X



トップページmissingno
1002コメント223KB
ヤジニモ戦記(令和編) Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/05/31(日) 20:12:43.540
ぼちぼちやりますw
※前スレ
ヤジニモ戦記(令和編)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1557492065/
ヤジニモ戦記(令和編) Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1560403261/
ヤジニモ妄想戦記(令和編) Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1561861598/
ヤジニモ妄想戦記(令和編) Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1564657539/
ヤジニモ妄想戦記(令和編) Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1570784026/
ヤジニモ妄想戦記(令和編) Part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1573993360/
ヤジニモ戦記(令和編) Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1577142960/
ヤジニモ戦記(令和編) Part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1583139011/
ヤジニモ戦記(令和編) Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1584911942/
ヤジニモ戦記(令和編) Part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1586780729/
ヤジニモ戦記(令和編) Part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1588500123/
ヤジニモ戦記(令和編) Part.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1589592988/
0101マスミ ◆6ME7ihbWE6
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:19.370
日村のメニューこなすくらいなら早死にした方が幸せそうだ

>>99
よかったな 早く報告してあげな
0102みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:28.700
お早う
ニモ凄いじゃない
0105ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 11:16:53.360
>>104
タバコ減らしてるし体重減ったし酒も10日に1回くらいしか飲んでないからなw
上が98やったわ
0111ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 11:58:07.220
うむw去年の誕生日に球根とイチャイチャしてたら壁ガンガン叩かれてな
ブチキレて壁にダンベル投げたのが昨日のようやww
0114マスミ ◆6ME7ihbWE6
垢版 |
2020/06/02(火) 12:08:53.020
>>104
3日断食しながらハードな筋トレとかするんだろ
命賭けてる感じの
0115ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 12:10:29.080
いや、若い奴なら怒鳴り込むんやけど年寄り夫婦と息子やったから一応我慢したんやw
球根にも我慢しなさい言われたしな
>>112
球根の声がなww
0116マスミ ◆6ME7ihbWE6
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:16.650
球根が初めて来た時に俺も名無しでここに居たわ
ついこの前のようだ 歳はとりたくねえもんだ
0119名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:20.560
レバニラ炒め大失敗の報告を致します
切って血合い取って塩振って酒に漬けて熱湯かけて片栗粉まぶしてしょうがとゴマ油で炒めてニラともやし入れて醤油と酒で味付けしたら鉄臭いものが出来上がりました
食欲を失くすうまさでした
なんとか食べきりましたが再チャレンジする勇気もなく私の箸と心は震える子犬のそれです
0121ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 12:51:00.010
>>119
そもそもレバー苦手なんじゃねーのかwあと熱湯かける意味もわからん
手順はそれほどおかしくねーのにな
(´・ω・`)?
0122名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 12:54:58.940
>>121
焼き鳥でも中華屋でも頼むぐらいには好きなんだよね
料理の本に熱湯かけろって書いてあってさw
良い食材をまずく調理してしまったことの罪悪感に襲われてるorz
0123ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:33.250
オレが自分で食べる手順な
レバー掃除して切ったら片栗粉まぶす
胡麻油引いてレバー投入、さっと炒めたらニラともやしいれて塩胡椒、オイスターソース、酒で味付け
レバーは炒め過ぎないのが好みw
0125名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 13:01:31.230
>>123
むしろ俺のほうがややこしく作ってるぐらいだねぇ
熱湯はいらないか
あと水気をよくきらずに片栗粉まぶしたのも失敗だった
中華鍋の底に片栗粉みんなついちゃったよww
0127名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 13:10:06.970
>>126
油は大さじ2ぐらい入れたかな、てきとうに目分量だけどw
なるほどねぇ、また食べたくなったら挑戦するかな
当分いいけどww
0128ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 13:13:12.480
>>127
片栗粉まぶすんやから油は多目のがええで?片栗粉が油吸うしな
あとは煙上がるくらいまで鍋に火入れんと
中華鍋なら家庭用の火力じゃ弱いし
0129名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 13:18:30.180
>>128
油まだ足りなかったかー
テフロンのフライパンだと中火までしか使えんから中華鍋にしたけどそれも逆効果だったか
慣れない食材は難しいねぇ
0132名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 14:10:51.750
>>116
そういう嘘言っちゃいかんw
0136マスミ ◆6ME7ihbWE6
垢版 |
2020/06/02(火) 14:22:13.040
>>117
そこまでギリギリじゃない健康的なやつねえかな?
夕飯は白米抜くとか、まず豆腐一丁食うとか

フマキラー云々の話はいらん 二度とバカな真似すんな
0137マスミ ◆6ME7ihbWE6
垢版 |
2020/06/02(火) 14:26:15.960
>>132
ワシがそのウソをついてなんの得があるんや
たぶん 「ふざけんな、死ねブタ」とか書いたかもしれん
球根は怖がってすぐに姿を見てを現さなくなってニモんちに来たとレスがあってまた「死ね」と書いたと思うわ
こまけえこたぁ忘れた
0138マスミ ◆6ME7ihbWE6
垢版 |
2020/06/02(火) 14:27:02.230
だって、おかしいでしょうが!!!!
0140名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:42.780
又倒れたて大丈夫?
健康の為に命削ったらシャレなんでしかし
気を付けておくんなまし
0141名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:06.200
レバーは油通ししろやな
あと血抜きは、レバー薄切りにしてちょろちょろ水流しながらさらしたほうがええな
0142ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:51.830
>>140
たぶん大丈夫w健康になりつつあるあら血圧降下剤が効きすぎてるみたいや
違うなら自律神経失調かもw
0145名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 18:04:29.270
ダイエット中の女子高生かっw
0146ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 18:08:38.840
食わんと低血糖なるから食ってるけどぶっちゃけ抜いても良かったんやw
空腹感がだんだん薄くなってきてるしな最近
0147ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 18:10:24.330
しかしメシ抜いても体重減らんからなんか損してる気がして食ってるw
食べんでガンガン減るなら楽なんやけどなー
(´・ω・`)
0148名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 18:13:41.710
年取ってからは特に、体重より体型が大事だと思うな
筋トレしてるなら見た目の変化は出てきたのでは?
0150ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:43.580
>>148
まだそこまで見た目の変化はないけど腹はずいぶんへこんだw
球根も同じこと言うんやけどせっかくダイエットしてるんやから体重は減らしたいw
0151ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 18:32:04.970
>>149
油通しするなら片栗粉まぶしてからやと思うけど油通し、て臭み抜く為と違うからな
あくまで旨味を閉じ込めるのと食感良くする為やろし
0154ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 19:17:21.660
>>152
試してみたらええと思うけど油で揚げたら固くなるでwあくまでサッと油通しするなら別やけど
0156名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 19:22:51.000
>>139
同じこと思うわ
誰だよw
0157名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 19:25:19.870
>>137
俺もその頃もニモスレいたが球根がニモと繋がって消えるまでに球根自体にそうきつくあたるやつはいなかったぞ
嘘はやめとけw
0158ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 19:27:27.030
確かにwそもそも最初は名無しやったしな
つか2年前やし忘れたw過去ログ見てみるか
0159名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 19:35:18.320
>>157
むしろみんな止めてたようなw
晒されるぞとかw
0161マスミ ◆6ME7ihbWE6
垢版 |
2020/06/02(火) 19:37:18.990
面倒くせえから嘘でいいぞ
0163名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 19:42:00.110
油通しは片栗粉まぶしてからがええな
野菜と炒め合わせるとき片栗粉が融けてとろみになるから
強めにまぶしておk
そのときに下味つけてたほうがええがペーパーで拭いて片栗粉まぶさんと衣が重くなる
0164名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:47.870
油通しは低温で短時間や
表面が固まって片栗粉がはがれんくらいまで固まったらおk
ヤジニモが言うとるが固くなる
0165名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 19:49:04.880
>>158
面白いレス見つかった?
0166名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:54.690
ほうほう、メモっておこう
下味つけてから水気を拭いて片栗粉多めにまぶして低温短時間の油通しね
ありがとう
0167名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:13.620
>>161
ていうか君誰よw
0168名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 19:57:16.580
マスミ=マスター
0172ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 20:59:26.500
>>165
17年から見たけど60スレくらいあるからまだ5スレくらいしか見てないww
読み返したらまぁ酷いわ
純粋なクズですわww
0173ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:14.720
沢山女コテもいたのに訳わからん因縁つけてことごとく追い出してたな
海より深く反省w
0174名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/02(火) 21:37:30.540
球根はなんで気に入ったん?
0175ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/03(水) 06:09:09.290
はい皆さんおはようございます
( ・ω・)ノ
昨日は過去ログ見てたら寝落ちしてたわw
>>174
そのスレにまだたどり着かんw
0177マスミ ◆6ME7ihbWE6
垢版 |
2020/06/03(水) 08:19:13.430
サボんじゃねえぞ 気をつけてな
0179名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/03(水) 09:59:27.400
ヤジニモよか料理人っぽいなw
0186ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/03(水) 20:41:00.190
陳麻婆豆腐も球根のおすすめでなw食ったらめっさ気に入って通販で毎回補充してる
かなり辛いけど旨いw
0187ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/03(水) 20:42:16.130
あんまり食欲はないんやけど食べんと低血糖なるからなw
朝夕はちゃんと食べる
(о´∀`о)
0189ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/03(水) 20:52:38.380
体重が減らんのは半ば諦めたw
筋トレとウォーキングは続けて腹だけへこんだら良しとする
(о´∀`о)
0193名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/03(水) 21:11:09.740
見習えよw
0195ヤジニモ ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2020/06/04(木) 00:38:07.850
中途覚醒(ФωФ)
オレみたいなクズ見習ってどないするんやw
反面教師にしなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況