X



トップページmissingno
1002コメント287KB
【小中教師限定】子供の先生に片想い 【妄想】11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:28.610
1 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2017/11/16(木) 01:33:55.18 0

※このスレは子供の小学校・中学校・高校の先生限定で片想いをしている人のスレです。
幼稚園・保育園・塾・習い事の先生はスレ違いですので移動をお願いします。

※このスレでは不倫否定のスタンスをとっています。
進展を望むかた、仲の良いかたは荒れる原因ですので該当スレに移動をお願いします。

日々妄想に徹する切ない恋心を語り合いましょう。

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1515028076/
0708名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:17.690
>>690
うん、その日の事を思うと幸せな気分になる。
今まで色々話したけど、先生に触れた事なかったのに自然に触ってたんだよね。

担任外れてなかなか接点ないけど、たまに会えて話せたらいいな。
0709名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:32.760
あの人書くこといつも同じ
拒否られてるのを美化してめんどくさい
0710名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:59.790
わたしも先生にセクハラしたい〜。
0712名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/05(火) 08:44:49.440
熱い視線の人か。私も先生に見つめられたい。先生の開いてるのか開いてないのかわからない細い目が好きだ。
0713名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:00.340
暑い熱視線と仲良しスレ立てての私!さんが一緒?
0714名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:02.340
>>684だけど、そのスレとか熱い視線?とかの人とは違うわ

先生は夜回り先生みたいな感じで、保護者や生徒、卒業生まで、マメに「調子どう?」と連絡してる人
だからSMSも「電話するほどじゃないけど」な時に使うみたい
メアドと違って、電話番号だけでサクッと連絡できるから楽なんだそう
そんな感じだから、SMSをくれてるからといって、何か特別とかでもなくて、みなさんにしてるようです
みなさんといっても、全保護者というわけではなく、問題を抱えたお子さんとか、部活の子、役員してる保護者などだろうけど
0715名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:02.440
問題かかえた保護者なのね
特別じゃなくて嬉しくないことはよくわかった
0716名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/05(火) 22:14:00.020
>>714さん
意味ありげに書いて
まるで あの人みたい
拒否られてるのは同じだよ
0718名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/06(水) 00:32:55.560
別に拒否られてはいないんじゃない?
全部じゃないけど色んな保護者にメール来てるよっていうだけの話しなのに。
まあ特別ではないけど、意中の先生からメールきたら嬉しいよね。
そうでもない先生だったら熱心だなぁて思うけど。
0719名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/06(水) 06:07:51.590
> でも、ちょっと私が踏み込もうとすると、つらそうな顔しながら避けるようにとすり抜けてしまう

辛そうイコール困ってる
これを拒否と見ないのは
ストーカーになりうる
0720名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/06(水) 13:40:47.890
要約すると、特別ではないメールや電話をもらって、勘違いしてその気になって距離を詰めようとしたら辛い顔されて逃げられたっていう話なの?
それはショックだったね…。
0721名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/06(水) 13:56:21.190
先生も私に特別な気持ちを持っていることを隠さなければいけないから
だから、つらそうな顔をするのよね

と言っているんじゃ?
0722名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/06(水) 14:51:19.050
毎年PTAですな。
うちの子供の学校にはイケメン先生いないわー。
若いのもいるけど嫁の誕生日に子供達に誕生日おめでとうと言わせて動画を撮って嫁に見せるという行為をする人らしいからないなー。
0724名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:50.850
用事があって学校に行ったら好きな先生に会えた!
あいさつくらいしかできなかったけど、幸せな気持ちになれました。
0726名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/06(水) 21:56:45.730
>>724
いいなあ。
全然会えない…。
0727名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:12.630
うちも若い先生いるけど嫁のインスタに付き合って
色々写真撮るのに協力してて、大変って意味不明なノロケを
生徒に言ってたらしいから、ないわ〜
0728名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:56.980
>>722
えっ、じゃあイケメンじゃない先生をお気に入りなのね?
0729名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:42.830
>>727
ノロケなんだそれ。
ひくわ〜。
0733名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/08(金) 14:07:16.860
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://urlc.cn/RwCZ5gS

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://urlc.cn/ROvXuiR

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0734名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/08(金) 14:07:33.950
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://urlc.cn/R1tOCH8
※上記全て18歳未満禁止
0735名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/09(土) 00:07:05.080
この間三者面談でやっと会えたー。
あっという間に終わってしもた。。
笑顔可愛かったな。1コ上だけど。
またしばらく会う機会が無いわ。
バレー大会あるけど用があって参加出来ないし。
9月まで会う行事無し。。
0736名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/09(土) 16:00:12.890
先生に会えないこと数週間。
さみしいので、先生に背格好とか似てるお兄さん(某スーパー店員さん)見てちょっぴり癒されてる。
でもつくづく、先生ほどイイ男なんてどこにもいないなーって思う。
奥さんが妬ましいわ。
0737名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:55.650
みんなの好きな先生は、イケメンが多いのかな。私が好きな先生は若いけど、イケメンではないかも。でも、私は好きなタイプ。
最近、先生に全然会えていない。4月に会ったのが最後。先生は、元教え子の保護者なんか、忘れちゃってるよね。なんか辛い。もう忘れなきゃいけないよね…。
0738名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/09(土) 18:44:08.580
私の先生は若くもないし中年期だしイケメンでもないよ…まあ、おじいちゃんしかいない環境ならイケメン扱いのレベルではあるかなw

でも何だろう、初めて話をした時から昔からの知り合いの様な懐かしさ感があった。
0739名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/09(土) 22:27:49.630
うちの先生もイケメンではないな。
ぜーーんぜんタイプじゃないけど、
尊敬から好意に変わった。
好意持つようになってから
笑顔が可愛いと思うようなった。
あぁ先生の笑顔が見たい。
0740名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/10(日) 00:08:47.500
私の好きな先生はイケメンすぎる。
生徒、保護者どころか同僚の先生からもモテてそう…。
イケメンなのに中身はちょっとシャイで、全然チャラくないところがまた萌えキュンポイント(笑)
0741名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/10(日) 01:36:33.560
確かにうちの学校のイケメンで大人気の先生もチャラくない。
チャラかったら逆に嫌われてたと思う。
まずお父さん達から嫌われそう。
0742名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/10(日) 05:22:31.900
私の先生もイケメンではないな。今の担任のがイケメンだけど、やっぱり惹かれるのは好きな先生。言う言葉や対応でどんどん好きになってしまった。学校に行く用事あったけど会えなかった。会えるかもと期待して、服とか必死で選んでたからすごく落ちこんじゃった。
0743名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/10(日) 05:30:02.850
当たり前だけど、学校に通う生徒、保護者はみんな先生の事を知っているって、ちょっとした有名人だよね。先生が好きってやばいよね。
0744名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/10(日) 11:47:45.490
有名人かー自治体限定だけどね。
ベテランになるほど、うっかりしたこと
できなくて溜息つく先生いるくらいだもん。
妄想専門という意味ではやばいのかも?
0745名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:01.150
自分のまわりの人達みんな先生の事知ってるもんね…。もしも誰かに先生が好きなんて知られたら、えらい事だね。そして、子供が卒業したら会えなくなる人だ。
0746名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:54.190
今日やっと先生に会えた〜!
何週間ぶり?
当たり前だけど、先生生きててよかった(笑)
でもちょっと顔疲れてたかな。
生徒のために頑張ってるんだな〜!と思ってムネアツ。
そんな先生がやっぱり好きだー!!
0748名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:56.300
>>747
そっか…。
私ももう全体行事でしか会わなくなってしまった。
どっかで偶然会えればいいね!
0749名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/11(月) 10:26:09.350
>>746
あははは。私の先生も生きてるかなあ。駐車場で先生の車見たから、生きてるようだ。車はよく見るのに中に先生がいない…。
0750名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/11(月) 10:34:15.220
このスレ小中学生女子みたい
いい意味でw
0752名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:48.970
ずっと会ってないと、気になるよね。学校にいるのはわかってるのにね。1回用事があって職員室にいますから声かけて下さいと言われて、職員室のぞいて先生が机に向かって仕事してて、かっこよかったなあ。
0753名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/11(月) 18:26:42.390
会いたいよねー。
ときどき先生のフェイスブックをのぞきにいくけど自分は登録していないからプロフィールっていうの?表紙みたいなとこの写真しか見れないの。登録すると他の写真も見れたりするのかなー、しちゃおかなーと思いながら何か怖くてできないのよ。
0754名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:44.520
フェイスブック友達気になるよねー
私は先生のライン画像にの いいねしてる人気になる
教え子とか先生仲間なんだろうけど
0755名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:54.190
私も今日フェイスブックのぞいちゃった。表紙?とこしか見れないけど子供さんとの写真が見れる。奥さんが撮ったんだろうな。
0757名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/11(月) 20:32:27.460
私の??
0758名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:23.420
先生がFacebookやってること知ったのって、検索してみたら出できたみたいな感じ??私も検索してみようかな。
0759名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:13.000
フェイスブック見たら、奥さんめっちゃ先生の事好きってのがわかる。後ろ姿だったり、めっちゃ笑顔で子供見てる先生だったり。いいなー。先生が旦那さんってうらやましい。
0760名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:48.020
私がこっそり見てるのばれたのか、友達リスト?見れなくなった
0762名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 06:11:35.330
私もこないだ検索したけどひっかからなかった。
先生やってないっぽい。
でも奥さん画像とか見ちゃうのはキツいかもー。
0763名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 07:50:52.710
うちはSNSは仕事関係のアメブロしかしてないな。
もっと顔見たいけど。。
0764名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 09:00:14.550
いまどきフェイスブックはやめておいたほうがいいと思う。
やってないなら尚更、今から始める必要ないと思うよ。
0765名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 09:04:50.330
インスタも本名でやってたりしたら簡単に見つかるよね。
0766名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:29.930
>>752
いいねえ!
男は仕事してる時が一番カッコイイ。
0767名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:32.050
>>764ご忠告ありがとう。
スレチを承知の上でちょっと教えて欲しいのだけど、今どきやめておいた方がいいと思う理由は何かしら?
やっぱりセキュリティとかの問題?
0768名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 10:39:37.840
Facebookは個人情報駄々もれだからじゃない?
0769名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 10:46:38.320
やめ時もわからなくなるしね。
更新なければ心配されるし載せる為だけに写真撮ったりもめんどくさい。
載せたら載せたでどこにいるかも行ったかもバレる。
勝手に意味深に捉えられたら変な噂もすぐに流れる。(特にママ友はそういうの好き)
気分のアップダウンも何気に出るから探られたりめんどくさい。
0770名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:00.240
FBはやってる人、少なくなったと思うよ
0772名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:20.030
ないないw
0773名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 19:25:36.080
>>753>>767です。
みなさん、フェイスブックについてのいろいろなこと教えてくれてありがとう!

そうか、ママ友のチェックや詮索はめんどくさいね。
0774名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/12(火) 22:08:02.780
>>773
先生も登録してるだけで更新してるとは限らないしね
早まって慣れないことしないほうがいいよね
それよりラインで繋がった方が良いんでないの?
0777名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:15.780
突きあいたいな〜
0779名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:17.980
うちの先生LINEしてなかった。
電話番号検索かけてもヒットしないから
オフにしてるかと思ってたら
ガラケーだったわ。
忙しいし、納得。
0782名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:01.430
明日は金曜日。
また先生に会えない休日がやってくる…
先生の存在を知るまでは土日が待ち遠しかったのに。今では早く月曜日になってほしいと思うようになってしまった。
0783名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/15(金) 18:33:31.860
平日でも会えないのは同じだから、あまり関係ないかな、自分は。
土曜に会ったりすることもあるし。
もおー、会える回数が少なすぎ!!
0784名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:11.750
会うっていうか見るだよね?
0785名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/15(金) 19:46:53.110
>>784
挨拶ぐらいするわな。
0786名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:52.540
確かに会うは語弊がありましたね。
見かける又は偶然居合わせたが正しいですね。

挨拶してちょっとだけ会話したり、車同士すれ違った際に会釈したり…
そういう機会が平日なら有るけれど、休日は全く無いから早く月曜日になって欲しいです。
0787名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/15(金) 23:36:19.610
私はなかなか会えないなぁ。でも、この前用事で学校に行ったら、外で体育の授業をしてる先生を見かけたよ。遠すぎて顔はハッキリ見えなかったけど、声を聞いたら先生だとすぐわかった。
子供達の為に一生懸命な先生。やっぱり素敵だな〜。でも、そういう姿を見ると、もう忘れなきゃいけないとか複雑な気持ちになる…。
0788名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/16(土) 00:23:22.860
本当に素敵ですよね。

複雑な気持ち、何となく分かります。
子供達に真摯に向き合っている先生に対して
自分は何て邪な感情を抱いているんだろうって

先生にとっては一保護者でしか無いのに…
0790名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/16(土) 12:54:13.580
>>789
うん、べつにいいよね。
言葉尻捉えたがるお局様いるからねー、このスレには。
0792名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/16(土) 13:35:24.340
782 786 788です。

789さんの仰る通りです。
私の気持ち的には先生に会う、会えたです。

一瞬見かけただけでも幸せな気持ちになれますし、ほんの少しでも話せたら…暫くの間身体も気持ちもフワフワしちゃいます。
0793名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/16(土) 16:01:20.590
今年から学校の行事の写真がネット販売になった。
好きな先生の写真も好きなだけ見られるからいいね。
さすがに先生だけの写真はポチれないけど。
0794名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:24.530
>>793
えぇ〜!うらやま!
私なら平気でポチりますよ。
歴代担任の先生全員分、カモフラージュで注文すればバレないっしょ。
0795名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:06.510
運動会の写真で、子どもと先生が一緒に写っている写真があった!
でも、先生はしっかり写っているけど、子どもが見切れてる…。泣く泣く注文しなかった。
0796名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/16(土) 22:24:13.610
川口市議会議員の坂本大典・坂本だいすけ(元校長)
のホームページに以下のようなコメントがありました。

(以下、引用)
nafarya@ruru.be
2016年6月9日 at 6:33 PM
坂本先生ご無沙汰しております。
お元気そうで何よりです。
私は、在家中学一期生でした。
体育祭で、生徒に背後から蹴りわ入れるのを見てトラウマになった私や、
私の幼なじみ二人を不登校に追いやり、
何のフォローもせず、
卒業証書を渡すことすらせず、
二人の一生を台無しにした先生を一生許しません。
http://www.d-seiran.com/?p=882

(追記)
坂本大典・坂本だいすけは蕨市立東小学校(第71回卒業生)6年生の時、
手下の1人と、何人もの下級生を呼び出しては、恐喝し、泣かせていました。
川口工業高校時代の悪行も知っていますが、今は言いません。
0797名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/16(土) 22:29:45.840
私も先生に会えた時はふわふわウキウキドキドキで1ヶ月くらいは幸せです。車が駐車場にあるのを見ただけで、今日も先生学校で頑張ってるなあ。と笑顔を思い出して嬉しい気分になります。先生好きです。
0798名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/16(土) 23:39:28.230
分かります〜。
駐車場に先生の車が在るだけで幸せな気持ちになりますよね。
逆に夕方に学校の近くを通って先生の車が無いと、あぁ奥様やお子様が待っている家にそんなに早く帰りたかったんだ…そうだよね…
と胸が締め付けられます。
0799名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/17(日) 15:32:29.200
先生からラインきた
最近全然しなくなってこのままフェードアウトかと思ってたから意外だった
0800名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/17(日) 18:07:54.350
いいなー ラインできて
0801名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:43.550
>>799
LINEって個人的な内容ですか?
いいなー。
でもメールやLINEすると自分に歯止めがかからなくなりそうで、怖くもあるかな。
0802名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:42.820
>>801
完全にプライベートなことですよ
今日はネットで調べたらすぐわかるようなことを聞いてきたからちょっとかわいいなと思った
0804名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:15.120
友達みたいな関係?
両思いじゃないの?
0805名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:31.910
>>803、804
友達みたいです
崩壊する勇気なく、でも手放したくないから
わたしにはベストな関係で思いは伝えてない
ただ最近はお互いライン減ってたから終わりかなと
思ってたから意外でした

ラインできれば距離はちぢまりそうですが、
ゴールをどこに設定するかで かわりますよね
0806名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:50.050
>>805
想いは伝えてないんですね。
今の状態になれたいきさつを、よければ教えてください。
0807名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:45.870
プライベートでLINE…羨ましすぎる!
個人的どころか忘れ物の業務連絡ぐらいしか経験の無い自分からは想像できない世界です。
0808名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/17(日) 22:59:35.250
>>806
詳しくは書けないけど、
最初は特別な感情はまったくなくて
爽やかな先生だなーと思ってたくらいです
ラインで雑談が盛り上がってから私は先生を好きになって、
そしたら返信が遅いと長く感じて苦しくて…
今は気持ちもかなり落ち着いて気にならなくなり楽ですよ
個人的なやりとりできたらできたで別の悩みは増えるのかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況