X



トップページmissingno
1002コメント358KB
不倫浮気され再構築中の人が愚痴や色々語るすれ74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/03(月) 23:03:58.990
不倫浮気され再構築中の人が愚痴や色々語るスレです。
プリが乱入してきますが、サレスレ荒らさなきゃ気が済まないほど不幸なのだと生暖かくスルーしましょう。

■愚痴への説教は程々に
■sage進行 メール欄に「sage」
■不倫浮気容認はスレ違いです
■プリや認定厨、荒らしはスルー推奨/相手するなら最後まで責任持ってネ
■糞プリは書き込まないでね

※転載禁止です

>>970を書き込んだ人が次スレを立ててください。
立てることのできない人は>>970に書き込まないでください

あくまで愚痴スレ、まったり進行でお願いします

※前スレ
不倫浮気され再構築中の人が愚痴や色々語るスレ72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1529209150/
不倫浮気され再構築中の人が愚痴や色々語るすれ73
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1532298090/
0443名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:00.070
>>441
確かに愚痴の場なんだから大きなお世話ではあるけど的確な指摘でもあるかな…

シタ側が反省して歩み寄って浸すら尽くすのは同意なんだけど結局そんなことできる人間なかなかいないしそんな人間なら不倫なんかしないし
追い詰めて窮屈な思いさせるほど向こうは逃げていく
0444名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:09.210
>>443
だから、そんな事はわかってて愚痴ってるわけでしょ?
なんで当たり前のことをその愚痴ってる人が「わかってない」前提で話すの?
0445名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 21:30:27.660
>>440
バレて1ヶ月以内のシタの態度がそれなら気持ちは分かるな。
サレが不倫のことが頭から離れずに辛くて苦しんでのたうちまくっている最中なのに、呑気にエロ画像見る余裕があるなら絶望しちゃうかも。
0451名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:10.990
>>444
その人がわかってないとは言ってないよ…
ただ何年もそれこそ一生言われ続けて何から何まで雁字搦めにするのは逆効果だよねってつぶやきでそれこそ私の愚痴だよ…
0452名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 21:42:58.420
ここで怒ってる人って、旦那にも相当嫌味言ったり当たり散らしてそう
悲しさとか辛さを愚痴るにも、クソとか氏ねとか言葉が汚い
普段使わない言葉は出てこないし、正論にも耳を貸せないようじゃ話し合いにもならなそう
0455名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 21:46:42.610
ぶっ殺したくなる時期は通るよね
がんばろう
私もまだ泣くことあるけど、だいぶマシになりました
まだ発覚して半月くらいしか立ってないけど
0460名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 21:53:09.270
>>385の場合はまだ発覚から日が浅そうだから、シタのどういう態度が傷つくか不安になるか伝えるのは悪いことじゃないと思うけどなあ
0462名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 21:57:25.950
>>458
今も勿論苦しいですよ
発覚したときから10日くらいは全然眠れなくて毎日睡眠薬飲んで
起きてるのも嫌で起きる度に睡眠薬飲んでの繰り返しだったので

今は薬もほどほどにして少しずつ家事したりテレビ見たりし始められたってことで
切り替えられてるってほどではなくて発覚時よりマシってレベル
今日も思い出して泣いちゃったし
でもがんばります。お互いがんばろう
0466名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 22:08:14.400
>>446
バレて日も経ってないようだし
今キレなくていつキレるのか
バレた当初からものわかりのいい顔してたら
なーんだたいしたことなーい、と思うだけでしょ
ただでさえ自分に甘く都合よく物事を考えるんだからさ
0469名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 22:13:24.470
>>466
「なんでそんな事まで言われないといけないんだ」って
シタの気持ちが離婚に向いても自己責任だけどねそれは
なんか相手を調教というかコントロールしようとする思想入ってない?
0471名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 22:16:14.240
ブチ切れ半狂乱派と、KY正論派ってとこかね
シタの浮気が発覚した時の行動タイプも違うだろうからわかりあえない
0472名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 22:24:26.260
そだね
バレた後の態度は大きいよね
どっちにせよ信じられないんだけど、あちらの態度でこっちの態度も変わってくる
0473名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:32.330
>>469
いずれにしてもみんな自己責任だよね。
それに、どっちかっていうと、常に冷静に家庭をキリモリしてるような奥ほど、
浮気されることが多いイメージある。
男性板みたことあるけど、
そういう冷静な奥が泣きわめいたのをはじめてみて、
戻ったってシタも多いみたいだったよ。
だから、どっちがとか言えないと思う。
0475名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 22:41:20.500
385だけど、こんな荒れさせるつもりはなかった。肉体関係発覚して約2週間。認めるまで嘘つきまくりで肉体関係だけはないって言い張ってた癖に3年で20回くらい同じ人と関係もってた。実際半狂乱になったりもしたから何も言えない
0476名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 22:43:08.060
誰にも話せなくてシタになに言っても反省してるって言葉だけで行動が伴わないから嫌気がさしてたとこだった。ネット上でくらいでしか愚痴れないから過激な表現になって申し訳なかったです
0479名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 22:46:54.810
うんうん。シタのタイプにもよるし、一概には言えないよね。
私はあんまり普段怒ったり泣いたりしないほうで、うちのシタは私が実家に逃げてもまだ楽観的なメール送ってきてたけど、迎えに来たときに過呼吸おこしたの見てガラリと態度を変えたよ。
弱ったところもたまには見せとくもんだなと思った。
0482名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 23:18:56.740
三年で20回って少ないね
年に7回?エッチ無しデートが多かったってこと?
その頻度で3年も続くんだ
0483名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 23:24:41.460
>>440
それな
ここでシタをかばう必要のなさ
愚痴くらい言えばよくね
シタがかわいそうとか言える人は、きっと自分とこの再構築がうまくいってるんでしょう
羨ましいわ
0485名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/09/30(日) 23:52:40.690
>>475
ほとんどみんな、そうなるよ。
ここは、そういうので耐えられなくなった時にくるとこだし。
どんどん吐いたほうがいい。
私もここで吐かせてもらって、楽になること多いもん。
0487名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 00:00:42.450
>>483
順調にいってるときでも、
ふとこみ上げてくる時はあるしね。

穏やかだった今日でも、スマホの利用料金みてたら、
プリとシタが盛り上がってる期間の料金が高くって、やり切れなくなった。
なんで、こっちが必死に働いて節約してんのに、こんなことに使ってたんだよ!って。
0488名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 03:21:09.570
>>475
荒れたのあなたのせいじゃないと思うよ。
正論だって時期を違えればただ相手を傷つけるだけの言葉でしかない。
どんどん愚痴ればいいんだよ。
それで少しでも救われたり気が晴れれば、シタに少しだけ優しい気持ちで接することができたりすることもあると思うし。
現実逃避したくなる気持ちもわかるけど傷ついたって伝えられるといいね。
私は怒りの本当の理由は愛情や悲しさだと思うから、怒るより本音の方で表現するようにしたらお互い少しずつ冷静になれたよ。
発覚から半年くらいは時間かかったけど。
半月なんて泣いたり怒ったりばかりでも仕方ないよ。
0489名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 06:10:03.510
何だかんだの疑惑から三ヶ月半
ここ数日、疑心暗鬼がものすごくて携帯さわるのを見るだけで気になってしかたないし
離れることへの不安感もすごい
旦那にそれを独占欲というんだよと言われて納得
一日中旦那のことを考え、一人で不安になり、一人で苦しくなって、それを伝えるのも嫌われそうで嫌で
現実から一枚の透明ななにかに隔てられてるみたいな嫌な感覚になってる
久々に夜中の携帯の通知音に気付いてしまい、一時間眠れなかった…
0490名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 07:01:34.040
>>489
旦那さんも再構築を望んでるなら、少しでも不安を取り除く行動をしてもらえないかな。

私も旦那が携帯を触るたびにすごく不安になったから、そう伝えたら、極力携帯をいじらなくなったし、ラインとかする場合は私の隣で話しながらしてくれるし、うちにいるときはロックをかけずにリビングに置いておくようになった。

携帯なんて二台持ちされたらどうしようもないから疑惑は消えないけど、少しは楽になったよ。
0491名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 07:04:59.940
羨ましいな。
うちなんか、それでも携帯はみせないから。
0493名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 07:54:43.530
>>489
疑惑だけなの?
はっきりしないグレーの状態って辛いから気持ちわかるなと思って。
独占欲て発言も追求するなよの予防線みたいで嫌な感じ。
モヤモヤするなら夜中の通知音のときに見てみればよかったのに
0494489
垢版 |
2018/10/01(月) 07:59:30.660
>>490
不安なところへすぐにレスありがとう
旦那さん、努力してくれてるんだね。正直とてもうらやましい
誰と何をしてるのか教えてくれるときっと全然違うよね
私はとてもじゃないけれど、言えないな…なんにもない、信じろと言われてるから、
この落ち込んだ状態も、もうちょっと疎まれてると思うし
正直、なぜ3ヶ月も経つのに吹っ切らないのか吹っ切れないのかわからない、
家族のためにもしっかりしてほしいと言われてる
0496489
垢版 |
2018/10/01(月) 08:47:45.230
>>493
ありがとう
疑惑っていうか、疑われても仕方のない行動というか、まぁ白に近いグレーって感じで、
旦那にしたら絶対あり得ないのになんで信じてくれないの?そんなに信頼ないの?って感じ
でも、一般常識的にはもう黒認定できるから、それなら一緒にいた人を何かのときに紹介してくれと言ってて、オーケーもらってる
(なかなか機会がないけどw)
携帯は実は一度見ちゃってて、見たあとに自分の汚さ、罪悪感に押し潰され、
耐えられなくて旦那に謝ったから、信じるのならもう止めようと思っててね
次に見ちゃって、ばれちゃったら、私こそ信頼されなくなると思うと怖いのもある
だから、私から見せてっていうのも苦しいし、どうせなにかあったとして消してるだろうし…
>490みたいに、旦那側からも気遣ってもらえたらどれだけ助けられるんだろう
0498名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 09:21:41.980
携帯のロックかけなくしてくれるの羨ましい
頑なにそれはプライバシーだからってロックかけてる
それは分かるけど、自分がしてたこと踏まえてもそんなこと言えるのか?
0499489
垢版 |
2018/10/01(月) 09:44:30.360
>>497
矛盾してるけれど、書いてしまって、あーそれは黒だよねって誰かに言われたらまた落ち込むから許してください
0500名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 09:55:19.680
3ヶ月なんて、旦那さんがどれだけ努力してても疑心暗鬼でぐるぐるしてて当然の時期だよ。
私は携帯見たことはないけど、それは旦那がいつでも見ていいってロックかけないでいてくれるから信じてみようって思えるんだよ。
一度裏切られて信用なんてなかなかできないし、隠されたら不安になるのは当然だよ…
0501名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 10:51:07.450
3ヶ月どころか一生忘れないし、以降もフラバればいつでも不安定になるでしょ。それをシタに当たり散らすかどうかは各夫婦によるとしても、その気持ちを受け止める姿勢とか覚悟とかで被害者の気持ちも変わってくるんじゃないのかね。

少なくともこっちが信じてた期間の倍の時間は努力を続けてもらわないと
0502名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 10:56:23.650
シタに、デリカシーがないって言われた。お前に言われたくねーわ
そもそもデリカシーがある人間は、妻がナーバスになってるときに浮気なんかしないんだよ
ましてや妊娠中になんてな
0503名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 11:32:10.190
家の奴はロック番号は教えてもらってたけど証拠隠滅するからバレてないと思ってるよ
Chromeのシークレットモードでネット見てるみたいだし履歴にも残らないしね
隠し携帯の可能性もある
予測変換も頭使って肝心な部分はローマ字にしたりとか
不倫浮気した奴の携帯見てOKだよは信じられない
中身見て大丈夫そうかなーって思ってる所に態度と言動でわかるからしんどいけど
0505489
垢版 |
2018/10/01(月) 11:54:03.080
皆しんどいねぇ
しんどさ知ってるから、共感して優しい言葉をかけてくれるんだよね
救われます
家族を守らなきゃ
0506名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 12:16:43.880
>>503
うちも。
履歴消さない約束だったのに消しまくり。そしてとぼけて認めない。私が見たと言っているのに、証拠がないだのお前は頭がおかしいとか心療内科にいけとか言ってた。
シタそこを認めたら自分が罪悪感で潰されるから、認められないのかなって最近思うようになってきた。でも信用には繋がらないね
再構築は全部話してからが本番なのに
0509名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 21:21:31.280
いくら本人否定しても、見たんだし事実として話を進めるしかないね
まあ嘘なので、本人も否定してても結構つるっと認めるわよ
0510名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:00.410
>>507
赤ちゃん産まれて、仕事に家事に育児に頑張ってくれてる。これが続いてる間は別れないと決めました
私が執着してるだけかもしれませんが。

>>509
それが、結局証拠のないものに関しては一切認めませんでした。認めてくれてどん底やり直した方が今後の二人の為にはいいんだけとな
0512名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:34.970
>>511
正直わからない、としか。
何もないと感じるときもあれば、嘘ついてると思うこともあります
携帯をチェックしてと言われ、抜き打ちでチェックしていますが意味があるのかどうか…見ても虚しいです
でも続けるしかないのかなって思ってます
0515名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:32.070
>>512
それもまた苦しいね
グレーより黒から乗り越えた方がすっきりしそうってのは、なんとなくわかるよ
お子さんもいるようだし、ご自身のことも大切にしてね
0517名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:18.530
>>510
それをそのまま伝えてみた?
罪悪感から逃げるのは良くないとか、どん底からやり直した方が夫婦としてまた信頼していけるとか。
責めるだけだと向こうも嫌になるから、感謝してたり尊敬してる部分も同時に伝えつつ。
0518名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 09:33:12.990
言葉で伝える、ちゃんと話し合うって大事な事だなと本当に思ったな 一緒に居る時間が長過ぎてお互い甘えと面倒くささで小さい事は見ないふりしてた
一緒に暮らすって難しいね 不倫きっかけで修正なんて恥かしいけど生き方を見直すいいきっかけだった
0519名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:02.230
旦那のダブル不倫の相手は子どもの同級生の母親…いわゆるママ友だった。
昨日、娘が私が「◯君(プリ息子)は、ママのこと(私のこと)大嫌いなんだって。」って言ってきた。
両家の子どもに発達障害があるから、子どもたちは支援級に通ってる。どんな会話の中でこんなこと言われたのか、娘に聞いても要領をえないんだけど、ホント泣きたい。

子どもにはバレてないはずだけど、プリが私のこと嫌いとか、子どもの前で言ってるんだろうな。
なんでプリの子どもにまでこんなこと言われなきゃいけないんだろう。
そもそも不倫始めたのも、自分の旦那が子どもの障害に理解がなくて、それをウチの旦那に相談してたから。
子どもダシに不倫しておいて、終わってからも人のことバカにして…ホント消えてほしいよ。
0521名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 10:29:11.460
旦那が悪い、けどプリも悪い
二人とも許せないし許さない
誰かを嫌いになることなんて今までなかった(他人にあまり興味がない)
でも自分が被害者になって初めて人を怨んだ
そんな感情を持たせた二人が憎いよ
0522名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 10:39:17.370
>>517
そのままではないけれど、伝えました
全部受け止めるから本当の事を全て話してほしいとも言いました
でもダメだった。墓場まで持って行くのが美談とでも思ってるのかな。そんなのケースバイケースなのに
もしかしたら伝え方が悪かったのかもしれない
0523名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 10:42:24.940
>>520
制裁できなかった。
弁護士に相談もしたし、いろいろ調べたり考えたりもしたけど…
相手の旦那にもバレてるから、下手に動くとこちらの方が不利になるって弁護士に言われた。
お互いに離婚してないし、慰謝料請求は難しい。他にもいろいろ事情あるし。
事情あっても、失う物があっても制裁してる方がたくさんいるなかで、デモデモダッテですいません。
0528名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 13:46:47.260
>>526
実は、私が旦那の不倫に気づく1年以上前にプリ旦那にバレてました。
プリ夫婦とウチの旦那の三者で誓約書を交わしてた。なのに数ヶ月後で水面下。
水面下バレたら慰謝料300万請求するって誓約書にサインしてるのが不利になると弁護士に言われた。

あとは子どものことかな。
障害のある子ども抱えて、自分も闘病してたりして離婚できないから、身動きとれないんだ。

プリ旦那に水面下バレてるけど、なぜか慰謝料請求されてない。身動きとれないのは向こうも同じなのかもしれない。
0529名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 14:01:34.770
女は相手の女に怒りの矛先がいく
男は自分を裏切った配偶者に怒りの矛先をむける

これじゃ無いかな
0532名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 14:27:25.920
私は今は我が身が悪かったかな、どうしたらいいのかなと自己嫌悪してる時期
惚れ直させてやる!とか私も魅力的になり人生楽しんでやる!とかいう時期は過ぎた
あれがいわゆるラリ期ってやつだったのかな
0534名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 14:39:55.090
自分磨きして頑張ったけどとどめを刺された
母親に恋できない様に家族である私に恋心は抱けないんだって
女じゃなく妻であり子供の母親だから昔のような気持ちになれないらしい
プリに対しては女であって家族でもなければ守る相手でもないって
愛という意味では私を含め家族にしか抱かない感情だそうです
自分勝手過ぎて何も言い返せなかった
0537名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:27.170
しかし水面下バレたら300万の誓約してるのに水面下するんだね
しかも今度は自分の奥さんバレする可能性もあったのに
最初にプリ旦那バレした時には慰謝料払ってないのかなぁ
慰謝料も貰わず、奥さんにもチクらず、プリ旦那は甘すぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況