X



トップページmissingno
1002コメント262KB

★☆★職場の恋 262 上司 部下 同僚★☆★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 16:45:24.660
次スレは>>980が立てること

・荒らしは完全スルーで
 荒らしに反応したらあなたも荒らし

このスレ専用新しいレベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 休日に2人で遊んだ
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/furin/1632452267/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1633618542/
0002名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 17:18:42.140
>>1
おつ
0003名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 18:17:05.890
1乙
0010名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 19:11:38.380
レベル6より5の方がハードル高いけどなあ
0015名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 19:47:39.150
508 名前:名無しさんといつまでも一緒 [sage] :2021/10/18(月) 22:05:18.95 0
アドバイスよろしくお願いします。

【相手】50代男 既婚 直属の上司
【自分】20代後半女 独身

【気になる点】
一年ほど片思いし、徐々に仲良くなってきました
「娘みたいな存在」としょっちゅう言ってきます
最近よく一緒に帰るようになり、相手が待っててくれたり、別れ際にハイタッチしてくれたりかなりいい雰囲気になれていたと思います

少し前に上司と二人だけで外出する機会がありました
帰りにお茶に誘ってみたところ、「飲みに行っちゃってもいいけどね!笑」と言われ急遽二人飲みをすることに
お店を出たところで腕を組み、しばらく経って手を繋がれました

キスされそうになり「大丈夫?帰れる?」とホテルに行きたそうな雰囲気を何度も出されたのですが
突然すぎて心の準備も諸々の準備もできていなかったので、行かずに帰ってきてしまいました…!

その後も私にだけお菓子を買ってきてくれたり、LINEをくれたりしていたので次こそ行けるかな?と思っていたのですが
今日「来週末、一緒に外出の帰り飲みに行きませんか?」と誘ってみたところ
「その日は他の人もいるから難しいかな」「そうですね!また行ってください…!」「そのうちね。行けたらね」
と意外なぐらい気のない返事でした…!

そのまま少し気まずい雰囲気になってしまい、私が落ち込んだ顔をしていたようで
別れ際に「飲み、今度また行こうね!」と上司から言ってきてくれました

【自分判断】
相手も多少でも好意はあるのか
完全にワンチャン狙いで、行けなかったからどうでも良くなってしまったのか全く分かりません…!
アドバイスお願いします
0017名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 19:54:26.160
>>15
あなたを好きな訳ではありません
しかしあなたには多少性欲をそそられているのは間違いありません
ですから、あわよくば都合の良いセフレに出来たらいいなー
という感じでしょう
0018名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 19:56:34.870
フィーage
0020名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 19:58:56.690
>>15
今度はお前がホテルに誘う番だぞ

そういう態度です
家庭は壊したく無いけどセックスはしたい
だから言い訳が必要なんだよ
ちっさい男w
0021名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 19:59:26.800
やれればいいや位でしょう
その歳の差で飲み誘って簡単に着いてくるぐらいの子にまともな好意なんてもたない
0025名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 20:18:55.210
>>15
酔いにまかせてやれるかなと思ってしまったけど
冷静になるとマズイよなと気づいたところでしょう
0028名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 21:20:56.960
存在を消し去るんだ。
同じ職場だから嫌でも視界に入るし厳密には無理なんだけど。
仕事以外の会話はしない。物理的に距離を置く。
他の男と雑談していても気にしないようにする。
こうするだけで精神衛生上、今週は楽になった。

でもこれって結局、消し去るどころか頭の中で存在感アリアリってことか(苦笑)
0029名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 21:32:02.330
すごーく分かる。全然消せてないな
もうイアホンはめながらweb会議してるフリして避けまくったりしてる
0031名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 21:45:44.760
初めて会った気がしない。入社時から知ってるとかそういうのじゃなくて、ずっと前から知りあいだったような。

まあ錯覚なんだろうけど。
0034名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 22:00:46.100
今日は合同会議で既カノの部署へ
俺の発表をじっと見てくれて後で感想送ってくれた
1番かっこよかったってw
0035名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 22:09:58.270
今日既男と隣り合わせなった時、お互いのお尻と太ももがポヨンと当たったんだけど、男ってそういう時気になるもの?それとも全然気がつかない?私は好きなのでドキドキしちゃったんだけど
0039名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 22:37:31.210
いろいろ気にかけてくれるのも仕事の一環
義務感で言葉をかけてくれてるだけ
嬉しくもあり苦しくもあり
0040名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 22:47:02.050
存在を消し去るんだ。
同じ職場だから嫌でも視界に入るし厳密には無理なんだけど。
仕事以外の会話はしない。物理的に距離を置く。
他の男と雑談していても気にしないようにする。
こうするだけで精神衛生上、今週は楽になった。

でもこれって結局、消し去るどころか頭の中で存在感アリアリってことか(苦笑)
0043名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 22:57:27.600
あげ
0044名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 22:57:50.400
仕事の相談LINEでしてて切りのいい所でこれからも頑張ってね!って言われた後に
あとこの場合はどうかな??みたいに別のこと質問したら既読ついたままになってしまった…うんざりしてたのかなぁいつもおやすみなさーいまでずっとラリーしてたのに
0048名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 23:13:15.300
>>46
ブスとババアかー…例えばその相手が特に好きな人じゃなくても意識しちゃいますか?
0051名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/20(水) 23:22:43.670
そうね
0060名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 00:23:34.290
笑顔はヤバいたしかに落ちる
部下の既女が毎日ニコニコと挨拶してくれて目が合うと微笑んでくれるからすっかり参ってしまう
彼女の笑顔を見たくて用もなく部署近くを通ったりしてしまう
0061名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 01:06:58.640
奥さんが好きな味噌汁なんか聞かされて今日安いから買って帰ろなんて言われたら脈なしもいいところよね
0062名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 01:36:12.280
職場でも2人きりでも奥さんの話なんてしない
ひたすら褒められるだけ嘘くさいほど
嫁とはする気になれないけど君の体は素晴らしいだって
言葉攻めもやらしいしねちっこいし
職場で会うのが恥ずかしい
0063名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 07:17:24.040
既上司と遅くまで残業中に、こんな時間に帰って夕飯の支度したくないなあと言ったら「奥さんいるもん」だって
奥さんという単語は聞きたくないけどもんってなんだよかわいいな
0066名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 09:27:44.150
マスクしてて既女さんが入ってきたらニヤニヤしてたらしくニヤけてたでしょ!!って言われたことある
0071名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 11:47:54.560
奥さんの話は聞いたことないけど思春期の娘さんが口を全くきいてくれないと言ってた
私も上司と同姓同い年の子供が2人いるので言ってくれたと思う
上司寂しそうだったな
0074名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 14:08:56.370
上司の机の上にカフェラテのペットボトルが置かれてた
ブラックを飲みそうな外見だったからかわいいなと思ってしまった
0076名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 15:17:11.640
>>74
体に悪そう
0077名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 15:50:52.800
>>76
性格が悪そう
0078名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 16:00:38.660
【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★20 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634794758/

【厚労省】マイナンバーは「見られても大丈夫」 悪用は困難なため、キャッシュカードの感覚で ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634789158/
 
八代弁護士、マイナカードは「外に持ち歩くことを想定してるようには見えない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634794840/
0082名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 17:35:02.260
>>79
60代と40代だったら有り得るかもね。ただ稀にめちゃくちゃ歳上の人好きな子はいる。私も歳上(20位まで)好きだし。
0085名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 18:38:17.270
>>84
30後半と50半ばならありじゃないの?30歳と59歳じゃあ難しいかもだけど。ただあなたに清潔感あればいいと思う。
0086名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 19:53:33.960
さっきメールくれたけどいかにも義務感のような感じだったかも…
30分でサクッと切り上げられたし
私が特別な感情をもってなければ、優しい同僚だな〜って純粋に感謝できるのにな
0087名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 19:55:00.600
旦那さんはいくつなのかなそういう人って
旦那さんも20くらい上ならあり得るかもね…
同年代の30歳同士、とかなら50歳はお父ちゃんだよね
0088名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 20:39:51.990
ここにいると皆が色恋してるように錯覚するけど、大多数の人間は普通に仕事に来てるんだよな・・・
0090名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 20:43:50.690
そりゃそうだよただ毎日仕事して一緒に働いてるだけだったのに何でこんなに毎日考えちゃうんだろう
0091名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 20:48:56.190
職場は四六時中一緒にいるから人となりがよくわかると言うけど
中にはオンオフきっちり分けて社外では全く違うキャラの人もいるのかもな
好きな既男さんはそっちかもしれないような気がする
0092名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 21:02:54.470
昨日、片思いの彼女と全く会話しなかった。
すると今日、昨日は元気が無かったね、と声を掛けられた。
これって気にしてくれてたのかな?
会話しなかった理由が、他の男とすごく仲良くしてて嫉妬で狂ってたからなんだけど。。。
0094名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 21:27:59.910
職場では二人きりの時以外はそこまで中良さげな話はしないけどLINE電話他であったりの時は仲良しで話すぜ
0095名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 21:29:41.570
>>93
その通りなら、まだ関心を寄せてくれていると前向きに考えられるんだけどね。
体調が悪かったからって答えたけど、少し嫉妬を伝えたほうがよかったかな?
0097名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2021/10/21(木) 21:46:36.190
コロナが落ち着いてきたら誘えるのか?
今落ち着いてると言えるのか?
そもそももう誘うべきではないのか?
何一つわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況