X



トップページmissingno
1002コメント640KB

日本がいかに素晴らしいか語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/10/29(木) 23:12:42.110
存分に
0740名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:15.190
くっくー
0741名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:37.720
しめれ
0742名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:59.410
こきれ
0743名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:26.140
日露戦争開始
0744名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 01:21:41.590
中こぎ
0745名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 01:22:05.930
キャー
0746名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 01:24:11.180
おんぎゃー
0747名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 01:24:31.730
死ぬまで寝る
0748名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 01:41:51.120
だーさん
0750名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 06:06:15.090
台湾VS香港
0751名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 06:06:39.890
テレビ消せ
0752名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 06:07:05.070
風呂の残り湯流すな
0753名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 06:07:25.650
電話すんなよ
0755名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:28.150
電気消せ
0756名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 22:02:21.830
水流すな
0757名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/29(水) 22:02:52.660
新聞紙燃やせ
0758名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/30(木) 12:47:26.850
燃やしてどうする
0759名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/30(木) 12:47:58.490
言ってるべ
0760名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/30(木) 12:48:25.450
すす払い
0763名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/12/31(金) 16:25:46.480
テレビ見るな
0764名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:43.740
音出すな
0765名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/01(土) 03:50:01.170
明かり消せ
0766名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/01(土) 03:50:23.340
物食うな
0767名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/01(土) 03:50:55.480
石炭掘れ
0768名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/01(土) 09:22:05.460
発見された100年前の日本の写真がヤバ過ぎる
https://youtu.be/tk2a41bKRws
0769名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/01(土) 15:45:46.060
TVがおもろないって単純に
千鳥かまいたち博多とかのせいなんだよ
こいつらがおもろないわけよ
爆笑やネプや上田有田の責任もあるが

だから、とんねるずは消えたけど、いまだにダウンタウンやウンナンの企画力に頼らないといけないのが
問題

第七世代とか余計に小粒になっている
0770名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/01(土) 17:50:05.080
披露宴踊れよ死ぬまで真っ赤に焼けた鉄の靴穿いて踊れ_φ(・_・
0774名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/02(日) 10:59:34.010
なぜ関東弁はあそこまで気持ち悪いのですか?
関東弁が気持ち悪すぎてたまりません。
大の男が「しちゃう」とか「じゃん」とか「だよね」って頭おかしいんですか?

関東人は自分の方言が日本人に気色悪がられている自覚はありますか?
日本人は関東弁のことをどう思いますか
0775名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/02(日) 11:01:06.500
なるほど・・・多分、こういう事が言えるかも!?


・確証が無い、確定的でない。
・中心になりたくない。(一番の悪になるのが嫌)
・責任を取りたくない。


なので、「やっちゃえ」とか「やる〜ぅ?」、「しちゃう?」、「だよね」と核心を外した言い方になるのでしょう。

江戸っ子なら、もっとハッキリいいます。
江戸っ子以外は、全部田舎者ですから・・。
0777名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/02(日) 11:03:47.570
関東弁が気持ち悪いです。どうしたらいいですか?

大阪市東住吉区出身です。
関東の人には悪いのですが、どうしても関東弁を好きになれません。
いや、ほんまに嫌いなんです!

これまで何人もの関東人と出会ってきましたが、どうしても気質的にも合わなかったし、
関東弁の響きがどうしても生理的にダメで好きになれないです。
あのナルシーで気取った感じの語尾とか、間延びした感じの話し方とか、
テレビでも関東芸人が出てくると、すぐチャンネルを回してしまいます。

これまで、差別してはいけないと自分の心に言い聞かせ努力してきましたが、
どうしても関東の人と会うと嫌悪感を感じてしまいます。
どうしたら関東弁を好きになれますか?

それと、関東弁が嫌いな人って私以外にもいますか?
0778名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/02(日) 11:04:30.600
red********さん

2010/8/13 0:08

私もあんまり好きじゃないです。
九州出身なのが原因だとは思うんですが、特に男性の標準語が気持ち悪いというか。。。なよなよしているような印象をうけてしまいます。
もちろん勝手な偏見ですが。
語尾がどうにも。。。
慣れるしかないんだろうし、気にしてたら疲れるだけだとはわかてるんですけど
0779名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:46.980
【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★14 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641124878/

【婚活】未婚・離別の高齢単身女性が老後に厳しい経済状況になることが厚労省12万人のデータを利用したマイクロシミュレーションで判明 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641083641/
0782名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/04(火) 11:05:49.360
らららコーギーコーギーホームラン
0783名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/04(火) 11:07:24.540
清瀬残留
0784名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/05(水) 01:54:13.610
【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★36 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641310066/

35歳過ぎると結婚はほぼ不可能?アラサー女子が今すぐ捨てるべき考え方とは
https://dokujo.com/love/201404071608.html
■35歳過ぎて結婚できる女性はわずか2%
■「仕事ができる=女の価値」ではない
■モテモテだった20代の栄光にすがってはいけない
■若さという武器がないことを自覚して
0785名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/05(水) 10:38:17.830
ケツの毛
0787名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/05(水) 12:39:23.200
江戸時代は、地球全体が「小氷期」と呼ばれるミニ氷河期でした。
冬の寒さは現代以上に厳しかったのですが、エアコンや床暖房といった暖房器具がありません。江戸時代における寒さ対策の暖房器具をご紹介します。
0788名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/05(水) 12:40:13.370
(『新撰江戸名所』「日本橋雪晴図」歌川広重 画)

こちらは日本橋の冬景色。雪がたっぷり積もって富士山も真っ白、連なる屋根も真っ白です。
現代の東京だと数センチ雪が積もっただけで大ニュースですが、当時は積雪量も多かったようですね。

小氷期は14世紀半ばから19世紀半ばの約500年の長期間にわたって続き、特に江戸時代中期頃は非常に寒かったそう。記録によれば、1773年(安永2)、1774年(安永3)、1812年(文化9)の冬には隅田川が凍ったとか!とすると、現在より軽く数度は低いことになります。
0789名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/05(水) 12:41:09.770
今なら「う〜寒い」となったらスイッチひとつでエアコンが作動し、部屋全体をまたたく間に暖めてくれます。
が、江戸時代にはエアコンのように空間全体を暖められるような暖房器具はありませんでした。

家屋の機密性も低く隙間風がぴゅーぴゅー吹くなか、寒さに震える体を温めたい時に使ったのがこちら。
0790名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/05(水) 12:42:04.840
火鉢です。

描かれているのは火鉢のなかでも「長火鉢(ながひばち)」と呼ばれるタイプです。ちなみに、江戸っ子は“ひ”と“し”の誤用がみられたので「ながしばち」と言ったそうな。

火鉢の歴史は古く、一説には奈良時代にはすでに原型があったとも。平安時代の女流作家・清少納言の代表作『枕草子』にも、火鉢の前身である「火桶(ひおけ)」が登場します。
ずいぶん昔から人々をあっためてくれていたんですね〜。とはいえ使える人は貴族や武士など特権階級に限られていました。

さて、時代が下り江戸時代になると火鉢はバラエティ豊かに進化し、庶民にも広く使われるようになりました。
0792名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:48.240
小氷期の終わり

1850年代が始まると世界の気候は温暖化に転じており、小氷期はこの時点で終了したと述べることができるだろう。何人かの科学者は地球の気候は未だ小氷期からの回復の途上であり、
この状況が人間のもたらした気候変動に関連する諸問題に寄与していると考えている。
0794名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/06(木) 10:27:24.800
日本の旨味文化(海外の反応)


1 Unknown万国アノニマスさん
食戟のソーマという作品を見てるんだけど「うま味」って何??
なぜ日本以外の国にはこれが存在しないの?


2 Unknown万国アノニマスさん
いや、お前が気づいてないだけで日本以外に存在してないわけじゃないから


↑ Unknown万国アノニマスさん
じゃあうま味とは何か説明してくれ
oh、出来っこないよね


↑ Unknown万国アノニマスさん
なんつーか、「いい風味」のことを文字通りうま味と呼ぶんじゃないかな


3 Unknown万国アノニマスさん
うま味とはMSG(グルタミン酸)のことだよ


4 Unknown万国アノニマスさん
うま味成分とは日本の池田菊苗によって発見され定着した概念
一般的な西洋人が理解するのは難しい
よくある説明としては「第五の味覚」
甘味、酸味、苦味、塩味以外のものとして旨味が存在する
味自体はある種の風味みたいなもので、他の4の味を向上させる働きがあるらしい
0796名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/06(木) 12:51:26.970
うま味の発見は日本人科学者
日本では古くから料理に昆布だしが使われてきました。昆布に含まれる成分においしさの元があると、経験的に知られていたのです。

これに注目した東京帝国大学・池田菊苗博士は、昆布だしの味の正体を明らかにする研究を始めました。そして1908年、昆布からグルタミン酸を取り出すことに成功。
グルタミン酸が昆布だしの主成分であることを見出し、その味を「うま味」と名づけました。
0797名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/06(木) 12:52:11.570
グルタミン酸につづいて、かつお節に含まれるイノシン酸、干ししいたけに含まれるグアニル酸もうま味を呈することが解明されました。
これらの研究成果は国際的な場でも取り上げられ、1985年に開催された第一回うま味国際シンポジウムを機に、うま味(英語表記=UMAMI)という用語が国際的に使用されることになりました
0798名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/06(木) 13:42:14.660
在日コリアンや異民族が来てからどーもおかしい_φ(・_・
0800名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/06(木) 15:30:36.830
順位 都道府県 在日韓国人(人) 在留外国人に占める在日韓国人の割合 在留外国人(人)
01位 大阪府 100430 42% 239113
02位 東京都 94644 16.67% 567789
03位 兵庫県 39432 35.85% 110005
04位 愛知県 30010 11.5% 260952
05位 神奈川県 28259 12.91% 218946
06位 京都府 23930 39.22% 61022
07位 千葉県 15995 10.25% 156058
08位 埼玉県 15960 8.83% 180762
09位 福岡県 15617 20.27% 77044
10位 広島県 7507 14.4% 52134
0802マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:52.810
>>801
そりゃそうやろ
ワクチン打っても感染するし
0803名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:36.540
>>802
。゚(゚´Д`゚)゚。
0806名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:38.300
村井あけみ@murai_akemi

天皇家は、自分の親族も抹殺しながら権力を集中してきた部族です。
万世一系どころか、途切れ途切れた系譜で、殺戮の果てに残ってきた氏族です。
0807名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/13(木) 09:50:38.920
電気消せ
0808名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:04.530
とんでもない監視国家のどこが素晴らしいのか*\(^o^)/*
0809名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:46.740
それで加害者側は捕まらないんだから*\(^o^)/*
0810名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/13(木) 19:13:51.400
売国奴
日本共産党
0811名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/13(木) 22:56:20.460
0812名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:34.930
今の10代20代がダサいのはさ、韓国風味なヘルメット頭が最大の原因だよな
真ん中分けな髪型も80年代末日本で流行した真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入にまんまと洗脳されてるわけ
あと男のくせに気色悪い韓国風味な整形前提のメイクしてるのもヤバいな
これも80年代90年代の日本のビジュアル系のメイクと髪型を劣化させてパクった韓国からの逆輸入にまんまと洗脳されてるわけ
そんで最も黒歴史なのが前髪でオデコを全て隠す気持ち悪いヘルメット頭
同じヘルメット頭でも90年代前後に日本で流行った60年代英国のモッズファッションのリバイバルみたいなのだったら遥かにマシだったわけ
あのな、欧米では前髪でオデコ隠すのは子供の時までだぜ?大人になってまで前髪ヘルメット全部でオデコ隠してると内心爆笑されてるぞ?

てか欧米人みたいな坊主頭か短髪で頬からヒゲを生やしたイケメンって今の日本の10代20代にあまりいないよな
本来日本人って韓国人中国人と違って頬からヒゲ生えるのにねぇ
それに日本人は戦前から坊主イケメン沢山いたわけだし

なのに今代わりに存在するのは時代遅れのオキシドールで脱色失敗した汚い金髪みたいのや、
時代遅れの奇抜な色したヘルメット頭にオデコ隠して化粧までしてる韓国ファッションに洗脳された軟弱なキモい勘違いナルシスト男

あのな?日本の若い女の大半は、嘘つきとヘルメット頭と臆病者とナルシストが大嫌いだからな?これマジでそうだからな
しかしコロナ前までは、こんな格好のまま欧米に旅行行ってたんだから欧米の女からは馬鹿にされてたわけだ
いい加減、キモい韓国ヘアスタイルに洗脳されてんじゃねーよ
0815マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:06.160
>>814
糞かっこいい
0817名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/21(金) 10:14:16.350
ダイヤモンドを盗み去って行く怪盗と、それを追いかける警官。
マンガやアニメでありがちなこの光景ですが、セリフに少し違和感を覚えませんか?

 そう、「貴様」という二人称です。日常生活ではめったに使うことがないのであまり気になりませんが、
こうして漢字で書いてみると……「貴い(たっとい)」に「様」って、相手のことものすごく尊敬してません?

ふつう相手を罵る場面で使われるはずの「貴様」が、こんなに丁寧な字面なのはなぜでしょうか? 
その理由は、室町時代にまでさかのぼります。

 「貴様」という言葉が使われ始めた室町時代末には、
実は文字通り相手への敬意を表す二人称だったとされています
0818名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/21(金) 10:15:14.830
しかし、もともと武家の書簡で用いられていた「貴様」が庶民にも使われるようになると、そこに含まれる敬意は暴落。
江戸時代後期にはもう、目下の者に対して使われるまでになってしまいました。

 一説には、遊女が客に対して使い始めたことで一般化が進んだ、ともされています。

「お前」も同じ
 ちなみに、今はあまり丁寧でないとされる「お前」も、もともとは敬語の一種でした。
漢字で書くと「御前」。そう、静御前などの「御前(ごぜん)」と同じです。
しかし「貴様」同様、江戸時代後期には同等目下の相手に使う二人称として定着しました。

当時も、言葉の意味が変わり始めた当初は「日本語の乱れ」……なんて言われていたのかもしれませんね
0819マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2022/01/21(金) 10:19:47.210
「お前」は「御前」と書くのだが、古くは、神仏や貴人の前を敬っていう語であった。 「おそば近く」といった意味もある。
これがやがて、貴人に対して、その人を直接ささずに、尊敬の意を込めた言い方として使われるようになる。 ... そ
してその後は敬意が失われ続け、現在のように、同輩どころか、下位者にまで用いるようになるのである
0820名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:17.000
日本のお父さんの最新お風呂事情「順番は最後」「使用禁止グッズがある」 理由が「汚いと思われている」「オヤジ臭いので」と超悲愴

■6割のお父さんが「使ってはいけないバスグッズがある」と回答
 勝手に使ってはいけないアイテムを聞くと、最も多かったのが「バスタオル」で45.1%。
 以降「シャンプー・コンディショナー」(41.2%)、「ボディタオル・スポンジ」(36.1%)、「ボディソープ・石鹸」(27.9%)と続く。
 日本のお父さんは、お風呂場で”使用禁止グッズ”に囲まれていることが分かった。

■お風呂に入る順番を聞くと、最も多いのは「最後に入る」(41.8%)で、次いで「2番目」(19.7%)となり、
 「1番目」が38.5%ともっとも少なかった。

■「最後に入る」と答えた理由には「お風呂を洗うのが自分だから」というものも少なくはなく、
 「汚いと思われているから」
 「オヤジ臭いので」
 というものも見られた。

「一家の大黒柱が一番風呂」というルールが過去の産物化しているだけでなく、
家族に気を遣い肩身の狭い思いをしているお父さん像が垣間見られる。
キャリコネニュース編集部
https://news.careerconnection.jp/news/social/39112/

妻が夫の求めに応じるのは当たり前? 夫婦の間に潜む「性的DV」 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642747796/
0821マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2022/01/22(土) 10:17:43.980
忍耐と我慢の違い
まずは「忍耐」という言葉の意味を調べてみますと、

忍耐
苦難などをこらえること。
出典:デジタル大辞泉

とあります。

ここで「苦難」の意味を考えてみたいのですが、苦難が起きるというのは悪いことが起きるのではありません。

幸せになるため、成功するために苦難が起きるのです。

例えば富士山に登るのに、山登りは苦難ではあります。

しかしそれは頂上に到達するために必要な行動です。

登頂成功という目標を達成するために、苦難は存在するのです。

そもそも富士山に登ろうと思わなければ、その苦難は起こらないはずなのです。

ということは、苦難は目標を定めた瞬間に発生すると言えます。

本当の意味での「忍耐」とは、自分の決めた目標に向かう過程に起きる苦難を耐えることだと言えます
0822マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:25.740
ここで気をつけなければならないことがあります。

それは、世間で広まっている「忍耐」の意味は実は都合よく捻じ曲げられているということです。

「忍耐」と似た言葉で「我慢」という言葉があります。

我慢を辞書で調べてみますと、

我慢
1 耐え忍ぶこと。こらえること。辛抱。
2 我意を張ること。また、そのさま。強情。
3 仏語。我に執着し、我をよりどころとする心から、自分を偉いと思っておごり、他を侮ること。高慢。
出典:デジタル大辞泉

とあります。

「我慢」とは嫌なことを受け入れることです。

「忍耐」は自分の決めた目標を達成するために耐えることと説明しましたが、「我慢」はただ嫌なことを耐えることになるので、「忍耐」とは違うものになります。
0823マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2022/01/22(土) 10:28:37.660
我慢は、とにかく目的もなく耐えることを指す。
我慢には考えも何もない。
我慢の先にはなにもない(目的がない)。
これが我慢。
だから我慢はいずれ破綻し身体を壊す。

忍耐は、なにかの大義(目的)を成し遂げるために耐えることを指す。
忍耐には考えがある。
忍耐の先には光がある(目的がある)。
これが忍耐。
だから忍耐は積み上げができ、人生を豊かにする。

目的があるかないかは大きな違い
0825名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/24(月) 06:47:37.860
外国のまじめな研究でも混血ほど個性的な顔立ちになり,肌も綺麗になるようです。

遺伝的に離れているほど,例えば黒人と白人は,肌の厚さや角質の厚さ等の差が大きいのだそうですが,それらの差が無くなり優等生的な肌にり美しくなるようです。

これは74000年前にトバ火山が噴火し,その影響で人類の人口が2000人程度まで減り,絶滅寸前までいったようです。その際に遺伝的多様性が失われてしまい均質化したのですね。
特に遺伝的多様性は,黒人から白人が分岐し,最後に黄色人が分岐しましたから,多様性といった観点からは黒人>白人>黄色人になります。
特に中国は外人から見ると多様性が少ないですから皆同じに見えてしまいます。その理論で言えば日本人も多様性が少ないですから混血した方が美男美女になることになります。

話が一寸それますが,人類はサルのネオテニーです。ネオテニーとは 幼形成熟といいまして大人になっても子供の性質を残しているのです。つまり人類は,簡単に言えば子供のサルがそのまま大人になったようなものです。ここで黄色人(モンゴロイド)が一番後に分岐してネオテニー度が高いのです。
何時までも若いのです。ですからモンゴロイドの血が混ざりますと何時までも若々しくなり,美男美女になる確率が高くなるようです。

事実,世界で最も美人の国と言われ,スーパーモデルを一番世界に供給していますウクライナのコサック人は,ヨーロッパと中東とアジアの血が混ざった人たちです。
0826名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/24(月) 07:13:15.490
近親相姦つまり遺伝的に近い者同士が
交われば遺伝子のエラーが起こり

障害を持った子供や不細工な子供が生まれやすくなります
0827名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/24(月) 09:01:11.500
天皇家では何時から知恵遅れや発達障害の子供しか生まれなくなったのか?
天皇家では1700年間にも渡って近親結婚を繰り返した為に、まともな子供が一人も生まれなくなり、遂に外部の血を入れる決断をしたが…
65 : 宛櫛[] : 投稿日:2004/01/26 15:53:00ID:AZVihGut [1/1回]

天皇家の障害児をあげるのよ。おほほほほほ

・常陸宮(顔からして火星人)

・島津貴子の息子(白人女と結婚させた)

・紀宮(脳ではなく、顔に障害) ほほほほほほほほほほお
67 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] : 投稿日:2004/01/27 09:04:00ID:zmHhSGYm [1/1回]

俺が拾ってきた猫はあまりに顔がブサイクだったので紀宮と命名しました。

今も皆に「紀ちゃん」と呼ばれて元気に暮らしてます。
0828名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/24(月) 09:07:27.260
家柄、血筋を知らないと大変なことになる
近親相姦で子供が生まれると精神異常の子供が生まれるからだ

兄弟、姉妹、親子で子供を作った先祖には障害児が生まれる確率が高い

昔は親や兄弟姉妹間で子供を作ったので障害が多く、生まれるとすぐに川に流した

今はみやげもの屋に売っているが…
日本でも「こけし」これを漢字にすると「子消し」
生まれるのが殆ど障害児で川に流し「こけし」として押入れなどに隠していた

だから天皇家のDNAを引き継ぐと大変なことになる
▲△▽▼

近親相姦だと44%の確率で障害児が生まれる
竹内久美子さんの『万世一系のひみつ』という本に引用されていたデータによると兄妹・父娘間の近親相姦(血縁度1/2)で生まれた子供161人を調査した所、その内71人に先天的な異常があったらしい。

最も多いのが知的障害で20人。殆どは内臓の異形とかなのでそれほど深刻な問題ではないのだろうけど、全体の44%が何らかの障害を持って生まれてくると言うのはかなりのリスクだ。
0830名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/24(月) 10:11:34.950
189 :日本@名無史さん:2007/08/23(木) 22:46:04

あの一家馬鹿しかいない。
ブサイクだしね。
日本の恥。


307 :日本@名無史さん:2008/01/10(木) 22:59:25

天皇誕生日に、皇族がお立ち台で勢ぞろいしてるのを見ましたが、全員、見れば見るほど、顔(マヌケズラ)も人格(ボーーーーっとしている)もお粗末な連中ですね!
こんな連中を270億円も払って飼っる日本って、ワーキングプアなんて存在しない、裕福な国ですよね!


350 :日本@名無史さん:2008/10/11(土) 23:10:55

愛ちゃんもショウガイシャでしょ。


319 :日本@名無史さん:2008/02/08(金) 17:50:17

精神薄弱者じゃないのか?


112 :日本@名無史さん:2007/05/27(日) 14:25:10

生まれ持った汚い血筋と、近親相姦の連続のなせる業ですな
池沼がよだれをたらしながら玉座にふんぞり返る、それを崇拝し昆虫の群れの如く付き従う蛮族、まさに野蛮な原始社会w
0832名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/24(月) 12:45:48.360
実際に南北朝時代の資料によれば
皇室には凄まじい数の障害者が出ています
生まれつき目の見えない者
耳の聞こえない者
身体障害者や奇形児
0834名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/24(月) 12:50:38.380
【12月13日 AFP】オーストラリアの地方部で、数世代にわたって近親相姦を繰り返していた農場から虐待状態にある5〜15歳の子ども12人が保護されていたことが分かった。
肢体の不自由な子どもや障害児もおり、同国内に衝撃が広がっている。

 子供たちは2012年7月、学校を無断欠席しているとの通報を受けた社会福祉当局によって保護された。学校に現れた際の子供たちは、やせ細って汚れた姿で、ひどい衛生状態だったという。

■11人が近親間の子、性的虐待も


 警察官と児童福祉当局の職員が訪問した農場には、子どもたちの他に30人ほどの成人の男女が暮らしていた。この家族は4世代にわたって、
おじとおば、兄弟と姉妹が近親相姦によって子を産み、さらにその子どもたちにも近親交配で子を出産させていた。

 遺伝子検査の結果、12人の子どものうち11人が近親間に生まれており、うち5人の両親は「非常に近い血縁関係」にあった。子どもたちには聴覚や視覚などにさまざまな障害が生じていた。さらに、子どもたちは性的虐待にも遭っていた。
0835マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2022/01/24(月) 12:52:04.100
言葉もトイレの使い方も知らない子どもたち

 この家族はトレーラーハウス2台と2棟の小屋、2つのテントに分かれて住んでいた。水道や下水設備はなく、子どもたちの歯の衛生状態は劣悪で、トイレはやぶの中でしていた。
女の子たちは便器やトイレットペーパーの使い方を知らず、歯ブラシを見たこともなかった。

 子どもたちの話し方は非常に分かりにくく、学校に全く通っていなかった子や、たまにしか顔を出さなかった子もいた。全員に発達遅延か認知障害があり、7人は「理解可能な言葉を話すことができない」という。

 農場の周囲には電気柵が巡らされていたが、子どもたちのベッドの1つにはカンガルーの子が1匹寝ていた。敷地内にはチェーンソーや大きなゴミ袋が散乱していた。

 農場では他にもう1人の子どもが生まれていたが、遺伝上の問題が原因で生後2か月で死亡したという。
0836マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2022/01/24(月) 12:54:17.330
天皇家と言っても最近は外部からの血が入ってるから
血は薄れてきているよね
0837名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/01/24(月) 14:13:28.040
【池袋82歳パパ活強殺】24歳女さん「当日に路上で声をかけられてホテルに行った」 ※防犯カメラには女から声かける様子 [スペル魔★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642995603/
0839マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2022/01/24(月) 17:03:21.660
確かに日本人が日本がいかに素晴らしいかなんて言うと
傲慢に聞こえるよね
0840ネットの閻魔コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2022/01/24(月) 17:49:11.110
道州大統領制ではなく未だ議院内閣制を存置しているので国の首班を決めるのも間接選挙

天皇(象徴)制という絶対悪から始まる憲法

安保理常任入りより九条改正をプロパガンダ

死刑制度を存置し続けるから犯罪人引き渡し条約を米韓からしか締結されないガラパゴス

安楽死制度も誰一人とて議員立法しない無能

単独親権と医療保護入院の撤廃すら出来ない

皆保険やセーフティネットを残し健康で文化的な最大級のベーシックインカムも支出せず


他にも問題は山積するが日本と日本人は雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況