X



トップページmissingno
1002コメント221KB
【ヤらせろ】倶楽部ヤジーズ【この野郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/12/13(木) 00:30:44.790
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
0557名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/12/15(土) 00:05:51.680
バーナム効果
0560名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/12/15(土) 11:47:17.550
メタルは相変わらず忙しいんかw
0561ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2018/12/19(水) 11:41:25.15O
そら1600程借金抱えんだからバタバタするわさ

まぁ一生に2回もデカイローン抱えるとは思わんかったけどなwww
0562名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/12/19(水) 17:45:03.550
>>561
祇園の口座女で下手こいたんか?
そうなんか
0564ヤジメタル ◆METALupVR.
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:44.900
>>563
>>563
聴いたぞ
ジャンク品だからなのかえらく音が悪いな


それよりも、、、、、、、、だ






お前が歌うんかいwww
0566ヤジグリーン
垢版 |
2018/12/24(月) 22:18:08.970
おや、道に迷ったようじゃwww
0568名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/12/25(火) 00:49:23.380
>>
掲示板に悪口ばかり書いているとこっちも出ますよ!怒
> 有りもしない事ばかり書かれていたんではー怒
>
> 悪口ばかり書いているのは
> 中山さんと
> 進一に関わる女だろ!
> もう、バレているんだけど!

とにかく、あんたらからいちいち掲示板で恨まれて
僻まれて書かれる必要もないし、迷惑なんでやめてくんね?
本当に?
あんたらに対して迷惑も一切掛けていないんで。
後、障害者を馬鹿にしない方がいいですよ!
障害者本人が傷をつけるから。
障害者から侮辱罪で訴えられますよ!
こっちは嫌がらせ行為やめろと忠告しているだけなんで!
進一も奥さんもずっと掲示板に書かれているから迷惑だから書くなとあんたらに忠告しているだけ。
奥さんの家族もあんたらに対して迷惑している!
鈴木進一既婚者!奪うな!
余り嫌がらせ行為がしつこいと警察に連絡しますよ!↑↑↑
それと、茨城在住の鈴木進一は結婚していても子供が居ても
同じ繰り返しでスケベだからいくら再婚しても次から次へと知らない女性にチェンジするから進一はSEXして子供出来て女性に中絶させている。
誰からも相手にされる訳ない。実際やっていて家族や
奥さんにも迷惑かけているんだから!進一は何回忠告されても効かない。
本当の事なので進一は怒られても仕方がない。
進一も人を裏切ってるんで!
0569名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:34.370
お前ら来年はもっと暴れろよwww
良いお年を!
0571ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/01(火) 01:33:29.09O
皆様、明けましておめでとうございます
0573ビア ◆BEER/F3zIM
垢版 |
2019/01/01(火) 02:01:46.970
やらせねーよコノヤローw


みんなアケオメ( ^∀^)
0574みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:47.820
ニモ、メタル、ビア
明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしく
0575剛力
垢版 |
2019/01/01(火) 11:02:53.300
>>564
今年も宜しくなメタル
0576新井
垢版 |
2019/01/02(水) 23:01:40.440
>>574
今年も宜しくね
0577ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/03(木) 22:47:50.44O
毎年宜しくだw
0578みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2019/01/03(木) 22:56:09.600
>>576
新年おめでとう
どうぞよろしく
0579ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/04(金) 15:35:49.11O
娘が貰ったお年玉が軽く3万オーバーだとさ

中2にゃ過ぎた額だと思うんだが今はこんなもんなんかねぇ
0580名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/04(金) 15:41:03.340
スレが伸びないねえw
もうヤジーズ店じまいで良くね?w
0581ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/04(金) 16:41:17.86O
このスレはだな

悪く言えばマンネリ

良く言えば様式美w
0582剛力
垢版 |
2019/01/04(金) 18:33:16.340
>>579
厨二にもなれば彼氏とのデート代に5、6千円使うじゃない?
0583名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/04(金) 22:11:02.960
これをもちまして
ヤジーズ完全閉店

長らく有難うございますた
0584名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/04(金) 22:33:21.220
>>583
0585ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/05(土) 07:50:52.64O
>>582
もっと有意義に使って欲しいもんだがなw

さて、本日から仕事だ
0588ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:52.44O
みかの悪口はやめなさい
0590ヤジメタル○metal kids
垢版 |
2019/01/06(日) 00:13:33.290
ミカはおもれえよなw
0592名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:53.730
どう思う?
気持ち悪い
ここまで人を罵倒するのはみかだけ

464みか ◆908GAUvkq/Lh 2019/01/06(日) 07:52:19.460

勉強しても賢くならない人だとピースを見た時最初に言った
会話を試みて来たけれど結局それだったのかも

465みか ◆908GAUvkq/Lh 2019/01/06(日) 07:55:47.620

何が彼女を阻むのか
裕福な生活か
優越意識か、拗らせたACか、レズか、酒か
最近は更年期障害に突入したようだけど
ピース裸でかかってこいよと私は思う
0593ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/07(月) 15:45:46.69O
久々に巡回してみたら知らんのばっかりになってますがな

困ったもんだわw
0594名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/07(月) 17:15:51.320
どこ巡回したの?
0595名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/07(月) 19:43:16.970
>>594
コイケヤやっこ
かつやま
0596ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/07(月) 20:05:29.17O
>>594
コテスレぽいとこをいくつか
0597名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:30.020
メタルが主になって埋めるのか?
0599名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/07(月) 20:47:48.690
カポネもやっと消えたなw
どうせニモと仲違いでもしたんだろうなw
0600コステロ ◆hqDAQiyJvA
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:39.300
>>596
呼んだ?
0602ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/09(水) 10:50:55.91O
そういやカポネも長いこと見てねーな

便りが無いのは元気な証拠だわw
0604新井
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:53.090
>>603
叔父貴元気してはるんやなw
0605名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 00:16:55.960
>>603
腹黒とーやは?
0606名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 00:18:21.780
>>603
キモイなお前ら
0607名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 00:18:51.300
>>605
ヤリマン糞ビッチのハニー蜂子乙w
0608ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/10(木) 11:31:27.37O
インフル発動しちまったわwww

微熱を見なかったことにして2日も仕事行ってたオレがバイオテロやらかしたww
0611名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/12(土) 09:03:05.830
>>608
働き蜂のお前に神からの警告や
働くだけが人生ちゃうぞいうてな
0612平井くん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:03:34.400
>>610
とーやさんはお元気なんですか?
0614名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/12(土) 15:39:16.540
平井くんってアホなのかな
0615ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/14(月) 21:40:45.80O
インフルは治まったから働かんとな

なんせ気が遠くなるほどの住宅ローンがwww

新しい変態熟女さんとも出会わなきゃならんし忙しいぜw
0616名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/14(月) 21:45:27.360
地震保険は入ったか?
0617ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/15(火) 10:25:16.48O
地震保険は入る予定ねーな

隕石保険があるならネタで入っても良いわw
0618ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/15(火) 19:59:16.27O
しかし人が減ったねぇ
0619名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:24.740
14年ぶりに会ってあの態度か。。
たしかに私も悪かった。お金も無いし払わせたし、かなり偉そうに持論も述べたし
まくしたてる様に話したかも知れない
でも返事なしはあんまりだろ?
と思った
もう1人の友人と今度は地元へ行くわと言った時も無言で嫌そうにしたりさ
0620名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/15(火) 20:06:09.880
マジで腹立つ
その苛立ち抱えて名簿みたら
浦瀬の名前もあった久しぶりにみたけどあいつも貧乏な癖に偉そうにすんなと言いたいわマジで
0621ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:21.39O
こんなんしかおらんとはw
0622名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:23.670
>>615
家族同居の看護師の寝込み襲った話せえやメタル
0623名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/15(火) 20:08:24.670
>>621
ラーメン細川の辺の看護師か?
0624ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/15(火) 20:11:21.76O
寝込みちゃうわw河原町で知り合って何故か家に誘われただけだ


夜中の3時頃にw
0625ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/15(火) 20:22:43.02O
ついでに書くと何処でナンパしたか忘れたがやっぱり家に誘われたんよ
まぁ京都の奴ならわかるだろうがその場所が松ノ木団地でな
かなり躊躇したが女2人だったし取り敢えず行った訳よ
んで部屋に入ったらまぁ普通の女の子の部屋って感じだったんだ


襖開いた隣の部屋にオッサンが寝てる以外はwww しかも家族じゃねーって誰なんたよwww

さすが松ノ木の住人ww

ソッコーで帰ったわ
0627ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:46.53O
日本でも殿堂入りクラスのややこしい地域だったからな
なんせ以前は地図にも書かれ無い0番地と言われてた地域だ
0628ヤジメタル ◆METALupVR.
垢版 |
2019/01/19(土) 22:24:02.140
テスト
0629ヤジカポネ ◆CAPONE2s2Y
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:35.650
倶楽部ヤジーズは常に上げとけや

名無しの仕事だべ?はっはっは
0631ヤジカポネ ◆CAPONE2s2Y
垢版 |
2019/01/24(木) 22:17:12.350
うむ、メタルは相変わらずヤリドリルなのが再確認出来てオレもホッコリしとる

あけおめだ兄弟達

今年もオメコで4649だw
0633ヤジカポネ ◆CAPONE2s2Y
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:24.450
全くだな

エメラルドグリーンよ、ダハハ
0634名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/24(木) 23:40:21.470
まつい
さゆこ
不倫好きな
変態女だよ
0635名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/24(木) 23:40:38.350
お尻もおーけー
0636名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/24(木) 23:41:00.720
美容師 31歳
0638名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/25(金) 00:23:52.610
娘は昨日で一歳
0639名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/25(金) 00:24:24.570
娘がいても、脱いだら淫らになる人妻
0640名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/26(土) 03:23:24.700
あげ
0641名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/31(木) 21:17:33.500
104 TAKAHERO ◆CQI4bSvDoE 2019/01/31(木) 18:25:51.35
不倫板はメンヘラの塊だろ
関わってくるな
うつるわしっし
0642ヤジメタル ◆METAL1Jwac
垢版 |
2019/02/01(金) 07:57:06.57O
おはよう諸君

年末調整が50000円ほど返ってきたんだが何かの間違いだろうか?
0643名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/01(金) 22:16:07.030
前年度より年収下がったんじゃねえの?
0644名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/04(月) 10:10:22.510
>>633
'89年の夏の終わり、SLIDERSと僕はローリング・ストーンズのライヴを観に行った。

“STEEL WHEELS TOUR”、場所はフィラデルフィアのスタジアムだった。

ズズは親戚の不幸があって不参加だったが、今となって考えてみれば、骨折した足首のメンテナンスだったのでは?と思う。

ハリー、蘭丸、ジェームス、僕、マネージャーの5人は、夕刻の成田からノースウエスト機でまず、サンフランシスコに向け発った。
0645名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/04(月) 10:12:38.490
機内では、僕と蘭丸とジェームスがウイスキーのオンザロックを静かに呑み、その頃はまだ喫煙可能だったので、座席の灰皿がいっぱいになるまでSMOKINGした。

酩酊すると眠った。ハリーは一人窓際に座り、サングラスをかけたまま窓の外ばかりを見ていた。サンフランシスコでトランジット、

2時間ほど待って、今度はUS国内線に乗り継いだ。国内線はすでに禁煙だったゆえ、手持ちぶさたになったハリーが僕と蘭丸の酒宴に加わった。

しかし、饒舌になることは1ミリもなかった。僕の頭の中では「カメレオン」がリピート再生され、分割されたギターリフのワンパートを弾くような仕草をすると、蘭丸が「盛り上がってるな」と言った。
0646名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/04(月) 10:16:28.840
酩酊しながら口は開かず、お互いの心を汲むような時間…それを僕はSLIDERSから教わった。

おそらく、ほぼ間違いなく、SLIDERSはセッションを通してそういうことを演っているのだと思った。フィラデルフィアに着き、
一夜が明け、ジェームスは近くのレコードショップをチェック、蘭丸はホテルのプールで泳ぎ、僕は原稿を書いた。ハリーはずっと部屋にいたようだ。幻と遊んでいたのかもしれない。

ストーンズのライヴに出かける前に僕らは集まり、遅い昼食をとりに、外に出た。シーフードレストランの席につき、僕はハリーに聞いた。

「ミックとキースのソロナンバーは演るかな?」と。
ハリー「いや、演るかもね。なにせ、8年ぶりだから」
蘭丸「ストーンズは、ちゃんとこの目で確かめるまでは信用できない。前座のリヴィング・カラーが終わって、中止! ってこともあり得る(笑)」

SLIDERSが胸を高鳴らせていた。レストランを出て、まだ明るい空を見上げると、セスナ機が尾翼に横断幕を付けて飛んでいる。そこには“THE ROLLING STONES NEW ALBUM『STEEL WHEEL』”と書かれてあった。不意にハリーが言う…「あんなこと、やっちゃっていいわけ?」。

ハリーが嬉しそうだった。ストーンズのライヴが始まる直前に、ジェームスが持参した双眼鏡をカバンの中から取り出した。
「スタート・ミー・アップ」からスタートしたライヴの間中、その双眼鏡は、3人の間を静かに回った。
セットリストを全て吐き出した時点で、スタジアムにはワーグナーの「ワルキューレの騎行」が流れ、何十発もの花火が上がった。僕は、明るく照らし出される3人の横顔ばかり見ていた
0647名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/04(月) 10:18:15.730
こんなふうにネタをばらすようなことは、ホントはしたくねぇんだけどさぁ」…そう言って、
数年前、村越弘明(ハリー)が“自分に影響を与えた1枚”というテーマに則して持ってきてくれたアルバムは、
ローリング・ストーンズ'70年代初期の傑作2枚組『メインストリートのならず者』だった。

ハリーがステージでほとんど1曲ずつギター・チェンジをするのは、その曲ごとに“オープンG”などのレギュラー・チューニングではないチューニングが施されているからである。
その、オープン・チューニングでのバッキングの可能性を突き詰めたのが『メインストリート〜』でのキース・リチャーズだった。
0648名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/04(月) 10:21:56.700
「なんつーかさ、このアルバムには“全てがある”んだよ」…ハリーはそう言った。

コアファンの多くが見抜いているように、SLIDERSはある意味では3rdアルバム『JAG OUT』で完成していた、と断言できなくもない。しかしながら、一つの完成を越えた瞬間にとてつもない“詩情”が楽曲から立ち昇った。


その立ち昇る詩情を僕は愛していた。それを、SLIDERSはロックンロールとリズム&ブルース、レゲエに絞って表現していたが、そのセルフ・セグメントこそが、彼らの限界だったのかもしれない。


しかし一方で、その“decision(決定)”こそがSLIDERSの音楽美を生んだのもまた事実だ。“決定のロック、ここに極まれり”…『LAST LIVE』の価値はそこにある。本作を聴く時、僕の魂はインドの石窟寺院やUK・USの裏通り、日本の至る所でSLIDERSと会える。

4人よ、また会おう!

カポネよ!さらばじゃ
0649ヤジカポネ ◆CAPONE2s2Y
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:24.070
しかし忙しいな

給料上がらないがw
0650ヤジカポネ ◆CAPONE2s2Y
垢版 |
2019/02/04(月) 21:22:24.780
Alligators - Blue Letter
https://youtu.be/_bjPOj-wA8A

実に優しいロックンロール
まあ最初はクリームソーダ から知ったがオリジナルはヤパシオリジナルよな
0651ヤジカポネ ◆CAPONE2s2Y
垢版 |
2019/02/04(月) 21:29:38.980
しかし70年代リバイバルのロカビリーも
てな訳で50sてのがロックンロールの始まりな訳よ

ベリーもイカシてんだがオレは商業的にもプレスリーだと思うよな

ま、コースターズに比べたらクソだが
The Coasters - Poison Ivy
https://youtu.be/ZRfRITVdz4k
0652ヤジカポネ ◆CAPONE2s2Y
垢版 |
2019/02/04(月) 21:35:04.600
ま、

ストレイキャッツをロックンロールと言うのは間違いだ

ありゃガキのオモチャだからなw
0653かえ。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:35:43.100




がんばってんのかな。
0654ヤジカポネ ◆CAPONE2s2Y
垢版 |
2019/02/04(月) 23:05:46.540
うむ、頑張ってるのかもな
ダハハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています