X



トップページmissingno
1002コメント291KB

【妄想】既婚者の片想いスレッドpart158【お花畑】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:52.220
>>980を踏んだ方は次スレ立ててください

※前スレ
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart154【お花畑】
http://mevius.5ch.ne...gi/furin/1520095054/
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart155【お花畑】
http://mevius.5ch.ne...gi/furin/1521390805/
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart156【お花畑】
http://mevius.5ch.ne...gi/furin/1522672888/
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart157【お花畑】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/furin/1524056974/
0105名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 11:35:08.890
周囲はみんな気づくしね
あー嫉妬メラメラかよみっともないって
密かに想うくらいはありだけどそれは恥ずかしい
0107名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 11:53:03.690
>>97
そういうキャラクターの女性なら、同性異性関わらずフレンドリーなんだろうから、嫉妬するだけ無駄だと思うよ
0109名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:07.590
私は嫉妬できる立場じゃないから抑えてるそれでも僅かに出てしまう感情を想い人だけは気づく
そしてすぐフォローしてくれるそれがまた申し訳なくて辛い
0110名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:06.910
恋愛感情関係なくても自分の機嫌の悪さを回りにぶつけて
他人に嫌な思いさせる人からは距離をとっておきたいもんね
「体調悪いの?」ってのも、間接的にブスっとしてんじゃねーぞって
注意されたのかもしれないと思っちゃうなぁ

寝不足で体調悪いなら、ミサワ的に「はぁきついわぁでも笑顔で頑張る健気な私」
くらいの演技力発揮した方が、意中の人には可愛く思ってもらえるかも
同性には嫌われるだろうけど
0112名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 13:25:19.320
あえてメンヘラ発達障害のガイジをフォローする偽善者が職場にいることもある
まぁ本心の裏返しなんだろうけど
0113名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:24.780
上司、本当にかっこいいよーー
一見きつめで神経質そうなんだけど、目がきれいで笑った顔がかわいい
あと時々おっさんっぽいところもいい
もう少し若くて未婚だったらな
見てるだけで幸せだから、はじまりもおわりもせずにこのまま一緒に仕事できたらいいな

昨日、なかなか話せる機会ないから目を見て話してしまった
時々目が泳ぎつつもずっと目を見てくれてたから嬉しかった
今日休みだけど上司のことばかり考えてる
0114名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 14:29:14.110
会いたいなー…
0115名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 14:40:49.440
>>112
申し訳ないです
0116名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 14:51:40.480
本心は見抜いてたよ
本当にありがとう
0117名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:59.400
>>97
お疲れ様。
でも、体調悪いのって聞かれて大丈夫です、っていう返事は「機嫌悪いだけです。」っていう意味になるから機嫌取りされるよ。
寝不足でしんどくて…って正直に伝えて労ってもらったほうが良くない?
0118名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:41.640
>>104
俺はわざとやって嫌われにいった
元から嫌われてたけどねw
0120名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 19:39:38.750
>>119
嫌われて好きじゃなくなるようにです。
0125名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:20.990
自分のプライドのために人を傷つけるのか
それ相手はトラウマになってるかもよ
0127名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:02.950
態度悪くしたりはせず、そっと距離を置く(必要以上に話し掛けないとか)のはどうだろう
相手が自分に好意がなければ、相手にとってノーダメージで吹っ切る事ができるはず
0128名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:56.610
相手がモテる人なら、経験値高いから気付いても気付かないふりするよ
あちこちで好き避けごめん避けされてるからね
自分の気持ちとはまた別で
0131名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:33.240
無駄に経験値だけ高くても、自分の気持ちには振り回されるし、嬉しかったり辛かったり苦しかったり
恋心に年齢は関係ないって思うわ
0132名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:51.530
軽く食事誘ったら
断られたぜへへへーい

そもそも既婚から誘われても
相手からしたらバカにしてるのかと思うわな
後日謝っとこ…
0140名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 22:11:41.600
何もなかった事にして、普段通りに接してあげてお願い。

勘違いした既婚者にしつこくされたことがあるけど、恐怖でしかない。
0141名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 22:14:56.850
>>132
サラッと会話のネタにして、いつかあの時は、って笑えるようにすればいいのでは
相手の性格を良く考えないといけないだろうけど
0143名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 22:16:22.800
>>121
問題ない
0144名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 22:27:28.140
>>140
恐怖って何されたの?
0145名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:30.310
出張重なって2日間オフィスにいなかったんだけど、
今日顔合わせたら「最近オフィスにいなかったですよね」って言われて
ちょっと自惚れてしまった。
ちゃんと存在認識してくれてるのかな〜。
0146名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:34.730
存在認識してない人とか会社にいないわ
0148名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 01:45:49.470
ちょっといいなと思ってた彼が結婚するらしい…
おめでとうとしか言えない。
0149名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 01:59:08.490
たぶん好きバレしてるんだけど、ランチご一緒できてて、仕事終わりも時間が合えば一緒に帰れてる
これは脈ありなのかと妄想したりするけど、、、実はバレてない?
0150名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 02:04:46.850
忘れなきゃ
耐えられない
0151名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 02:07:59.800
>>149
いいなー、同世代ならバレてると思う。
親子みたいな年令だったらお母さんみたいに安心されてるのでは?
バレたらゴメン避けされそう。
0152名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 03:54:47.870
>>123
あなたみたいな人は相手に不快感を与え嫌われるだけ
上手くいくなんてことまず無いから安心していいと思うよ
好きで避けてるなんて自分の中だけのこと相手どころか他の人にもわからないから
0155名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 09:00:08.320
>>120
元から嫌われてる自覚もあるのに?変なヤツ
嫌いとか言われたわけでもないならそれも思い込みかもしれんのに
自分大好き自己中人間なんだろな
0158名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 11:10:28.540
若い頃の好きと今の好きは違うな。
それに不倫こそ純愛だと思う。
好きになってはいけないのに打算無しでなってしまうし。
独身の頃は古臭いけど、結婚しないといけない!ってのがあったから。
0163名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 12:09:41.100
純愛ってのは純粋な愛だからなぁ
配偶者や子供に迷惑かけたり胸張って言えないあたり
純愛ではない自覚くらいはある
そこはまだ正気
のはず
0164名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 12:20:00.010
純粋か不純かといえば、家庭がある身で好きになってはいけない人を好きになってる時点で不純なんだろうけど、見返りもなにも求めていない愛情を純愛というなら純愛な気もする。

昨日子供の病気が結構深刻で移植対象と医師から言われてから母親が余所見してる場合ではないなって目が覚めた。
今は子供の事だけ考えてあげたいのに、職場で既男上司見かけると気持ちがぶれる。
色んな方向への変な罪悪感で目を合わすのも辛くてなってきたよ…。
0165名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 13:48:26.690
>>156
相手は既女だけど
とにかく好きオーラ出まくってると思う
それに「自分くんは私に興味あるよね」的なことを言われたこともあってバレてる?って思った
0167名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:35.140
>>164
おつかれさま
大変な時こそ心の隙間にはいってくる気がするよ
私も身内の病気を経験したけど、ドラマみたく全て捧げるのは難しいし、自分が辛くなると思う
お子さんはお母さんには笑顔でいてほしいと思うから、罪悪感を持ちすぎずにね

私の母も私が病気したときに恋愛ドラマに出てた俳優にどハマりして疑似恋愛を楽しんでたんだけど、それでうまくバランスをとってくれててよかったって思ってる
0169名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:58.530
これってどうなんだろう 
俺既婚、彼女独身(職場の同僚)
彼女のことは本気にはならない程度に気にはなっている。

彼女とこの間、二人で飲みにいった 
そこそこ盛り上がったが、普通に帰宅
飲みの場で、誰かいい人紹介してとの話があったから、
後日、大学のツレなら紹介できるよってメールした
そのメールの返事はすぐにやろうっ!みたいな前のめりな反応だったのに、
具体的な日取り候補の返事は来ず

その後、彼女とは別件で話したりはしたがその話はでず…
彼女が何を考えてるかわからない…
0170名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 15:10:52.260
仕事のことでだけど、半年ぶりに電話で話せた。嬉しい。
0172名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 15:28:21.240
ノリが悪いと思われたら嫌だからのってみたけど具体的な日取りを決められると面倒くさくなっただけ。
約束が嫌いで会うならその日に連絡欲しいタイプ。
その時暇だったら行く。
そんな感じじゃない?
0173169
垢版 |
2018/05/25(金) 18:21:51.330
なるほどねぇ、そういうもんか…
ちょっと気になりつつあるので、返事がないと、
どうしたのかと気にやむわ
0174名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:58.610
気に病むほどのことかな
誰かと付き合いたいかは彼女の自由だから、どうしても恋人がほしければ連絡してくるし
めんどくさくなったらしてこないだけ
世話する気になるのはいいけど、日程が決まらないとイライラするくらいならむいてない
余計なおせっかいしないほうがいいんじゃない
0175名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:35.800
何で紹介してあげるとか言ったの?
素直に好きと言えばいいものを。
0177名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 18:37:13.240
>>176
きっとそれが言いたいんだろうなってのは勘づいてました。
0178169
垢版 |
2018/05/25(金) 18:53:14.750
>>174
おっしゃるとおりすぎて…
気にやむというのは言い過ぎだけど、
気乗りじゃないならそれで良いし、
そういって欲しいなっていうね
まぁ完全なおれのワガママだわな

>>176
それは考えてなかったw
そこまでお花畑ではないけど、
それだと嬉しいけどね

この前は同じ趣味を話題に飲みに誘ったが次はどう誘うか
なやましぃ…
0179名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 19:49:30.870
小文字使ってんじゃねーよ!
男なら強引に唇奪ってこんかい!
0180名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 20:33:32.850
異動で会わなくなって数ヶ月
気持ち収まるかと思ったらそんなことなかった
2ヶ月後に退職も決まったしもう会えないんだろうな
最後さらっと会社の電話で挨拶だけしていつか良い思い出になりますように
0181名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 21:09:50.400
仲良くなれば欲が出るし、そっけなくされたら凹むし
なんか落ち着かないから、やっぱり閉園したい。
辛い道しか無いしね。
0182名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:29.150
最近美人だね、芸能人に似てるね、私ちゃんはファン多いもんなーなどなど何かと会話の節々にヨイショしてくる彼。
好きバレしてからかわれているのか、慌てる私を楽しんでいるのか。。それとも脈ありなのか。
週に数回、五分くらいしか絡む時間ないんだけどちょいちょい言われて煽てられて。気持ちが落ち着かない。
脈あるのかあ、言っちゃおう行っちゃおうかなぁ。
0184名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 22:25:44.470
>>183
私もいい事ありましたw久しぶりにあの人を見かけた、もちろん何も出来ないけど

やっぱり見かけると、あぁ、この人の事が好きなんだって思い知らされる。もっとちゃんと会いたいな、前みたいに。ずっとずっと好きです
0185名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 22:27:22.200
>>183
私も今日、嬉しいことがありました。
0187名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:12.370
今日はずっと言いたかった事を勇気を出して言えた!

前に着てた茶色いYシャツがとても似合ってた事と、今度また着て見せて疲れてる私を癒やして下さいとまで言ってしまった…。恥ずかしい。
でもほんっとに格好良くて素敵だったから、この1年ずっと言いたかったんだよね。
お相手からは「茶色ー!?持ってたかなー?」と返されましたがw

いつもいつも本当に言いたい事は飲み込んでばかりだったから、今日はひとつでも気持ちが伝えられて良かった。
0190189
垢版 |
2018/05/26(土) 01:53:38.000
スレ間違えたorz
0192名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 07:24:17.970
今日
いてほしいなぁ、、
バリバリ働いてる姿、、
格好いい
0193名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 07:39:31.960
>>112
全体のムードが悪くなるから立場上、修行のつもりでやってるが偽善は言い過ぎだわ
ここでしか本音言うしかないんだろうが、理解しろ
0194名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 08:26:30.510
飯が喉通らないときよりマシになったけど、休みはいるとあの人が何してるか考えてしまう。
いつまで続くんだろ....
0195名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:28.830
>>194
わかる
0196名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:11.650
あの人のことを好きだけど、純粋に好きなんじゃなくて現実逃避に使ってる
色んなしがらみを全部捨てて、ただただ楽しいことだけしていたいなって思ってるんだろうな
そして独身の時と違って、性急になってて気持ち悪い
0197名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 13:42:15.530
余程のラリ期以外は男性の脳って恋愛のこと7%しか考えてないって聞いて
私ももっと軽く考えようってなってる
0201名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:16.900
私も、好きな人に触れたいと思った時もあったけど、大切な存在だから安易に触れてはいけないという気持ちに変わったよ。
手が届かない位が丁度いいわ。
0202名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 17:02:34.760
手が届いたら、タガが外れて離婚してしまいそう。
今まで積み上げて来た信用が無くなってしまう。
けどそうなりたいと思ってしまう。
上手く行けばいいんだけど、ほとんどが上手く行かないしな。
0204名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/05/26(土) 17:22:44.350
ここほとんど職場じゃない?
行動してどんないいことが?

笑いものになるか
気まずくなるか
セフレになって終わるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況