X



トップページmissingno
1002コメント303KB
★☆★職場の恋 252 上司 部下 同僚★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/08(土) 18:54:05.000
次スレは>>980が立てること

このスレ専用新しいレベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする

=======同僚の壁============

レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 複数飲みをした(〜4人グループ)
レベル6 2人飲みをした(1回)
レベル7 2人飲みをした(2回以上)

=======恋愛の壁============

レベル8 お互いの好意を確認した
レベル9 キスもしくは抱き合った
レベル10 崩壊した
レベル11 どちらかの離婚を伴って真剣に交際

※前スレ
★☆★職場の恋 251 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1619423676/
0004名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/08(土) 20:08:36.650
GWは一緒にドライブ(食事なし)出来て幸せだぅたけど、休み明けのこの3日間はほとんど会えなかった。
また明日休みか…
0007名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/08(土) 20:18:13.660
>>1
レベル9の抱き合ったってどこまで?
ハグの強い感じで抱きしめても当たるのか、それとも裸で抱き合ったときなのか
俺は本当に大切な人は前者までで抑えてる
0008名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/08(土) 20:30:17.570
メールに嬉しいフレーズがあった時は
同じ調子で返してるけど
なんか会った時に緊張してぎくしゃくするだけな気がしてきた
0009名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/08(土) 20:40:03.910
>>7
本当に大切なら一切手を出さないでよ、あなたの理屈ならなら
本気で愛してるなら、ちゃんと覚悟して進んで
本当に大切、といいながらやってることがただのチキンの中途半端。ただ自己愛しか考えてないんだわ
0011名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:55.140
>>3
なったよ
お互い好意なんて全くなかったけど複数飲みをした後に酔った勢いでなぜか崩壊してしまった
来週会う約束をしたけど楽しみすぎて仕方がない
0015名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/08(土) 22:41:28.180
人の性格なんて一緒に仕事してるとだいたい把握できるものだけど
好きな人からそこを指摘した上で労ってもらえると嬉しくなる
それも仕事の一部だと分かってはいるけど…
0016名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/08(土) 22:41:49.250
双方既婚 、相手が上司♂

以前に酔って好きと電話してしまいました、まったく覚えてないです
後日の食事会で酔った上司に「好きって言われて嬉しかった、上司としてではなく好きな気持ちがある」
と言われました、ただ今度は上司に記憶なし
さらに後日の食事会で
「好きって言ってましたよ、覚えてないの?」と聞いたら「申し訳無いことを言った、恥ずかしい」と言われました
私が「ちょっと嬉しかった」と言ったら「やめてよそういうこと言うの、我慢してるんだよ・・・」と

これって脈あるのかなあ?
0021名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:35.220
好きな後輩の子、職場でおしゃべりしていたら、最近気になる人ができたと打ち明けられた(自分ではない)
応援してるね、と言ったけど、内心はとうとう来たか、とすごくショック…
そもそも好きになってはいけないんだから仕方のないことなんだけどね
0022名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 00:44:53.660
>>16
卑怯者だね
我慢してるんだよ?だからそっちの責任で誘ってね?ってこと
責任取ろうとしない男の相手なんかする必要なし
0025名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 01:18:42.710
>>16
男から視たら、五分五分(やや不利)なんだと思うけど。

女性から視たら、全てを捨てて追いかけて恋ってこと?なんだろね。

絡んでゴメン。>>20でした。
0027名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 03:05:15.270
付き合って一年くらい
色々あってもう関係続けていくのが難しそうなんだけど、これからも同じ職場だし、円満に別れるにはどんなこと話し合っておけば良いかな
0028名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 04:53:22.350
>>27
徐々に会話の回数を減らすのが平和かなあ
同じプロジェクトで仕事の話をするなら2人きりにはならないようにするとか、単にパーソナルスペースを友人の関係にすればいいのでは
というか今の時期、コロナ対策してたら自然と互いの距離とるよね
0030名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 05:13:27.050
>>28
職場の中でも、これまで結構周りから仲が良いねって言われてたのね
そうか、友人の関係みたいな感じになれば良いなぁ…話し合い平和に終わらせたい
0032名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 07:40:50.250
複数飲みをして以来独男と数ヶ月間毎日雑談LINEラリーしてる。

けど、例えば私が髪を切ってたら、髪切ってましたねってLINEをくれるけど、脈ありなら似合ってますね、まで続くんじゃないかなーと。
○○に行ったとLINEくれるけど、行ってみたいですって返信しても、行きましょうとならない。
これはただのLINE友達なんですかね。。関係は基本職場で会うくらいです。
0043名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:02.010
横からだけど
職場の既婚異性と雑談LINEって、私なら好意がなきゃしたいとは思わないわ
好意なくてもできる人って、話好きとかメール好きなんだろうな
0044名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 10:00:27.270
この緊急事態宣言下でリア充の人たちはどんな休日を過ごしてるんだろ
自分は1人自宅で録画が溜まったドラマ見たりスマホいじったりだ
0045名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 10:07:32.290
>>43
あなたのレスにジェネレーションギャップを感じました
10代20代にとっては普通のコミュニケーションツールです
もちろん苦手な人もいるけどね
0047名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 10:19:14.330
私も好意がない既婚者に雑談LINEなんて面倒臭くてしないな
既婚者じゃなければ好意なくても共通の話題があればLINEするかも
0051名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 10:48:42.780
何時間も電話するしメールも相当多いけど、LINEは知らない
知っていたほうが連絡が簡単なのに、お互いに聞かないのは壁があるからだし、
壁があったままのほうがいいきもする
0052名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 10:52:24.450
>>32さんが雑談ラリーしてるとき何も知らない旦那さんが近くにいる姿を想像したら、旦那さんが可哀想になってきた
0054名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 11:54:09.480
テレワークなので毎日始業前に通話で雑談。
仕事中もチャットですみそうなことも通話で雑談しながら片付ける。
週に一回の出社日は必ず2人で予定合わせて出社。
月に一度は2人飲み(今はコロナで行けないけど)
代わりに2人だけでオンライン飲み会。
お互い好きだとは思うんだけど、20歳離れてるし、こちらは既婚で相手も彼氏持ちだし、このままの関係で良いかな。
0055名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 11:58:12.280
>>54
向こうはあなたを好きでは無いよそれ
というか20離れててなにを男として見られてると思ってるの?w
普通に親戚のおじさん程度にしか思われてない
0057名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 12:33:52.340
いつも週二回くらいだけどもう一日くらいは顔見たいな
低くて渋い声なのにいじられて照れ笑いしたら顔が真っ赤になるおじさんにメロメロ
0059名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 13:00:47.610
既男→独女で歳の差20歳!?
妄想も大概にしてよ気持ち悪い
20歳年下の独女が枯れたキモい既おっさんを相手にしないといけない理由なんて職場だから仕方ない以外にあると思わないで欲しい
0062名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 13:22:38.510
ないわ
20も離れてるおじさんって少なくとも40でしょ
どんなにかつてイケメンでも、ハゲ散らかしたり肥えたり顔がダルダルでシミだらけになる年齢
女も四十路近いとかなり汚いけど、男の劣化はそれと比較にならんくらい汚いよ
0063名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 14:07:18.730
当事者だけど20離れてるわ、普通じゃないのかな
0064名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 14:36:08.580
20歳差ってキーワードだけで叩ける女の方も気持ち悪い。自分も世間じゃ気持ち悪がられることしてる立場だろうに。
0066名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 14:45:28.510
既おじさん必死過ぎる・・・
現実を受け入れて
あなたが恋と称して20歳年下の独女を見る目は独女からすればあまりに痛々しくストーカーより怖い感情です
0067名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 14:54:32.010
この間大きな喧嘩をしたんだけど、それで既上司の気持ちが冷めたみたい
今は二人で会うのはやめとくって言われた
もう会わない、終わりにしたいとは言わずに一旦距離を置きたいって感じだったけど、穏便に済ませてFO狙いなだけ?
今は別部署なので顔を合わせることはほぼないけど、ウェブ会議や電話などで業務上関わることは稀にある
こちらから出来ることはないよなぁ…
0072名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 15:11:30.940
>>71
不倫未満かな、手繋ぐのと軽くハグだけ
次はキスはするんだろうな…と思ってたけど喧嘩で流れた
私の誕生日祝いで会う約束をしてたけど、プレゼントどころかおめでとうの一言すらなくて怒ってしまった
謝ってくれてたけど私の気持ちが収まらなくて色々不満をぶつけてしまったら、あちらも思うところがあったみたい
言い過ぎたなって反省してる
0076名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 15:22:30.960
毎朝会えば挨拶してくれるし、雑談してくれるし、目が合えば微笑んでくれるし、お土産くれるし、20歳離れてるけど、きっと、俺のこと好きに違いないwww
0079名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 15:30:05.970
>>72
それはもう厳しいね
あなたは地雷予備軍と認識されてしまった
まだ手を出さなかった俺グッジョブと
彼は胸を撫で下ろしてると思う
0082名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 15:40:14.960
>>78
あらかじめ祝ってほしいと伝えてたのを反故にされたんだけど、それでも不満言うのはダメだったかなー
我慢しておけばよかったな

>>79
それは…大いにありそうw
もう修復不可能かなぁ
こちらから何もできないもんね
0085名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 15:42:22.780
ハグとか手繋とか会社のシャッチョサンからもセクハラ混じりで普通にされるからそれだけで付き合ってると判断するのもな
0087名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 15:43:44.030
寝てないけど明確に好きだの付き合ってくださいだの言われてたら不倫だよ?
慰謝料請求もできるしな
0091名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 16:10:20.630
相手は既婚でしょ…
誕生日祝いとか記念日とか普通の恋人みたいなことしたいなら
独身の彼探さないと駄目だと思う
0093名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 16:13:32.070
好きなら小さな事でもきっかけにしたいと思うけどなー
誕生日なんて絶対何かしたいしそこまでいけなくてもおめでとうくらい言いたい
0095名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 16:41:13.330
>>93
それ
というより誕生日を祝う約束しておいて反故にしたんでしょ?
不倫云々の前にとんだクズ男じゃん
復縁できないかな?・・・じゃなくてこっちから願い下げで投げ捨てるレベル
0097名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/05/09(日) 16:47:45.140
>>96
それはお前の妄想な
どちらにしろ約束して約束して守らないならわざわざ付き合う意味なんかないよ
早めに気付いて正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況