X



トップページmissingno
1002コメント254KB

細々とよしこさん【5】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/19(火) 17:29:15.420
>>590
ちょっと東欧っぽい顔だよね
エイミー・ワインハウスのお母さんが顔がバーバラに似てた
同じユダヤ系だ
0593河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 17:29:54.550
>>589
西洋人で不細工というのをあんまり見たことがないけどね
アメリカの歴代大統領と日本の総理大臣を比べてごらんよ
誰一人勝ってないよね
まあ仕方がないことです
0594河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 17:35:00.990
>>591
そうねえ、黙って免許センターに行けば免許は取れるのにね
教習所に行くからバレるんですよ
田舎の高校生はみんな無免許でも車を運転してましたからね
0595YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/19(火) 17:36:31.780
>>593
そうあらためて言われるとそうだね
見た目で言うなら佐藤栄作と中曽根さんと小泉さんはちょっとイケてたかも
なんかすごいラインナップだな

人間は見た目じゃないということかな
石破さんが総理大臣になったら、顔で威嚇できそうな気がするww
0597YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/19(火) 17:41:02.550
>>551
そうかも
解答解説はやらんかも
ただ解答を生徒に配って、自分がメモって来たのとつきあわせて
自己採点してそれを先生に提出してくるんだろうね

>>552
孫のために知っとこうかなとw
嫁すらおらんけど
0603河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 17:52:42.790
>>595
日本人総理で本当にイケメンだったのは社会党のお爺ちゃんだったと思うけどね
石破は怖すぎてどう見ても親方ですよ
0605河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 17:59:17.240
>>597
昔は自己採点しか自分の点を知る方法がなかったけど
今は正確な点数が教えてもらえるんじゃないですか
学校が一応集計して進路指導用の資料を作るだけだと思います
自己採点だったら適当に申告したったらいいんですよ
孫さんが出来たら教えてあげてね、学校になんか嘘を書いてもいいって
0606名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 18:02:25.430
>>587
ロバート・レッドフォードのタレ目なとこがいい
イケメンのちょいタレ目に女性は弱いかもね
バーバラ・ストライザンドはあんまり綺麗じゃない
田中真紀子に似てる
0607河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 18:04:07.700
>>604
あの人は最後の最後で名台詞残したよね
あれはちょっとよかったです
瞬間的に支持率10%ぐらい上がったろうね
思いが伝わる演説でしたよ
0610名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 18:28:49.100
PやんのPはピースボートから取ってる
0611名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 18:33:12.710
>>605
正確な点数を教えてもられるのはもっと後じゃないかな、
息子の時もそうだったような
早く進路を決めるためには、早く自己採点して得点を知っておく必要があるからねえ😀😚
0612河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 18:43:52.210
>>611
へ〜、そんなに時間がかかるのか
せいぜい50万人分のデーターですよ
全然デジタル化出来てませんね
富岳は何やっとんですか
各試験場にマークシートの読み取り端末置いてデーター送れば即日にでも結果はわかろうにな
人力自己採点に負けるようじゃあダメですね
0613河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 18:57:08.810
49歳の受験生がマスクの装着法で駄々こねて逮捕されたらしいね
久しぶりに笑えるニウスでした
私も鉛筆を使わずにシャープペンでマークしよったら文句言われたけど
「これしかない」って言うたら「読み取れんでも知らんぞ」って言われて
「河合塾の模擬試験はいっつもちゃんと読み取れてました」って譲らず
最後は「好きにせえ」言われて
周りからクスクス笑い声が聞こえて心の中でガッツポーズしてやりました
今なら失格食らうんかな、こんなんで失格にされたら暴れるで
0614河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 19:10:47.230
昔の受験なんて結構和気あいあいとしてましたからね
現役の時なんか友達の時計アラームを試験中に鳴るようにセットしてやって
時間のど真ん中ぐらいでピーピー鳴り出して
そいつがうろたえて真っ赤になっとるの見て吹き出しそうになったし
試験監督のオバちゃんに「大学の先生ですか?」とか気軽に声かけたりしよったし
緊張感なんか全然なかったけどな
田舎の受験会場だったからかも知れんけど
0615名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 19:29:22.850
>>613
そのまま漬物石を足首にしっかり括り付けて深淵へダイブしてください
0616名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 20:28:36.120
>>505
>コロナでできないより前に、オリンピックなんて最初っから一回も日本でやりたいなんて思ったこともありません
>考え方は人それぞれですから

あなたはつまらない人間だね
そうやって困難なことに直面すると逃げて来たんだね
まあ、そういう選択をするのもあなたの自由だし、それこそあなたの言う通り人それぞれ
0617名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 20:29:48.580
>>506
克服出来ないと、なぜ決めつける?
あんたも早々に諦めるタイプか
0618名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 20:30:21.540
>>508
なんだ、おまえ砂蝉かよww
0619名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 20:35:23.660
気がつくのがおせーわ
0620名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 20:36:27.640
>>616
この人バカじゃない?
オリンピックをやることが困難を克服することなわけ?
0621名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 20:36:41.770
>>509
価値観の問題は人それぞれ

あなたは日本でオリンピックを開催することに意義を見いだせないから、それにかける費用も無駄と思うのだろう

オリンピックを日本で開催出来ることの意義を理解出来る人達にとっては、その費用は必要で妥当なものと判断している
0622名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 20:40:02.790
>>620
バカはあんただよね、よく読めよ

逆だよ
困難を克服出来たら開催出来るんだよ
だから、先にコロナに勝たなければならないんだよ

あんたはコロナに勝たなくてもいいと思ってるかもしれんけど、日本の政府はコロナに打ち勝つつもりで取り組んでいるんだよ
0623名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 20:41:08.990
>>620
おまえ、コロナをバラ撒いた中国の工作員?w
0624名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 21:03:09.610
またナイスガイか
0625名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 21:04:21.720
>>622
でもガースーじゃなあ
0626名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 21:08:24.260
>>621
>オリンピックを日本で開催出来ることの意義を理解出来る人達にとっては、その費用は必要で妥当なものと判断している

その意義とやらを具体的に述べてみよ
0627河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 21:24:09.850
金になると思ってるんですよ
都合のいい試算ばっかり信じて皮算用してましたからね
0628名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 21:30:36.640
1964年の東京オリンピックは戦後日本が復興を遂げて時に開催した
あの時、日本で開催した意義はあったと思ってる
しかし、今の時代の日本で開催する意義はないと思うな
0629河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 21:36:00.520
五輪負債を払わされるのは国民ですよ
GoTo事業も給付金も後々払わされることになるんよ
今でも10年前の震災復興税を取られてるんです
今の若者は一生余分な納税させられるよ
どうする
0630名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/19(火) 21:39:40.820
東海道新幹線、首都高などの国内の交通インフラが整備されたのは1964年の東京オリンピックのおかげだが
今度のオリンピックで何が変わることがあったのか?
0632(玉音放送 typeR) 転載いやん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:41:52.780?2BP(4111)

夏期五輪はビジネスとしても必ずプラス収益が出てるだろ?

コロナは想定外だったが、東京開催なら、かなり儲ける筈だったのに
0633河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 21:45:40.340
>>628
正解、当時はオリムピックなんか無くても景気はよくなる時代でしたからね
やめた方が身のためだと思うけどね
0634河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 21:52:56.260
>>631
ガッハッハ〜、ウケました
そういうの好き
0635河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 22:03:25.040
メラニア夫人って若いのに意外としっかりしてるね
本当は一番暴れたいだろうに、そこの気持ちをぐっとこらえて
支持者に暴力はやめてくださいって言えるんですよ
あんな派手な格好や美しい身なりでも良心や正義が行動規範になっている人間でした
どこかの元首相夫人に聞かせてやりたい
そんなにダサくて不細工なのに私利私欲を追い求めるなよ
Pやんからも一言お願いします
0637河口錦 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:37.380
>>636
ありがとう、本来5ちゃんはそういうほっこりした笑いの場であって欲しいよね
0640名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/20(水) 04:17:37.490
Pやんにもっこりしてる奴が何を言ってんだか
0641YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 05:56:56.800
>>612
多分解答用紙をどこかに一括して採点するだろうから
それを集めたり、個人に送ったりするところで時間がかかるんじゃないかな
記述式の問題で人が採点するとなったら、さらに時間がかかったでしょうね
マークシート読み取り機があってもこうなのだから
0642YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 06:00:51.190
>>613
笑えんよー
その人のいた会場の受験生は頭にきてると思うわ
人生の一大事にクソジジイがー大迷惑ですよ
0645YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 06:10:39.030
>>616
困難なことに直面すると逃げてきたんだね←そのまま返すわ

東日本大震災の復興も出来てないし、フクシマの原発の汚染水も処理に困って海洋放出するていってるじゃん
そういう地道な問題解決を置き去りにして、何が復興五輪かと言いたいわ
汚染水はアンダーコントロールできていますなんて嘘八百でよくいうと思う
打ち上げ花火みたいなイベントで金儲けしようとするやり方が好かん
ちゃんとやるべきことをやるのが先
0649YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 06:18:33.090
>>635
メラニアさんは登場するたびになんか笑ってしまう
ほとんどボンドガールのノリやん
でもちゃんとしたこというんだね
苦労したのでしょうね
0650YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 06:51:23.930
読了!

今、うちのマンション1階の宅配ボックスに荷物を取りに行ってきた
エレベーターに「共用部分ではマスクをして下さい」という張り紙が貼ってあった
ノーマスクで乗ったので手で鼻と口をふさいだけど
ちょっとは息が漏れたし吸い込んだな
すんまへんな
0651YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 06:55:40.290
大変な世の中になったもんだ
早くマスクを外して暮らしたいものです

嫌いな人と一緒にいると「同じ空気を吸いたくない」というのにも一理あったんだなと実感する初老のよしこの1月20日水曜日
0652YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 07:03:40.040
>>640
久しくもっこりされてないな

スポーツマンシップにもっこり‼︎
0654(玉音放送 typeR) 転載いやん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:29:39.900?2BP(4111)

>>650
やはりマンション住みか

やっと特定した

熊本県熊本市大津区大字丙271コンクエスト水前寺201

言っとくけど俺を甘く見ない方がいいよ、したらばにスレ持ってるし・・・以下略
0656カトリン
垢版 |
2021/01/20(水) 07:37:18.220
たまたんそうゆうのやめな!
0657名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/20(水) 07:48:35.020
>>654
お前はきちがいか?
0664YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 08:00:03.570
コンクエスト中村ってコテいたねw

っていうか、なんで私の家を特定しようとしてるんですか
意味がわからん
あなたに何か迷惑かけましたか?
0665(玉音放送 typeR) 転載いやん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:00:46.630
熊本県は基本一軒家

コーポやハイツは多いが

意外にもマンションは県内にこの一軒しかない

(ククク
0669YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 08:04:21.450
胃が痛いが仕事の時間だ
さあ〜口笛を〜吹きながら〜♪
しごとのお時間だ〜♪
0670蜂子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:10.64
どんだけ山奥やねん熊本市w
0671蜂子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:52.97
つか、この手の日村の冗談を本気にする人なんかおらんやろ
0673YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 08:07:26.100
日村は本気か冗談かわからんところが怖いわ
なんか恨まれてるかと思うやん
0675名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/20(水) 08:10:00.890
日村の場合は冗談どころか自分のこと本気で全能の神なんかと勘違いしてるとこが痛いw
手動埋めレベルのくせにw
0677YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 08:15:50.960
でも日村はIT機器には詳しいんでしょ?
頭も良いらしいしね
0680みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2021/01/20(水) 08:19:10.330
日村のカレンダーには年に数回エイプリルフールがあるのよ
0682カトリン
垢版 |
2021/01/20(水) 08:21:09.900
知的障害者は意外と頭だけはよかったりする
なんてゆう病気か忘れたけど
0683名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/01/20(水) 08:24:21.780
頭がイイッてより勉強はできるタイプ
デビルもそのタイプじゃないか
頭でっかちで目の前のことしか頭に入らないやつ
0684蜂子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2021/01/20(水) 08:24:31.73
砂蝉がそれっぽいよな
あれも気色悪いぞ、最近とみに
0687YOSIKOSAN ◆u.An6buUuk
垢版 |
2021/01/20(水) 08:27:36.060
いつまでも少年の心を忘れない男たちなのであった。 と日記に書いておこう
0689蜂子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2021/01/20(水) 08:30:08.54
誰も驚いてないし、失笑を誘うような遊びでしかないのに楽しいんかな
0690みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2021/01/20(水) 08:32:51.320
日村は数学が良くて国語が苦手
頭は良いよ
考え方は自分の納得する道筋で踏みしめていく感じ
頭デッカチの真逆です
自分から遊離した抽象論は理解しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況