X



トップページmissingno
1002コメント553KB

★☆★職場の恋 237 上司 部下 同僚★☆★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/29(日) 07:21:00.840
次スレは>>980が立てること

このスレ専用新しいレベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする

=======同僚の壁============

レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 複数飲みをした(〜4人グループ)
レベル6 2人飲みをした(1回)
レベル7 2人飲みをした(2回以上)

=======恋愛の壁============

レベル8 お互いの好意を確認した
レベル9 キスもしくは抱き合った
レベル10 崩壊した
レベル11 どちらかの離婚を伴って真剣に交際

※前スレ

★☆★職場の恋 236 上司 部下 同僚★☆★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1605998105/
0900名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 10:12:21.050
優しいと思ってたけど、よく考えたら自分も後輩や同僚に優しくしてるからただの同僚としての対応だと気づいた
0901名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 10:39:48.170
刺さったけど、その通り
社会人として普通の優しさや生き方してるだけなのかもしれないけど、その人だけ特別に見えてしまう恋愛マジック
0902名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 10:46:28.720
一目惚れでもない限り、職場なんて最初はなんとなくいい人だなから始まる。何年も同僚としてのいい人だったのに急に恋に変わったりもするから不思議。ということは急に覚めることもあるんだな。
0903名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 10:50:19.250
優しいって言われる人って、踏み込んでこないよね
嫌われないように、当たり障りの無いようにって

そういう人が自分のプライベートな失敗談とか過去の話とか話し出したらガチだと思う
0904名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 11:46:11.450
そう言う話しに持っていくのはやっぱ飲み会だよね
コロナで忘年会も無くなったし仕事以外で話す事も無いし
0905名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 12:03:35.010
>>902
全員ではないけど、男側はほぼ最初から女を恋愛対象かそうでないかを無意識に分けてる気がする。一目惚れも多いし。女側はそうでもないけど。
0906名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 12:36:22.020
>>903
オレは恋愛面で興味ない人にも自分の話するよ。
心許せる相手ならば老若男女問わず普通に雑談でそのくらいするし。
理由は武勇伝よりも失敗談話していた方が仲良くなりやすいんだよ。
まあ、アナタの狙っている相手がそういう話をしてきたら少なくとも信頼はされているくらいに思っておけばいい。
0908903
垢版 |
2020/12/07(月) 12:43:54.000
>>906
あなたは男性?男性ならそうだと思うわ、自分も男だし、同じように軽い失敗談交えて話すし

でも女性って、アプローチされて、それを回避してを何度か経験してるからか、距離の取り方上手い人多い気がする
興味ない人の話もニコニコ聞けるし、場を回すために質問もするけど、自分からは語らないというか
ニコニコ聞いてくれてると勘違いするんだよなー
0909名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 13:01:53.340
そうだよ
だから話しかけてもパッと切り上げられたり避けられたりしてるのは余程本気で嫌われてるってこと
好き避けとかマジで幻想だからここにいる男達は勘違いしないように
0910名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 14:11:41.880
>>903
今まで職場に優しい男性二人だけいたけど一人は既婚、一人は彼女持ち(のちに結婚)だったわ
そりゃモテるよなーって感じ
0911名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 14:22:49.790
自分には何も無いことに気づいた
幸せも希望も未来も何も無い
だから期待する必要も無いし後悔する必要も無い
もうこの先嬉しいと感じることも無いし楽しいと感じることも無い
0912名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 14:31:17.860
ごーとー
0914名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 19:36:44.750
>>887
恋愛感情あるかどうかなんて本人が動いてこない限り分からないし、その気持ちを確かめるのに自分からもある程度動いてみないと、その感触も分からないと思うぞ
0915名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 19:59:31.810
一目惚れではないんだけど、すごいどストライクなんだと思うわ
ずっと見てたいw
見た目もスタイルもよくてお洒落でモテないわけないわ
0916名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 19:59:42.610
>>908
似たようなヤツで、たまに無意識に誘っているような発言する人とかは要注意。
警戒はしているけれどもすり抜けるように「誘っているのか?」っていう言動取る人は少なからずいる。
例えば、たまたま二人きりになったときに
「今度の連休暇なんですよね〜。〇〇とか行きたいんだけど、一緒に行ってくれる人いないんですよね〜。」
みたいな。

小悪魔なのか?ただ単にチヤホヤされたいだけなのか?それとも何も考えていないだけなのか?
0918名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 20:05:00.040
>>917
下心全開かw
915だけど、中身も好きになってしまったから辛いんだよね。タイプだわー目の保養だわーで止まれてたら良かった
0919名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 20:06:52.180
>>916
何そのキラーパス…
強いて言うなら、その○○が本当に興味深いならその話を聞いて、「僕も連休暇だし行ってみよー、教えてくれてありがとー!」で反応見るかな

そこで「いや誘わないんかい!」って空気出してくるなら誘うけど、そうじゃないなら誘わない
0920名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 20:12:22.150
好きな既上司に今度飲みに行こうよって誘われて浮かれて後日飲みに連れて行って下さい!って喜び勇んで言ったら
「え・・・ああ、そのうち、また時間あったらね」って完全に社交辞令地雷を踏み抜いて夜自宅でガチ泣きした私ならここに居ます
そりゃそうだよね、奥さん居るのに一緒に行ってくれるわけないよね・・・・・
社交辞令を理解できずに浮かれてた自分が本当に馬鹿で可哀想で情け無いよ
0921名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 20:20:17.990
好きな人からお誕生日プレゼントもらった
4年間同じ職場だけど誕生日プレゼントもらったのは初めて
好きな人の誕生日は1週間後
さてプレゼント何にしよう
0923名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 20:55:58.770
>>920
みんなでって意味で言ったんじゃないの?
2人でを前面にだしたら、いやいやおれ結婚してるし…ってなるわ
0925名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 21:23:28.370
金曜か土曜の夜にあの人の夢を見た
5年〜10年後の未来に来て、勤め先もお互いに変わってて
あの人の好きそうな場所へあちこち行ってみたり周りに行方を聞いて回ったけど、結局夢が覚めるまでに見つけることが出来なかった
今日あの人の姿を見て、こうして会えているのは何て貴重なことなんだろうと感じた
抱きしめたかった
0927名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 21:33:02.480
>>919
>916は、あくまでも『例えば…』だからな。
これに対して、「〇〇じゃなくても、××でいいじゃん」って返したら
「××には◇◇(二人きりになれる個室的なもの)がないから…」って返されたとか
実は嫁が友だちとGo to利用して出かけることを知っていたとかのオチもないただの例え話
まあ、例え話だから気にする必要はない
0929名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 21:36:38.180
>>925
で?
0931名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 21:49:00.120
>>910
職場に優しい男性が今までに二人しかいないってどんだけ〜
優しいってのは910さんを女性として見て優しく接してくれたって意味?
0932名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 21:51:52.470
>>917
性の対象ならばってことは本命というか好きな人は別?別にいるからここにいるんだよな?
好きすぎなぐらい好きだけど、下心ももちろんあるわ
0933名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 22:11:16.750
>>927
う、うん、例えば…ね
例えばとして話するなら◇◇は。
好きな人が居て、その人が行ってくれないから、と捉えるかな
それか、「二人の個室になれるもの」じゃなくて、相手は別のものとして捉えてるか

好きだと盲目になるよねー
がんばれー
0934名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 22:15:47.680
上司がせっかく親切心で優しくしてくれたのに勝手に横恋慕して
言葉にこそしてないけど気持ちを押し付けてあっさり拒否されて何やってんだろう
上司はやんわり態度で拒んでくるけど仕事は変わらず教えてくれるしやっぱり優しい
自分が惨めで浅はかで汚く感じる
0939名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 22:43:15.860
好きな相手を頻繁に夢で見る人は現実でコミュニケーション取れてないストレスで、脳がストレス緩和させるのに見せるのだそう
好きな相手が夢に出てきたらあまりいい意味は無い
自分が好きな相手を夢に見る時のパターンも決まって対人トラブルやストレスがある時
0942名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 22:58:13.720
職場ならば、職場なりの誘い方や駆け引きがあるだろ。
例えば、好きバレするかしないかの状態(この人もしかしたら私のこと好きかも…、ってそんなわけないよね)くらいの状態で、一気に退いて他の人(ここで誰を選ぶのかが重要)と仲良くする。
簡単に言えば相手の不安を煽って意識させるやり方ね。
1対1だとどうせあの人私のこと好きなんだしとか、駆け引きなんてしてなんなの?ってなるから、相手が無意識にライバル意識を持ちそうな相手をチョイスすると効果がある。と言うかそういう人と仲良くして見せないと効果がない。
昔、これやられてヤバい取られる!って焦ったことあるし。
0949名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 23:03:18.360
>>942
そういう、好きな相手を嫉妬させようとするのって圧倒的に男が多い
でも、女は「あ、こういう女性が好きなのね」って感じでその男に興味無くす人が多いのでは?
0951名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/07(月) 23:04:45.550
あ、おいまてい
実際にそんなことしたら一気にレベル1に以下になるぞ
心持ちとしては回りくどい人間よりおっぱい揉みたいってくらいストレートな人間の方が良いってだけだ
0980名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/08(火) 01:38:13.480
安倍氏実弟の岸防衛相、桜前夜祭「有権者の皆さんに説明する責任ある」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1607355846/

【NHK改革】高橋洋一「公共放送に見合うNHK受信料はせいぜい月300円」 ネット「NHKなんてほとんど見てないのに受信料は高すぎ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1607331225/

尾身・分科会長「Go Toも含め、人々の動きを減らすことが必須」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607292161/

【調査】企業87%、忘新年会しない 1万社アンケート [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607322017/
0981名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/08(火) 02:20:20.850
サシのみ断られた相手だけど
複数での飲み会後にもう一軒誘ったら引く?
0983名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/08(火) 02:52:02.620
              _,,.. -──‐- .、.._
             ,. ‐''"´          i``'‐.、
            ,.‐´              l   `‐.、.
            /             ,  '  ヽ     ヽ.
         ,i´            , '      ヽ    i
        /             , '          ヽ   i
      ,i          , '   ──────  ヽ i
      .i        , '     ──────    ヽ i
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii
     i       i                      i
     i      i       --──      ──-  i
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ
     i      i '                `ヽ      `
    i       i            ,'     , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,
    i       i          , -─'  ̄ `ー、    , i
    i       i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
    i       i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
    i       i   `ー '  /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
    i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
   i                                i
   i                                 i
    i                                  i
   i   
0984名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/08(火) 03:00:01.940
既婚者がというか興味ない人が誰かと仲良くしてても円滑に仕事を進めている人だとしか思わなくない?
相手からも恋愛感情を持ってよっぽど興味持たれてなければ普通に仕事してる人としか認識されてない
中には下世話な妄想する人もいるのかもしれないけど興味持たれてなかったらそんなもんよ
0991名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/08(火) 05:48:31.770
コロナ
0994名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/08(火) 06:47:54.780
上司と一回だけって言ってやったらそのあとしつこい。新婚のくせに。
一年ぐらいデートだけしておごってもらってたから何回もして元を取ろうとしてる?
男って一回したら満足じゃないの?
すごい好きだったのにまさかのこっちが満足しちゃったよ。これ以上追われたら嫌いになりそう。
0995名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/08(火) 06:54:24.080
LINEでやりとりしてて、温泉の誘いはスルーされた
けど、相手発信でやりとりは続いてます。望みは
ありますか?
0996名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/08(火) 07:30:01.470
>>981
もう帰るわ、って言われるだけだよ
あんた部下としか見られてないから

てか不倫以前にまともな交際経験ないだろw
0999名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/08(火) 08:07:26.540
coffee
1000名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/12/08(火) 08:07:33.560
バティ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況