トップページmissingno
1002コメント259KB
既婚者サークルPart58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:14.560
ドイツ 、BCG予防接種でコロナ重症化を防ぐ効果ありと正式に認める
カミガゼ吹きました〜
日本人はほぼ全員打ってるし
もうコロナ収束するね
0003名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:27.130
おつかれコロナ
0004名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:00.400
Q フランスもドイツもBCG国でーす。効果なし!
A 欧州のBCGデンマーク株です。日本株とは違います

Q 日本株採用のポルトガルでも死亡者増えてる。
A ポルトガルの日本株採用は2015年。翌年にはBCG廃止してます。

Q BCG打ってても今日も日本では感染者激増!効果なし!
A BCGに期待されているのは重症化を防ぐ効果です。感染率にはあまり関係ありません。

Q BCGって結核菌用じゃん。ウイルスには効果なし!
A BCGは副次効果で肺炎への免疫力を高めます。結核菌はコロナとは関係ありません。
 
Q BCGの効果は15年。時間切れ―!
A それは結核菌に対する効果です。免疫力底上げ効果は40から70年続きます。

Q 韓国も日本株なんでしょ?
A 韓国は昔日本株でしたが途中からデンマーク株に変えました。今生きてる世代はデンマーク株が多いです。
1
0005名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:43.640
コロナ危ない危なくないはもういいよ。
サークルの話題なんかないの?
0006名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:57.780
>>2
志村けんうってなかったの?その他亡くなった人は?
感染者増えてるよ?
0007名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:58.190
武漢はBCGワクチン接種してましたよ。
0009名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:11.820
>>2
武漢BCGワクチン接種してるぞ
0010名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:54.700
ずっと家にいるしここもコロナの話ばっかりでつまんない
0011名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:55.250
湿度に強いコロナウイルスは、このあと梅雨もヤバいらしいよ。
0012名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:34.990
今月はサークルもコロナの話ばっかり
自粛疲れ気分転換したいのに盛り上がりに欠ける感じでこれまでと違う雰囲気を感じる
男性も落ち着いて話している人が増えた
Nは行かないから知らない
0013名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:07.860
>>9
株と受けている年代の関係もある
0014名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:22.860
日本の感染者1,349人のうち、日本人は934名で、外国人が415名となっていることは、人口構成を鑑みて同じ日本国内でも外国人の方が感染しやすいことを示している。
あるいは、日本でのCOVID-19により死亡した高齢者45人のうち44人は、1951年に開始されたBCGワクチン接種よりも前の世代(70歳以上)という事実もある。

現在厚生省も把握しており臨床結果待ちとの事
0015名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:05.510
ちなみに志村けんは受けていませんでしたとさ
0016名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:32.840
BCGはサークル参加者はみんな接種してるよね?
0017名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:11.390
>>6
感染率を下げるワクチンではなく、重症化しずらいだけだから
0018名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:40.130
多頭飼いはコロナにかかりやすい。
引きこもりが1番かからない。
0019名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:53.790
>>16
9割くらいじゃない?
0020名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:08.620
>>19
参加要件に入れて欲しい
0021名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:20.880
>>14
まだハッキリわかってないんですね。
0022名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:43.380
>>20
ハンコ注射の後がある人のみ参加w
無いのは外国籍かもしれないですね
0023名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:38.020
>>21
ドイツでは効果あると発表
0024名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:32.710
>>22
確かめたらあった!!
子供にも打たせてある
0025名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:32.570
打ってない老人と免疫落ちた持病持ちが死ぬ事は変わらないんだけどね
0026名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:38.060
デブのBCG跡ってすごーくデカくなってんだよ
0027名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:55.330
>>25
ないよりいい
0028名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:22.400
>>22
あっちの人は恐ろしいからな
0029名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:53.870
>>24
子供が全く重症化しない理由だね。
打ったばかりで効果抜群
0030名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:33.310
ダイアモンドプリンセス号はたくさん日本人感染してたよね。
0031名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:49.670
早く経済復活してくれー
ボーナスが…
0032名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:12.630
>>25
ほんとそれ
BCG打ってるからって罹らないわけじゃないんだけど?
藤浪合コンの顛末
プロ野球開幕しないかもよ?
この損失、非難は免れないよ
0033名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:46.680
嘘かもしれないけど祖父母と父親がコロナで死んだって若者がTwitterに降臨してるよ
母親は集中治療室だって
自分が家族に感染させたんだってさ
0034名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:46.720
>>30
ちゃんと読んでる?
感染率じゃなくて重症化を防ぐだから
しかもダイプリは老人ばかり
0035名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:54.360
感染者増えてるから、どうもいえないよ。
0036名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:48.270
>>33
若者でクラスター起こしてたらニュースになるから嘘だろうね。
本当なら罪の意識からTwitterなど出来ないよ。
0037名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:59.430
>>34
確率だけを信じて家族守れないな。
きちんとした薬が出るまでは。
0038名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:13.290
今募集してるサークルは運営がサークルの利益で生活してるから中止にできないのか?
0039名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:37.220
>>36
よく読みなよ。
クラスターなんて書いてないよ。
0040名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:47.680
>>35
日本人で病人以外の重症者は大して増えて居ない
0041名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:55.840
マジで接種してるか確認した方がいい。女性スタッフ多いから問題ないんじゃない?
0042名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:45.040
>>38
それはどこの企業も同じだよ。うちの会社もヤバいけど、社員の健康優先で、テレワークの支援金国に申請してるよ
0043名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:32.030
>>39
家族そんなに感染させてたら立派なクラスターですが
しかも若者の親なら40代50代
死んでる人限られてるよね?
日本の死亡者54人だったかな。内3人全員身内なんて嘘嘘
0044名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:35.220
>>33
見つからないけど
0045名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:05.860
>>43
ほんとならすぐ身バレするね
0046名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:53.340
>>43
祖父母ってかいてあるよ。
私もニュースで見たよ。
自粛をするなら、実家に帰るのを決めた若者が、ウイルス持ってきて親と祖父母に感染させて死なせてしまった話。
0047名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:06.990
>>46
ソースは
0048名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:26.810
>>42
中小企業のみ
支援金じゃなくて助成金ね
導入に対してのしかも250万までだから
売上が落ちた事に対するなどの支援ではない
0049名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:07.450
>>38
法人にしたり、資本金800万で載せてたり、あれだけ会費とってるんだから、1年くらい休めるよ
0050名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:02.400
>>49
豪遊してるのを辞めなきゃならないくらいじゃない?
0051名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:26.170
>>33
40代死亡なし
50代、コロナおじさんと台東病院に入院してた男性が一昨日死亡

若者のお父さんて60代なのか?
0052名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:57.260
>>49
あの会費だよ。ざっと見積ってもどのサークルも半年は休めるな。
0053名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:15.080
>>51
しつこい
0054名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:45.250
家が金持ち
0055名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:25.330
うちは生活があるから休めないんですよー!
0056名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:11.650
女主催の所は夫が居るから大丈夫だろう
男主催は生活あるから厳しいんじゃない
0057名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:07.680
>>53
ソースなしで嘘ばらまくやつはアホ
0058名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:52.610
>>8
この記事は興味深い、3月22日の時点でこんなに検査を受けることが簡単ではないなんて。検査数を意図的に絞っているのは間違いない。重症化しないうちは積極的な対応してないようだ。検査に4万かかりますがどうしますか。帰ります、だろ。
0059名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:21:56.390
>>56
NDは子供もいるし、休んだらたいへーん。
0060名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:12.680
>>52
会費から店に払うお金引いてみな
開催数数えてみな
いくら利益出てるか分かるから
0061名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:23:30.560
>>58
検査バンバンして陽性者何処に隔離すんの?
医療崩壊招くってあれだけ言われてるのに
0062名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:23:59.770
>>59
サークルだけやってるわけじゃねーし
0063名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:15.100
休んでいないサークルが悪くない、生活があるから。
0064名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:47.130
運営全部サークルだけが収入ではないだろうに
0065名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:12.920
>>56
家庭事情まで知らんがな
0066名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:58.200
>>64
週数回しかやってないし、他にも仕事してるのかな?
0067名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:37.780
法人にできるならそれなりに利益はあるはず
0068名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:41.700
>>49
株式会社したばかりのところはお金ありあまってるよ
0069名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:27.200
消費税で年間1千万の売り上げを超えたら法人にした方がいいのと
個人で払う税金より法人税の方が安いなら法人にした方がいい 
節税でしょ
0070名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:39:59.860
税務署は3年目以降に入るらしいから今あるサークル来年辺り一気に税務調査入るよ
脱税してそうなサークルは通報しましょう
0071名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:34.710
>>70
そうだね、これだけマスコミにもあがってるから多分くるね
婚活してた知り合いの会社も3年くらいで来たって
ちゃんとしてる所には来るけど店舗持つとにげれないなw
0072名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:52.380
>>68
??
意味不明
0073名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:37.430
>>71
だから法人化したのか
0074名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:44.210
国税に一本連絡入れたらすぐだよ
0075名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:35.420
>>73
まぁ市場規模が小さいしそれなりに節税は出来るし
社員なんていないだろうからボロ儲けなんじゃないかな
仕入れイジればなんとかなるだろうし飲み放題なら
いくらでもイジれるでしょ
0076名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:51:21.870
コロナ休みも終わりか
0077名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:53:28.380
税務署なめたらアカン
すぐお尋ねくるから
0078名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 13:54:31.450
>>76
これから益々自粛は強まるよ。
0079名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:53.860
>>69
税金のことわからない。
会計士に聞けばいいの。
0080名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:40.980
>>78
強まりはせんよ。経済やばいから
ロックダウンした街の失業率半端ない
0081名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 14:13:33.760
>>80
ロックダウンはできないよ。
緊急事態宣言。
そろそろだよ。知ってる人は知ってるだろうけど。国のやり方は。水面下で準備。
0082名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:40.340
ロックダウンになったら保育園休みになるの?
0083名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 14:34:33.450
>>82
ロックダウンは外国だけ
0084名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:05.880
>>81
やるとしても株価の関係で来週辺りからかな。
0085名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:33.130
今の夫収入安定、財産数億あり
今の彼氏収入数億、財産夫の3倍
結婚申し込まれてて悩む
夫はいいなり
彼氏は尽くさなきゃならないタイプ
生活するには夫なんだけどな
贅沢出来るのは彼氏なのよね
0086名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:05.270
>>84
確かに年度末は株価の影響が出るから、今週木金あたりに緊急事態宣言だな
4月いっぱいは、会社も在宅、学校も休校、保育園も休みってのが予想だよね
0088名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:16.680
>>87
こんな世の中じゃお金大事だよ
0090名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:29.250
お金と結婚してサークルでイケメン彼氏を作りましょう
0091名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 15:08:02.880
>>86
するどい!!
もう知ってる業種もあるからね。
0092名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 15:33:56.250
緊急事態宣言出たらサークル行けないってこと?
0093名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 15:34:14.350
>>90
それいいね
0094名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 15:35:39.690
>>92
サークルは行けるけど開催するサークルがあるかどうか
毎日やってるあそこは開催強行かと思うけど
0095名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:57.470
>>86
水曜日に発表、土曜日からと言う先週と同じ流れじゃないかな?
2週間GWまで
0096名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 15:42:36.240
>>92
普通の人は行かない。異常な人でも行かなくなる。
普通の飲食店も営業しない。
やるのは。食品店とコンビニだけ。
昨日一昨日の自粛よりも人が出なくなる。
0097名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 15:42:36.570
>>92
普通の人は行かない。異常な人でも行かなくなる。
普通の飲食店も営業しない。
やるのは。食品店とコンビニだけ。
昨日一昨日の自粛よりも人が出なくなる。
0098名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:47.600
サークルはイケメンで金持ちなら他はいらないわ
0099名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:58.770
さわの婚外恋愛Diary
https://ameblo.jp/sawa-hirugao/

いくら虚勢を張っても、旦那と離婚する根性もない
旦那の手の平で踊ってるのと同じ
そう言う内は、旦那に感謝して頭さげて人生を送るべきだろう
なんせ離婚する度胸や覚悟もないんだから

ブスの分際で複数恋愛なんて言ってるのはおかしい
もっと謙虚な姿勢が必要で、自分はブスで美人じゃない自覚をした方がいい
そうすれば手を差し伸べる男子が、王子様に感じる
自分のブスや性格の悪さを棚に上げてものを言うから、旦那も抱きたくないのだよ

態度がでかく性格の悪い女は、男を抱いている様な気持ちになる
だから、旦那は優しくて女性らしい人を求めて、他へ目がいく
男性のことも知らない状態で、上から目線で社会を歩むべきじゃない
ひよっこは低姿勢で、男性に接するべき

自分が男性の上を行っていると言うのなら、離婚してみな
その根性があってビックマウスが社会から認められる
0100名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/30(月) 15:50:12.090
>>86
有価証券の評価があるから水曜以降だね。
在宅長いと暇だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況