X



トップページmissingno
1002コメント258KB

Pやんのよもやま話〜Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/06(水) 11:20:52.340
>>50
もう少しで特急が通る時間です
線路を枕にして昼寝しましょう^^
0054名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/06(水) 12:34:36.220
>>50
まさおっと桃太郎サムライぽんぽん上様ぁぁぁあ。゚(゚´Д`゚)゚。
0055名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/06(水) 12:35:17.570
>>50
おっと桃太郎サムライぽんぽん上様ぁぁぁあ。゚(゚´Д`゚)゚。
0056名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/06(水) 12:35:47.030
おっと桃太郎サムライぽんぽんアンパンマン上様ぁぁぁあ。゚(゚´Д`゚)゚。
0057あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/06(水) 12:54:55.100
>>51
裁判員裁判の傍聴とドラフト会議
君ならどっち行きたい?
どっち行く?ねえどっち?どっち?
0058あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/06(水) 13:06:19.430
>>52
そういやあ裁判員って無作為に抽選で選ばれるんだったよな
もう制度が始まってだいぶんたつけど全然回って来んぞ
本当に公平に抽選しよんやろか
この国のことだから自分らに都合のいい人間ばっかり集めとんちゃうやろか
この中で誰か裁判員に当たったことある奴おるんかな?
確率的には一人ぐらいおっても不思議じゃないんだけど
やっぱり守秘義務とかうるさく言われて隠しとんのかな
私が当たったら5ちゃんで全部しゃべったるけどな
毎年当たらんかと思ってウキウキして待ってるんだけどいっちょん当たらん
人を裁ける権利って素晴らしい、行ってみたいな裁判所
被告としてじゃないよ
0059YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:26.810
あらら
あんまんさんお久しぶりです
裁判員一度も呼ばれたことないですね
抽選とはいってもやっぱり選考はあるのではないかな
長年公務員だった人とか
医療関係者とか
変な人がジャッジしたらこまるから
0060あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/06(水) 13:13:50.780
>>53
ぼく裁判犬
あの人も死刑この人も死刑 みーんな死刑 ワンワンワン
冤罪〜
読んでみたいな判決文 行ってみたいな最高裁
不倫も死刑 痴漢も死刑 持ち逃げしたいな保釈金

そんな歌あるかえ、もうええわ
0061YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/06(水) 13:13:55.300
ノーベル賞は死んじゃうともらえないから
生きてる人から急いであげたのね
気候の変動半端ない昨今なので
0062YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/06(水) 13:15:47.770
>>57
裁判員の方がいいね
裁判所見学に行ったことあるけど
色々と考えさせられる場所だった
何度もなんども飲酒運転をして捕まった人の裁判だった
0063あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/06(水) 13:20:51.720
>>59
あらPやん久しいね
Pやんでもまだ来たことないんですか
でも国民の感覚を判決に反映させたいという趣旨だったでしょ
最初の抽選は無作為と言うてなかったですか
そこから厳選して選ばれた者が裁判員になれるらしかったけどね
周りにも一人も経験者がおらんのは不思議です
よっぽど口止めされてるのかね
0064あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/06(水) 13:24:15.010
>>62
マジですか、Pやんは傍聴したことあるんですね
「飲酒禁止!」って声が出ませんでしたか
それは言語道断、私だったら傍聴席から卵投げてつまみ出されそう
0065あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:20.660
>>61
あんなジジイが言い出したこととは知りませんでした
何でも言うてみるもんですね
当時は「そんなことあるかえ」って否定するも多かったけどね
0066YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/06(水) 13:41:56.070
>>65
>当時は「そんなことあるかえ」って否定するも多かったけどね

当時をリアルでご存じとは
0067あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/06(水) 13:55:32.140
そねーに前でもないでしょ
0069YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/06(水) 13:58:00.860
1990年だとしても31年前
自称34歳の貴方なら3歳の時ということになります
0070YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/06(水) 14:01:04.220
当時物心ついてニュースを見て何か考える年頃とすれば
15歳くらいにはなっていたのでは?

最低でも46歳にはなっていると思われます

もし、1980年頃のことならば、56歳?
研究を始められた1970年頃とすれば66歳
0071YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/06(水) 14:03:09.320
砂蝉に最初に会ってから6〜7年は経ちます
今34歳なら、あの頃は27〜28歳
そんなバナナ!
0072YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/06(水) 14:05:22.860
今とちっとも変わらないおじさんだったでは
あーりませんか

まあ朝となく昼となく釣りに行ってる元気さから
ものすごく年寄りとは思わんけど
50近くなっとるのではないのかな
0074あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/06(水) 15:18:29.540
そんなに取り調べみたいに追求されても
10年前ぐらいでしょ二酸化炭素が増えて温暖化なんて言い出したのは
異常気象や災害が増えたのもここ10年ぐらいの話ですって
0075名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/06(水) 15:18:49.890
>>65
あなたに取って置きのプレゼントが有りました
浮力材の代わりに石をいっぱい詰め込んだ自重80キロのライフジャケットです
今度釣りに行くとき持って行って下さい
浮くかどうかどん深の釣り場であなたが身に着けてテストしてみて下さいね
なぁに、お礼は要りませんよ
0076必殺仕置任
垢版 |
2021/10/06(水) 15:22:47.460
>>74
三時のおやつに毒入り饅頭は如何ですか?
あなたは甘い物に目がないでしょう
0079名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/06(水) 15:54:32.890
>>60
やったあ。゚(゚´Д`゚)゚。
0080名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/06(水) 15:55:04.880
>>78
ないんで。゚(゚´Д`゚)゚。
0081名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/06(水) 15:55:29.430
>>76
そうなんですよぉ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
0082名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/06(水) 15:56:23.180
>>67
47歳なんですよぉ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
0083あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/06(水) 16:30:08.060
カステラの食い過ぎで今は何も欲しくない
ただでも死による
田舎ジジイが電話をかけて来やがって鬱陶しいし
0084あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/06(水) 16:31:07.330
もう35歳です
0086たまよ
垢版 |
2021/10/06(水) 18:39:40.200
>>70
良いぞーよしこちゃん
0087たまよ
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:24.310
今日は鍋しました
早よ寝るつもり
0088たまよ
垢版 |
2021/10/06(水) 18:41:34.030
肉団子鍋

ナイスガイスレ楽しそうだった
0089あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/06(水) 18:54:09.140
たまけんおかえり
0090たまよ
垢版 |
2021/10/06(水) 19:03:43.430
たらいま
0091YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/06(水) 20:05:32.450
肉団子は鶏肉かな豚肉かな
まだまだ暑いけど、フーフーしてお鍋もいいね
何より手早くできるのがいいよね
0093たまよ
垢版 |
2021/10/06(水) 20:51:48.640
>>91
豚でふ
0094たまよ
垢版 |
2021/10/06(水) 20:52:34.340
>>92
あそこには私は地味すぎて行けないわ
ロム専でいきます
0097たまよ
垢版 |
2021/10/06(水) 21:19:20.970
>>95
あら?じゃあ明日でも覗いてみます
0098名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/06(水) 21:51:31.360
。゚(゚´Д`゚)゚。明日は会議りんごらっきょう。゚(゚´Д`゚)゚。
0101あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/07(木) 11:57:36.570
まだ笑いが収まりませんジジイのノーベル物理学賞
キングオブコントのネタより現実に起こっている事の方が笑えるとは
ノーベルコント賞じゃないのかな
いやキングオブコントの優勝がノーベル賞選考会なのかな
昨日はババアも出てきてインタビューに答えてましたね
もう何を聞いてもお笑いのネタにしか聞こえません
吉本に就職してください
いろんな才能があるんだろうけどコメディアンの才能が一番あると思います
0102名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/07(木) 12:00:02.310
>>101
あれはアメリカ国籍なんですよぉ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
0103名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/07(木) 12:00:24.870
>>90
。゚(゚´Д`゚)゚。
0104たまよ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:14:24.630
>>101
ちょっとだけ年上ですよね
0105あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/07(木) 12:16:27.110
>>102
そうですよね、ジジイは日本が嫌いでアメリカ国籍を取ってアメリカ人になったらしいよ
私と一緒、やっぱり優秀な人間は日本では暮らしにくいってことよね
そんな人間が受賞して日本人が「快挙だ」などと喜んでいるのも変な話です
ジジイに見捨てられた国なのに
0106あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/07(木) 12:19:44.580
>>104
たまけん、めちゃくちゃ年上でしょ
0107たまよ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:33:44.400
>>106
あんまんさんと受賞者さんがあまり年齢離れてないかなと
0109たまよ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:11:33.150
眠いー
助けてくれー
0110名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/07(木) 15:03:03.710
>>105
そうなんですよぉ〜。゚(゚´Д`゚)゚。同調圧力が嫌いでアメリカに行ったんですよぉ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
0111あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/07(木) 16:15:41.870
>>107
孫かひ孫かっていうぐらい離れてます
0112名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/07(木) 19:11:41.320
>>111
。゚(゚´Д`゚)゚。まさおっと桃太郎サムライぽんぽんあんぱんまん上様ぁぁぁあ。゚(゚´Д`゚)゚。
0113名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 06:35:18.190
関東で大きな地震が起きるとどのチャンネルも地震のニュースで持ちきりになる
ついこの前東北で同じクラスの地震が起きた時はサラッと終わったのに
この差は何なんだろう?
0114たまよ
垢版 |
2021/10/08(金) 06:46:22.650
そうよそれよね
0117たまよ
垢版 |
2021/10/08(金) 07:27:48.040
それよね
0118YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/08(金) 07:35:12.690
>>113
人がいっぱい住んでて影響を受ける人が多いから
首都圏だし国の大事な機関もたくさんあるから
そして報道のキーステーションがそこに集中してるから
などの理由かと思われます
0119YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/08(金) 07:45:41.510
昨日、モニタリングに華原朋美が出てた
ポッチャリして別人のようになっていた
あの人は色々お騒がせで精神的にも肉体的にも不安定な状態が続いているようだ

自分の姿をさらけ出す芸能人として稀有な存在かもしれない
気になる存在だ
歌手として人気があった全盛期よりも今の方が魅力的に思えるのは私だけだろうか
0121YOSIKOSAN ◆GHDq8rVqF0N9
垢版 |
2021/10/08(金) 07:47:47.880
捨て身で天真爛漫で危なっかしくて助けてあげたくなる
朋ちゃん頑張って〜
0124あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/08(金) 08:44:12.590
>>123
言うことは普通だけど存在がギャグみたいなジジイです
ババアが偉そうにしているのも笑った
0125あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/08(金) 08:54:24.930
>>113
昨日はNHKジャーナルの途中だったかな
いきなり変な警報音が鳴ったと思ったら地震の話ばっかりしだした
ただよく聞いているとほぼ同じ原稿の繰り返し読み聞かせ状態
どんな被害があったかワクワクして聞いてましたけど
スカイツリーが倒れることもなくいまいちでした
それにしても今度もまた予知には失敗したようです
まあその方が都合がいいのでしょうがそのうちしっぺ返しを食らう日が来るんじゃないかと思います
そんな難しい話は置いといて
引き続き皆さん楽しんで行ってくださいね
0126あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/08(金) 09:01:33.170
>>118
みんなが東京に恨みを持っていて
いつか大災害が来て滅茶苦茶にならんか期待しているんでしょうね
大したことないくせに大騒ぎするのが東京の常です
人の税金を大量に使って耐震補強しているから田舎に比べて被害も少ないでしょ
ムカつくよね
0127あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/08(金) 09:03:13.950
>>114
それそれ、それいねそれを言うの
0128名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 09:19:21.410
>>115
皮肉じゃないの?
0129名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 11:18:10.880
>>126
水道管壊れたんですよぉ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
0130あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/08(金) 11:37:48.600
>>129
昨日ラジヨで言うてましたね
道路に水が噴き出しているって
やっこの近所の地名も言うてましたもんね
おとろしかったね
0133名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 13:44:09.740
足の裏がかゆい
0135名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 14:48:40.030
>>130
しょうなんよ。゚(゚´Д`゚)゚。
0136名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 14:49:26.220
>>131
おっとはB型弥子姫はB型みたいな
A型なんですよぉ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
0137名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 14:59:15.920
砂蝉はO型って本人が言うとった
0138名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 15:27:45.040
>>137
。゚(゚´Д`゚)゚。それは良い。゚(゚´Д`゚)゚。
0139たまよ
垢版 |
2021/10/08(金) 16:00:18.350
>>132
何型だと思うー?
0140名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 16:08:49.190
>>139
ポン型
0141名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 16:35:45.460
>>140
。゚(゚´Д`゚)゚。
0142名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 16:36:19.980
おっとは武士でござるよぉ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
0143名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 16:49:46.540
>>139
A型じゃないかな
まじめそうだから
0144名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 16:51:04.190
ふざけてるのがB型
おもしろいのがO型
こだわりが強くて勝気なのがAB型
0145名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 17:04:20.560
>>139
安産型
0147あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/08(金) 17:18:50.030
>>131
個人情報はちょっと
本人に聞いてもらわんとね
私はO香港型
インフルエンザかよ、もうええわ
0148あんまんライフ ◆zXq5Froj36
垢版 |
2021/10/08(金) 17:21:19.060
不知火型じゃね

土俵入りかよ横綱でもないくせに、もうええわ
0149名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 17:39:15.030
>>147
おっと。゚(゚´Д`゚)゚。
0150名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/08(金) 17:39:30.520
>>148
おっと。゚(゚´Д`゚)゚。
0151花鳥しゅちしゅち弥子
垢版 |
2021/10/08(金) 17:40:18.720
。゚(゚´Д`゚)゚。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況