X



トップページmissingno
1002コメント349KB
宅配ドライバーを好きになって☆30便目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/28(木) 16:33:21.930
【スレルール】
・基本的にはsage進行で。(メール欄にsageと記入)
・ちょっと嫌だなと思ったレスはまずは読み流そう。
 荒し、煽りには一切反応せずにスルー推奨。
・どんなに些細な事でも報告し、みんなで喜んだり励ましたりしましょう。
・ROMもまた一興なり。
・運交板のスレに書き込む時は空気を読みましょう。
・次スレは>>980の方が立ててください。
0003名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:41.250
そうです!
996=814です。
今日はダメダメでした(泣)
0005名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:44.180
もう繁忙期だもん、ドンマイ!
お互い名残り惜しいくらいでok、次が楽しみになるし。
うちは14-16だとほぼ自転車パートの人がくるよ
0006名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 13:18:36.570
>>4
いやー、ほんとですねー、雰囲気違いました。
旦那を恨む(笑)
でもなんか戻ってきてくれてからまたメインで入ってくれてる感じなので、次回がんばります!
0007名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 13:26:02.930
>>5
そうですよね、繁忙期ですもんね。
気持ち切り替えて次がんばります!
うちのとこは繁忙期も朝から夜まで社員の方です。だから大変そうです。
0009名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 14:12:22.590
>>8
まじまじみて私よりシワがあるーと思ってたのですが....
実際24才でした。この間Facebookでヒットしてしまったの私です汗
友達の家も同じお兄さんなのですが、友達も20代後半から30代くらい?って予想していたので老けてみえるのかな?
若すぎるから、好意は決してみせず、少しでも楽しくお話しできるようになるのが目標かな。
0010名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 14:29:45.880
>>1
スレ立てありがとう!

>>9
なんか老け方が早い気がする。初めて見たときは若い!って思ったのに今は同じぐらいになった。
Facebookで見つけられて羨ましい!
0011名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 14:44:12.670
>>10
うん、こんなんだったかな?みたいな。
ちょっと若めの同年代に見いなくもない(笑)
でもタイプなんだよなー。
でもFacebookで見つけられて良かったのか悪かったのか....だよ。
でも私服はお洒落さんだったわ。髪型は想像と違ったけど(笑)
これで私服もダサくてツルッぱげとかならくいなく笑って終われそうだったのにな(笑)
0012名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 15:00:40.020
>.11
髪型は想像するのが難しいよね。
あの帽子の下は謎の空間。
やっぱり蒸れるのかな?
私はダサくても禿げでも愛せるタイプだから困っちゃうんだよなー
逆にFacebookで見つけられて幸福なのか。

この前、最寄り駅の近くで好きな彼にそっくりな人を見かけた。
でも私服だから10%ぐらいしか当たりの自信がなくてスルーしてしまった。
こういう時、みんなは話しかける?
0013名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 15:05:21.310
>>998
外で会った時に連絡先っていうのは、配達途中でトラックが停まっててそこに偶然、みたいな感じですか?
すごい食いついてすみません、自分も自宅なので参考にさせて貰いたくて。
ちなみにお互いの年齢はどのくらいですか?
0014名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 15:09:44.250
>>12
私もそれあるー
私の場合は悩んでたら本人で向こうから声かけてくれて、一瞬時が止まったよ!

謎の空間は、運転席に戻ってエンジンかける前に空調入れ替えしてる人多いw
0015名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:16.670
>>12
10%ならスルーしてしまうかもだけど、滅多にないチャンスだから、話しかけたいね!
違ったらすいませんって謝ればいいだけだしね!
0016名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 15:33:24.120
お気にじゃないけどメインのドライバーさんが私服で自分の車運転してるのたまたま見かけたことある。めっちゃイメージ通り?で、なんにも違和感なくて逆に笑った。
0017名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:41.900
>>11
終わらないなら、終われるまでとことん楽しめばいいと思う!!
あのお客さんと一言二言話すのがちょっとした楽しみって思ってもらえるようになれたら最高だよね!
0018名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 15:46:51.500
>>17
ありがとう!そういってもらえると嬉しいです! 
BBA 38、少し話すのが楽しいって思ってもらえるようにがんばります!
0019名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:03.840
>>18
38は別にBBAじゃない。
ドキドキしたりすれば更に若返るし!
まだまだ綺麗なのよってところを見せつけましょう!
0020名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:17.030
>>19
ありがとう(>_<)
干物女から脱しただけ、ほんと感謝しなきゃ!
もっともっと自分みがき頑張る!
0021名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 16:16:18.730
>>18
あたしも同い年だよ、大丈夫、仲間。
かわいいおばちゃん話してると落ち着くな〜くらい思ってもらえればだよね!
まあ自分の好きなお気にはおじさんだけど。
0022名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:00.760
>>18
私ももうすぐ38才!
応援しちゃいます!
0023名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:06.950
やだー、みんな同い年!嬉しいです!
0025名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 17:18:31.310
>>24
遊んでくれるの凄いね!
お気に何歳?
0031名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 19:52:42.940
働いてる姿が誰よりも輝いていて惹かれました。
あなたのおかげで仕事も頑張れるようになった。
会えるだけで十分…
いつもありがとう…って心で思ってます。
暑い中お疲れ様でした。
0032名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:30.310
>>26
仲良しだけどさ、結婚して10年もたつと、一緒にいるのが当たり前だからさ、トキメキとかはなくなるよね。
そこに現れた素敵な宅配ドライバー..みたいな。
配達してる姿しか知らないから、色々美化しちゃってるんだろうなとは思うけど、素敵なんだよなー
若返りたいなー(笑)
0033名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:35.180
すごい気になることあって、次に会ったら
一か八かでこっちからストレートに好意出してみようかと、で
皆んななら何をしますか?
何でも、態度でも言葉でもいいんですけど、
ただ連絡先聞くのは家の前だからしたくないです。
0034名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:47.680
>>33
今の関係はどんな感じですか?
0035名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:42.810
>>34
普通のお客で、顔見知りで挨拶する程度です。
話すことはできますが、こっちも相手もノリのいいタイプではないので、色々お話するとかではないし、ここの方達の書き込みにあるようなお友達っぽい関係にはこの先もないかなと思います。

ただ意識してくれてるのかと思うようなことがけっこうあるので、こちらから挑戦してみようと思ってます。
0038名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/29(金) 23:49:51.810
>>33
「ジャムの瓶のフタが硬くて開かないの!お願い。開けて!」
開けて貰ったら、ありがとう。からのお礼の差し入れ。

なんてどうすか?
0042名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 12:12:37.670
前にサインをなかなか貰おうとしてこないっていうのありましたよね
サインをした後に伝票?ていうのか
あれを受け取ろうとしないで無言で見つめてくるんだけど、
それどういうつもりなんだろう?

どうも微妙な空気で気まずくて、
伝票こちらから押しつけてお礼言って切り上げてしまうですが。
0045名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 14:42:38.200
もう繁忙期入ってるところもあるみたいだけど、明日からいよいよ本格的に繁忙期突入だね
でも明日って日曜日じゃない?
荷主側も会社宛てへのお中元をまさか日曜日指定に送ったりしないよねぇ?
だとしたら本当に忙しいのは2日の月曜日から?
0046名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:02.090
>>45
ご明察。加えて明日は仏滅なので気にする方は1日指定ではなく2日で送るんじゃないかな?
0048名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 15:27:32.300
>>45
最近はデパートも1日や2日着の指定を受けてないとこあるけど、月初だし月曜日は多いかもね。
2週目も多かった記憶が…
0049名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 16:05:11.060
なるほど仏滅かー
じゃあやはり会社宛てのお中元は月曜日に集中しそうだね。
二週目も多いよね、一週目送られて来たお返しの駆け込み需要的な発注も多そうだし。
今年は特に暑くて大変だけど繁忙期頑張って乗り切って欲しいなぁ。
0050名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 16:11:40.790
明日は土日しか受け取れないような人の日時指定の荷物が多いんじゃない?
しかも、ネットでもセール中だし。で、結局忙しいと。
0051名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 16:39:41.160
>>46
もしかして社内≠ナすか?
0052名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 17:28:27.890
>>51
パートだよ〜
0054名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:50.140
>>53
顔に何かついてるのかなとか、化粧が濃かったかな、などなど気になりますよね。
人によってはクレームになるくらい顔だけじゃなく全身を見てくる人もいて、
他人事ながらクレームにならないのか心配になります。
0055名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:15.040
立場上ドライバーからはアピれないから粉まいてることもあるよね。自分からだとクレーム・クビもんかもだけど、客から連絡先もらうのは支障ないのkな?
0056名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 21:03:34.270
>>55
支障はないだろうけど、過去スレ読むとドライバーの中には
センターでネタにするような人もいるようだから怖いよね。
0058名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:17.950
でも意外にドライバー間で客の情報共有されてないもんだなって思ったことある。
うち仕事がらみで配達多くて制約あったりするんだけど、来てくれる三人ほどsdさんの一人に話したことが他の人は知らないとかある。伝えたほうが仕事しやすいようなことも言わないんだなと。まあ大したことじゃないと判断されたのかもだけど。
0059名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 21:48:13.600
>>58
そうなんだ!
仕事が関係することでも話さないってことは、話さない人はお客さんのこと何も話さないのかもね。
お気にが仕事関係ないことで色んなお客さんのことベラベラしゃべってたら少し引くな。笑
0060名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 23:31:03.010
>>56
確かに怖いよね「〇〇の人妻がやっと落ちたよ〜」とか
賭けの対象にされていたりとか。
埼玉県で偉いポジションの人が記事になったばかりだしね
0061名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/06/30(土) 23:35:45.610
事務所に戻れば男ばかりだからねー
『●●さんのおくさん、オレに気があるみたいや〜!』的な自慢もあるだろうし、本人は黙っててもウワサを広めるのもいる。
色々いる。
0062名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 07:22:12.990
>>61
たしかに自慢話として話す人はいるかも。
自分もいいなと思ってる客のことはきっと話さない人が多いだろうけどね。
0063名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 10:28:11.620
>>53
自分に自信があってあからさまなことすれば
気が引けるって思ってる人もいるのかなって。

私も意識されてるのかなって思うような
あからさまな態度とられたことがあるけど、
割とかっこいい人だし自分に自信があるのが透けて見えたから
本気で気を引きたいってより、相手を戸惑わせて面白がってるのかなって気がした。

まぁ真意は本人にしか分からないから、こちらもわざと粉かけて
様子見るのもいいのではないかと。
0064名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 12:34:24.250
>>53
53さんが綺麗な人か、ドライバーさんのタイプの人なんじゃない?
同じような経験あるけど、後に話すようになってからそのようなことを言われたことあるよ。
0065名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:14.900
ここの人達は既婚でしょ
なら多少の経験値あるだろうし
むこうが自分に気があるかってなんとなく分かるのでは?
0066名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:19.440
気があるって思われてるとしても、嫌だなと思うお客さんに対しては逆に避けたりとかすると思う。
じっと見てくるとかそーゆーのは嫌な人にはわざわざしない気がする。
0068名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:19.500
>>67
そんなもんなのかな
自分の場合に限っては脈ないと思うと案の定ダメだったし
脈アリかもと感じたらほぼ当たりだったけど。
だから、ここで意識されてる!?とか書き込む人は少なからず
多少は当たってると思うけどな
0069名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:33.260
自分の場合、昔から一見男ウケはするほうで、チヤホヤされることや目線や態度で好意的な人ってのは結構多かったけど…
自分もいいなと思う人からそういう態度されると脈有り?とか期待しちゃうけど、実際は平凡な彼女や嫁がいてプチ失恋…てこと多かった。
極端に言えば地に足のついていない、アイドルのファンみたいなことだったのかと。
だからあまり関わったことの無い時点での男の好意的な態度はまともに受け取ってはダメだと思っていて、今も夢中にならないように自分の気持ちにセーブかけてる感じです…
0070名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 15:20:19.200
>>69
ほんとそう。
気があるそぶりって必ずしも=本気の好意ではない。
ふた開けてみたら彼女・奥さんがいたとかザラにあるし、
相手がいても自分に自信があれば女の気を引いてモテてる気分を味わいたいって人もいる。
後ろ向きなことばっか言っても先には進めないけど、
ある程度見極めは必要な気がする。
少なくとも嫌いな人に粉はかけないだろうから、当たって砕けろの精神で行くのも一つの手ではあるけど。
0072名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 16:01:29.900
>>71
私もそう思った。ここは不倫板
0073名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 16:02:22.700
粉かけられて喜んでるくらいが丁度良くない?
0074名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 16:18:33.450
好意持たれてるっぽいのに、不倫関係まではなれなかったって事なら分かるけどね。

私も粉かけられて喜んでるくらいがいいかなと思う!一番楽しい気がする。ま、そのレベルまで行ってないけど。
0075名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 16:32:06.280
53さんが気を持たれてる?って疑問を持ってたから、不純な気持ちの人もいますよって言いたかっただけです。
意識されてるのか期待するってことはある程度相手がまじめな気持ちであることを期待してるんじゃないかって思ったから。
遊びでもからかいでも気にしない人ならそれでいいと思います。
0077名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 17:49:21.370
不倫というのはわかった上でアプローチするってむしろハードル高い。
相手から脈アリサイン?→ドライバーからは動けないだろうから自分から行ってみる!→相手は(多少好みのタイプではあったけど、不倫する気なんてないんだけど)→自分赤っ恥。淫乱人妻と思われた?→センターでネタにされる
っていうのが想定される恐いパターン。
0078名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:35.910
>>77
それ嫌だねー。
ベストなのは、こちらから好意を分かりやすいように示して
向こうから誘わせるパターンだね。
不倫したい人なら誘ってくると思う。
0080名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 18:13:37.810
独身同士、もしくは自分は独身、SDさんは不明、な場合の方が、
動きがないのはどうしてだろう。こちらは書き込みが活発なのになぁ。
0082名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:04.040
53です。
皆さんの意見、参考になります。
相手はかっこいいタイプでもないし、私も美人でもない普通の主婦です。
だから自分に自信があって試してるとか、綺麗だと思って見てるとはあまり思えなくて。
あと多少期待してしまってるのは好きなドライバーさんなので
もし他の人に同じことされたら流せるし、こんなモヤモヤしないんですけど。

もう数年来てくれてるのですが、今年に入って少しずつ距離が縮まってきて
その前は全く、恥ずかしくて顔をあまり見れない時にも伝票受け取らず見つめられるっていう同じことあって
そのときはただ???って感じでしたが、今回は少し期待というか勘違いしてしまう気持ちがあります。話下手っぽい人なので何か訴えてるのかな、とか。
0086名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:21.900
53です、続き
皆さんなら好きな彼にそうやって粉かけられたみたいな
気を持たすようなことされたら
こちらから何かアクション起こしますか?
0087名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 19:32:09.640
>>86
モヤモヤしながらもちょっと嬉しい気持ちになるだろうけど、きっと私は何もできないかも。
でももしかしたら急に会えなくなるってことを考えると差し入れとかして、仲良くなろうとするかも!差し入れした時のリアクションでもまた分かることあるかもだし。
0089名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 20:09:56.800
>>80
自分が独身でもドライバーさんが既婚ってパターンが多いのでは?
若くても結婚してる人多いみたいだし、全体的な既婚率も高いみたいですよね。
0090名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 20:18:53.070
>>86
私なら話しかけるようにして好意を示して反応を見る。

>>88
やってみたことあるけど、
何秒も、長い時では何十秒も見つめ合ったままになるよ。
で、向こうが挨拶して帰って行く、という感じ。
0091名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:21.930
いいね、粉かけられるって言葉はよくないでも少しは異性として見てくれてるってことでしょ。

何もない人は ほんっと何もないよ・・
0093名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 21:20:26.110
普段からふざけたちょっかいが多い。
私のこと好きなの〜?なんて言ったら 笑ってうなずいてたけど。
嫁に疑われるようなことは彼はしないからこのままだろうね。
0094名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 21:20:41.370
>>92
だからサインを貰おうとしないってやつもでしょ、こんな超忙しいと話題なのにすんごい不自然というか、どう考えてもいろんなとこではやってられないでしょ。時間もったいないし。
0095名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 21:40:57.620
ふざけたちょっかいなんて羨ましい限りだわ。
もう普通の客以上恋人未満な関係だよねー。
0096名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/01(日) 22:21:58.440
>>95
客とは思われてはないですね。
冗談っぽくしか好き?って聞けない。
0099名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/07/02(月) 01:38:46.160
知り合って15年目
繁忙期は30回目くらいかな?

連絡とらない時もあったけどなんだかんだ終わらない不思議な関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況