X



トップページmissingno
1002コメント256KB

【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/08/24(水) 00:09:28.460
崩壊済限定です メールやLINEについていろいろと語りましょう
次スレは>>980が立てて下さい

荒らしには触れないで下さい、反応すると喜びます
荒らしに反応したらあなたも荒らしです

※前スレ
【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1658236648/

【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1657434000/
0590名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 13:09:20.700
>>585
そうすると、今日もLINEきたってウザがられるかも
0592名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 14:26:54.710
不倫向いてないよ
0595名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:19.720
仕事に関してのことはもう話さないでくれ言われてから送る時に考えなければならなくなった。
なぜこんなに気を遣ってLINEせねばならんの?
相手の機嫌を損ねないようなぜ私が話題を厳選して送らねばならないの?となってから送るの面倒になった。返事も相槌のみになってる。
さらに今ドラマにハマってるて言うので
別にそれハマれる時に楽しんだらいいよ、
LINE頻度減っても気にしないから(どっちにしろ話題選んで考えて送るのもめんどかったしちょうどいいやと思った)と送ったら
昨日ほったらかしにしてて悪いなと思ってるて言われた。なんだよそれ。さらに他の人にいかれたら嫌だしとも言われた。なんだよそれ。わけわからない。
そんな文言聞きたくなかったし
ハッキリそんなこと言われたら「私ってほったらかしにされてるんですか?そして他の人に行くと思われてるわけ?」てなってしまった
冷めてしまうというかどうでも良くなってきた。
0599名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:34.720
>>595
あなたとは少し違うけどよくわかる
私もそんな感じで放置したら彼が不安がってるのが伝わってきて形勢逆転か?ってなったw
基本的に男って普段は強がってるけど虚勢が多いよね
0601名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:38.380
LINEや通話のタイミング合わないと「忙しくて放置してごめんね」とか「付き合えなくてすまんね」とか言われる
前は一喜一憂してたし寂しがってたけど、最近はいつも向こうのが立場上というか、私が追ってる関係が嫌になってきた
今は私から極力連絡しないし、連絡ないならないで別にいいやーって考えてるから放置して向こうから来るのに返信のみしてる
3年目で関係も新鮮味なくなったし中だるみなのか記念日も忘れられるし追いかけるの虚しくなった
0602名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 21:05:40.390
既読スルー当たり前な彼に少しチクリとくるLINEしたら
いつもより必死な返しが来た
そんなもんだよね
0603名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 21:07:16.360
>>601
あーそれだ。上から言われたのが嫌だったのかもしれない。長々と書いたのを読んでくれてそしてわかってもらえてとても嬉しいありがとう。
0604名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 21:11:48.340
ただ「ほったらかしにしてる」という言葉にはかなり傷ついたので
今度会った時にそれをまた言われたら「私ってほったらかしにされてるの?傷つくんだけどそれ」とは言おうと思ってます
みんなイヤミとかチクリとすることとか言えてすごいなあ。駆け引き?やり取りほんと直球しか投げれなくて下手くそだわ
0605名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 21:17:27.960
私がチクリと言ったのは、駆け引きでも嫌味でもなく
起きてる事で私が悲しくなったと素直に気持ちを伝えただけ
彼にとってはチクリと来るはずで
やっぱり反応してきたw
0606名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 21:33:26.100
>>604
放ったらかしっていうのは言葉遣い間違えただけで、本当は彼なりの愛情表現のつもりだったんだと思うよ
ちゃんと気にしてるっていうことを言いたかったんだろうなーと読み取ったけどな
0609名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:06.500
>>608
自分の気持ちは伝えた方が良いとは思うけどね
でも、彼なりに思ってくれたことも年頭において伝えたらそんなに嫌な感じに伝わらずに済むんじゃないかな
0610名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:23.380
うちの彼はあきらかに虚勢張って舐められないようにしてるのわかるからあらあら可愛いいわねwって母のような寛大な気持ちで見守れるようになったよ7年目にしてw
それまではなかなか葛藤するものがあったけど考え方?付き合い方?変えたら自分は楽になったからこれでいいや
なんだかんだ長くやってるとちょっとやそっとじゃ崩れない絆みたいなものが産まれてくるから
まぁそれもどうかと思うけどw
お互いストレスにならず楽しいことだけ出来てれば不倫としては二重丸
0611名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:26.750
テスト
0612名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:52.910
>>611 3
0614名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 23:21:44.480
>>610
それ私も似た感じになってきた

いつも気が強めで淡白な発言ばかり、いじられるの嫌いだし、気難しい昭和風の頑固親父キャラと思っていたけど、人参を丁寧によけてるのを見て母性がわいたw

男は女より甘えたがりで、女が思う以上に格好付けたがりと聞いてから、年上既彼を微笑ましく眺めるスタンスに変わった
気になる女子の前で意識しまくりな行動をとる中学生男子を観察してる気分になってきたよ
0615名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:31.750
こういうのはプラスの駆け引きなんだと読んだことある
相手に譲る事が出来るようになる駆け引きは良い関係築けるって
気持ちに余裕が出てくるのが良いらしいね
こうすると満足なんだろうなっていうのが分かってるからそうしてあげてるw
満足そうなのみてると面白いなー可愛いなーなんて思ってる
本気で嫌なことあればビシッと言うけどね
0617名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/03(月) 04:11:21.870
>>614
>>615
みなさん余裕があって素晴らしい!
見習います
何が喜ぶのかもわからないし
言いたいことは言えて言われるけど言えないしで勝手に詰んでました
相手は10以上も年下なのになにやってんだろ…て感じです
0623名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/04(火) 01:45:28.360
>>621
煽ってるお前が馬鹿
0624名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/04(火) 08:29:04.560
>>617
>>614だけど毎日母性モードにはまだ慣れていないよ
上手くいかない時は考え過ぎちゃうこともあるし
その時には軽くうざがられてると感じるけど彼が後に引きずらないから助かってる
0630名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/06(木) 19:08:27.200
家族にはあるけど相手にはない
送信ミスとかならするかもしれないけど
やっぱり送ったの取り消すみたいなのは痛いよ
0631名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/06(木) 19:30:14.090
取り消しはしないな
もし何かでする必要があったらこんな理由で取り消したって書くかも
人によってはすごい悪印象に感じるみたいだから
0632名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:33.980
>>629
その時の感情を書き殴って既読ついたの確認してすぐ削除したことがある
その後の相手の反応で今後を考えるもちろんダメになるのを覚悟で
そういう事をするからたまに素で打ち間違えて送信取消すると何を消したか細かく聞かれるけど笑
0633名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/06(木) 21:58:52.700
どうして送信取り消すかって?
返信くれないからだよ
いろいろ言い訳ばかりで疲れたし
もう送るのもやめた
0635名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:48.910
自分が送ると一旦忘れちゃうからいちいちLINE確認しないなぁ
待ち合わせ時間決めたいのに返事こないとかはさすがに嫌だけど
0637名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:04.390
>>636
ネタ的なヤツだとちょっとエロ目な自撮り(寝起きの暗がりで首から下の下着姿とか)送って相手が既読になったらすぐ取消して「早いー!」待ちはよくやる笑
お陰で既彼のスクショ速度が上達した笑
0638名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:11.290
>>637
そういうのはいいよ
しかも相手が見たのを確認するゲームみたいなもんだからね
でもこのタイミングだからネガティブなこと書いたんだろうなー
それをヤバいと思って取り消したのか?
それともこっちの気を引きたくて取り消したのか?と想像してしまう感じだとウンザリ
0643名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 08:29:14.580
>>641
実は来てる時点で内容さらっと見てるから既読つけないとかも可能性あるんじゃ
そういうのいちいち消してるとメンヘラっぽい
0647名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 08:59:51.470
>>644
自分の場合これは返信内容を真剣にゆっくり考えてる最中なんだよ
既読つけると早く返さなきゃって気持ちになるから
0649名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:27.720
ようは気にしてもらいたい行動がマイナス評価になるという話しだよね
気持ちはわかるけど裏目に出る可能性高いし、しないに越したことはない
0650名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 10:13:09.610
LINEだろうがスムーズにやり取り出来ない相手とは付き合いたく無いって事。
不思議な事に全員バツイチだった。
逆にストレス無かったのは全員人妻、これも面白い
0653名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 13:12:44.000
>>652
いいなー
0655名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 14:58:36.620
今日会いたいって送ったけど既読スルー
会えるかどうか返信ないと落ち着かないよね、、、
会えないなら会えないと早めに知らせてほしい
0658名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 15:33:13.810
>>656
同じく
相手が話題をふってこなさすぎてつまらない
こちらがふったところでスルー多め
終わりだな
0661名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 16:41:29.320
>>654
今度は相手から構っててくるから。駆け引きしてる女も多いし、まあ駆け引きされるレベルの男なんだと諦めるよ、めんどい。
ってか今までの履歴も全部消すし、相手にも全部消して無かった事にして貰いたい
0666名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:28.950
数ヶ月前に誕生日忘れられた件ここで愚痴ったんだけど、もうすぐ彼の誕生日が来る
去年は日付け変わったタイミングでお互いおめでとうLINEしあった
現在向こうは私に対して中だるみ状態で最近楽しくないから私だけ誕生日忘れずおめでとうLINEするのなんか複雑な気分
私も忘れたいわ
0668名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:25.570
基本男は誕生日なのにーって思わないと思う
あえてがんばってそしらぬふりしても相手にはダメージゼロ
0671名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 20:40:32.060
>>670
誕生日には何も触れられてなかったから
言えないわ
去年は少し期待して喧嘩になったから
今年は心を無にして仏になる
0675名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 20:59:34.520
>>672
去年はお金はあったけど、何にも気にされなくて喧嘩になったから
今年は何かしてくれるかも!と期待してたのもあるんだよね
おめでとうLINEとファミレスでご飯とかでいいのよ

たぶん当日以外は確実に忘れられると思う
お金のあるなしに関わらず
0677名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 21:04:12.050
給料日にならないと自由に使える金がない男とか不倫相手として相応しくない
時間も金も余ってる全てに余裕がある相手じゃないと色々不安だわ
0678名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 21:08:18.110
>>675
9日誕生日おめでとうLINE欲しい
近々ご飯一緒に食べたいって先に言っておけば?

自分からこんなこと言うの嫌かもしれないけど
でも覚えられない人なのよあなたのお相手は
それならこっちから先に話すほうが良くない?
楽しい時間過ごせるかもしれないし
してくれなかったことをモヤモヤ考えるの辛いじゃん
0681名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 22:10:55.880
ホテル代とか絶対出したくないわ
たまにお金ないからセックスはどっかの駐車場に停めた車の中でってカップルいるけど信じられない
0682名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 22:14:33.910
その程度にしか思ってないからだよ
0684名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/10/07(金) 22:24:05.060
naturalだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況