X



トップページmissingno
1002コメント335KB

■不倫で慰謝料請求のスレ■36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/09/19(土) 16:23:23.320
慰謝料請求したい人&した人専用。
【ルール1】
シタとプリは書き込み禁止。
【ルール2】
>>950を踏んだ方は次スレを立てて下さい。
立てられなかったら誰かに依頼すること。
【ルール3】
相場を知ろう
http://www.isyaryou.jp/hurin/index_pc.htm
【ルール4】
@示談請求金額
A示談額
B裁判請求額
C判決額
4つの金額の意味を理解しよう。
【ルール5】
興信所(探偵)の契約は慎重に。
世の中には驚くほど知能が低い輩がいるので、念のため最低限注意すべき事項を2つ。
@拇印での契約は馬鹿っぽいのでやめよう。
A費用上限の定まらない契約(青天井契約)は避けよう。カモられます。
※前スレ
■不倫で慰謝料請求のスレ■33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1561357557/
■不倫で慰謝料請求のスレ■33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1572285048/
■不倫で慰謝料請求のスレ■34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1573779443/
■不倫で慰謝料請求のスレ■35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1594991119/
0740名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 17:50:26.440
夫婦別財布で経済的に余裕あるなら>>714さんのでいいと思う
経済的に余裕が無いなら相殺しか無いでしょ
離婚ならいいけど慰謝料支払いで年中懐ピーピー
ギスギスしていたら再構築なんて無理
0741名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 17:50:57.440
え?
0743名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 18:01:44.560
上げ
0744名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 18:05:58.220
>>679です。

妻からの情報ですが、おりしも先週の土曜日に社長から社内不倫は即首という通達があったそうです。

おそらく、間男はそれにビビッており、向こうの妻も懸念しているとのこと。

中小規模の運送会社の経理部長らしく、収入は良いとのことですが、なに分w不倫なのとこちらも離婚しないことから、向こうの妻の気を逆撫でない程度の慰謝料の請求に気を揉んでおります。

自分では漠然と200~300を提示して様子を見たいと思っています。
0746名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 18:09:37.480
>>744
悶々とはするだろうけど呑めない金額ではないでしょうね
サレ嫁側としては今後も二人が同じ職場にいる事を良しとはしないだろうから
0748名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 18:21:20.350
>>744
離婚しないW不倫で300請求されたら流石に弁護士通すわ(笑)
もしくはサレ夫からシタにこの額伝えられたら私も既プリに300請求する
0749名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 18:24:19.410
家族全員で結婚式に出席し、全員がコロナ感染 25日、友人の姉が亡くなりました まじでパーティとか大人数集まるのをやめてくれ★2  [black Jack★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611652786/
0750名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 18:28:27.470
確かに同じ職場にプリシタ居たら気分良くないけどシタ妻を退職させるからシタにも社会的制裁をってことなら、いやいやシタ妻さん退職させないでいいです、業務外での接触を全て絶つ和解条件で違反したら罰金にしましょう、って言うな

言ってもシタ妻が退職するならそれはもうそちらの家庭(サレ夫が退職させたいだけでしょ)の問題ですよね?ってなる
勝手に辞めといて請求権放棄だの透けて見える社会的制裁を脅されたらそりゃモヤるわ
0751名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 18:31:57.900
           ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、
0753名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 19:00:57.150
へぇ
0755名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 19:02:03.520
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
0757名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:40.720

0758名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:12.630
シタの稼ぎによるな
稼ぐ旦那ならプリ退職が第一希望
でも300は多すぎるわ
だからと言って300慰謝料支払うかから退職しろと言われたら端金貰って職を失えるか!と思う
0759名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:42.410
>>756
だから、間男は残っていいですけどその代わりシタ妻には慰謝料請求しないでくださいってサレ夫がサレ妻に言うんでしょ?
同じサレなのに何かこのやり方納得行かないんだよね

いやいやあなたの奥さん退職させないでいいです、別に望んでません、お互い慰謝料請求しましょって言うな
これ以上私の生活を脅かすなら私もやりますよ(意味深)ってなる

まぁ現実でこの取引を持ち込まれるサレ妻さんがどう捉えるかだよね
0760名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 19:37:45.450
多分モヤるのはサレがシタだけじゃなくて相手サレにも牙を剥いてるからだろうなー
まぁ脅して来るようなサレ夫を持つ既プリと関係を持ったシタをとことん説教、罵倒するな
ほんとW不倫は何にも得るものがないよね
0761名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 19:42:16.770
>>759
本心的にもふたりが同じ職場なことは受け入れられる?うちは泊まり勤務もあるし嫌だわ
幸い職場内では無く退職どうのは無いけど
0764名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 20:08:48.820
>>679です。

他方から様々なご意見ありがとうございます。

数度の話し合いの結果、妻の進退については変更がありました。妻の会社内での評価は低くないらしく、残留を求められたため、直上の間男が業務上の必要性の面から向こうの妻に勤続する旨を伝えたそうです。

厳しく、現実的なご判断が出来るスレ住人さまからすればフラワーパークだと言われるかもしれませんが、妻も十分に反省しており、不貞行為の再発はないと思います。

さて、以上を踏まえて、私が請求し得る額は具体的においくらくらいでしょうか。また週末に迎える5者面談ではどのような切り出し方をすべきでしょうか。

いつも指導を仰ぐばかりで申し訳ないです。
どうかお力添えください。
0766名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 20:22:54.100
請求するだけなら好きなだけw
弁護士やらに相談するといいよ
むこうが弁護士つけたら弁護士費用プラス減額分×5〜10%くらい間男は弁護士に払わなきゃいけないから
0767名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 20:28:01.240
追加記載ですね。分かりました。

正直100では心の虫が治らないというか、以前にもかいたのですが、私が尻尾を掴んだ日の三日前に家族会議の立会人というカタチで間男が現れ、夫婦間、育児、家計のやりくりなどの様々なトピックについて話をしたんですが、私の主張を述べても離婚した方が良いの一点張りで、正直全人格を否定された気になりました。

しかし、その時の違和感がもとでトラップを張るに至り、尻尾を掴むことが出来ましたが。

100ならたとえ相殺により実入りがなくとも社会的制裁を望むかもしれません。
0768名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 20:36:42.710
>>767
シタがプリ旦那に説教しにきたの?
自宅に上がられたってこと?
そりゃ悪質度MAXだから慰謝料は相場以上だよ
プリ上司ってだけで慰謝料は多めだろうに…
0770名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:59.580
裁判中だけどほんと悪質要素とか反映されなくてイライラしてるよ
心情はとても理解できるが現実はこんなもんかと落胆してる
0771名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:45.760
>>763行って来いの人?
0773名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 21:11:01.530
家族会議の立会人ってなんだろ。現れたって書き方してるから質問者が呼んだわけではなさそうだから嫁が呼んだの?
他人巻き込まないと解決できない問題抱えてるなら間男は既にこの夫婦は婚姻関係破綻してたって主張するかもね
0774名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 21:21:50.930
>>769
追加請求の誤りでした。

>>772>>773

本当です。以前にも書きましたが、別件で娘と妻の不仲があり、妻の暴力がきっかけで家を飛び出した後児相の管理下にあります。そのことに対しての私の失言から不仲になり、その頃から不倫関係が始まったと言われました。

間男の説教は、私が疑念から携帯を取り上げようとしたことから言い合いになり、妻が息子を連れて出て行く→間男が話聞くよ→うちに来る→私が自分なりの考えを述べる→ことごとく否定、離婚を勧めてくる、といった流れでした。
0779名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 22:50:43.750
>>761
うちの場合泊まりもないし同じ会社だけどフロアが違うから別にいいと思ってる
ただ業務外の連絡取ったら罰金って和解書は作った
0780名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 23:02:40.150
>>762
同意
相殺相殺うるさい人は何が言いたいんだろ
相殺だから請求しないならスレチだからロムれ
相殺だから請求しないでサレさん達!なら直接おまえの既男の奥にお願いしてろ
0782名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 23:24:24.880
>>764
汚嫁が4者の面談嫌がってて1人増えて5者面談になるみたいだけど、どう切り出すかとか自分の希望してやる事に対してあまりにも準備不足じゃないか?
請求する額も聞いて100ってレスが付いていたけどやっぱり納得行かないんだからもう全部自分の好きにやれよ
引き際を知らないと間男への社会的制裁以上のものが返ってくるぞ
お前が相手嫁に馬鹿げた交渉をする事でせいぜい相手嫁が死なないよう、汚嫁共々刺されないよう気を付けろよ
0783名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 23:24:50.630
>>780
シタ個人の金だって法外な慰謝料は支払いたくないね
現に300請求されたら私だってプリに!て奥様が多数
夫婦個々のお金だって世帯の貯蓄だよ
夫が慰謝料支払って服も買えないのに自分は貰った慰謝料で贅沢なんて出来ないでしょうが
0784名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 23:31:29.800
ケースバイケースでよくね?

シタはやらかしたことの責任とって払う
サレはいやな思いしたから貰う
それだけじゃん
0788名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/26(火) 23:56:43.000
私が死んだらプリから貰った慰謝料はシタの懐か
長生きしようと思うと同時にシタが支払う慰謝料が惜しくなる私はがめつい?
0790名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 00:16:04.010
>>783
それはプリに請求すればいいでしょ
支払いたくないって言うけど支払うのはシタだしプリの旦那にも請求する権利はある
ワガママだなー
無理に贅沢しないで子供名義で銀行にでも預ければ?
0791名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 00:17:40.790
>>771
その前から書き込んでる別人です

できないとか嫌とかいって愚痴ってるだけで自分の望むものが降ってくると思ってる方の登場にはワロタ
そういう人は占い師とか祈祷師のところへ行った方が欲しい答えをもらえそうですよね
0792名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 00:19:43.540
結局サレが受け取った慰謝料も子供名義でみんなのおかね
シタが払ったお金も本来ならみんなのお金〜
0798名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 02:31:16.190
あーね
0803名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 12:14:54.910
>>786
嫁じゃなくて相手嫁に
よく読め
この質問者が間男だけじゃなくてサレ妻に請求権放棄させるよう交渉しようとしてるんだよ
0808名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:14.700
既プリ退職しないって報告の後に離婚しない場合の慰謝料100万なら社会的制裁を望むって書いてあるからどのみち会社に言うんでしょうね
私がサレ妻ならどうするかなー
0811名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 16:16:46.680
age
0813名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:17.510
はい
0815名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 18:17:28.490
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\        (;U;)
   (⌒ / / ◎  つ◎ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ああ、わてもチンポほしい〜
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r ` )   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0817名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:37.280
>>816
鬼プリ退職案件が変更になった

ただ法的には同じでも退職して経済的に困るのはサレ妻だけかも知れない
0820名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 19:36:54.180
>>679です。

皆さま、貴重なご意見をいつもありがとうございます。

私の希望が難しいことであるのは承知しているつもりですが、今後の自分の為にも、一矢を報いるつもりでなんとか納得できる結果を得たいと願います。

間男の奥さんがこの交渉の末に得るものと失うものを天秤にかけた時にどう思うかが大きく左右すると思います。

話の進め方、提示し得る数字、あるいはプロに頼むべきか。

お時間の許す限り知恵を拝借したいと思います。
0822名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 20:36:03.460
>>821
他所のお母さんを寝とる父親と父親ではなく不倫相手を刺した母親の気持ちを考えてみたら
0823名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 20:39:58.880
嫁が直属の上司と不倫して
嫁を退職させ間男のイチモツを切り取ってトイレに流した事件があったよ
確か間男は弁護士

あれってサレ妻からすると良くやってくれた的な円満解決?

因みにサレ夫は逮捕され間男は実名バレしてネットに晒されていた
0824名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 20:41:16.460
母親の気持ち→母親をもつ子供の気持ち
0826名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 21:36:34.250
>>825
そうでしたか
失言でした
でもどうしてシタプリの会社にバレたらプリを刺すという発想になるの?
シタのことを大好き守りたいという気持ちから?
0828名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 22:27:37.380
シタプリ同罪のはずが

上司の立場を利用して人妻を寝取りクビになる
しかも嫁は人妻を刺した

キチ〇イ夫婦の落胤押されて終了 としかならないよ
0829名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/27(水) 22:53:08.640
>>826
サレ夫が脅してきて退職迫って来たり会社に働きかけてクビになったらサレ夫が1番悲しむように既プリを刺すシタのことは特に考えてない

って書いてみるけど、人の悲しみ怒りはどんな行動を掻き立てるか分からないから筋の通った理由とかはないかも
家に行ってそこにプリ不在でサレ夫しか居なかったらサレ夫だけ刺すかもしれないし

法律で対処のしようがなかったら実力行使で暴れる人もいるし不倫が原因の殺人事件も無いわけじゃないしね
サレ夫からしたら不倫相手のサレ妻の生活なんてどうでもいいんだろうしどんな性格なのかも知らないだろうけどプッツンさせないことも大事だなと思うの
0833名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/28(木) 04:28:23.760
age
0835名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/28(木) 09:10:15.120
示談なら権利は曖昧だよ
裁判相場は再構築の慰謝料は30万程度だけど
プリ相手に親バレ旦那バレをチラつかせて100万とった 接見禁止 退職させた
そんな例がこのスレには溢れている

権利以外のことが出来るのが示談
それがないなら迷わず裁判でいい
0836名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/28(木) 09:20:49.120
更に言うとシタプリの職場への報告は不倫現場の確認という意味で権利内かもしれないけどプリ刺したり間男のイチモツ切るのは権利外
再構築するなら気持ちも金も相殺以外ないよ
其れが嫌なら離婚したらいい
相手が再構築なら10倍の痛手も権利の中でやれる
相手への恨み辛みと天秤にかけても伴侶とやり直しを選んだのなら復讐心は封印すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況