X



トップページmissingno
1002コメント317KB
別れたけど成仏できない人のスレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/12/22(土) 09:36:14.640
※前スレ
別れたけど成仏できない人のスレ21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1535379093/

別れたけど成仏できない人のスレ20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1523640857/

別れたけど成仏できない人のスレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1513899750

別れたけど成仏できない人のスレ18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1506307289/

別れたけど成仏できない人のスレ16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1489751958/

別れたけど成仏できない人のスレ17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1497277475/
0470名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 11:40:47.030
>>463
それなのよ
自分もこんなに引きずってるのに連絡しないわけだし、もしかしたら彼だって私の連絡を待ってるのでは!?とか目出度いことを考えちゃう
でもさ、最初の口説いてきた頃の彼を思い出すとそんなタマじゃないもんな…とヘコむ
こっちの都合なんか考えないでガンガンきてくれたもんな
0472名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 11:44:09.720
>>469
何しても結局彼に会う高揚感を越えないのよね
仕事や趣味に忙しくすれば〜とか言うけど、それで疲れると逆にふと彼に会いたくて寂しくなる
0473名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 11:53:45.670
>>460
ありがとう。あなたも大変だったんだね。
後半は暴言みたいなのも増えてきて、でもしばらくしたら「やっぱりそばにいてほしい」って優しくなったりしたから、支えてあげなきゃ理解してあげなきゃって頑張ってたんだけどね。恋人でも奥でもないのにDVまがいのことされててばかみたいだね。
情けない話だけど、こっちから切ってやったんだっていう自負がないと乗り切れないなと思ってCOすることにしたよ。
0474名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:12.730
>>471
どうしても考えちゃうね。
私は思いとどまって、普段使いの服を買ったよ。洋服買うのが楽しくなくなった。あと下着もね。
0475名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:01.220
共感することばかり。
0476名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:10.680
>>472
ほんとその通り。あの高揚感を記憶から無くしたい。時間がいつかそうしてくれるのかな。今は耐える時なんだよね。
0477名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 12:12:15.260
誰にも迷惑かけてないしバレてないし
出会う前に戻っただけなのに
心は戻れない
ぽっかり穴があいて何をしても埋まらない
日にち薬が効くなら早く時間よ進めっておもう
0480名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 12:38:40.180
>>478
消せるものなら消してもらいたい
冬ソナのチュンサンみたいに
0481名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:27.600
>>474
洋服買うのが楽しくなくなるって分かる。
せっかく友達とかに「最近キレイになったよね」とか言われてたのに、また地味子に戻っちゃう。
彼のために買った服着てももうなんか違うんだよね、色気も生気も感じられない。
0482名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 17:56:06.140
朝とか昼までは仕事したりでバタバタ終わるのだけど、やっぱりこの時間からがキツいなー
連絡来たってもう断るつもりでいるのに、来ないと辛いっていう
0483名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 18:09:50.880
>>477
バレてないからって迷惑かけてないって事はないでしょ
成仏できないのはそこらへんじゃないの?
わたしもそうだったからね
0484名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 18:35:23.580
>>483
477さんではないけど、どういう意味?
誰にも言わずにばれずに終わったのなら、誰にも迷惑かけてないのではないの?
0485名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:28.580
ちゃんと友達に戻ろうって言いながら、何度もヨリ戻してその度にお互い責め合うことになったから、連絡全部断ち切った。
これからも顔合わせる機会あるけど、もうこれ以上どうにもできない。色々限界。
どうすれば関係改善できたんだろう。ただただつらい。
0486名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 19:38:15.190
>>484
家族との時間を多少は奪ったんだから、子供に淋しい思いをさせた
とか、かな
子供ありの人なら
0488名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 21:13:28.860
>>484
わたしも最初の一年は誰にも迷惑かけなく終われて良かったとおもう反面、彼を失った寂しさに成仏どころの話じゃ無かった
彼が居なくなった事で、生活も色あせてつまらないものに思えた、家事や子供の世話もちゃんとやってたつもりだったけど
今考えるとおざなりだったよ

バレずに終わった成功体験は長引くって事
これが解ったのは最近でやっと成仏出来そう

バレてなかったとしても家族を騙してた事に変わりはないし、その為に家族をないがしろにした事が無いとは言えない
そもそも、本当にバレて居なかったのかという問題もある

最初っからマイナスの行動なのでにバレずに(或いはバレて居ないと思い込む)終わった事で\、プラス体験と思い込む
これが成仏出来ない原因
だから、バレていない(多分)と言っても迷惑をかけていたと思うようになったんだ
わかりにくくてごめん
0489名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:03.150
>>488
言いたいことすごく分かる。バレずに終わったからといっても、マイナス体験であってプラスではない。
どんな終わり方でもね。そこ自覚しないとね。
0492名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 00:26:28.890
477です。ご指摘ありがとう。
まだ日が浅くて辛くて独りよがりな事書いてしまいました。
誰にも話してないし家庭の事は優先させてたし、と。現実逃避だよね。
こんな私が彼の事を好きでいたこと事態、彼にも迷惑だったかも知れない。
成仏できるよう頑張ります。
0493名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 01:49:45.560
私はずっと好きでいようと思う
フラれたしもう会えないけど忘れられない
忘れるのももったいないと思うくらい好き
辛いけど心のなかに彼がいるからきっと大丈夫
0494名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 01:52:31.310
>>488
なるほど、自分が成仏できないのもそれが理由なのかな。上書き能力が足りないだけかと思ってた。
ちなみに鬼男です。
0495怒怒怒
垢版 |
2019/01/09(水) 03:50:21.740
「迷惑」いい加減に進一は奥さんの家から出ていかないかな怒奥さんの下の妹さん
迷惑しているんだけど。
当たり前だよ、迷惑されるのは!怒悪いけど、人んちの財産を狙いながら生活しているのなら即刻出て行って欲しいね!本当に迷惑だから!
進一は楽したくて奥さんの実家に入っているんだからそりゃ迷惑するわ、御家族。
ただ、お婿にして貰ってあとは知らない?はぁ?怒
いいい加減にして欲しいね!
子供が生まれた時も
自分の子供じゃない?はぁ?嘘の話。普通言うわないよね。そんな馬鹿な事ばかり話しているんだから!進一は。
子供捨てたんだから!進一は!なめるのもいい加減にして欲しいね!怒
自分で子供作っておいて知らない?はぁ?人を馬鹿にするのもいい加減にしな怒
子供が可哀想だわ!進一は頭おかしい。
嘘つきだし、
口上手い。
頭ん中何を考えているか?分からない進一。
借金は返さない。
適当な男だな!
飽きたら知らない女にチェンジ!籍も抜かず、知らない女と関わり持つ!戸籍違法だろ!怒
逃げる!警察に通報され、探されるの当たり前。前の奥さんの時もやったらしいが、迷惑だからやめて欲しいわ。勝手に知らない女と一緒になり、人に対して馬鹿にするのもいい加減にしろ!怒
進一は独占欲強すぎ!
威張るな!奥さんの実家に入って!怒
金の事で奥さんから世話になっていて当たり前だと思うな!迷惑だ!知らない女とLINEもやめろ!怒
用もないだろ!そうやって人騙してんじゃねーよ!怒
知らない女に子供作ってんじゃねーよ!怒鈴木進一(ヤマシン)は散々人に裏切っといて呆然としている。
奥さん家族が可哀想だわ!怒
女に忠告だけど、掲示板に悪口ばかり書いたりやめて欲しいんだけど。怒
あなた煩い怒
いまだに、進一は内緒で女と逢ってる、バレてますから!
進一は嘘ついて逢っていないと話しています!迷惑だ!淫らな行為もしている!ふざけんな!仕事終わって帰り途中と休みの時で1人の時に知らない女と逢っているのはバレてるから。鈴木進一41歳、LINEヤマシン…この人に騙されるな!進一は離婚しないで既婚者だ。
0496怒怒怒
垢版 |
2019/01/09(水) 03:51:30.860
鈴木進一、ヤマシンさんは絶対罰は当たると思います!
色々な人に対して裏切っといて平気な顔。
怖いですねー
0497名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 05:48:13.790
>>488
>>486ですが、詳しく解説頂いて納得しました
子どもの時間を奪った〜とか家事がおろそか〜はともかく、おっしゃるところの成功体験で終わってるからいつまでも忘れられないっていうのは、それあるなーと思いました
0498名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 13:32:58.950
向こうに雰囲気も合って居心地良い相手ができたので別れた
せめて同時進行してほしかった。その人に本気じゃないんだって安心できるから
0500名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:15.420
死んでても私に連絡は来ない相手だからなー
職場とか一緒で顔合わせちゃう人はいっそその方がいいの?
0501名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 15:25:57.090
>>498
なんで雰囲気も合うってわかるの? 新しい女とも知り合いって事?
0504名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:51.030
>>503
別れたって事は彼女が大好きって証拠だね
はっきりケジメつけてくれて良かったじゃない
続けても嫉妬に狂うだけよ
0506名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:21.820
正直に言われたの羨ましいよ
私なんか飽きたからお前が離れてけよオーラ全開で、意地でも離れてやるもんかって思ってたけど結局心折れちゃった
好きだった人のこんな醜い一面見たくなかった
0507名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:09.190
>>506
同じく…
0508名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 22:11:34.350
奥さんの気持ちがやっとわかる
かな
0511名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 23:24:01.720
別れのLINE以降、未読スルーで応答なしのくせにブロックはしない彼は、忘れた頃にワンチャンねらいのつもりか
客観的に見たら最低の男だったのに忘れられない
今ならまだ会いたい
でもダメだ 忘れなきゃ
0512名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:53.180
別れなくていい方法があったんじゃないか。私も一度落ち着いてみてもよかったんじゃないか。人として好きだった彼と完全に縁が切れないようにする道はなかったのか。
好きにならなきゃよかった。
0513名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:03.970
>>511
そうなの
史上最悪の彼だったのに忘れられないどころか、またスルだけで良いから会いたいとすら思ってしまう
ソッチが良かったのか?というと、雑で避妊もしない最低なのだったけど
実際はもう自信無くて会えないな
0514名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:00.330
>>508
俺さん、ブロックしたやつ解除したくなる時ある?
0515名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:33.640
ここには、いっぱい、もうすぐなる私がいる…
別れたいけど大好きだけど別れなきゃをグルグルしてたけど、沢山仲間がいて勇気出てきた…
出来れば成仏できる別れ方をしたいけど、好きを引きずったままの人もたくさんいるから、私も頑張りたい!
0516名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 02:08:30.600
>>473
うわぁ、私と一緒だ。耐えに耐えたよね。暴言辛いよね。
ラインもブロック削除する勇気とかね。
私も自分から切らないとこのまま別れられないから同じくCOした。
で、ライン以外にSNSとかPCメールで連絡とれるはずだけどなんも無しだから、あーこんなもんか、ってね
0521名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 07:58:02.510
相手の幸せを願うようなこと言い続けてたけど、自分の本心を見つめ直すと本当は相手の不幸しか願っていないことに気づいた。
相手の人生が順調なら自分のことなんか見向きもされない。
それでも復縁を願うということは、相手が孤独で不幸でいて欲しいと思うことと一緒だよな。
0522名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 09:10:07.840
相手の幸せ、心から願う人ってなに?振った方なのかな。振られた方なら相手からしたら余計なお節介だし、あなたと別れた事が幸せだから心配しなくて大丈夫よ。
私は相手の幸せとかより、早く忘れたい。
0523名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:38.090
忘れられるならいいけれどそれができないから恨むよりは自分と切り離してどうぞ幸せになってと思うしかない
0524名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:13.090
もし復縁になったとしても相手が不幸か不幸でないか関係ないわ
出会ったときも別れたときも相手は幸せなままよ
相手にとっての私の存在はそんなもん
忘れられない自分が不幸なだけ
0526名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:36.100
この流れでよく考えてみたら、既彼は不幸になってればいいな、と考えた自分に驚いた
不幸というか、離婚でもしてればいいなという感じ
奥に嫉妬とか、私と再婚してほしい、とかではなくて、あんな浮気だの子どもが小さいのに単身赴任だの、そんな家庭は解散してしまえって感じ
0527名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:13.010
>>516
本当そうだよね、別に私でなくても暴言吐ける相手がいればそれで良かったんだなって思うと本当にむなしくなる。
自分勝手な人だったから、どうせブロックしたところで「あんな面倒臭い女こっちから願い下げだ」くらいにしか思われてないんだろうけど、それ差し引いても嫌だったからどうしようもない。
なんとか信頼できる友人関係の道も模索したけど無理だった。都合のいい時だけちょっかい出されて、それ以外は近寄ってくんなってことを何回も繰り返された。
もう何も残らないどころかマイナスにしかなってない。
0528名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 11:52:12.960
>>526
すっごくよく分かる。
でもそういうのって奥のレベルも同程度だったりするから意外と釣り合い取れてるんだよね、それが幸せかは別として。
子どもが可哀想だなとは思うけど。
0532名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 13:01:51.970
不倫板は不倫について話し合う板で
色々な人が見てるよ、不倫してる奴専用の板じゃないからね
時々勘違いしてる人出てくるけど
0534名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:51.940
>>530
そういう望みを捨てれるなら捨てたいよ
理性でそれが分かってても止められなかったから、不倫に陥ってしまったわけで…
0539名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/10(木) 16:28:43.740
むこうが多股でもなく仕事やら家庭の事情やらで素っ気なくされた
それがきっかけでCOした
どういう理由でそうなったのかちゃんと話してくれれば理解してあげられたのに、話してくれなかったのはプライドなのかなんなのか
ケンカの原因作りたくなかったらしいけど、向き合ってくれなかったってことは、まさか私が離れると思わなかったのか、はたまた離れてもどーでもいいと思っていたのか
0546名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/11(金) 00:25:43.370
>>539
あなわた。ケンカの原因つくりたくないって、まさしくそのまま言われたよ。
でもCOして少しホッとしてるよ。もうこれ以上猜疑心持たなくて済むし、思うだけならずっと好きでいられるから。不倫のくせにばかばかしいけどね。
0549名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:28.250
まああれだね、どういう経緯で別れても、好き負けしてしまうとなかなか。
ちなみに別れてもうすぐ4年。このスレが始まった頃から、覗く回数は減ったけど時々来てしまう。
傷が癒される事は無いね。不倫は懲り懲り。
0553名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/11(金) 21:25:53.470
ようやくまだやり直せるかもという期待を諦められそうになってきた
まだまだなんだけど
諦められて現実を受け入れられたら、時々昔を懐かしんでいずれ忘れるかな
0554名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:43.160
不倫のラリ期って俗に言うチート状態だと思うんだよね
マリオで言うところの無敵状態
そういうのって勢いのある時はいいんだけど
その勢いであれこれ基礎の生活に変化を持たせてしまうと
チートが切れた時に地獄を見るよね
0555名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/11(金) 22:05:54.580
会いたい、やり直したいって思ってたのがここ数日、嫌だったことムカついた事ばかり思い出してきて憎しみに変わってきた。
これで成仏に向かうかと思いきや、消化不良で終わったままだから生き霊になりそう。
いい加減忘れたい!
0558名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:46.490
地雷すれば?w
0561名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:17.050
写真を久しぶりに見たら本当に全然格好良くないおじさんなのに、実物は優しくて温かい人だったなーと会いたくなって涙が出てしまった
一生懸命嫌なところを思い出したりしてみたり、好きなままでいいじゃないかと開き直ってみたりしてみるけど、結局楽しかった思い出ばかりが心に残って、今の状況がつらいよ
また付き合えなくてもいいから、普通に連絡とれる友達になりたかった
0562名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:50.740
>>561
大人で偉いね
私は向こうから友達を希望されたけど、不倫までしておいて無理だと思ったよ
何より自分が好きすぎて友達なんて耐えられなかったんだけどね
0563名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/11(金) 23:58:06.820
>>554
見た見た。麻薬とも言うよね。
549だけど、ぽっかり空いた心の隙間を埋めようと昔やってた趣味を年甲斐も無く再開した。それなりに楽しいしやり甲斐もあるけど、どっかやっぱり寂しかったりするなあ。心の後遺症だねこりゃ。一生向かい合って行くしかないのかも。
0565名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:32.100
>>564
あなたが独身ならば死ぬ気で次を探す。ポンと出来たりする。
既婚なら…これ以上の損害を被る前に終われて良かったとひたすら堪えて耐えて耐え忍ぶ。ちなみに次を見つけるのは最悪手。
0566名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/12(土) 00:28:43.750
>>565
そうですよね。今ひたすら堪え忍んで苦しんでる。
自業自得なのはわかっているが、初不倫の初大失恋がこんなにキツイとは。次はない。
0567名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/12(土) 07:24:11.790
次を見つけるのは最悪とわかっているけど、次の人を好きになりつつある
ようやく最初の人からは成仏してしまいそう
0568名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/12(土) 07:29:20.720
飽きられて、無視される形で終わったから成仏できない。しかもメール、電話は拒否、ラインはブロック。
数えきれないほど会ったのだから、せめて言葉で伝えてくれればね。

所詮そういう人だったって思えればいいけど、私だからこうされるんだ、他の子ならちゃんと人として扱われるんだろうなって思ってしまう。苦しい。
0569名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/12(土) 07:38:22.960
>>568
辛いよね
言葉できちんと伝えてくれたらいいのにさ

私なんて向こうがさめまくっているのがわかる
んで私から別れたいの?じゃあはっきり言ってと言っても言わない
ラインは氷とお湯ぐらいの温度差
私から飽きてくるの、自然消滅狙っているんだろうなと思って忘れようとしているとたまにくる
飛びついて返事返すとそっけない
だんだん愛情が憎しみになってきたよ
綺麗なままの思い出にしたいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況