X



トップページmissingno
1002コメント267KB
★☆★職場の恋 282 上司 部下 同僚★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:59.100
次スレは>>980が立てること

・荒らしは完全スルーで
 荒らしに反応したらあなたも荒らし

このスレ専用新しいレベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した

※前スレ
★☆★職場の恋 280上司 部下 同僚★☆★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1647136607/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1647962665/
0249名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 19:43:51.690
珍しく仕事が早く終わったんだけど
「じゃあ今日はもう帰ってデートでもしなさいね笑」って
既上司に言われた
もしかしてカマかけられたのかな?
実際彼氏いないんだけど
どう答えるのが正解だったのかな
0252名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 20:15:11.100
>>250
だよね
他のおじさん上司なら
引きつり笑いでお疲れ様でーすって去るとこなんだけど
好きな人だから動揺してしまった
0255名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 20:27:02.170
>>253
やっぱりそうかな
だとしたら嬉しい
なんとも思ってない人だったらキモいけど
好きな人だからw
0256名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 20:29:53.190
>>251
100点!
0257名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 20:31:41.010
>>251
既上司はまだ仕事するの知ってたから
それは言えなかった
でも断られる前提でそれくらいの冗談言ってもよかったかな

実際は
「行きませんよ・・・苦笑」としか言えなかったよ
0258名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 20:32:08.770
>>230
飲みに行こうとかそういう話にはならないの?
0260名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 21:28:00.930
1個下の後輩ちゃんが結婚後も2年働き
なかなか子供が出来ないと悩み退職した
連絡先交換は退職直前でその後もlineで愚痴の聞き役
家にいるのが退屈になったのかコッソリ会うようになった
子作りのプレッシャーとテレワークになった旦那との息苦しさからか
誘ったらあっさり崩壊し月2のペースで会ってる
旦那とは排卵日前ピンポイントで1発それ以外は求められなきゃやりたくないそう
1年以上こんな感じで先日妊娠報告があった
0262名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:40.780
もうすぐ既上司とは異動で同じ部署で働けなくなるんだけど
まだあまり実感がなくて寂しさがない
これから寂しくなるのかな・・・
多分複数でだけど休日飲みに行こうって言ってくれたから
また会えるって気がしてしまってるけど
社交辞令かもわからないよね
0263名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:39.090
>>258
ならなかった
ほんのちょっとだけ期待してたけど
縁がなかったかな
0264名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:32.900
>>259
ありがとう 優しい
今日はひとり慰労会です
あなたに良いことがありますように
0265名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 22:03:10.780
飲みに行こうと伝えて頷いてはくれたけど複数だと思われてるだろうか?
実はサシでのつもりだったんだけどと言ってダメならもちろん仕方ない
でもせっかく蔓延防止明けたのにまた感染者の数が増えてきてその話もいつできるのやら
退社のタイムリミットはもう目の前なのに
0266名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/29(火) 22:11:12.150
>>263
相手は全く好意には気付いてないのかな
それなら仕方がないのかも
0273名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 00:00:09.210
昭和の名古屋人は山ちゃん食っておとなしく寝てろ
中部地方はクレームがえげつのうてかんわ
0275名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 01:43:52.390
なんやなんや
0277名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:56.510
既上司が異動で荷物整理してるけどちょこちょこ既女パートさんが手伝いにきてるのが気に障る
荷物多すぎるから俺が頼んだんだよ〜とかかばってたけど、キャピキャピして既上司に嬉しそうに話しかけてるのイラっとする
0279名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 05:46:03.640
既上司が白髪を染めたみたい
若く見えるし不自然でもなくカッコいい
でもそんな事言う訳にもいかず悶々とする
いつも見てるから気付いたんだし
0280名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 06:26:42.110
最近やたら優しい物腰でぐらぐらする
あんなに変わるとかなり好きな部類になってくる
外見いいけど好きじゃない口調だったから冷静になれてたのに、好み調べて寄せてるとしか思えない変わりぶりで、すごい好きになってて困ります
0281名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 07:39:49.770
たかがそんなものでWW
0282名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:27.100
特に一切変わってないね何もWWW
0283名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 07:51:49.640
今日やっと会えるの嬉しいけど、あまり調子良くないから甘えたくなったら低音囁きボイス期待して頑張ろ
今日はきついなって時にこっそりお願いして強いハグ出来る関係になれたら癒されそうだけど進展してないし期待無理かあ…背が高いから包み込んでほしぃぃぃ
0284名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 08:06:32.990
キモ過ぎる
0286名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 08:12:18.500
変わったとか頭の悪さにイライラしかしない
0287名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 08:14:11.080
何も求めずにいた方が報われるんだろうか
都合の良い女扱いされてしまうのか、より大切にしてもらえるのかどっちだろう
自分が求めすぎなのは自覚してる
でもどうすればいいかわからない
この性格は直らない?
とにかく、否定的な考えばかりが浮かぶのは間違いない
不安にさせない人だったのに、今は不安だらけだ
でもその不安は打ち明けられない
打ち明けたら終わりだ
もう少し時間かけてみるべきとは思ってるけど、あんまり明るい未来は見えないな
0288名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 08:14:58.880
今月いっぱい
束縛めいたことは言わない
苦情も言わない
好きって言ってって言わない、こちらからも好きって言わない
ってやってみようかなって思う反面、こんなのバカバカしい、意味あるか?とも思う
というか、そんな試み間違ってるとわかってる
思ったことは言えばいいし、好きって思うなら言えばいい
でも今はそれが怖くてできない
なぜかというと、あの喧嘩を境に、彼のわたしに対する気持ちが変わってしまったんじゃないかと思うから
好きでいてくれてるとは思うけど、前と同じように?という疑問があるから
聞けたらいちばんいいんだけどそれはできないから、態度から読み取るしかない
そのためにまずは絶対に好きだと言いたくない
わたしが言って返ってくる好きじゃなくて、彼発の好きをどうしても聞きたい
でもそんなこと思ってる時点で無理だろーな
求めてるうちは手に入らないんだよね
0289名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 08:23:34.900
>>288
ごめん横から
女が焦った状態で欲求しても男って逃げ腰になるよなあと思って読んでた
男だって癒されたいし面倒ごとは嫌だろうから仕方がないのかな
本当は焦ってる時こそなだめられたいのにわかってもらえなくて沼るのは私もあるある

お互い深呼吸して余裕持てるように頑張ろうね
0291名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 08:29:25.020
冷静になって考えると、わたしと彼は合わないんではないかと思ってる
価値観が違うというか
彼は最初の印象よりもずっと冷めた人でドライで、わたしの求めるタイプの人ではないっぽい
わたしが好きだったのは最初の方のわたしを甘やかしてくれてた彼であって、今の素の彼ではないような気がする
というか、わたしを甘やかしてくれたからわたしは彼をそういう人だと思い好きになったんであって、最初から今のテンションで来られたら好きにならなかったかもしれない
ノリも合う、話も弾む、でも肝心なところが壊滅的に違う気がする
恋人同士というものに関してのスタンス
どちらが悪いとかではなくて、この部分が相容れないと思うんだ
はっきり言って真逆の考え方を持ってると思う
けっこう前から薄々思ってたことだけど深く考えないようにしてきたけど、この前の喧嘩を機に不安になるようになって、素直に大好き!と言えなくなった今、2人の違いについて考えるようになった
彼はそう思ってないのかな?バカじゃないから気づくと思うんだけど
気づいた上で付き合ってるのかな
なんで?
この前だって、やめようとすればやめられたのに
決断するのが苦手そうな人ではあるので、それが理由か?
なにか起こらない限り、自分から振るのは嫌だとか?
それならこの前は絶好のチャンスだったじゃん!
もし理由が「好きだから」なら、好きだけじゃどうしようもないことだってあるよ
書いてたらわかったかも
5月になったら決めようと思ってるのかも
いや、それはないか
わざわざお金使ってそんなことしないよね
まあ、理由はどうでもいい
とにかく、わたしが彼に疑問を抱いちゃってる今は、何もしない方がいいな
白黒つけたいのがわたしの性格だけど、今回は流れに任せてみよう
自分の気持ちにも自信が持てなくなってるので、しばらく恋人同士みたいな雰囲気出すのはやめとこう
向こうが来てくれたら乗るけど、こっちからは友達みたいなノリに一旦戻ろう
0292名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 08:35:38.180
>>283に便乗して既上司も低音イケボで囁き系
実はムラッときたら一人でする時に脳内で使わせてもらってるw

とレスしに来たのにそんな空気じゃなかったw
0295名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 08:57:35.240
もし自分の好きな人が
アル中ヘビースモーカーギャンブラーのうちのどれか
だと知ったら気持ちは冷める?
0298名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 09:11:13.750
>>295
冷めると思う
でもどれも違うって既に知ってるからなあ
ギャンブラーは隠してたらわからないけど
何か好きなギャンブルがあったら
長年働いてる会社の人が誰も知らないとかないと思うし
0301名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 09:20:17.260
明日で会えるの最後
自分の場合も、いち同僚として
何事もなく送り出すんだろう
結婚してからこんな気持ちになるなんて
想像できなかった
0303名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 09:25:44.160
>>295
穏やかな生活のはずが、アル中ヘビースモーカーギャンブラーは、まず好きにはならない
ストイックすぎる趣味の人も一緒
ジャニーズや韓国アイドル追っかけするような人は相手しないのと同じでは
0306名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:40.220
タバコはマナー守って吸うのだったらヘビーでも気にならない
お酒も人に迷惑をかけないのだったら好きにすればいい
0307名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:13.270
人に迷惑をかけないのはアル中じゃないと思う
0308名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 10:04:36.060
タバコの害は年々無かったと証明されてきてるのに無知ばかりだな
確かにヤニと壁が黄ばむ害はあるが他は何も無い
0309名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 10:08:45.350
喫煙者が嫌われている理由は、害がある無しじゃないと思うよ
今の社会ではマナーに対するリテラシーという感じでしょ
0311名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:06.250
特に意識はしてないだろうけど、好きな人がしてくれた嬉しかった出来事をこっそりメモにして残して見返して一人で喜んでる
0327名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 10:42:09.560
季節の変わり目って気持ちがざわつくね〜久々に相手からLINEきてないかななんて朝4時に目が覚めた
くるわけないのに
0329名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:37.910
今日水曜日だから不動産関連、建築関連は休みが多いんかな

シフトで休み、フレックス、在宅、営業等の外回り、年度末決算終わったからやる気は4月に置いておく系さぼり、無職の見栄、自営業自由業

これだけあっても朝の電車が混んでて土日休みが当たり前に感じる奴がまだまだいてレスしてるのが不思議
0334名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 11:06:18.260
来月から仕事用のスマホが正社員全員に支給される
これで既上司とも繋がりやすくなるかも
今までは社内で通話か会社のメールで連絡しかできなかったから
チャットしたいなあ
0335名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 11:19:36.960
>>328
あ、LINEは最近そんなにしないけど、電話は仕事含めほぼ毎日してて雑談もするから、LINEこないのはちょっと寂しいなくらい
0337名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 11:21:02.140
>>334
うちのは通話時間とか、LINEみたいな専用アプリでメッセージのやり取り限定されてるから、管理者に内容は筒抜けだ
0339名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:56.700
LINEをしたら内容をそのまま流してる疑念大
今までのことですべて明瞭
最低下劣の人種のやることなど昔から変わらん
0340名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:20.070
気分でLINEをしないわけではない
やってきたことがなにかを把握してるからしないだけだ
もともと好意自体も無い

つーこったね

WWW
0342名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:44.110
おもしれえどんどんやってくれよ笑
0344名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:19.130
>>337
それでもメールよりいいや
仕事に関した話なら
今までより気軽に振れそうだから
これで勢いつけて
プライベートのLINEを気軽にやりとりしたい
0345名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:52.450
アル中でもヘビースモーカーでもギャンブラーでもないけど、意外な事実を知って戸惑ってる
事実を知ったからといって好きな気持ちは変わらないけど、自分の中でうまく消化できなくて苦しい
0346名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/30(水) 13:36:47.410
上の3つはもちろんだけど
私は不倫の前科があったら冷めるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況