X



トップページmissingno
1002コメント320KB
【未崩壊】二人飲みについて語るスレ7軒目【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/09(土) 09:43:41.070
未崩壊専用の二人飲み(食事、外出、つまりデート)語りスレです。
崩壊済みは別のスレで語ってください。
崩壊済みによる斜め上からのアドバイス禁止。

崩壊までのレベル表
レベル1 普通の友達・同僚には無い感情を抱いている
レベル2 秘密裏にメールしはじめた
レベル3 二人だけで飲みに行った
レベル4 手をつないだ
レベル5 抱き合った
レベル6 キスした
レベル7 ディープキスした
レベル8 胸に触った
レベル9 直に性器に触った ↓寸止め維持ライン

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

崩壊点 挿入した→ ハウス!!



>>980踏んだ人は次スレをたててください

※前スレ 

【未崩壊】二人飲みについて語るスレ4軒目【専用】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/furin/1515328967/
【未崩壊】二人飲みについて語るスレ5軒目【専用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1518971361/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1523084635/
0123名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:01.330
>>114-116
なるほどー同じ状況の人もいるんですね
向こうが何考えてるのかは分からなくて、ただ単に家庭が上手くいってないときの
気分を紛らわすために、自分に付き合ってるのかな〜と思ったりもします
でもそこを詳らかにしちゃうと…終わりそう
0124名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/18(月) 23:23:04.440
>>119
舞い上がり過ぎな上に考え過ぎ
普通に会社の人とのコミュニケーションで飲みに行くってこともあるだろうに
二人っきりってことに舞い上がってて下心が見え過ぎてるから、そんな優秀な女だったら見透かされるぞ
0127名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 04:05:15.920
>>123
曖昧にしてた方が良さそう。気持ちを伝えてから二人飲み継続してるのはあっちから誘ってくれてるの?私は最近ちやほや要因でも二人で飲めて軽く甘えられればいいやと開き直ってきてるよ。
0129名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 13:38:44.950
>>127
その方が良さそうですねー
きのう帰りプチ口論になったけど、今日続きしようよwって言われた
そんな感じで誘い誘われ状態ですが
0132名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 14:52:41.830
>>131
ただの飲み仲間とか仕事の相談というパターンとその場の雰囲気で崩壊してもいいかなの二通りなのかなと。
いずれも相手方に好意はないと二人飲みはないと思うんだけど。
0133名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 15:46:46.730
>>128
肩かしてもらったり、酔って転びそうになれば支えてもらったりかな。なんか二人で飲んであーでもないこーでもないって笑ってる時点で楽しい。
0134名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 15:49:26.990
>>132
好意はないと二人飲みはない、この言葉に支えられてますわ。酔ってやらかしても二人飲みしてくれるということは嫌いではないんだ的な。
0135名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 15:56:46.000
誰がそんなこと言った?

好意なくても二人飲みが平気な人だっている
異性への好意は一切なしでもいける人は多い
0136名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:14.460
未婚既婚問わず、お互いにただの友達と認識してる人としか二人飲みできない そういう飲みの時は旦那にも言う
でも、好意ある既男とは二人飲みに誘う勇気もない
0137名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 16:44:15.340
女の人は自分から誘ってはだめだと思う
安い女にみえてしまって誰とでも遊べる軽い女にみえる
誘わせてなんぼ
0138名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 17:28:08.050
>>127です
男性に質問です
2人飲みしてる事実は周りにはなんとなく内緒にしてるんですが
それは恥ずかしいから隠してるのでしょうか、それとも周りに何か言われるのが面倒だから…?
0139名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 17:36:06.670
>>138
まわりに何か言われるのが嫌だからに決まってるじゃん。
単に飲みだけだったとしても、まわりはどう見るか?少しは考えたら?
あなただって同僚が上司と二人で飲んでるって噂聞いたらどう思うよ?
0141名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 18:31:11.590
うーん、自分から誘って、それが安く見えるのは、そもそもそういう人だと思われてるからとだと思うけど。
うちの会社の既女さんは、二人飲みに誘ってくるけど、社内のクッション役だなって思うし、その高潔さには頭が下がる。誰も安い女だなんて思ってないよ。
0144名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 18:54:56.080
うちは、既男取締の立場を考えたら、既女の私が誘った方がお互いのためだなって思ってる 既男にはいつでも逃げていいからねw、って言ってある
納得できる理由をつくってあげることも大事だと思うのよね
0148名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 19:50:29.670
>>146
そう?二人飲みは終始仕事の話って訳じゃないけど、最終的に仕事の話につながる。当然、相手の状況を考えて誘ってるわけだけど。既女の遂行能力や組織運営能力の高さを鑑みれば、そんなヘマしないと思うしね。
だから、二人飲み誘うのを頭おかしい とは思わないし、その人が積み上げた徳だったりするんだな、と思う
0150名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 19:51:45.980
むしろ飲みニケーションでしか関係性をきずけない
クッションにもなれないからと異性をガンガン個人的に飲もうってする女のが昭和的
0152名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 19:55:58.140
>>151
そうだね、知れば知るほど何にも知らないことに苦しくなるし
好きになればなるほど、好きなんて言えなくなるよ

相手にはバレてるけどねw
0155名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:02:58.020
>>153
俺は既女がすごく好きだからね、手は出せないよ。
150の昭和的ってはそうだと思うって自分で言ってるよ。それでも打てる手は全て打つっていう話だよね。男女問わず二人飲みしてるし、グループ飲みもする。
昭和的の評価は別問題ね。
0157名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:04:32.440
>>154
まぁ、それでも。既女が仕事に一生懸命なのはわかるから。男だろうが女だろうが、そういう人なんだろうと思うけど。
0160名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:08.000
仕事はほんとにできるよ けど、俺を含めて周りがついていけない時もある 能力的な意味でもね
自分の仕事の切り分けがよくないからだって頭下げてるのもよく見る
なりふり構わず引っ張っていってくれてる 無能って何を指すんだろうな
0162名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:29.290
そういうの仕事できるっていうの?
既男を二人飲みに誘うのって、相手嫁に失礼なのに
ちょっと無神経じゃない
恋愛感情があって、わかっててやるならまだいいけど
0163名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:42.100
>>159
ね、俺、ほんとに好きなんだけどねw
酔ってるなって思うだろーな。
そんな風になるイメージが全くわかない。顔は愛嬌あるけど、性格は完全におかんタイプね。
0164名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:59.540
>>160
仕事は出来るんだろうね。既女さん。
既女って事は派遣の人?

>>162
それと仕事出来るのは関係ないでしょ。
仕事は仕事と割り切ってんでしょ。

>>163
そう言うイメージわかないタイプこそなったりすると思うけど。
ましてやおかんタイプだと。
0165名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:11.650
なんで女が女の批判ばっかすんだろうな。
当然、相手の状況確かめて、二人飲みに誘ってるんだって 。無能とか仕事が出来るって何を指すのかね。俺が後輩誘うのと変わらんってだけだよ。
0166名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:34.220
>>164
うちの既女さんは兼任取締だよ
おかんタイプが女を出してきたら確かにぐらっとするだろうな。してみたいが、まぁ、ないだろうなwこの前は2徹後に飲みにいって、吐いてたwすげーかわいい
0167名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:33:55.830
結局自分の嫁が女が多い職場で取締役に個人的に飲みに誘われてて
取締役に入れあげてのぼせてたらその取締役がやってることがありなのかって話なんじゃない
当然この人は、嫁が男と二人で飲むことも全く問題ないと思うんだろう
0169名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:38:48.650
>>167
うちの会社は男女比4:6 はおいといて。俺に嫁が出来たとして、二人飲みだとしても嫁が仕事だといい、それを信じることが出来たら「行ってらっしゃい、気を付けてな」だよ
0170名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:39:57.940
そうじゃなくて、その取締役のやり口もいい人心掌握術だって思うんだよね?
最終的に食われちゃっても
0171名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:00.760
>>168
そうかもな うちの会社は女子多目だけど、基本的に既女が好きw
個性もリーダーシップも強烈。俺は会社で、好きだなーって言うけど 冗談に思われてる。ほんとに好きなんだよ。
だから、この板いるんだけどさ。
0173名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:49:51.620
飲みニケーションてそんな批判される事かなー。まだまだ営業とか現場主義的なところでは生きてる文化だと思うけど。
そういうコミュ力も含めてその既女さんは能力値高いんだろうね。いつもは男性と同じ扱い求めるのに都合悪い時だけ女を出す人の方がよっぽどだと思う。
0175名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:23.610
好意にも色んなベクトルがあるから一概には言えないよね。好意はあっても色恋のほう向いてなければ全く気にしないで飲めるだろうしさ。
そんな前提の話を日頃していてある程度信用があれば嫁も旦那も快く送り出せるんじゃない?
0176名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:16.660
>>170
それは別だろ 二人飲みを許すのは、未来嫁を信じてるからなわけで。結局、腹の中はわからないわけだから、未来嫁を信じるだけ
0179名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:57.800
いい大人が体調コントロールもできずに吐くとかみっともなーい
0180名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 21:02:01.070
この人はのぼせてるけど世の中飲みニケーションが好きな人ばかりでもないし
よく思ってない人もいっぱいいるんじゃない
特に女性陣
0181名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 21:02:05.460
>>177
未来嫁とは、日頃会社のことでも何でも話し合える家庭を築いているはずw
未来嫁の仕事に対する姿勢見て、それで取締役と二人飲みに行ってくるというなら、俺の気持ちは何であれ相手を尊重するし、収めなければならないだろうな 俺、仕事好きだし大事だもん
だから、相手の大事なもんは大事にしたいよ
ここ、未崩壊だよなw?
0182名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 21:06:28.190
どこの零細企業の話なんだよwww


「異性の部下との1対1での飲み会禁止は今では企業の常識です。管理職のコンプライアンス研修でも繰り返し、そのことは伝えています。1対1で飲みに行った場合、
たとえ何もなくてもセクハラを訴えられれば抗弁できません。リスク管理の観点からも飲みに行くのはよくありません。部下の相談に乗るのであればランチ程度に控えるように指導しています」
日本企業でも銀行は、異性との1対1の飲み会に厳しいようだ。大手メガバンクの元人事課長は「出世にも響く」と指摘する。
「部下の女性と飲みに行くことは、銀行では完全にアウトです。もし2人でいるところを別の社員に見られれば、すぐにウワサのネタになりますし、
そのウワサは人事の耳にも届くでしょう。そうなれば管理職として脇が甘いと判断され、昇進は見送られます。セクハラ行為があったかどうかではなく、そうしたリスク行為をすることがマイナス評価されるのです」
0183名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 21:06:51.280
んー、長くなったから消えるけど、俺がいいたいのは
二人飲みが特別じゃない人もいるし、俺は既女が好きだから仕事関係なく行きたいなーって思ってる。今のところ、全部仕事の話に立ち戻るけどさ。

吐くのはみっともなーい のはわかるけど、そんなとこもかわいくて好きな男もいるってことでw
0185名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 22:10:41.280
>>156
そうね、いい距離感とれるようになるまで辛かったな
うちの上司は、会いたいならそう言え、逃げんなって言ってくるから、尚更辛い 自分のものになんて出来ないのにね
0186名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/19(火) 22:51:08.920
>>185
そっか今は良い距離感でやれてる感じなのかな?

それはあなたがいつでも逃げていいからって言うからそうなるのかなと思うよ。

サッカー面白ーい。
0187名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 01:07:57.890
仕事なんだから二人で飲むのも問題ないという女性より
奥様に悪いなくらいの配慮をもってる人のほうが魅力的に感じられるのはなぜだろうな
0188名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 07:18:18.020
こんなスレにいて妻が夫がどう思うか配慮しろとかなんのギャグw
0189名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 07:43:45.550
酒の力で崩壊するかしないかだけの話で男なんてわずかな期待をしてるのさ。
そして押しに弱い女なんて二人飲みしたらだいたい分かる。
0190名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 07:48:02.020
酒に頼って押し倒してしまったけど相手の理性によってとどまった
そのあとも飲みにいったりハグしたり手をつなぐくらいはしている
0191名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:42.900
押し倒してくる男?女と、好きでもないのに飲み続ける相手ってなんなんだよ

それともつきあってる関係?
0192名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 12:01:51.400
来週定期的に来るエリア長さんと二人飲みに行ってきます(笑)
会うたびに飲みに行こうと誘われて主婦なんで簡単には無理ですー。と断りを入れてたんだけど主人に軽く聞いてみたらなんとOK出ちゃって行くことになりました!もちろん主人には二人飲みとは言ってませんが(笑)

今から浮かれてる自分がいるのと変なことにならないかと心配してます。
男の人は二人飲みはOKサインととらえてる方の方が多いですか?
0196名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 12:51:45.130
なんで飲みに行こうって誘ってくると思ってるんだろう
普通にナンパみたいなもんだろ
ナンパにのってくるのは、軽い女
0199名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:08.650
>>198
お互いの仕事上の愚痴とか色々あるんだけどね。
相手は正社員で私はパートという身分ってのも回りにバレたら厄介だから二駅離れた所で会うのですが…
0204名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:47.700
>>202
そうかなぁ。
そんな感じじゃあなくよし!飲み行くぞ!みたいな感じで口説くとかなさそうなんだけどね(笑)

別に好みの顔立ちでもないですし。
0206名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:32.710
思う人もいるかもしれないけど、嫁が嫌がるとか周囲に噂になると面倒とか
相手が勘違いしても困るとかいろいろ考えたらあえてリスクとるってことではあると思う

お互いそのリスクをとびこえるのは何かがあるんじゃない
男はやれるかもという期待だったり
女は恋愛気分を味わいたいっていう期待だったり
0207名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:12.410
>>206
男性側が二人で会ったりやるのはリスクだと感じてるのに、それでも会おうとするとしたらどんな気持ちだと思いますか?
0210名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:38.430
誘われたらどこにでも平気でついてくやつ
何も考えてない適当にいきてるやつ
酔ってやることをなんとも考えてないやつ

いろんなのがいるんで彼の心理はときかれても正解はここでは出せない

ただ、あえて二人でという状況をつくっていて下心ゼロだという男は基本信用できないな
0214名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:28.900
なんで耐えるんだw
お互いやりたいから二人で飲んでて飲んでるだけで浮気にも近い
やりたいなら耐えなくてもよくないか
0219名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:30.580
普通の人は、周囲のひと目がきになったり
配偶者に嘘を付くのが嫌だとかいろいろあって、それでもなおリスクがあっても飲みたいというパワーがあってのことなんだが
人によっては、何も考えてない行き当たりばったりが存在するからどうにも一概にいい難い
0221名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:36.580
つまり普通の男だったら既婚者と飲みに行くのはリスクを越えた好意があるからってことだよね。何も考えてない暇つぶしの奴もたまにはいる、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況