X



トップページmissingno
1002コメント272KB

年末年始みかすれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 00:55:47.170
改行ミスw
0727みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 00:57:26.340
さて、去年やり残した食器の後片付けなどしてきます
0728名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/01(水) 00:58:06.170
匿名性が人格を変えるとは思っていない
普段は隠れている人格の一部が表面に出たに過ぎない
それはコテだろうが名無しだろうが同じ
0730みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 01:08:06.030
>>728
確かに、この人格を隠して平然と社会に溶け込んでいるのかと恐ろしく感じる人はいますね
どこかで辻褄を合わせているのでしょうけれど、
荒ぶる別人格を目撃すれば構ってあげるのがネラの心意気ですよw
0733名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/01(水) 01:24:19.580
>>730
どんな人間でも天使の心と悪魔の心の両方持っている
リアルでは悪魔の心を表面に出すと色々不都合があるから無意識に隠す
ネットの匿名性は悪魔の心を表面に出しやすい
これを防ぐには書込むときに読む人達の事を意識する必要があると思ってる
0734オアシス ◆Up0i5eFGeA
垢版 |
2020/01/01(水) 01:29:29.170
>>733 人間の意識全てを認知する事なんて不可能。ストーカーに走る者も居れば何かしらの理由がある者も無い者も居ます。個々人の価値観を否定するモノもどうかと。
0737名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/01(水) 01:40:12.240
>>734
別に他人の価値観を否定しているわけでない
少なくとも自分は可能な限り悪魔の心を出さないようにしているだけ
たた余りにも酷い者には噛みつくがね
0739みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 02:24:02.500
>>733
善と悪の葛藤ですか
私は厳しい岐路に立った時必ず善を選ぶし、善悪の両方が同時にあって葛藤するということはなかった
これは個人の特質の問題でしょうか
「悪人なおもて往生を遂ぐ、いわんや善人をや」
でもこの言葉はいつも胸にありますよ

それと人が名無しで悪意を書くという行為を見てとても残念に思うので、私はその危うい行為には決して踏み込まない
名無しで書かずコテでいるのはその為でもあります
0741みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 02:34:00.240
テレビは見ません
0745名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/01(水) 05:24:56.470
ミカはお坊さん
0747名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/01(水) 08:51:59.680
あけおめ(^。^)
0748名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/01(水) 09:59:08.170
あけましておめでとぅ!
0749 【小吉】 【48円】
垢版 |
2020/01/01(水) 10:26:18.660
ミカあけおめ
0750みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 12:55:15.520
明けましておめでとう!
元旦はいつも宇宙晴れ
数年振りに近親者のお宅に行ってきます
0752名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/01(水) 13:08:45.810
宇宙晴れとかいかにもミカらしいな
0754けいた
垢版 |
2020/01/01(水) 16:49:56.350
>>739
そうか。ならコテとはいわず実名で書き込めば悪意だけが暴走しないですむ。
匿名掲示板の攻略法はこれかもしれない
0755ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/01(水) 19:05:33.130
みかさん、あけましておめでとうございます
0757ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/01(水) 19:16:27.080
新年早々そんな事言ってて楽しいのかしらね
0759名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/01(水) 19:41:21.690
ageたりsageたり自演して虚しい
0760みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 19:51:45.300
ケイタさん、プリンちゃん、名無しさん
新年おめでとう
お節をご馳走になって今帰ってきました
楽しかった
0761けいた
垢版 |
2020/01/01(水) 20:56:58.620
お節は手作り派ですか?注文派ですか?
自分は正月は毎年ご飯三杯くらい食べるひとでしたが歳のせいか、あまり食べられなくなってきました。よいお正月を過ごしてください。
0762みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 22:54:48.220
毎年作っていましたが、今年は止めました
お節はつまり、日持ちのする甘く塩辛く味の濃いオードブルですし、お祝いの席にほんの少しづつあれば良いものに変わってきています
その昔お節成立の頃にはごくありふれた食材であったものも、今では正月用の高級食材となっています
お節は伝統ではありますが、私には合わない事をもう認めました
0763みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 22:56:49.350
でも今日は、何処かのホテルの豪華絢爛お節を振舞われて談笑し大満足です
0764けいた
垢版 |
2020/01/01(水) 23:06:25.810
そうですか。ホテルでね。もう少し若ければ羨ましいなと思ったんでしょうね。
どうも最近、いや、歳をとるごとに、おせちはシンプルな方がいいなと思うようになりました。弱ってきてるんですかねえ。それでも、賑やかなのはいいですね。幸多い一年になりそうでよかった。
0765みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 23:27:48.380
今日伺ったお宅で取り寄せてくれていた何処かのホテル製のお節です
人が集まって職人の技を愛でつつ頂くお節も良いなと思いました
0766けいた
垢版 |
2020/01/01(水) 23:33:16.260
>>765
職人の技ですか(^-^)
庶民的な自分にはそれを聞くだけでお酒がすすみそうですw
0767みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 23:36:15.930
シンプルが本筋ですよ
ただその食材が今や高価なものになってしまったなら
私などは無理をしてまで買い揃えないし、高騰する正月価格は避けてオフピークで買うようになったのです
親戚が大勢集まって過ごすなら作った方が良いでしょうけれど、少人数なら少し奢って外注も有りですよ
0768みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 23:40:42.980
私は押しも押されぬ庶民ですよw
0769みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 23:51:20.470
お節の基本はシンプルで、黒豆も田作りも数の子も、昆布やお煮しめ用の根菜も日本中の人が何処でも安価に用意できた日常的な食材を使って、共に祝う事でした
0770けいた
垢版 |
2020/01/01(水) 23:52:08.290
同じ庶民でも気品の違いは有るもんですね(^-^)あなたは本物を知ってる感じがします。
0771みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 23:53:46.150
本物の庶民ですからww
0772みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/01(水) 23:55:14.110
庶民は身の程を知り暮らしを守り恥を知る
これでいいと思うのです
0773けいた
垢版 |
2020/01/01(水) 23:58:58.030
うちは鰤の半身を飼ってきて正月中に切り分けて食べる。年越しは鯉こくで、あとは煮物と酢蛸、焼き豚、伊達巻きをお皿に並べて。正月あけくらいに鮭の酒粕煮と七草粥。それがお決まりのコースです。

まあ、海老カニとかはなく、見た目に華やかさは欠けますが、食べ応えはありますよ^^
0774みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/02(木) 00:02:49.690
その土地でとれるものを正月料理に使う確かな食文化を感じます
良いですね、美味しそうですしw
0775けいた
垢版 |
2020/01/02(木) 00:04:21.600
身の程に恥ですか。 

どちらも先入観を捨てたり、何かにチャレンジしたりするには障害となる言葉ですが、いい加減自分もその言葉が必要な歳になってきたかな。

食もだんだん細くなってきてる。
年寄りの冷や水にならないよう。そろそろ詫びさびを学ばないといけませんね
0776けいた
垢版 |
2020/01/02(木) 00:07:15.570
>>774
ここは海なし県なんですが、なぜか鰤と鯉を食べる風習があります。

それでも半身で買ってくるのは周りをみわたしてもうちくらいなものですけどね^-^
0777けいた
垢版 |
2020/01/02(木) 00:08:16.750
さて、長話してしまいましたね。
おやすみなさい(^_^)ノ
0778みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/02(木) 00:08:26.810
そうね、チャレンジするときは別モードですね
何歳になってもチャレンジはした方が良いと思います
0779みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/02(木) 00:09:07.190
おやすみなさい
お話ありがとう
0780名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 09:44:28.410
グッモーニン
0781名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 10:01:52.810
209 にゃんた ◆Fujikop80Q sage 2020/01/02(木) 09:00:22.98 0
まだ疑問に思っていることがあるのでもう少しあそこ見ています
本当はバッサリきるべきなんだけど
ネット民としてかかわってしまった責任として見届けたい気持ちからです
なんの力にもなれないだろうけど
0782名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 10:36:38.900
気持ち悪い
0783みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/02(木) 20:14:16.710
自己板のにゃんた追っかけの名無しに告ぐ


あなたに取ってはにゃんたのレスが一大事だろうけど、ここでは誰も関心を持たない

以上
0784名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:26.260
アネモネはどこ行ったんや
0785みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/02(木) 20:16:15.510
お正月の空は夢のような優しい光に溢れている
0786みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/02(木) 20:18:47.470
昨日の男の子がバルミューダでご飯を炊いてくれた
とても美味しかったので今日私もワナベで炊いてみる
0787みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/01/02(木) 20:20:25.320
理系の専門書とラノベ、コミックスが並んでいて笑う
0792ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 20:48:51.680
>>788
たまたんさん、こんばんは
あのねえ、私はその疑われてるコテさんでは無いのよ
決めつけてレスしてるけど大間違いですからね!
しかも、婆さんとかって言い方もどうかと思うわ
本人はともかく周りが不快に思う書き方よ
0793ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 20:49:47.920
本人も周りも不快に思う書き方はやめて欲しいわ
0794ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 20:50:40.370
にゃんたさんがどんな人かも知らないし絡んだことも無いしスレがどこにあるのかも知らないわ
0795名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 20:53:27.280
>>790
悪い奴やなw
0796ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 20:58:13.820
みかさん連投すみません・・・
0798名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:00:09.580
ポムポムプリンってレイでしょ?
0799ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 21:01:46.580
>>798
違うわよ〜
0800名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:02:16.080
>>798
とーやの多重では?
0802名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:02:44.930
>>799
ふじこ=にゃんた
0804ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 21:05:48.280
誰の多重でも無いのよね・・・皆さんそんな目くじら立てて怖いわ
0806ボインボインマダム
垢版 |
2020/01/02(木) 21:08:22.810
とりあえずワタシの多重ではないわよ
0807ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 21:09:30.960
>>805
やだぁwネカマじゃないわよーw
0808ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 21:10:04.950
>>806
初めまして、よろしくね
0809名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:10:19.090
ずーっと名無しやってて急に酉つけてコテハンデビューして
叩かれたら「誰の多重でもない」て言いはってコテアピールしまくってさ

普通名無しに戻るんじゃね?
0810ボインボインマダム
垢版 |
2020/01/02(木) 21:13:14.180
ダッダーン ボヨヨンボヨヨン
0811ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 21:13:29.870
>>809
あら、そうかしら?
コテつけて見たら何だか楽しくて。
ダメかしら。みかさんや、アニや、ヤジニモさんみたいに気軽にお話してくれる方もいるし
コテ付けて良かったって思ってるわ
0813ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 21:14:51.600
>>811
ごめんなさいね蜂子さんもお話してくれてたわね
0814名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:16:08.710
「誰の多重でもない」アピが激しいw
よく見かける光景だねw
0815ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 21:17:16.720
>>814
疑われたら否定する。ただそれだけですよ
アピールも何も無いわ
0816名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:18:46.940
ポムポムプリンはふじこ
0817名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:18:57.260
>>809
たしかに
0818名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:19:05.990
>>815
にゃんたのスレに行って会話してみて
0819ポムポムプリン ◆OPeI0LtU3rKA
垢版 |
2020/01/02(木) 21:19:18.920
>>816
NO!
0820名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:20:13.600
完全にふじこ
0821名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:20:20.320
にゃんたスレでリアルタイムで会話しないならポムポムプリン=にゃんた
だな
0822名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:21:01.480
名無しの多重疑惑をほっとけないのがにゃんた凜レイあたりの特徴
0823名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:21:14.010
夢はワッチョイもIPも出ない
拒否する理由は無いはずだ
0824名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:22:23.500
>>822
たしかに
0825名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/02(木) 21:22:43.030
ポムポム消えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況