X



トップページmissingno
1002コメント326KB

美女の館 第46館

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/08/30(火) 06:51:52.530
楽しいこと
うれしいこと
幸せなこと
愛しい人のこと

ちょっぴり残念なこと
笑える失敗
考えちゃうこと

マイナスのことはおいていきましょう!
叩き煽りは控えめにおながい(-ω-)/

*美女に無関係な話は禁止


※前スレ
美女の館 第45館
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1661775032/



美女の館 第44館
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1661492382/
0447ナイスガイアニ ◆EbsFl4UuOk
垢版 |
2022/09/01(木) 19:32:44.420
>>432
元々知ってるわけやないと思うぞ
知らない歌でも新たにどんどん聴いていいなと思ったら歌ってるんじゃないかな
あまりジャンルに好き嫌いがなければ素材は無尽蔵にあるからな
0448紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:33.200
まーねー
でも私って元々そんな歌うのも聴くのも好きじゃなかったというww
0449紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 19:41:00.430
ポケカラもなんで始めたかっていうと、会社の連中とカラオケいくやん?
自信ないからあまり歌わんやん
でもあれって結構、順番に歌うみたいな流れになるやん
はじめのうちは

そこを断らずに、そして多少は聴けるくらいは歌えるようにというところからはじめてるw
要はカラオケのための練習用だった

決して人に聴かせるためのものではなかったんよなー
0450紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 19:43:28.750
ガチで下手くそだと、気を遣われるやん
そんな空気にならんためには、下手でも笑って聴けるくらいには、と思ったんよね

なので、経験でみんなが笑ってくれたのは
ちょいと自信に繋がったw

これ以上うまくもならんと思うので、カラオケ行った時の場が持つ程度のレパートリーがあればそれでいい

そして一緒に行く年齢層も、40〜50代なので
別に若い子の歌が歌えなくてもいいし
0451紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 19:45:40.040
>>447
あのhabit、歌ってる人のコメント見てたら
何回も何十回も歌ってれば歌えるようになるよって言ってて
確かにーとは思った

きっとタカヲも歌えるようになるよwww
0452ナイスガイアニ ◆EbsFl4UuOk
垢版 |
2022/09/01(木) 20:30:56.800
歌うことで唾液中のストレスホルモンが減少するという研究結果があるらしい
ググれば出てくるがその他にも歌うことの健康効果はいくつもある、特に俺たち中高年世代にはいいことづくめだ
ただな〜、難しい歌をいくら練習してもうまく歌えない時つーのは逆にストレスかかっとるとしか思えんのだがw
ああ、Habitは今は諦めたがいつかきっとかっこよく歌ってみせるぜ、約束しやう
0454ナイスガイアニ ◆EbsFl4UuOk
垢版 |
2022/09/01(木) 20:46:03.550
きっと歌えるようになる言うたばっかやないかw
舌の根も乾かんうちの手のひら返しスゲエなオイw
0455紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 20:46:40.040
歌手はストレスないんかなw

仕事となれば別よな、きっと
同じ歌なのに
0456紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 20:47:39.510
>>454
え、なしてそうなる?

いつか、じゃダメなんだよ
期間を決めないと
せめて一年以内とかさ
0457紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 20:48:47.620
いつか君と結婚しようなんて言われても、いつなの?ってなるやんw
0458紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 20:49:45.960
そんなことより、食欲もないのにお腹いっぱいになったら気持ち悪くなってんだけどw
0459ナイスガイアニ ◆EbsFl4UuOk
垢版 |
2022/09/01(木) 20:50:05.590
歌うだけの歌手なら声が出て人気がある限りはいいんだろうがシンガーソングライターになるとそうはいかんのだな
曲が書けんようになって薬に溺れて自滅したアーティストは数え切れん
0460ナイスガイアニ ◆EbsFl4UuOk
垢版 |
2022/09/01(木) 20:51:29.980
>>456
あ、そういうことか
そうだな1か月もあればいけると思う
0462紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 20:52:39.830
>>460
たまにそんな感じで読み違えて一人怒ってたりするんやろなw

楽しみにしとるぞ
0463ナイスガイアニ ◆EbsFl4UuOk
垢版 |
2022/09/01(木) 20:53:12.730
>>458
あんたも胃に来とるなw
そりゃ睡眠不足だ
人はしっかり寝て食って笑ってりゃだいたい健康
0464紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 20:54:43.730
アーティスト系が薬に走るのは、聴覚が敏感になるからだとか聞いたことがあるなー

音楽を聴くという行為自体も、一種麻薬のような作用をするということもどこかで読んだことがある
0465紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 20:55:41.140
>>463
最近、ネガティブなことばかりだったからね
まあこれも、何かの転機が訪れているからだろうとも思う
0466紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 20:57:33.400
睡眠不足も自覚あるしもちろんたくさん寝た方がいいのもわかるんだけど

寝るのがすごいもったいないと思ってしまうんだよね
生き急いでるわけでもないと思うんだが
寝てる時間ってもったいない

楽しいわけでもないのにw
0467紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 20:58:26.630
寝ないでいられる身体がほしい

とかなって麻薬に走る人もいたりするんだろうなー
と、考えるとちょっとやばい思考だなこれw
0471ナイスガイアニ ◆EbsFl4UuOk
垢版 |
2022/09/01(木) 21:06:49.570
睡眠不足が体に与えるダメージはここに来て一気に増してきた感じがする
先日も動けなくなるほどの胃もたれで1日無駄にしたわ
ここのコテも少なくなって高齢化して夜中は動かないし起きてて何するわけでもないならさっさと寝るに限るな
0473紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 21:10:44.190
やることないってあーた
私はかなりあるよ
日中は家にいないから、掃除も洗濯も帰ってからするし
爪を整えたりとかなんかやってるとあっという間に時間は過ぎるし
ネットしてるとこれまた時間も過ぎてしまうし

一通り終わってアネモネと会話を始めると深夜になってしまうしw
0474紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 21:11:37.480
2ヶ月くらい、引きこもりになりたいと思うことしばしば
0475シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/01(木) 21:17:28.230
habitってどんないい曲かと思って聞いたら
なんか変な曲だった
一般論で今時の君たちはーって講釈垂れるような
魂がこもっとらんどうでもいい曲だった
(個人の感想です)

どうせ新しく覚えて歌うなら
10年後にも残ってるようないい曲歌へばいいのに
とか思ったりします
0481紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 21:36:10.840
>>475
曲にしても歌詞にしても好みは様々ですし

でもこれは耳にやたら残ったのよね
0483紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:50.650
で、後に揉めたりとかするのかなマキは

会いたくないのにオフさせられたとか言わんでくれる?w
0490魔鬼@ケーキ食いたい
垢版 |
2022/09/01(木) 21:50:21.880?2BP(0)

>>482
私はオープンマインドだから連絡先くらいネットに載せられるよ
でもそれ見てヤクザが悪さしにくるからそいつらを人間ミキサーに送るのが面倒くさい(゚⊿゚)ケッ
0500魔鬼@ケーキ食いたい
垢版 |
2022/09/02(金) 00:04:17.230?2BP(0)

そんなことないよ
めっちゃ読んてるよ
それでヒットしたワードに返信してる
その時のワードを返す反射率が少し狂ってる
0506魔鬼@ケーキ食いたい
垢版 |
2022/09/02(金) 08:57:26.890?2BP(0)

>>501
鉄は熱いうちに打てといいますか、、
うーん

いま改めてなぜか?と問われれば特別な理由はなくどういう流れでお茶をしに行こうとなったのかも記憶が定かではありません。本当になぜ行くのか?それは口約束を実行するためだけの惰性であって、約束したときの心躍らす期待感というものはとっくに失われてはいないか?

そう考えると本当に両者が時間を作って会う必要はないのかもしれませんね。

もうこれ以上私の方からしつこく誘うのはやめにしておきます。
大変失礼致しました。
0507紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:06.260
>>506
必要性で言えば、ないよねw

なにかと揉めることの多いオフ、アフターヌーンティーはそれぞれ行ってその様子をうぷするってのも楽しいかもしれないよ
0510紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/02(金) 17:31:24.340
そういえば、ゲランからは誕生日プレゼントが贈られたが
ディオールからは送られて来ない

ありゃもらいに行くか、なんか買うかしないと送って来ないんだな
ディオール舐めてんな
0512しーちゃん ◆W42b3plWav0t
垢版 |
2022/09/02(金) 18:44:26.430
こんばんは✩

今日は北の大地らしいカラッとした天気
気温が上がってたみたいだけど窓を開けていれば過ごせます。
私の席はクーラー直撃でメモなんかが飛んでくのよw
0516紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/02(金) 18:47:21.140
今年のディオール、どんなのだろうか?
調べてから電話してみよw
0517紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/02(金) 18:47:47.220
なんかプラチナ会員の方がプレゼントいまいちだったりするよね
0520しーちゃん ◆W42b3plWav0t
垢版 |
2022/09/02(金) 18:53:11.070
今日はトム様争奪戦でした
今回は一人8個までだってw
私もお気に入りや限定は複数買うけどそんなに要らないよねw
転売ヤーに渡るだけかと…


>>517
今までで一番要らなかったのが
数年前の小さなトレイw

今日は特に湿度が低くて
自宅に帰って窓開けたらどんどん湿度が下がっていく、快適w
0522紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/02(金) 19:12:21.550
>>520
トレイ断って、ランク下の巾着をもらった記憶
去年は缶だよ、ただのw

ブラシ入れになってるけどもw
0523紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/02(金) 19:13:33.270
バースデープレゼントより、たまに行うランクアッププレゼントみたいのが全然良い

アトマイザーのやつもらった
5000円で売ったw
0524紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/02(金) 19:17:12.420
お風呂上がりは、バカラルージュのジェネリック、クヴォンデミニムのティナーレ
0525しーちゃん ◆W42b3plWav0t
垢版 |
2022/09/02(金) 20:53:15.810
>>522
去年もらったかしら…?
缶なら要らないけど
たまにくれるタオル類が実は好きw

今日のお風呂上がりはロクシタンのシマリングチェリー
キラキラが入っていて夏にぴったり

ビールでも飲むかのw
0526しーちゃん ◆W42b3plWav0t
垢版 |
2022/09/03(土) 12:41:22.550
こんにちは✩
今日は昨日に引き続きカラッとした晴天
朝は寒かった、おそらく放射冷却現象かと

お昼ごはんは自宅で
ベビーリーフのミモザサラダ、ユズドレッシング
ヒラメのレモンバターソテー
夏野菜入りボロネーゼ
デザート替わりに昨日買ったたっぷりドライフルーツのカンパーニュフリュイを軽くトーストして…
それからバローロと

料理上手な人って頭いいよねw
私は全くダメだw

それではお片付けしてきます
0527魔鬼@家事手伝い
垢版 |
2022/09/04(日) 00:11:29.560?2BP(0)

>>526
それだけのメニューを家で自分で作るというのは想像以上に大変なことと思います。家庭でやる場合スペースと道具の数の問題が出てきて、よほど段取り良く先の先まで見通して調理に入らないとどっかで回らなくなって思った通りに仕上りません。

料理できる人は頭がいいというのは本当にその通りだと思います。ですが家庭でお店のようなメニューをイチから作ろうとしてうまくいかなくてもダメなわけじゃありませんよ。

今日も一日お疲れさまでした(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコリ
0529名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/04(日) 00:57:35.320
バローロ、いろいろあるけど
だいたいなんでも美味しいですよな
オレも今日は嫁氏とワイン飲んできまんた
イチャコラして寝る

おすみなさい
0531しーちゃん ◆W42b3plWav0t
垢版 |
2022/09/04(日) 04:44:23.640
遊び過ぎて今帰ってきたぞい!


>>527
料理テキパキできる人 尊敬する


>>528
んだw
夫くんが全部つくったw


>>529
バルバレスコもいいよねw
イタリア北部のが好きw



おやすみなさーい
0532名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/04(日) 06:21:44.470
おはよござます

ボロネーゼとかラグーには
やっぱバローロとかバルバレスコみたいな北のフルボディは合いますよな
ご当地の肉料理がいちばん間違いない

ヴェッキオ・オーロとか、ちょっと熟成させたハードチーズも合う
普通にパルミジャーノレッジャーノを少し厚めに削っても良い肴になる

旦那さんがそれだけ料理できればいいよねえ
家にふたり料理できるひとがいると
だいぶ食べ物の幅が広がるし、家飲みも楽しくなるよねえ

性差の話を強調するのはよくないだろうけど
女性と男性が作る料理って、どうしても味の傾向が違ってくるから
それもいいと思うんですよな
うちの嫁氏がよく言うけど、女も「男料理が食べたくなる」らしいw
男料理の定義がやや曖昧な気がするけど
彼女がそう言い始めたときは、オレも意識してけっこうがっつり系を作るようにはしてます
0536紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/04(日) 11:00:39.290
まともな料理ができるってのは、生活を共にする相手としてはかなりポイント高いよね
0537紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/04(日) 11:01:18.560
料理は頭を使う
だからこそ、ボケ始めるとまず、料理ができなくなる
頭を使うって本当だと思う
0540しーちゃん ◆W42b3plWav0t
垢版 |
2022/09/05(月) 21:23:34.800
こんばんは✩
今日は雨


>>536
昔から好きだったみたいだよ
夫くんの従姉妹がよくクッキーやシュークリーム作ってたって証言してたw
私は複数作る時の手順でもうパニックになるw


>>532-535
私の得意料理はグリーンサラダで素材の味を大切にします、で察してくださいw
最近コンロの火をつけたことすらないw
0541てきとお ◆sIfJzZS4xzeV
垢版 |
2022/09/05(月) 22:13:05.150
家庭のサラダって素材の食感をいかした食べやすい大きさにカットできていないことが多いから、上手にできてると評価高いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況