X



トップページmissingno
1002コメント317KB
【サレ専用】シタが怪しい・無反省 11【再構築?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/05(金) 16:39:33.430
浮気・不倫サレたが
シタが無反省だったり離婚希望だったり
水面下の可能性もあるが離婚したくないサレのスレ
再構築したいができないサレ
再構築と再構築しないを揺れてるサレ
現状サレているが訳あって戦えないサレも歓迎
泣き言デモデモダッテ大歓迎
一番辛くてもどかしい立場、悩んで泣いたり
愚痴吐きながら最善の方法を見つけよう
離婚しろ、シタと話し合えのアドバイス不要
できりゃやってるっつーの

シタ反省して再構築しているサレ
→再構築スレ
シタ反省して再構築しないサレ
→再構築しないスレ
シタ反省している鬼女サレ
→鬼女板の浮気スレ
下半身絡みに固執する男性サレ
→見守るスレ
それぞれどうぞ

>>950は次スレを立ててね!

前スレ
【サレ専用】シタが怪しい・無反省 10【再構築?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1583046967/
0550名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 15:50:05.730
>>546
私もそうする
不倫ってプリシタにとっても最悪の選択だと思う
一緒にならないためにやってるとしか思えない

子供除いても、離婚を言えない、不倫の慰謝料、離婚の慰謝料、親兄弟、友人、会社の信頼、場合により失業…

不倫は非日常で生活から離れてるから、なにも考えてないんだろうけど
0551名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 15:53:37.360
>>548
横だけど、理由を言わないのはなんで?
ちゃんと話あって、それなりの誠意を見せるしかないと思うけど
即離婚とはいかないだろうけど、不倫で離婚のが長引く可能は高い気がする
0552名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 16:38:53.030
>>551
理由は不倫だからいえないでしょ
>>546は不貞をする前では無くて不貞がバレる前に離婚をさせるだよ?
貴方も同じみたいだけど最低だよ

本当は不倫が理由なのに嫁のアラを探して離婚理由にするの?
0555名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 17:21:58.710
>>548
>>551
その理由から一緒に考えていくんだよ
そもそもなんで不貞ありきなの?

>>550も言ってるけど不倫のメリットってないじゃん
既彼が本当にほしいなら、私は既彼の立場が悪くなるようなこと、勿論不貞はしない
「離婚したら付き合いましょう」って言うわ
0556名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 17:26:18.050
>>549
だって10万払ったら連絡とっても会ってもいいって事でしょ?払えないくらいの高額だから抑止力になるんじゃないの?
誓約書作るときにそうやってアドバイスされたよ
0564519
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:42.110
>>541
合意書の違反金は3ケタ万円だよ
慰謝料じゃないから弁護士つけたらどうなんだろ
0565名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:26.970
相場より高すぎると効力がなくなったり慰謝料請求の時に支払い済にカウントされる
シタから慰謝料として相場以上とるとプリからとれないのと同じ

まぁ最後までプリ側弁護士なしで示談で終わらせれば青天井だけどね
0566名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:49.860
私はシタがプリに対して愛情じゃなくても罪悪感でも憐れみでも、
何かしらの気持ちを残すことになったら嫌だったので慰謝料請求しなかった
私自身はプリに対して恨みや憎しみのような気持ちはだんだん無くなってきた
未だにSNSのアイコンをシタ絡みのものから変えられない一人取り残されたようなプリを哀れに思う
0568名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 20:57:38.870
自分のエゴで奥を傷付けたことを、死ぬまで忘れるな。
地雷された奥は、旦那のことなんて信じてないし許してない。そもそも許すこともない。
でも目の前の男を罵るより、同性のプリを責めた方が少しでも心が楽になるんだよ。
だからプリは一生憎まれ続ければ良い。
幸せになれるならなんて考えてるなら、ムシが良過ぎ。ふざけるな。反吐が出る。
0569名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 20:57:52.900
うちも違約金つきの誓約書書かせた後
プリのふりして大手の電話相談にかけてみた
「誓約書違反をして違約金を請求サレてるんで弁護士探してます」って
大手はそういう面倒なのはやらないみたいだね
弁護士に繋がる事なく受付事務員さんの時点で断られたよ
0570名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 21:01:12.600
>>567
違うプリとね
5年くらいは浮気していないと思ってきたけどそれもどうかと思えてきた
今回のもコロナが無ければ気が付かなかったし
0571名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 21:02:40.440
奥だって旦那が一番悪い事ぐらいは分かってるわよ
だけど、自分が誤って伴侶に選んでしまったアホ旦那目の前にしてあーだこーだ罵って罰を与えたってその場限りなのも知ってるとりあえず謝って丸く収めようとするけどまたやらかすだろう事も分かってるわ
それよりもこのアホ旦那とこれからどう折り合い付けて行くかって事を考えなきゃならんのさ
だからどーしてもプリに怒りの矛先は向いてしまう
0572名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:59.160
305 名前:名無しさんといつまでも一緒[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 16:34:24.63 0
自分は慰謝料請求したよ
再構築するならしない方がいいとも聞いてたし、不倫はシタにも責任があるのに何故プリにだけって意見もネットでは沢山見たからとても悩んだ
でも自分は再構築選んでもシタのことはやっぱり許せないし一生かけて償ってもらうつもりで、自分がシタを罵りたくなればその度にシタにそれを受け止めさせてた
それなのにプリは別れただけでのうのうと過ごしてられるのかと思ったらそれも許せなかった
一度もプリとは対決しなかったし、単純にシタと別れただけで終わったから誰もプリのこと咎めないままなんじゃんって思って悔しくて仕方なかったんだ
それが正しいかとか良い方法なのかは人それぞれだし何とも言えないけど、自分は慰謝料請求と時間薬と両方必要だったよ
お金が欲しいわけではなくて、プリにもそれだけの事したって思わせたかっただけだから、結局金銭的には自分が損しただけだけどね

306 名前:名無しさんといつまでも一緒[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 16:42:01.14 0
>>305
興信所代と弁護士代で足が出たって事?

307 名前:名無しさんといつまでも一緒[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 17:14:36.01 0
>>306
そうだね
元々相手がシングルマザーだし、大したお金取れないのもわかってたからいいんだけどね
別れる前も別れてからも「自分達は愛し合ってるのに」って思ってるみたいだったから、誰が悪いのかをきっちりしておきたかった
そういう言い方するとシタも悪いのにって言われるけど、シタはシタで別の方法で一生かけて償ってもらうつもりだったからね
批判も多いやり方や考え方かもしれないけど、自分の中ではすっきりしたから良かったと思ってるよ
0573名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 21:55:58.280
絶対シタに制裁は?って話出るけど
場合によってはプリに制裁を与える事が結果シタにもダメージになるし
人によっては書いてないだけで別にシタを許している訳でも無いと思うよ
0576名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:24.040
>>575
単純に片方にしか請求していない人もいるし両方にした人もいるから聞いてくるんじゃないかな?
自分はシタのボーナスから50万即金で受け取って「プリに求償請求したら?」と言ってやった
0577名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/29(月) 07:29:50.790
プリに慰謝料とるなんてって書いてる人は、大半、プリシタでしょ
不倫の記事とかこコメント、プリシタだらけだよ
不安になるから書かずにいられないんだよ
0578名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/29(月) 07:31:28.500
>>563
あなたWスレにいたね
サレプリ
0580名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/29(月) 11:36:49.610
わざわざ書かないだけでサレの中には現役鬼既プリも居るよね
因みに自分はW経験あり8年続いたけど今はスッパリ切れてる
だからこそ水面下しているプリには地獄を見せたい
0595名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/29(月) 17:29:11.000
うん
私個人としては浮気相手とスパッと切れてくれたならプリからの謝罪なんていらない
無反省スレの住人だからかもしれないけど
0600名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:18.490
慰謝料請求されるのってどんな気持ちなんだろ?今請求してるんだけどプリはどういう気持ちでいるのかな
0601名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:55.910
うちのシタはプリからあんたがドジ踏んだんだから、あんたが払いなさいよとか言われてた
だいたいあんたから口説いてきたんだから知らねって態度だったわ
0604名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/29(月) 22:12:48.650
>>602
それが一回目示談で慰謝料払ったにも関わらずおかわりのプリなんだなあ

一回目200万で示談成立してるんだけど
なんで弁護士雇わないんだろ?弁護士入れたもっと低くできた筈なのに
今回も入れてくる様子はまだない

>>603
シタには別の制裁を考えてるから請求してないんだ
聞けたら良かったんだけどw
0610名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:39.220
>>604
どんな制裁を用意しているの?
私も慰謝料はプリからだけなんだけどシタにこれといった制裁ができていないんだよね
口座の管理権も断られたし
離婚は私が希望していないことを分かっているから意外と強気に来られる
0612名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/30(火) 07:12:19.670
口座は管理してるからシタからは出てないかな
プリ凸もシタ凸もしたんだけど言ってる事がてんでバラバラ

2回目の証拠写真をシタに見せたら「仕事で必要で一度だけ会った」って言い訳した
プリは証拠写真の存在を知らされてなかったらしく「1回も会ってません!連絡も一切取ってません!!」って必死に言うから「それ嘘じゃないよね?」って聞いた
「絶対に嘘じゃないです。完全に関係は終わってます」って言い切った後に証拠写真見せたら絶句してた
0613名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/30(火) 08:38:28.930
200万出させてなにも感じないのかな
責任の一端はあるでしょうに
にも関わらず関係続けてるってプリが余程入れあげてるのかな
0617名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/30(火) 09:05:45.090
>>613
正直そこがよくわからない
シタは毎月の慰謝料を渡してるって言ってたけど口座等にはその痕跡なし
口座預かるときに私もつい「シタがプリにどうしても支払いを続けたいなら、私がシタ口座からプリに送金すればいいんだろ?それなら口座預かっても文句ないな?」と勢いで言ってしまった
でも現在送金の様子はないし送金してほしいとも言われない

プリに「シタは慰謝料渡してると思うんですけど」って聞いたら「は?もらってない!自分で払ってますけど!」ってさ

本当にそういう情報の共有がされてない
凸後もシタが「うちのサレがごめんね」「もう別れる!」「そんなこと言わないで
よー」イチャイチャで終わってるんじゃないかな
0618名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/30(火) 09:59:51.360
>>616
え?決めつけになる?
配偶者裏切って浮気した奴の立場が一端なわけないでしょう
逆レイプされたっわけでも無いだろうに
0619名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/30(火) 10:04:10.530
>>617
シタが借り入れしていない?クイックローンとか・・・良くて親
プリに自分が支払っていることを口止めしているなら弁護士をつけない理由も解せる
流石に200万もプリに支払わせて終了にする男は居ないと思われ
0624名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:43.660
ずっと歳上に寝取られたの?
0627名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/07/06(月) 10:14:21.280
プリに慰謝料請求したら弁護士つけてきたけど
弁護士に喧嘩って売っていいのかな

「この状況でどうしたら不倫をやめてもらえたでしょうか?」って
0629327
垢版 |
2020/07/06(月) 11:03:04.290
「うわきしないよ」って予測変換、どの口が言ってるんだギャグかな
0631名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/07/06(月) 17:22:27.370
プリシタって真面目に、嘘はダメだ、浮気はしないとかやってるから笑えるよね
自己愛強くなきゃ、ありえないってわかるよね
俺だけは、私だけはと思える神経ってすごい
0634名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/07/09(木) 08:47:26.010
社内不倫を会社に?
シタの会社に?
0635名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/07/10(金) 23:39:22.240
バラしたけどブラックだから大して取り合ってもらえなかったわ
何かしてほしいわけでもなかったけど普通に残念な企業だなと思った
0640名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/07/11(土) 00:15:49.090
ちょ
わかりやすすぎるw

もうちょっとわかりにくくて
後々気付いてダメージでかそうなやつお願いできませんか
0644名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/07/11(土) 09:45:27.520
思い出の品手紙写真地味なものからを少しずつ廃棄
元カノからの手紙とか後生大事にとってあってロマンスかなんか知らんが気持ち悪い
0646名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/07/11(土) 10:12:47.370
>>644
横だけどプリからのお手紙見つけてしまったので証拠として撮っておいた
内容痛すぎて弁護士さんに「これを他人に見られたらちょっと生きていけないですね〜w」ってコメントもらったの思い出した
0647名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/07/11(土) 11:55:10.600
>>644
うちも一通り証拠固めてから最後にシタの個人PCのデータ漁ったらプリとのメッセンジャーのやり取りが出てきた

あからさまなファイル名に御大層に鍵かけたアーカイブにしてあったから全部解凍したら、中学生の恋愛ごっこみたいなのが4ヶ月分
私が提供した話題やペットの画像がそのままプリとの会話に流用されててムカついた
なんかシタ本人の中では残したメッセージは大事な記念が詰まってるらしくて、なんでそんなの保存しとくのか
女々しいし馬鹿だしキモい

他にもそれ以前にちょっかい出してた女とのやり取りも出てきて、怪しい事が続いたあの時そうだったか!と
当時証拠なく追求しきれず悔しい思いをした
それにしても女へのアプローチが毎回おなじなのが笑える

女の画像はガンガン撮るタイプなのにPCには残してないからクラウドにあげて共有してるらしく小賢しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況