X



トップページmissingno
1002コメント299KB
【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 15:15:42.810
仕事でしょ、普通に。
二、三日は返信待ったら?
0780名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 16:13:22.330
>>778
今日まで出張なんですけど 今までどんなに忙しくても 一言後からメールするねって返信あったのですけどね…追撃とかした事ないし する勇気もないですw
病気とか事故とかじゃなければいいのですけど
0784名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 17:15:06.510
このスレは忍耐力ある人多いねー
既読スルーを許容できるのは1日が限度だわ
スマホ無しじゃ外にも出られないこのご時世に1週間既読スルーとかって殆ど無視だと思うのは俺だけ?
0785名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 17:16:12.720
>>783
1週間の既読スルーってそれが返事なんじゃない?
答えられない 返事がみつからない 考える時間が無い
切り替えて別の話題を送ってみたら?
0787名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 17:39:38.560
>>785
もういいんだ。
ご縁あれば向こうからいつか来ると。

もう、待つのもハラハラドキドキも疲れたからしばらくお休みする時間。
相手のこと以外考えられなくて、何も手につかなかったからやっと他のことができるようになってきたし。
0788名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 17:48:07.140
明日会う約束なんだけど、いつもなら明日どうする?みたいな話するのに
今回は何もないな…どうするんだろ。
0790名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 17:50:51.940
>>787
気持ちわかる過ぎて。
何も手がつかなくて何度も何度も画面見て、送ったライン読み返して。
なんでどうしてって考えて、涙でたりして。
今は少し休憩かもね、
きっとまだ繋がってるよ。
0791名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 18:14:28.390
普通の独身同士で数日返事なかったら脈なしって思うね
付き合ってるはずなのに一週間なかったら新しい人と付き合っててても不思議じゃない
0792名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 18:38:58.040
>>791
1週間で?
仕事してると結構あっという間だけど。
0797名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 19:29:40.870
いやいや、本当に大切な人なら既読にしたの相手に分かるって認識あるんだから、仕事で忙しければ一言だけでも返信くらいするだろう。
ウンコする時間があればそこで打ったっていいんだし。
一国の元首じゃないんだから分刻みのスケジュールな訳ないし、このスレは美化し過ぎる人多いねw
0798名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 19:55:34.070
仕事でいっぱいいっぱいなのかもとポジティブにLINEが減ったことを考えてたけど、本当は別の理由があるのかな。転勤したし、奥のとこには帰ったんだけど、切るように「仕事終わった、寝るね」が続いてる。
0799名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:27.320
美化というか、所詮不倫なんだから落ち込んで暗い事考えてるよりも
そのうちラインくるかな〜。今は忙しくて余裕無いんだな〜 くらいの気持ちで過ごさないとどっちも重荷にならない?
わざわざ面倒な不倫って恋愛をお互いに選んだ訳だから。
0801名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:47.390
>>800
1週間?10日?待って連絡来なかったら軽く連絡してみるとか。
最近どう?みたいなのを。
0803名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 22:06:02.470
>>802
良かったね。
0804名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 00:18:47.780
>>797
そうかなぁ。わたしはとりあえず既読つけば満足だよ
中身非表示にしてるからちゃんと読んだなって事で
返事は別に後でもいい。既読スルーだなんて思わないけどなぁ
0807名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 00:33:39.880
>>756
うちの彼も、私が読むだけは読めたけど返信できないでいると電話かけてくるよ
まあ2日に一回は何もなくてもくれるけど。
けど出られないときは悪いけどスルーする。そして後からごめんね、出られなくてとLINEするわ。
突然かけてくる分、出なくても怒らないのがまあ当然と言うか、拗ねもしないし懲りずにまた電話くれるから好き
ただしLINEは長文読むのは好きでも書くのは苦手みたい。どうしても文語体の彼が可愛いけど笑える
0808名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 06:08:07.420
一週間既読スルーとかって人は
その後追撃しないで待ってるの?質問LINEなのかしら
私の相手は雑談はスルーが基本
だから送りたいときどんどん追撃しちゃうよ
たまに切なくなるけどね
質問には返事くれるし、一応楽しく読んでるらしいよ
0810名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 08:11:24.360
>>762うん、流石に電話はこっちからはしないww
とりあえず去る者追わずじゃないけど、あ、嫌がられてんのかなって思ったら急に自分も気持ちが落ち着いてきた。。
もし会えたらやんわり返事なかった理由聞くとして、しばらく待ってみる。
0811名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 08:37:27.350
>>809
全くじゃないけど
ほぼ無いから期待せずメルマガの気分で時々送ってる
さすがにラリ期には返事来てたけどね
もう来ないの慣れてきた
0812名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 08:49:03.020
>>810
そだね。
一先ずあまり彼の事ばかり考えないで自分の生活を中心に日々を過ごした方が気が楽だよ。
ウチも最初の2ヶ月くらいは毎日ラリーしてたけど、徐々に頻度が少なくなってきて、コッチも気になって一日中スマホが鳴ることばかり気にしちゃうから、急ぎの用事がある時以外はミュートにして、気が付いたら返信するようにしたら毎日が楽になったわ。
0813名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 08:57:20.350
>>811
うちもそんな感じかな。
忙しい時は雑談スルー、伝達事項には返事くる。
特に難しく考えないで送ってるかな。
0814名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 09:07:58.910
返事が来るまで何度も送らずにいられない気分のときは執着してる時
それが自分でわかるようになってきた時から
わりと気持ちをコントロールできるようになってきた
とはいっても今でも時々どうにもこうにも不安で連投しちゃうことあるけどね
0815名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:22.600
普段は未読も既読も気にしない
週末の夜とか寂しい気分の時にはラリー期待で追撃
そんな感じのペース配分が成り立つようになれば安定期突入だと思う
流石に既読に気が付いてから24時間以上レスなかったらキレ気味のメッセ送って返事させるかな
0818名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 10:14:50.500
寂しい時にラリー出来るって羨まし。
人は人、と分かっててもやっぱり寂しくなるし会いたくもなる。
0819名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 10:40:27.280
>>818
もちろん毎回必ずラリーできるわけじゃないよー
どちらかと言うと「LINE面倒だから電話する」って伝えて電話に持ち込む方が多いかも
最近はFaceTimeでビデオ通話するようになった
やっぱり顔が見えていると遠距離でも目の前で会話しているようで会えない時間が長くても我慢できるね
0826名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 18:02:54.270
既読スルーは既読終了、まだやりとりの可能性がある。未読スルーこそ終わりの予感である。
と自分なりに考えてる。
ごめん、独り言
0827名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 18:45:01.820
既読スルーが多すぎて、何年か続いた関係だったけど、結局既読スルーにイラつきすぎて終わらせた。
向こうがやりたい時だけラリーになるんだもんね。
0829名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:51.120
昨日 朝のメールに返事がないと書き込んだ者です。今日になっても音沙汰なく 本気で病気、事故を心配して夕方に事務的なメール送ってみました。
昨日帰りが遅く 疲れて今日は一日休んでいたそうです…昨日はほぼ観光だったのにw
次に会う日を決めてくれたから良かったけど 2年も経つと冷めてくるのかな?
飛行機で会いに来てくれてるから 嫌われてはいないと思うけど…自分からメールするの怖くなったわ
0830名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:58.040
やりたくなった時と私が離れそうな時だけ連絡よこして会った後は1週間位ほったらかし
そんなのが続いた後に1ヶ月位会えないなんていくら好きでもモチベーションが続かないよ
今度の約束キャンセルする!
約束したとたんにまたほったらかしだもん
女は会うためには色々と大変なんだからね
0834名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:45.250
既読スルーって返事が欲しいもしくは明らかに必要なLINEに対してスルーってこと?例えば会う日時とか決めようと思ってLINEしてんのに既読スルーだったら常識的におかしいかなって思うけど
私と鬼彼は普段から雑談と卑猥なLINEくらいしかないから既読スルーとかあんまり気にした事ないや。でも大概鬼彼が話ぶった切るんだけどね。私終わりだと次のLINEがしやすいのかも
0835名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 21:54:54.550
ら抜き言葉って普通に使っちゃうけど、ビジネス会話だと年配の人には…なんだろね
私もメールやテキストメッセージでは気をつけるようにしてる
0840名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:50.800
ここはいつも平和だな笑

しょーもね
0841名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:19.170
>>830
モチベーション続かないの分かる!
わたしもそれで前にムカついてムカついて一方的に別れ切り出したら、
ご機嫌伺いみたいなメールきて、やっぱり好きだったから嬉しくてつい反応したら安心したのかまた放置w
くそが!
あのままきれいに別れていればよかったと後悔
0843名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:38.040
ら抜き言葉なんてこんなところで指摘するほどのことではない
どうでもいい長文の方が読む気にならん
0844名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:54.950
>>832
方言にもよる
0845名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 00:28:45.130
今、たった今!
同じ絵文字を続けて使ったら指摘された!
男の癖にほんと細かいんだよ。。。
自分はそんなの構わずやるくせに
雑になってない?って女々しいほんと!
0846名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 01:04:30.850
>>845
それだけちゃんと覚えててくれるんでしょ。
あなたこそ雑になってない?
0849名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 08:50:57.710
>>845
わ!めんどくさ!
0850名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 09:13:12.920
会った時にこないだ○○行ったよ○○したよとか話してくる彼
それ全部LINEしてきてたんだけど…
全然覚えてない >>845 と正反対だね
0851名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 09:20:25.170
>>850
こちらは
私が散々LINEで話したことを
会ったとき聞いてくる(明日どこ行くのー?とか)
LINE全然ちゃんと読んでないな(泣)
0852名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:37.320
>>845は主導権握ってるんだからいんじゃね?
向こうがLINEの返信見てやきもきしてるんだから、ココで相手の返事が来るとか来ないとかで落ち込んでる子より幸せだべ
0853名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:24.710
うちは彼発信でも私発信でも、全然覚えてない。とにかく雑。
話した内容(今度一緒にドコドコ行こう)すら忘れて勝手に行ってたりする。
あえて突っ込まないけど、雑すぎて嫌になる。
0856名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:50.640
1日2回で頻度落ちたの?
私や他にもここで悩んでる人は1週間とか連絡来ないのザラだよ
往復があるだけいいと思うけどなー
そりゃ毎日連絡取ってたら挨拶だけにもなると思うよ
0858名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 14:57:48.370
いろんなものとっておく癖がなおらなくなった しかも写メとかまとめて 見ると辛くなるけど
なんかドキドキ感がよみがえってくるんだよね 連絡こなくなっちゃったしアカウント切り替えるとき連絡先書いたのに また来てくれることを祈るしかない
0859名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 14:59:06.650
>>856
そうなんだ。頻度が落ちたから落差が切なかったんだけど、そもそもないものねだりだったのかな。あなたのおかげでその大切に気づいたよ。
0860名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:03.820
>>859
自分が連絡来なすぎて嫌な書き方しちゃったかも、ごめん!
まあ頻度が落ちたり文章が短くなってくると確かに不安になるよね

うちは付き合ってる訳でもないし次の約束も無いしLINEしても既読つくのは2日後とかだよ…不安で病みそうになるけど連絡来て会うとそれなりに優しいから、そういうもんなのかなってなるべく思うようにしてる
実際男は連絡に重きを置かない人多いらしいよ
0861名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:05.620
>>860
付き合ってる訳じゃないって未崩壊ってこと?
0864名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:31.180
>>860
謝らないで大丈夫だよー。私も好きっては言われるけど、実際Wだからセフレなんだよね。デートらしいデートも最近してないから。

そっか。飽きたのかなーって思うときもある。不安になるよね。でもここくると同じように感じてる人とか、結構気にしてない人の話聞けて勉強になる。
0866名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 18:54:58.090
かれこれ月に二、三回会う感じで、4ヶ月。
ちょっと距離あるけど、ほとんど向こうから会いに来てくれる。
会う日はほぼセックスする。
ちゃんと名前も呼んでくれる。
外デートもする。か
会わない日でも、毎日、
最低でも1回はLINEくれる。

向こうも好きだと思ってくれてるのかな、と
不安に思うけど
ここまでしてくれてたら
それなりに好きとは思ってくれてるのかな。
自信持てない。
でも、そもそもこんな関係なんだから
危うくて当然なのかな。
0870名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:08.040
わたしはそんな感じで3年目
LINEはほぼ私からかな、しなければ電話がくる
不安はないけど、もう期待もない
0871名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 19:53:17.150
別れた後しスレ違いだったら申し訳ないんだけど、私は既読スルーされすぎてたのがトラウマみたいになってLINEやめたw
元はLINEしか知らなかったけど、大体の知り合いはメールとか知ってるし。
0872名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 20:08:16.470
好き、って言ってはくれますが
相手は配偶者とも仲悪いわけではない、と言います。
別れてくれ、とまでは思いませんが
好き、ってなんなのかな?と
よくわからなくなりますね。
いいとこ取りしたい、だけって感じなんですかね。
0873名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/27(日) 20:10:07.380
>>870
3年、ですか…
そんなに長く、こんな関係続くものなんですね。
バレないのかな、といつも思っていますし、
バレそうになったら
すぐに切られるのかな、とも思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況