X



トップページmissingno
1002コメント314KB
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart178【お花畑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/05(火) 22:03:13.270
片想いだからこそお花畑な妄想したっていいじゃない
複雑なリアルがあってこその楽しい妄想、
切ない妄想 妄想を糧に毎日頑張ってるみなさんの胸の内をどうぞ。
お花畑をあらさないでね。
不倫に走った方はよそに行ってね。
ひとり語りはホドホドに レベル談話は他のスレでお願いしています。
ここは片思いの妄想中心のスレッドです。
実際に行動に移す人、移したい人は他のスレでお願いね。

荒らしはスルーでお願いします

>>980次スレお願いします。

※前スレ
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart175【お花畑】
http://itest.5ch.net...gi/furin/1547113919/
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart176【お花畑】
https://mevius.5ch.n...gi/furin/1547901217/
0799名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:24.380
明日会えないから今日渡す!
義理に思われようとしては3000円くらいするもの買ってしまったよ
0801名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 13:01:45.800
 
【ルポ】50代ひきこもりと80代親のリアル…毎年300万円の仕送りの果てに ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550015910/

2013年から、一家の次女(52)が一人で占拠していたその家は、
たった5年間で夥(おびただ)しいごみ屋敷となり、
ごみが運び出された後であっても、吐き気がこみ上げる空間と化していた。

次女は20代後半から自宅にひきこもり、母(91)と姉(56)に暴力をふるうため、
2人は03年にアパートに移り、10年後、父親も次女との生活から逃げ出し、
今は3人で3DKのマンションで暮らしている。

※全文は下記のソースでご覧ください

AERA 2019/2/12(火) 7:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190208-00000024-sasahi-life
0802名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:12.250
貰えた!でもみんなと同じやつ…
とは言え、去年貰ったときに
「好きな奴です、ありがとう」と言ったこと
覚えてて同じ物にしてくれたと超解釈しとこ。
0804名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 14:15:28.940
 
【神奈川】SNSに「私を殺して」と書いた中3女子を殺してあげようとした派遣社員の男(43)、女子生徒が逃げ出し、母親の通報で逮捕★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550027778/
0805名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 16:02:09.420
会えなさすぎて、顔わすれそう。
向かいのデスクのおじさんが好きな人だったらなぁーと思いながら仕事してたわ。
会いたいなぁ。
0807名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 17:31:03.820
>>805
あらら、そう思いながらチラ見とかしちゃったの?
そのおじさん今頃勘違いしちゃってるよ
0808名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:46.430
明日向かいのデスクのおじさんが何か欲しそうに妙にソワソワする予感w
0810名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 17:52:49.500
明日無駄にチョコ持って行こうかな。
彼休みだから絶対会えないけど。
次会えるのいつなのかすらわからないけど。
会ったところで人目があるから渡せないけど。
持って行っちゃおうかな。
0813名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:39.080
やることたくさんあるし、悩みのタネが増えるだけだし、縮まらない距離がちょうど良いはず
でも明日チャンスがあったらチョコ渡す
安物のやつ
0814名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:54.950
明日バレンタインかー
義理チョコですら渡すの緊張するのに渡せるかな
しかも職場でどう渡したらいいのか。。
廊下に呼び出して渡したら受け取った側はチョコ箱持って席に戻ることになるよね
私は時短勤務だから先に帰るし渡すタイミングがわからない。。
0815名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 18:29:03.740
>>814
職場に義理とかあげる雰囲気はないの?
何か渡す書類とかファイルとかに添えて何か分かりにくい袋に入れて渡すとか…
0818名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:37.480
>>805
わかる
このすれ違った人があの人だったら とか
このコンビニで会う人があの人だったら とか
考えるわ
0819名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:58.630
はぁー
会いたいなぁ
0820名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:06.910
チョコをあげる勇気が出ないので、彼の好きなお酒で、チョコフレーバーのものを用意した!
今日は会えるけど明日会えるかどうかは未確定、今日渡すか明日にするか悩むところ
0821名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:21.440
>>815
義理チョコあげる人は他にもいると思う
ただ私は片想いで内心は本命チョコだから顔が真っ赤になりそう
書類と一緒に渡すっていいね
0822名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:16.350
パイパン
0823名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 20:05:49.440
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
0828名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 21:58:26.240
ガキには興味ない
0829名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:25.560
今日しか会えないのにチョコあげる勇気でなかったや
定番のゴディバのにしたけどやっぱり本命とか思われたら既婚者のくせにって思うと渡せなかったなぁ
0830名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 22:44:17.910
シフト表で月イチ土日に必ず休みを取ってるに気付いた。彼女できてお泊まりでもしてるのかな…。
年相応のかわいい彼女がいて当たり前だし、そもそも私には常に丁寧な敬語で相手にもされてない立場なのに、なんだかもやもやする。
0831名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:49.790
>>830
わかる
土日休みの会社だけど、金曜日休みとってたりすると彼女とお泊りデートかなと勝手に落ち込むわ
0832名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 22:54:16.530
バレンタインなんて無くなればいいのに。毎年毎年めんどくさい。
今年は夫と子供以外誰にもあげない!
0833名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 23:11:49.210
意を決して渡した割には急ぎ足ですかされちゃった
どうせその程度なんだよな
帰宅して夕飯お風呂あわただしくしてたら今日渡したこと今思い出した
私にとってもその程度なんだよなw
0836名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:21.420
うわぁん
結局仲良くなれず明日のバレンタインは渡せないよぉ…泣
本命チョコ買ったけど…主人にあげよう泣
仲良くなれる日はくるのか…
あの人に抱きしめて欲しい…
0839名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/13(水) 23:45:24.800
好きな女性を想いながらトレーニングや努力するのがとても楽しい
毎日が生き生きとしていると感じる
でもその一方で
練習すればするほど、自分の現実の姿や実力も思い知らされる

プロである好きな人にかなうわけがないのは分かっているけれど
少しもいいところを見せられないなんて悔しいし、辛い
そもそも、教えてもらっている自分は、女性から見たら格下で恋愛の対象になんかならないのか

バレンタインに会える関係でもないし、愚痴ばかりが出て妄想もできない
0841名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 00:43:08.030
もう会えないかと思うと生活に張り合いもなくなるし嫌だよね
何をしてもあの頃の生活を思い出してはどーでもよくなるw
0843名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 01:23:33.630
既男さんにあげたバレンタインチョコ
味見用に夫にも同じの買ってたのは誰にも言えないけど
思いのほか夫からも評判良かった
けど良いチョコなのにパクパク食べてしまい
あとでたまたまゴミ箱みたら残った箱や説明書きがポイと捨ててあってなんか悲しくなった
あの人にもそんな風にされちゃうのかな
0845名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 05:34:30.550
せめて1個はありますように
ゼロの予感がする
0846名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 05:35:13.030
悪い予感は当たるから
0847名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 05:50:37.030
>>843
いや、残った箱も、説明書も、普通は捨てると思うよ!気にしないでー
0848名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 06:20:50.900
2018年亡くなった80歳未満の著名人
天王星人
星野仙一(−)、星由里子(−)
水星人
栗城史多(+)、井上堯之(−)、さくらももこ(−)
金星人

火星人
弥吉淳二(+)、中尾翔太(+)
木星人
津川雅彦(+)、西城秀樹(−)、浜尾朱美(−)
土星人
翁長雄志(+)、住吉都 (−)、有賀さつき(−)
森田童子(−)、いときん(−)、大杉漣(−)、瀬戸口清文(−)
樹木希林(−)
0850名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 06:43:13.540
>>841
本当に張り合いも無ければ楽しい事もない
家族の入院、親の介護、大変な事は全部私に
せめて朝のひと時だけでもあの頃に戻りたい
あの人にまた会いたい、なんの接点も関係も無くていい、ただ会いたい
0851名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 07:21:24.620
どうしよう
既婚なんだから、ガッツリギフト用じゃなくて、キットカットとかアルフォートとかのほうが重くないよね
どうしよう
0852名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 07:48:22.160
チョコに笑顔を付ければ満足するよ
0853名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 08:08:43.440
それと分かるスーパーのチョコ菓子じゃあまりにも失礼。むしろあげない方がマシだよ。一周回って意識し過ぎな不自然さも感じる。
カルディあたりで手に入る安めの輸入チョコが自然だし、ちょっとおしゃれでいいんじゃないかな。あとは笑顔で(^^)
0854名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 08:36:40.230
チョコ大好きな俺はこの時期つらい。
キットカット アルフォート ミルクチョコレート カレイドショコラ
この辺のローテーションだw
0855名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 08:38:20.630
>>853
タダコーヒーに群がるアリどもをだまくらかす店ね。
商品は微妙に高いし、コーヒー代が完全に品代に乗っかってるよね。
0856名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 08:38:53.770
>>854
それが欲しいと?w
0857名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 09:10:20.080
>>855
あなたは男性?
あのお店は輸入品を手頃な価格で買えるから重宝してるけどね
生ハム切り落としやチーズとかは寧ろ安いくらい
人様をアリどもって呼ぶような人にはチョコは来ないと思うな
0859名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 09:41:49.360
今日は会えないかも、と思って昨日渡しちゃったけど、今日もし会えたらどんな顔したらいいか分からない
0860名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 09:45:04.330
>>857
圧縮陳列でただでさえ狭い店内の入り口で、タダコーヒーという砂糖をまいて巣穴に誘引する商法。
本当に買い物したい人間とタダコーヒーもらったから義理で見てやっかという人で混んでるように見せかけてるだけ。
実際は本物の客逃がしてるのに気づかないアホ店。
しかも菓子類は輸入品なくせにボッタ価格。
イオンとかにあるだけで邪魔でしょうがないんだよ。無意味に人混みになるし。
0861名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 09:46:05.590
カルディ、好きだけどなー
地方限定品とかスーパーで買えないレアなものもあるし
でもチョコは、地元のパティスリーで買ったけど
数百円w
0863名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 09:56:40.960
>>854
虫歯になるお
0867名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 10:26:06.190
チョコ+αを渡したんだけどチョコの話題には触れずに+αのみのお礼を言ってきた
既婚者からのは困るからスルーなのかしら
0869名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:37.350
そりゃ不倫に巻き込まれたくはないだろ普通は
女が毒ならまだしも
他人の浮気性の女房に人生の足を引っ張られるなんて真っ平御免被りますわ
0873名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 12:22:10.350
渡せるチャンスがある人は渡せばいいと思うよ
私なんてチャンスないくせに本気な感じのチョコとさりげない感じのチョコ2種類買ったからねw
両方自分で食べます(;ω;)
0875名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 12:51:22.330
すごく美味しそう!一人で食べたいってお礼メールきたけど
その後本当に食べたのかはわからない…きっと家族で食べたな
0877名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 12:53:51.670
会いたいなあ
いつ会えるのかな
0878名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 12:57:25.170
一生会うことない
0881名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 13:13:29.980
恋って突然落ちるってこと忘れてた
去年の今頃は心穏やかに過ごしてたのに
前に進むのも後ろに戻るのも、今の私には辛いだけだな
0883名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 13:17:30.250
私は3年近く同じ心境
いつまで抱えて行くのか、もしかして一生になるんじゃないか、不毛な恋なのにね
0885名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 13:29:58.660
>>884
クリスマス前に別れたの?損した気分だな
0887名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 13:38:46.870
わかるわ
ほんとになんとも思ってなかったのにある日目が合った瞬間ほんとに雷が落ちたような衝撃だった。
自分だけ時間が止まってしまった感覚だったわ。
そんなことってあるんだってわかったわw
0890名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 14:47:21.790
>>878
だよね
さっさと切り替えて前に進まなきゃね
0891名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:23.220
ジムで会う人が好きだけど、奥連れだから話しかけれない、、
他にも接点はあるんだけど知り合いどまり
むず
0892名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 15:43:33.550
>>891
嫁さんと一緒にいる男を好きになるのかよw
家庭を見ちゃったらそんな気になれん
0893名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 16:13:51.920
好きな人の顔本で、奥さんとの画像は見たことあるなあ
私と全く違うタイプだったw

ひとまず性格の相性がいいことは、お互いに感じてる…はず(泣)
0894名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 16:46:06.860
好きな人ではないのだが
近所のショッピングモールで会社の人の一家全員を目撃したことがある
いつもと違った表情してるから何か新鮮に映った
みんな色んな顔を持って生きてるってことだね
0896名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/14(木) 17:18:20.050
チャンスあったから渡した
義理チョコとは言えこっそり1人にだけあげて、告白でもしてるようなもんだよね
アルフォート的なやつだけど
めっちゃ恥ずい
でも喜んでくれてたような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています