X



トップページmissingno
1002コメント303KB
■不倫で慰謝料請求のスレ■27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:23.000
慰謝料請求したい人&した人専用。
【ルール1】
シタとプリは書き込み禁止。
【ルール2】
>>950を踏んだ方は次スレを立てて下さい。
立てられなかったら誰かに依頼すること。
【ルール3】
相場を知ろう
http://www.isyaryou.jp/hurin/index_pc.htm
【ルール4】
@示談請求金額
A示談額
B裁判請求額
C判決額
4つの金額の意味を理解しよう。
【ルール5】
興信所の契約は慎重に。
こんな馬鹿はいないと思うけど、最低限避けるべき事項は2つ。
@拇印での契約は出来るだけ避けよう。
A費用上限の定まらない契約(青天井契約)は避けよう。
※前スレ
■不倫で慰謝料請求のスレ■23
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/furin/1507304454/
■不倫で慰謝料請求のスレ■24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1512488488/
■不倫で慰謝料請求のスレ■25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1520237035/
■不倫で慰謝料請求のスレ■26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1526359461/
0002名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/27(水) 00:15:56.220
いちおつ
0004名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/27(水) 02:58:54.110
ありがとう
0005名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/27(水) 10:50:58.110
また頑張ろうね。
0007名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/27(水) 20:08:32.740
7月の頭にプリの附票をとれそうなので そのまま内容証明送る予定。弁護士からの連絡着信拒否されててそのままなんだけど どうでるかなぁ。勝訴しても支払いを鈍るプリから上手く払わせた人、教えて下さい。進行中のみなさん、これからの人、頑張ろうねー
0008名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:19.650
支払いから逃げるプリから回収する方法、私も知りたい。
プリ無職だから、給料差し押さえも出来ない。
弁護士曰く、動産差し押さえでも、差し押さえ費用考えたらトントンだから、ただの嫌がらせ目的になるけどって。
プリ親払ってくれないかしら。
闇金のティッシュでもポストに入れようかしら。
0009名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/27(水) 23:33:00.200
無職?うちもそうかも。プリいくつ?ずっと働かないつもりかな?田舎だから差し押さえ入りましたよって結構な嫌がらせにはなりそうだけど希望としてはさっさと払ってもらって縁きりしたいわ。
0011名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/28(木) 07:20:51.640
差押え費用かかるよ。執行に1万くらい。車とかの動産だと10万くらい、不動産は50万〜価値により。
0013名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/28(木) 15:39:23.950
200万請求したけど、既婚者って知らなかったで押し切られ30万しか取れなかった。
確実に知ってたはずなのに。証拠が弱かった。
30万支払いだけでメンタルノーダメージのプリ、
こっちはメンタルズタボロで鬱状態だわ。
あーつらい。
0014名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/28(木) 16:39:28.800
>>13
プリは弁護士つけたんだよね?
ならばあなたに 30万。
プラス弁護士に170万減額成功分のナンパーセントか払ったはず
0019名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/28(木) 19:27:51.510
私の場合プリシタのメールで私の悪口三昧書かれてたので既婚者と証明する証拠には困りませんでした。よく会ったこともないのにここまで書けるなぁ、情報の出所は間違いないなくシタだよなぁ…と、色々凹みました。
>>13さん、ふてぶてしいプリですね!弁護士の腕があちらの方が上手だったのかな。不倫した奴らには前科つけてやればいいのに。腹立つ〜
悔しい気持ちも解るしメンタル病みそうなのも解るけど 負けないで。あなたは間違ってないんだから!
0022名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:59.160
もちろん反対してましたよ。それ以前に本当にやるとおもってなかったみたい。かなり焦って「そんなことしても意味がない」だって。意味があるなしは私が決めることよ。
0023名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 07:57:48.240
30受け取った人は「最初は既婚者と知らなかった」って事かと
最後まで知らなかったらゼロ
逆にプリが慰謝料を受け取る立場になるから

それにしても、求償されたらシタは15支払うから家計が一緒ならマイナス5か…
厳しい
0028名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 11:05:36.400
共有財産を使う場合は、夫婦の合意が必要じゃない?
シタの結婚前の個人資産だったら、問題ないだろうけど。
0030名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 11:37:40.310
借金してプリの慰謝料肩代わりしても
小遣いの範囲で返していくなら問題ないね
プリンちゃんは鬼彼に守ってもらって無傷だしサレはお金入るしいいじゃん
0031名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:27.540
ていうか、離婚して貰うもんもらった方がいい
0032名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 14:04:05.110
日本の慰謝料なんて婚姻費用1年分にしかならない
離婚するメリットがスッキリする以外ないのであれば、婚姻続けながら婚姻費用むしり取った方が金銭的にお得
さらにシタプリを結婚させない嫌がらせもできる
0033名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:19.430
嫌がらせの為の人生お疲れさんです
0034名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 16:22:16.370
婚姻費なんて微々たるものだよね
0036名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:06.130
>>32
そんな人生いやじゃん。シタプリにこの先縛られて生きるのか…
0037名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:01.150
シタをATMとして、嫌がらせの為にこの先の人生あげるとかあほらしいし、家政婦になるのもあほらしい。
0040名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:56.670
シタ親が要介護になった時点でプリに差し上げます。
0041名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 20:01:46.150
勝手なことしてきているし、さすがにそれは図々しいわよね
馬鹿でくずだから、やってくれると思ってるかもしれないけど
0042名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 21:02:51.170
慰謝料請求するのってプリが憎いから?お金欲しいから?相手の生活を壊したいから?
プリが何すれば許してくれるの?
0045名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 21:28:21.320
>>44
相手も既だった場合、相手旦那からシタに同額請求されても?
0046名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:49.900
>>42
許す、許さない、という問題ではない。
シタ(汚嫁)、プリ(間男)は、慰謝料を払う義務があるってこと。

物を買ったらお金を払う、とかそういう問題だと思う。
0047名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:54.990
離婚しないで、ダブルで
私がプリに300請求して、相手が払ったけど、プリ旦那がシタに今度は300請求してきた。同じように払った。で、今度はプリがシタに求償権で150請求してきた。堂々巡り。
0048名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:42.390
>>46
行ってこいになっても?
0049名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 21:50:29.420
>>47
離婚なしで300って何で?弁護士通した?
0050名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 22:07:35.870
共有財産は使わせないよ。
結婚以前の預貯金からシタは払い、
サレは、離婚時に共有財産カウントされない個人資産であることを明確にして受けとる(専用口座にいれる、とか)。

結婚以前の預貯金をどう使おうと、気にしないな。
0051名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:31.240
>>49
通したよ。向こうが素直に請求したまま払ってきた。
0055名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 08:50:22.640
え?許されたいの?
許してもらう必要無くない?
だって一生関わる事ないでしょ
相手の奥さんなんて
0056名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 08:57:15.300
>>55
今関わってんだけどね。正確には一方的に関わられてたの。プリが別に許してもらわなくて
結構よ〜と思うのは勝手だけど 落とし前つけろってこと。
0057名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:16.420
今後関わらないし許してもらう必要無し
0058名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:31.730
相場の値段ではいさようなら
後は頑張って旦那しつけなさい
0059名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 12:29:08.300
サレが汚嫁って場合もあるからな
友達の場合はそのパターンでどうしようもない汚嫁だったからプリの方が周りに応援されてたよ
0060名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:31.490
関わらないと言っているが、執念深い相手なら嫌がらせされるんじゃない?
恨まれてる事は事実だろうし
人に凄く恨まれて暮らすのもしんどそうだね
関わらない以上、恨みも消えないしね
0061名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:12.510
>>59
離婚して再婚するという当たり前の順番を守れない人を応援する友達のレベル、ど底辺仲間
汚嫁選んだのも本人なのに
0063名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:15.940
しがみついてるんじゃない?汚嫁
0064名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 13:08:44.080
>>60
嫌がらせしたら今度はサレが慰謝料払う番だね
犯罪者になっちゃうね
0065名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 13:12:28.090
>>61
レベル?お宅の旦那不倫するレベルだから貴女も同等ね
0066名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:41.610
40歳子持ち女と50歳子持ち男がネトゲで不倫
男の娘が分かれてほしいと女に言うも無視される

浮気女のネトゲのヲチ兼個人スレ
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1530325591/
娘のツイッター
ttps://twitter.com/rururxa
0067名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:20.150
>>60
執念とか恨みとか嫌がらせとかどこかの閻魔様かな?
0069名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 14:49:27.240
>>62
似た者夫婦説濃厚だね
ならばサレって…サレからプリになる人多数だしね
0070名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:11.640
夫婦って似てくるものだから
0071名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:01.110
>>64
犯罪だけが嫌がらせじゃないでしょ?
将来ちゃんと結婚して、子供出来た時に旦那と子供の耳に入ったり、近所に伝わったり
事実だから犯罪じゃないでしょ?
>>67
サレはみんな閻魔様なんじゃないの?
サレて恨み一つ持たない人って少ないでしょ?
貴方のその余裕がまた閻魔様になるんじゃない?
0072名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 16:55:36.670
必死。
0073名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 00:21:12.780
>>69
サレからプリになる人多数ってどこの統計?
0074名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 00:24:07.010
必死プリがいるけどプリに常識説いても無駄だと思うの。だってプリだから
0075名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 08:50:12.060
必死なのは嫌がらせサレ
0076名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 09:49:48.820
女の敵は女なんだろうけど
1番の元凶はシタ夫だから
プリとサレで力合わせて
男ぶっ潰せばいいんじゃね?
0077名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 09:55:11.800
結局サレもプリもシタと上手くやりたい訳で
そうなると籍が入っていて優位な立場にあるサレがプリと手を組む必要は無いよね
0078名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 09:55:31.140
うちは、シタが「一見」しっかり反省し、真摯に謝罪したから、いろいろ保留にしてる。
反省も謝罪もないプリとは、裁判になってる。
0079名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 10:02:56.090
>>78
シタが心から反省してもプリを制裁したい気持ちはどうして?

私はシタが反省してくれるならプリへの怒りはゼロになる
現状シタが無反省でプリを庇うから女への怒りがMAX状態
0082名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 10:31:40.010
今シタ親含めて家族会議。当然決裂
シタの浮気ぐらい許せないなら出て行けだそうな。
離婚しても慰謝料は一銭も払わない!シタも反省してるんだからって
反省してないから今もプリかばって水面下でやってるのに。
全部が嫌になってきたよ。そんなに私が悪いのか?
もう離婚でいいや。かえって逃げ回りプリとシタを徹底的に押しつぶす覚悟ができた。
とりあえず今日からどうしようかな。考えるのも面倒くさくなってきたわ。まずい。
0083名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 10:37:34.200
お前が我慢すればすべて円満になるんだって何回も言われたよ。
まあそうかもね、騒いでんの私だけだし。
プリを裁判なんて恐ろしい、薄情だ、って責められたけど このわだかまりを抱えたまま
これから何事もなかったように生活なんてできない。
プリとシタに一区切りつけさせたいから訴訟なんだけどなんでこんなに責められるんだろう。
0085名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:03.740
三回目になるとそれは信じられない。さすがにシタもそれは言えないだろ。
プリに訴訟起こした時点で離婚かなとは思ってたけど なんでこいつらのために
って悔しい気持ちはある。愛しているからよとか言う人が居るけど ちょっと違うような。
自分でもよくわからない。味方なしでつらい
0086名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 11:01:28.830
愛しているからと私も感じるな
離婚後の資金集め以外で慰謝料を求める原動力って悔しさからと思う
要らない者を盗られても悔しくないじゃん
0087名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 11:09:53.530
アラフィフなのよ。年が年なんでもう先に行くことも後戻りも難しい。
若かったらさっさと離婚でGOだったと思う。
シタは男だから30も年下のプリとお花畑でラリラリできるだろうけど
年齢的にも性格的にも自分は不倫無理だわ
0089名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 12:11:50.740
結局はシタは無傷だね
サレとプリがやりあってるだけ
だから不倫は無くならないんだね
0090名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 12:16:39.040
シタが無傷は許せんな
0091名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 12:21:53.860
根源を潰さなきゃ意味がないのにね
不倫されたって配偶者は別れたくない
怒りの矛先はプリ
シタは次はバレないようにと知恵つけて2回、3回当たり前。
0092名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 12:53:26.940
シタは53、プリは23。
訴訟起こすといった時点で死ぬ死ぬ騒ぎ。プリは引越しで逃亡中。
で家族会議←イマココ
0098名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:19.290
>>77
サレもプリもシタと上手くやりたいのかなぁ。プリはともかく、サレとしては
シタくれてやるけど
0099名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:28.410
>>80
そこが本来考えるべき真っ当な事だからだよ
0100名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 13:43:10.780
シタを無傷にするからまた繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況