020
>>631
ググったら口コミがすごくいいので買ってみる。ありがとう
0634名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/02/27(火) 13:49:10.780
教えてもらってこっちに来てみたけど、誰もいなさそう
みんなお仕事中かな?
私は今日お休み...うちは学校のそばだから、先生何してるかなーと気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況