X



トップページmissingno
1002コメント241KB

AhomoniaAhomoniAhomone

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/17(金) 16:44:55.380
psychopath←AnemoneenomohA→htapoicos

フイタ@蜂子スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1676540241/705


705 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:19:01.88 0
こっちのトリップはこれだったかな

蜂子が嫌いというのはいくつか理由はあると思う
まずひとつは、蜂子が女性であること
それから経済的に自立していること
結婚生活に縛られていないので自由であること

自主自立自律、ついでに自尊心
世の中のおっさん(とおばさん)が持たないものを持っている点
あるいは、自分は持っているはずだと信じているけれども
それをここまであからさまに表に出せないという点
(実際に持っていないからかもしれないし、社会的抑圧に取り囲まれているからかもしれない)



718 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:22:07.79 0
余計にむかつくのは、
自分自身が持っているはずだと信じている自分の
自主自立自律自尊みたいなものに、あんまり自信が持てなくなるんだろうと思うけどね
ただ単純に強い言葉で言われてむかつくってのでカモフラージュされてるけれども
ここまで神経症的に怒りが湧いてくるというのは
自分がかろうじてえっちらおっちら形成してきた信念にたいする揺さぶりを
蜂子からダイレクトにうけてしまうからだと思われる
0002名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/17(金) 16:47:59.870
725 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:24:08.94 0
>>707
本人たちは無意識の領域をかき乱されてますからな
まあ、自分たちにもあんまりよく理解できてないと思われる

結局、外見とか年齢とか
誰でもわかる表層的なところが気に入らないという話に落着していくのは
それを暗示してるわけです
自分でも蜂子のなにがそこまでjの嫌悪感を掻き立てているのか
よくわからないんだと思います



738 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:27:31.53 0
あとね、重要なところだけれども、

前もちらっと言ったけれども
蜂子は予定調和を乱すわけですよw
スレの盛り上がりってのは、
前にも書いたような3段階とか4段階のプロセスを忠実になぞって経過していく
それを途中から完全に破壊する

水戸黄門に途中から西部警察が乱入するみたいなもんで
水戸黄門ファンには毎回たまらないものがある
カタルシス(つまり、予定調和で得られる快感とか癒し)が
蜂子が来ると吹っ飛んでしまうw

それが好きな人もいるし、嫌う人もいる
いまのフイタには、水戸黄門ファンが多いということでしょう
0003名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/17(金) 16:52:45.580
749 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:30:30.69 0
>>727
まあ、そういう感じですね
見りゃわかるが、自分が何に対していらだっているのか
言葉にも出来ないし、見ればわかるだろうぐらいの話しかできない

たとえば、オレの知り合いにはメロンの断面を見るのが心底怖いという
神経症的な症状を患ってる人がいる
ダイス状に切ってある普通のメロンは食べれるのに
果物屋さんで種が残ってるメロンの半分がラップして売ってあると
気分を悪くして座り込んでしまう

おそらくこれは、性的なトラウマなんだろうけれども
そのひとはそれがなぜかわかっていなかった
それと似たようなもんです



759 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:33:37.74 0
>>748
予定調和というものがなぜ存在するのかというと
人間の心にかかる負荷を最低限まで抑えるためです
こういうのをシステム論では「縮限」という

エネルギーをもっとも効率的に、
しかも最大限の快楽を得られるために、予定調和というものは存在していて
それをたとえば5chなどでは「馴れ合い」と呼称したりする

心的エネルギーが少ないひとほど、予定調和というものが必要だったりする
じいちゃんばあちゃんが、勧善懲悪で、登場人物も話の筋も毎回同じような時代劇が好きなのは
そういう理由ですね
0004名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/17(金) 16:58:17.020
アネモネ「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。
そしたら、蜂子が「臭い臭い」と叫びながら家を出ていったのよ」
0005名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/17(金) 17:44:14.350
769 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:36:03.09 0
>>752
たとえば、アマゾンで菌類や植物や昆虫や動物たちが 毎日毎分毎秒小競り合いして生きてるが 良しも悪しもないだろうとオレは思ってますけどな

ある特定の生き物だけをクローズアップするから 良しか悪しかという価値の体系を必要としなければいけなくなる と、オレは思ってますけどな

これはこれでよいものだ

さて諸氏よ、これから重大なことを書くけれども



774 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:37:24.83 0
数年もかからないと思うが、そろそろ個人が運用するAIボットがこういう掲示板で猖獗を極めるようになるから こうやって個人が掲示板やらSNSで無邪気にコミュニケーションがとれるのも あとわずかのことかもしれないとオレは考えている

AIを個人が所有しネット空間で無数に動作させてるような世界では
あらゆる言説にフェイクが必ず仕込まれることになるだろう
そして一般のひとびとがそれを識別し仕分けることは
事実上不可能になるだろう

ただ、お金があり、あるいは特別に資格が認められたひとだけが
正しい情報に接することが出来る社会になるだろう
そういうひとたちは、リアルでもネットのなかでも、
高い塀に囲まれたセキュリティの厳重な狭い世界で
同じような資格を得た限られたひとたちと生活するようになるだろう
「高い城の人々」とでも言われるような人間集団を形成するだろう
世界は封建化する

そういう世界では、たとえば2025年以前に出版された紙媒体の本のみが
フェイクに汚染されていない確実な情報源とみなされ
いまよりはるかによく「高い城の人々」に読まれるようになるだろう
(これからはAIが書いた本も出版されるようになるから)
0006名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/17(金) 17:48:54.540
776 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:37:53.71 0
一方、本に触れることもできず、触れたとしてもその価値が分からず フェイクにまみれた知識に毎秒汚染され、世界を実際に駆動させている真正な知に触れることができないほとんどのひとたちは(彼らは「長文が読めない」し、AIに調整された「わかりやすい」テクストで中毒化している)捨て置かれるが、彼らは彼らで、自身が浸っているフェイクに汚染された言説を知だと考え 鼻高々で世界の構造を語り始めるだろう

捨てられた人たちにとってこの世の理は 事実上、完全なブラックボックスとなるがそれすら認知できないだろう そういう世界に生きる人々は、たとえば天動説を平気で信じたり 地球平面説を子どもに教えてどや顔するようになるだろう



777 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:38:17.04 0
もしも5chが生き残ってサービスを続けたとしても AIボット群と、それをあえて利用するひとらとの、いまとは全然違った奇怪な生態系が出来ると思う

相手はAIかもしれないと思いながら、そう気づきながら、
その奥にはきっとプログラマがいるはずで、
彼/彼女は自分のことをいつも見ている
自分とは、AIを介して対話するのが楽しいはずだと淡い期待を抱き、
AIが無際限に生み出すフェイク言説の海を、無数の名無したちが今度は具として漂う

実際にはそんなプログラマなどいないし
もし仮にそのような人間がいるとして
彼らはフェイクが猖獗を極めたネット空間で上位者として振舞うだけだろう
あるいは「高い城の人々」が、彼らに菓子でも振舞うように
テクストの快楽を無限生成するAIを送り込み
たまに観察して楽しむだろう

AIボットの振舞いはきっと、はじめのうちには
以前書いた、変質期/終結期にあらわれるような
「いつもの名無し」と同じ振舞い方をするだろう
アルゴリズム臭いがわかりやすい快楽の生成法だから

そのうち、アルゴリズムはより巧妙になり、
必要なところには争いを、
そうではないところでは甘い夢を、
自在に与えてくれるように進化するだろう
0007名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/17(金) 18:03:18.510
779 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:38:38.92 0
この段階で人間は、簡単に「ダブルシンク」できるよう調教されているだろう(つまり相手はAIだとわかっていると同時に、AIではなく自分にだけ心を開いてくれる生身の温かい心を持った人間だと真に充足感を持って思えるようになるだろう)

その結果なにが起こるか? たとえばそれは、4chanに巣くった偽預言者Qとその後起こった民主制を脅かしたような騒乱 たとえばそれは、主権者に絶えず仕掛けられる政府や企業からの生政治的認知戦 要するに、より大規模に社会は内戦化し「持続可能な戦争」が現実化する

そういう意味で、つねに2ch/5chは、リアルを先行してきたのだとオレは思っている

というような本気なようなネタのような話を考えていたけれど まあ、だいたいこっち方向の世界になるだろうとは思ってる わりとはやい時期に 5chであんな平和(当事者は平和とは感じておらんだろうが)が続くのは
あと数年あればよいほうだ もしかしたらAIbotは、もう名無しに紛れてテスト稼働してるのかもしれんし

終末を待つために、ネットも仕事も放りだして、ほんとうに田舎に引っ込んで 野菜作って生きてる同じ年齢の友人がいるけれど そういう思いきったことができるひとは明らかに幸せだ 「コード」につながれたひとらというのは (自分も含めて)不幸だと感じることが最近は多くなってしまったよ きっと疲れているんだろう



784 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:40:20.53 0
というようなことを、こっちに来る前に書いていたんだけれども どこにも投下できないままだった 供養としてここにおいておく

こういういざこざを遊んでいられる世界は 多分数年以内に終わる そしていまとはまったく違った、気持ちが悪い世界にここもなる それまでみなさん、存分に遊んだほうがよい



786 ◆McFLzJfb4wZ0 sage 2023/02/17(金) 00:40:39.14 0
飯食ったら仕事するので皆さんよい夜を 蜂子もよい夜を
0010名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 02:46:14.430
四条河原町の喫茶店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1675032961/


464 ◆WkjSJ4oz96hQ sage 2023/02/18(土) 02:33:19.80
なるほど、面白いですよな。

> そこが気になる私もまた、彼のことを今も気にしていることを自覚した

というあたりがなかなか興味深い。



465 ◆WkjSJ4oz96hQ sage 2023/02/18(土) 02:37:00.81
「色気とはなんぞや」みたいな話も含めて、ちょっと具体的にシチュエーションを準備して考えよう。 たとえば、蜂子がこの「例の彼」についてオレと相談したいと考えて、銀座のバーに呼び出したとしよう。 蜂子はいちごのシャンパンカクテルかなんかオーダーして オレはラスティネイルかなにか飲んでるとしよう。

このときの蜂子は「例の彼」ともう少し深い関係になっていて だから同時に悩みも深まっていて たとえば、社内政治やら彼の離婚問題やらが絡んで なんだかにっちもさっちもいかないもやもやした状態に陥っているとしよう。



466 ◆WkjSJ4oz96hQ sage 2023/02/18(土) 02:40:39.61
オレはずっと蜂子の話をふんふんと聞いている。 蜂子は悩みを解決したいのでオレからのアドバイスを聞きたいわけだ。 「相手のことがよくわからない」的な苦しい恋愛を経験したことだって オレもあるにはあるから、蜂子に対して同情もしている。

でも同時に、オレは頭のなかで別のことを考えている。 こういうシチュエーションは危険なもので 親しいうえに見るからに心が弱っている異性がそばにいると ちんこ脳に悪い虫が湧いてくるものだ。 つまり要するに、「下心」がむくむくしはじめてしまったとしよう。

蜂子は悩みをあらかた吐き出して、今度はオレからの答えを待っている。 オレはここまで基本的に黙って話を聞いていたから 蜂子はオレがどう一声目を発するか少し不安にもなっている。 ちょっと涙目になって言葉を待っている。

さて、オレはこれからどうするべきか。
0012名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 06:02:10.730
467 ◆WkjSJ4oz96hQ sage 2023/02/18(土) 02:44:56.58
仮にこれが東海テレビが制作してたようなお昼のメロドラマであれば、
男は女性の手を握る展開になるわけですよw
でないとドラマに進展が生まれないから。
「弱ってる女につけいる男(あるいは、弱っている男につけいる女)」ってのは、
この種のドラマでは鉄板なパターンだw

なのでオレもパターンに従って(ややベタではあるが乗っかって)
そっち方向へ自分を持って行こうかなと考える。
蜂子はオレからの言葉を待っているから
「手を握られる」というのは想定外だろう。
(自分の手を握らせようと相手を誘導するひとだって世の中には結構おるけれども、
蜂子は「あざとさの欠片もなくストレート」なので、まあそうじゃないひとだとしようw)

ここで重要なのは、手を握るまでの「間」、それと手の表情なのですよな。
大人が「色気」を感じるのはそういう「雰囲気のある細部」だ。
(いつもはほとんど意識されないけれども、
人間はそういう微細なところをつぶさに観察して情報を収集している)
0013名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 06:02:34.150
468 ◆WkjSJ4oz96hQ sage 2023/02/18(土) 02:47:05.50
たとえば、蜂子の話が終わってあまり間もおかずに手を握ってきたとする。
この場合スピード感とかも重要ですよな。
男は迷いなく手を握ってきた、少し強めに。

この「間」と行動には、男の深い同情と同時に強い愛情みたいなもの、
一途さみたいなものが宿っている(ように解釈され得る)。
このあと、オレからどういう言葉が出てきたとしても
仮にそれが愛の囁きではなく、例の彼との間を取り持つような言葉を語っていても
「あえて」そう言ったのだろうと解釈され得る。
その奥には私への愛情、もしかしたら恋情があって、葛藤があるのだろうかと考えたり
もしくは積極的に恋情を期待することになったりもする(うまくいけば)。
0014名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 06:03:06.930
469 ◆WkjSJ4oz96hQ sage 2023/02/18(土) 02:50:43.97
逆に、少し長い無言の間をおいて、オレがおずおずと手を握ってきたとする。
ということはそこには迷いがあるということだし、
しかし迷いを破るほどの恋情がにじみ出て来たというふうに
(うまくいけば)解釈してくれるだろう。

迷いの原因はいろいろあるだろう。
たとえば、既婚であるからとか、年齢差があるからとか
ネットで知り合っただけなのにとか、実は隠してるけどコンペティターで恋愛関係になったらまずいとか
そもそもオレのことを恋愛対象として見ているはずがないだろうとかw

もしもうまくいけば、オレの恋情の迷いに気がついた蜂子は原因を探ろうとするだろうし
この後に出てくるオレのアドバイスはその線から解釈されることになるだろう。
このひとは「あえて」例の彼との間を取り持つような言葉を語っているけれども
実は内心では迷っているし苦しんでいるのではないか、みたいに(うまくいけば)。
0015名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 06:03:42.180
470 ◆WkjSJ4oz96hQ sage 2023/02/18(土) 02:55:41.18
こういう言外(言葉の外)で為される「誘導」。
同時に、実際に口やらメールから出てくる言葉との意味の落差や不一致。
肝心なときには突然(まるで必然のように)到来する自分の想像通りの言葉や行動。
この引いたり寄せたりのリズムから生まれてくる
ふたりの間にだけ広がる特殊な想像の空間。
こんなのが色気の本質だとオレは思うんですよな。

ちょっとした仕草と「間」が相手をくらくらさせる。
外見的なもの、服装とか香りとかいまどこにいて、何を飲み食いしてるかとか、
そういうのは仕草と「間」を際立たせるためにあるものにすぎない。
いつもは友人のようにふるまっているのに、
突然なにかいつもとは違う異質な「間」をとりはじめる相手。
不意打ちみたいに突然現れる本心の暗示。
それにきゅんきゅんしたりするわけです。
(これは男も女も変わらんとオレは思う)

そうやって悩ませるし期待もさせる仕草や「間」が、
色気を構成しているんだろうとオレは思う。
これを十分に、細かく、相手に合わせてコントロールできるひとが、
モテるということになるw

しかしまあ、こう書いてしまうと身も蓋もないわけで
つまりはもうオレは、蜂子の手を握れんようになったわけだがw
0016名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 06:04:01.830
471 ◆WkjSJ4oz96hQ sage 2023/02/18(土) 03:01:20.42
蜂子が例の彼になんとなく感じているのは
この「間」を、実は彼が意識してとってるんじゃないのかなっていう予感なんですよなあ。
ただ、それがどうも普通にわかりやすいベタなものでなくて
やたらわかりにくいわけですw
だから色気になりきってないわけですw

オレが書いたような鉄板的なシチュエーションのなかにいれば
ちんこ脳の脳内はだいたい決まってくるw
多少の恋愛の勘を持っていて、そこそこの経験がある男であれば
手を握っておkな情況というのはまあなんとなくわかるもんですし。

そうすると、もしかすると、
彼にも相当わかりにくいところとか恋愛に不慣れなところがあるにせよ、
(いままでの経緯を思い出すに、
彼はやや脱臼気味に「間」と行動の組み合わせがへたくそな感じはしなくもなくもなくなくない)

――ここからが今日のお話の大事なツボになるところだが

「蜂子はそのシチュエーションをあえて彼に与えないようにしてる」って可能性があるんじゃないでしょうかな。
あるいは、蜂子も例の彼も両方ともに、
ぎりぎりなところで与えないようにしあってる可能性だってある。
寸止めみたいな感じで。
0017名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 06:04:25.810
472 ◆WkjSJ4oz96hQ sage 2023/02/18(土) 03:07:44.95
しかしそれは、意識してやってる恋愛ゲーム的な丁々発止ではないようにオレには見える。
蜂子だけなのか、例の彼もそうなのか、そこは微妙だけれども
ゲーム性はとにかくなさげだけどねえ。
もしそうなら、ここではなにかしら無意識のストッパーがかかっているということだ。
じゃあ、その無意識の正体はなにかってことになる。

まあ、おそらくは、社内政治の諸々とか彼の夫婦関係とか
そういうものが引っ掛かってるんだろうなと思うけれども
また別にもなにかあるかもしれない。
そこはもっとよく細部を見ないと分からん部分ですよな。

単純に「この手の男にどのように接していけばいいのか」ということなら
ほっといて観察に徹して面白がってればいいと思うんだけれども
「そこが気になる私もまた、彼のことを今も気にしていることを自覚した」というところに重点を置くなら
彼の本音が出てくるように誘導したらいいと思われる。

さっきのバーの話みたいなべったべたなシチュエーションを準備するのもいいし、
また別のテストをしてみてもいい。
いずれにせよ、ふたりっきりになって弱って見せる。
これがいちばん簡易なテスト法です。
そのときどう相手が反応するかを見ると、だいたいその内心がわかります。
いつもは弱音をひとに見せないようにしているひとほど
このテストはリアリティが出るw

まあこういうのは、社内政治とかビジネス上の交渉事にも使えるんだが。
0024名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 07:12:56.590
コテ罰揚げジュー
0025名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 07:14:48.150
自己板の蜂子のレス読んだ
相手の男は会社の奴らに自分たちのことをバラされないように
蜂子を見張ってるだけだと思う
気があるふりして見張ってるんだよ
しゃべらないようにね
0026名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 07:16:47.150
つながりが切れると、どこで誰にしゃべるかわからないような
蜂子に対する危機感を持ってるんじゃないかな
怖いよね
0027名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 07:18:10.390
会社員生命を絶たれるくらいのダメージあると思うわ
蜂子にしてみればカスったくらいの話かもしれないけれどもね
0037名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 08:42:36.850
481 コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM (スッププ Sd43-EsW9)[sage]
2023/02/18 08:35:28.93
ID:UlCrW3+ad
アネモネがフイタに自分で立てたと名無しの人達が書いてたけど、
AhomoniaAhomoniAhomoneというタイトルのスレをROMったら(ちな俺はアネモネ蜂子の長文は面白くないので基本読み飛ばす)、
↓が書かれてたので貼る


25 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/02/18(土) 07:14:48.15 0
自己板の蜂子のレス読んだ
相手の男は会社の奴らに自分たちのことをバラされないように
蜂子を見張ってるだけだと思う
気があるふりして見張ってるんだよ
しゃべらないようにね

26 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/02/18(土) 07:16:47.15 0
つながりが切れると、どこで誰にしゃべるかわからないような
蜂子に対する危機感を持ってるんじゃないかな
怖いよね

27 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/02/18(土) 07:18:10.39 0
会社員生命を絶たれるくらいのダメージあると思うわ
蜂子にしてみればカスったくらいの話かもしれないけれどもね
0046みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/18(土) 10:24:55.570
コテ罰に決まっているでしょう
タイトルのアホモネと言うのはコテ罰だけ
名無しの書き込みを喫茶店スレにコピペに行っているしホント、ダサくてムダな努力をするバカだわ
これでよく人を騙せたものだ
0047みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:24.970
8が人材不足でとうとうコテバツを相手にし始めたからそこで収まるといいよ
0049紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/18(土) 10:54:31.390
相手に「し始めた」なんて言うが、元よりスルーしてもおらんのだが私は
0060紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/18(土) 14:37:37.300
女でアネモネを本気で嫌いってのはおらんのではなかろうか
0066名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:55.510
>>60
男の場合、アネモネに対して苦手意識はあっても本気で嫌いってのはいないでしょう
デビル・コテ罰は劣等感で反発してるだけだと思う
0076名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/18(土) 15:07:05.930
>>60
ヤリチンなのに我慢するのがアネモネだと思う
女は魅力感じてもらって嬉しい
我慢してる所がかわいい
勘違いで手を出してきてしつこくしない安心感もある
女は嫌いになれないタイプ
0103紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/18(土) 15:38:35.350
おまいらの楽しみが増えた良かったやん
一層、5ちゃん漬けになるおまいらw
0129名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 09:21:41.360
四条河原町の喫茶店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1675032961/522


522 ◆WkjSJ4oz96hQ sage 2023/02/19(日) 04:33:20.57
グラスをそれだけ手にしていると、 体温でカクテルの温度があがります。

ラスティネイルに使っているドランブイというリキュールの香りは 温度があがると蜂蜜みたいな甘い香りと 微かにさわやかな枯草香みたいな独特のハーブの香りがする。
ドランブイの割合が濃いラスティネイルだと この香りはバーの隣の席にくらいには微かに届く。

こういうのも(香水が与える効果と同じく) 無意識に作用したりするとオレは思ったりする。

なので、酒飲みな男にバーで相談事をしたりするとき 隣でラスティネイルを、飲んでるのか飲んでないのかわからんようなペースで
なかなか減らないグラスを手でいじってるような場合は ちょっと警戒したほうがいいということですw

ラスティネイルと同じような意味を持つカクテルに フレンチコネクションもある
見た目もラスティネイルによく似ている。
【【ブランデーとアマレットのカクテルで、こっちは甘くてぬくい柑橘の香りがする。】】
注意していただきたい。





フレンチコネクションとはどんなカクテル?上品な味わいを楽しもう
https://www.olive-hitomawashi.com/shikohin/2020/08/post-10869.html


フレンチコネクションは、ブランデー独特のクセを感じさせない甘口の味わいである。その甘さの秘密はアマレットにある。アマレットとはイタリアを代表するリキュールのひとつであり、アーモンドのような香ばしさが特徴だ。主原料にアンズの核の部分、杏仁を使用していることから、まるで杏仁豆腐のような風味と例えられることも多い。
0130名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 09:23:52.120
全然読んでないがさすがにウソは目に入る
ウソ書いてるぞアホモネ(嘲笑

×【【ブランデーとアマレットのカクテルで、こっちは甘くてぬくい柑橘の香りがする。】】

〇【【アマレットとはイタリアを代表するリキュールのひとつであり、アーモンドのような香ばしさが特徴だ。】】
0140名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:28.290
表面的な部分だけ見てて、実はあまり深く読んでなかったんだろ
フイタ民くらいだったら(ハチ公含む)てきとおなウンチク書いときゃ騙せると思って
0190名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 10:01:11.150
いくらなんでも英語できなすぎや
「フイタ@蜂子スレ」
「自己板@ミカスレ」てスレタイもこいつじゃないんかw
0201名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:34.180
単にカクテルってそんな不自由なもんじゃないって言いたかったんだけどね
アネモネ貶しに必死なもん相手だと疲れる
0206紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:22.140
いやいや、、、、何が楽しいのかは知らんけど
気晴らししたかったのかな
0210紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:24.770
私が飲むカクテルなんて、ジントニックとかソルティドッグとかそんなもんやねん
だいたい幾つあると思ってんのよ
バーテンダーじゃあるまいし、知らんわw
0213紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:11.560
コソコソしてるというよりは、遊ばれてるだけかなと思う

おまいらが
0219紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:11.840
なんか、託された気がするんだが
私にはこの案件をどう扱ったらいいのかよくわからんのよ
0223紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:01.040
まあ、とにかくおまいら的にはアネモネは無知って事でいいんかな?
0240紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:36:50.400
さっきというより、寝てる時間だったんだな
アネモネは海外出張なんかもしれん
0243紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:37:56.980
結論
・アネモネのレスを読んでない
・アネモネのレスの内容を理解できてない
・カクテルのことを知らない

このどれかやね、皆さん
0247紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:38:43.840
私は策士でもなんでもないから、アネモネのこの実験はちとよくわからんw
0256紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:43:07.670
いや、コテ罰なんだったら私のレスを常にリアルタイムで見てることになっちゃうけど
どうなのよ?そこまで私に興味ないやろ?
0257名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 10:43:21.790
まあ、コテ罰のほうもべつにダメージはないだろ
実はしっかりアネモネのレスを読んでたってことくらいで
0260紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:44:23.870
>>257
いや、あの話の時
コテ罰はそこにいたんだわ

でも何も言わんかった
もし、嘘に気がついてたら即レスしてたはず
なんで今日なんw
0282名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 10:53:22.220
フレンチコネクションが柑橘系の香りっていうのはマジなんだけどね
オレンジピール絞って振りかけるから
0286紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:58.980
かもしれんけどわからん
でもコテ罰じゃないよ

私のレスを常に監視してる人がおる
0291紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:56:28.840
コテ罰や日村のせいにして、怪しいのに姿を消そうと必死なのがおるね
0292紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:57:05.750
いつものデビル上げアネモネ下げの名無しやで
他スレにあちこち、アネモネ大失態とかコピペしとるし
0293紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:57:45.590
茶木だの豆腐だの訳のわからん名前出しまくってるのもこいつだし
ひたすらデビル上げしてる名無しな
0295紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 10:58:23.350
デビル不在の時は絶対におらん名無し
しかも当の本人と会話したことが一度ない名無しw
0298紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 11:00:07.890
いや、それいうとそれすらネタになるから別にいい
本当にすごい粘着力w
0303名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:04:25.780
デビらしき名無しがアネモネのレスをググって間違い探し
間違いあったんで他の名無しも何人か騒いでコピペ
実はアネモネの釣り針にかかってたのは名無しだった
で流れはいいか?
0304名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:45.080
まあ、アネモネの頭脳プレーで今回は盛大なブーメランになったということだな
しかし、フイタじゃ恥をかかすことは出来ても追い込むことは不可能だからな
向こうもヤル気なくなっただけでノーダメージなのは変わりないだろ
0305名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:35.750
>>293
茶木と豆腐に粘着してるのはコテ罰
アネハチに粘着してるのはデビルメインでたまにコテ罰
そこは分けた方がいいな
0308名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:38.870
>>304
アネモネの自演だと考えれば自然だし
アネモネが恥をかいただけでは?

アネモネの実験に誰も乗らなかった
我慢できないアネモネが>>129の自演をした
それだけのこと
0318名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:33.290
>>312
なんせスクショまでしたわけだから
誰も乗らないのがアネモネにとって失敗なわけで
自演してでも乗せないとならない
なんせ蜂子にDMまでしてしまったわけですしw
ここにアネモネのつまらないプライドが見え隠れしているw
0319名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:40.440
もう本性隠さなくなってきたなアネモネ
実は暇そうなのもリアルでのストレスここで発散してそうなのもダダ漏れ
前ほど持ち上げられなくなって歯軋りしながらコソコソ罠仕掛けてるとかみっともねえ男
0326名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:22.560
>>319
今回は正直それだなあ
はっきり言ってフイタ名無しがカクテルの蘊蓄なんぞに反応するとは思えない
そこが蘊蓄ヲタクアネモネの読み違い
だからこそ自演で盛り上げるしかなかったと
0340名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:10.090
例えば>>130
>全然読んでないがさすがにウソは目に入る
ウソ書いてるぞアホモネ(嘲笑

↑全然読んでないと主張する意味が無いのに、そう書いている
これはアネモネの主張に乗っかってることになるわけだが
こんなにもうまく乗るわけがない
0347名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:57.460
>>344
名無しがバカであれば
全然読んでないけどー、などと書く必要がないわけよ
純粋にアネモネが間違ったことをバカにするはず

だがアネモネは自分の主張全てにあてはめたかったから
くだらない文を足してしまった
0359名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:08.410
理解したていの蜂子を誉めるアネモネ
尊敬するアネモネに認められた充足と幸福感を得られた蜂子
勤勉な生徒であり強固な壁にもなる蜂子に満足するアネモネ
深化するサイクルは依存も深めるわけですな、というアネモネ風
0360名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:43:39.940
アネモネなんか根暗でひねくれものだからやらかしても
ワザとですがなにか?
みたいにむしろ名無し達を馬鹿にする方向へ無理矢理舵切るもんな
今回のなんかなにがしたかったんだか全く意味わからんが、なんか屁理屈捏ねてて草
0361名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 11:45:57.570
>>360
週末の深夜にいっしょうけんめい考えた
名無しをバカにする為の根暗プロジェクトなんですな
誰もひっかからないので
自演するしかなかったアネモネを思うと泣けますな
0368名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 12:47:41.520
根暗の文章は
まどろっこしいくて要領を得ん
江戸っ子が一番嫌う文章だね
もっと垢抜けした文章を書けよアネモネ
0369名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:58.030
そうそう
結局たいしたこと言ってないのに無駄に長いんだよアネモネ構文は
頭いいと削ぎ落として話せるんだが
アネモネ構文はただのオナニー長文
0375名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:58.050
アネモネ・蜂子がVIP+にいた時からデビルとコテ罰は裏で繋がってる
二人は打倒アネモネなら何でもするからなあ
0379名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:32.370
>>373
アネモネは卑怯なんだよ
自分の代わりに使節として蜂子をよこして、自身は安全な場所から高みの見物とか
まったく男の風上にもおけない香具師
0382名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:12.990
しかしまーアネモネは
アネモネの文章読んでないって言われるのショック受けてたんだな
そうでなきゃこんな根暗なマネせんもんな
0389名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 14:38:39.630
普通の名無しはアネモネの全レスを読まないでしょう
興味のあるレスだけ熟読して、興味のないレスは読み飛ばす
俺は香水・飲食関係のレスはすべて読み飛ばす
0394名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 16:08:30.700
腐れ蜂子の頭が悪すぎて困りまっす
50過ぎてお花畑って
ワクチンの後遺症かなと思いまっす
先天的なのかも知れませんが((((笑))))
0398紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 16:12:02.210
>>354
理由をアネモネは省いていたからね
さっき、ちゃんと理由を読んできたw
0402紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:58.940
わけわかめすぎて、たいして盛り上がらなかったみたいねw
0403名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 21:50:09.320
今日はおますがいたからな
アネモネなんかじゃ人は集まらんのよ

そんでもっておますは名無しで蜂子煽ってからなw
アタシはおますと繋がってるしーとか自慢にならない自慢してたがご愁傷様w
0409紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:59.630
やはり、アネモネは繊細で考え深いなと思った

おますは比較的、単純でおまいらにも理解しやすくわかりやすいだろうね
0418名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 22:32:55.770
蜂子はザギンでチーママしてたんだろ?
アネモネはアキバ系のキモヲタだぞ
決して交わることのない(お)水と油(脂汗)
どこがいいん?
親和性、皆無やろwww
0423名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 22:46:45.340
現在の日本は同性婚が認められていないが
世界的潮流もあるから何年後かには同性婚を認めるんじゃないのか
0424紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:52.310
ていうか、おまいらがヲチし始めた頃には既に私とアネモネの関係は深くなってたし
0425紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/19(日) 23:16:25.640
私がアネモネの何を好きかって、その誠実さだな
それが全て
0432名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 23:26:06.260
誠実な人と5ちゃんでしか心通わさせられないのもちょっとアレですな
リアルでいたらそんなのはここでは求めませんからね
0443紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 07:10:11.160
ここでどんな風に私を貶しても、なんら変わらんよw
まあよく毎日そこまでやれるなぁとむしろ感心する


私はこんな風なことしか言わんからね
これを君らは貶しとか暴言と変換してんだよ
自分のレスの蜂子の部分を、自分の名前に入れ替えて読んでごらんw
0444紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 07:11:25.280
まず、そのレスをしなきゃいられない自身の気持ち、心理をよく見つめてみたらいいのにー

と、思いながら見てますw
0445紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 07:19:45.750
>>389
それはあるよね
私も興味のないレスは読まないことも多い
というか、目に入らない

ただ、ここの名無しはやたらと短文で、それどころか一言が多いので
読まなくても目に入るってのはある

でもスクロールで飛ばすって人も多い気はするw

一字一句きちんと読むって結構すごいなとは思うね
0446紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 07:21:21.510
で、アネモネの長いレスをわざわざ読むのは
どこかに貶す材料を見つけるためにってのもあるんじゃないか

私のくだらん長文も、わざわざ読むのは
それでケチつけたいからなのかなとかも思うしw
0448名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 07:22:01.260
アネモネマンセーの蜂子には
周りを見ることはできない
まるで北朝鮮が金正恩マンセーと洗脳されているようにな
0452名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 07:30:58.720
アネモネは最初から故意に荒らしていることを開き直って認め続けているが
蜂子は何があろうと決して認めない大嘘吐き
荒らしの男コテと女コテにありがちな典型例で洗脳も何もねえよ
こいつらの関係なんて薄っぺらいもんなのさ
0461みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 08:30:26.950
誰のことも嫌いにならないけれど、ハチコとアネモネだけは嫌いにならないようにしていると凄く心が傷ついていることに気がつく
0467紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 08:33:15.320
>>448
あんたの言う周りってのは、あんた含む名無し達のことだからねw
そんなもん見てどうすんのww
0470みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 08:34:06.680
他の人はこんなに残酷な傷つけ方をしないからね

何だろうと思うけど深く見ると恐ろしい
0472紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 08:35:26.180
裏工作はしとらんよ
アネモネの言う実験なんてのは、君らの謎言動、謎レスの真意を確認するためのものだしさ

例えば、蜂子の長文は読まないよとレスをする
私はその名無しに向けて何かをレスしてない
発信側ではなく、むしろ返答の類いでしかないわけよ
0478紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 08:37:03.590
そもそも、誰かを好きになるも嫌いになるも
その人自身の気持ちの問題なので

嫌いだ、好きだ
言われたところで、はあそうですか
としか答えようのないものだ

その人の感情的なものまで、いちいち面倒みきれないよw
0482みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 08:38:38.860
殆ど読んでないけどたまに見ると矢張りハチコの暴れ方を擁護しているでしょう?
このやり方が最初から続いている
0486みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 08:41:05.960
自分の弱みを見せるけれど人には優しくできない人だろうと思う
0487紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 08:41:09.340
ミカもさ、私のレスを見ては気分を害してるようだけど
あぼーんしてるとか言ったり
かと思えばいきなり飛んできて文句言ったり
ちょろちょろしてるけど、あぼーんしてその脳内から蜂子を消したらどうかしら
0489紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 08:41:49.230
>>485
どこを読むのか
ってとこで、その人の興味のあるところがわかるのよw
0492紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 08:42:43.390
つまり、ミカは
私を擁護する人の存在がとにかく気に入らないわけよねw
0493名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 08:42:47.160
憎まれっ子は相手にするからはばかっちゃうわけで…
みんなが距離置いて見えない人にしておけばいいと思うわけで…
とうさん…
0496紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 08:44:17.270
皆で蜂子を無視しましょうと呼びかけてる場面も何度か見たけどもw
0499紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 08:45:13.100
擁護にしても叩きにしても、私を構う人がいるって自体が
ミカは気に入らないんだと思う
0504紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 08:48:04.170
何しろ、ミカの感情面まで面倒みきれないって言ってんの
諦めて
0507みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 08:48:46.770
2人で組んで悪さの永久機関みたいになっている不健康さが気に入らないのよ
最初からやっていたから被害者たちを気遣っていた
0524みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 08:59:03.560
この前のは読んだよ
A.I.と予定調和的という文ね
これが無理矢理な破壊擁護だと思ったのよ
0531みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 09:01:59.870
長文でもないしイシューも2つだったから流し読みで十分
0534名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 09:04:27.870
あれは5ちゃんは変な風に潰れるからあんたら全員今のうちに好きなことしなよて話じゃないんか
蜂子擁護て思うとこが気が変になっとる証拠
0538みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 09:06:52.150
アネモネ批判をすると結構質の悪い煽り名無しが湧くのよね
0553みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:34.030
私は全く攻撃していないけど焦って攻撃して来ているみたいよ

攻撃に活路を見出すってどうなの
0554名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:04.800
ミカは蜂子が叩かれてる今ならいけると出てくるそのスケベ心
やり過ぎるコテはほっといても叩かれるから知らん顔してればいいのに
結果スケベ心見透かされて自分も叩かれる
蜂子の助け船にしかなってないw
0564みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 10:12:41.460
ハチコに話しかけてはいないしスルーしているよ?
ハチコがいたら他の人とも話せないとか不自由過ぎる
0566みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 10:18:32.390
私からは無いけどハチコは私に依存して来たと思うね、確かに
今は依存対象がアネモネに移っているけど貶しと罵倒の依存はできないからそれは私に向けられる
0576名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 10:30:43.600
そうやで、コテに楽しませてもらうしか能がないんだからさっさと楽しませてくれるコテ探してそこに行けばええんやで
0581よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/02/20(月) 10:37:54.900
またケンカか

どんどんやりなさい
私はみかちゃんを支持しまつ
0585みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 11:18:25.250
いたぶって遊ぶことは卑しく無いのかw
一体何を掠め取られたと言うのよw
0586名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 11:21:40.000
コテ罰がイテと砂蝉を優しく論破しとるww
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30062/1609932098/136


136 コテ罰 ◆lz.Bx2Wong sage 2023/02/20(月) 10:06:07
ホントは舐めて貰いたい癖に強がっちゃって

895 イテ ◆UL8BaXgcU6 sage 2023/02/18(土) 09:10:52
>>891
誰にでも優しいと舐められるよ

生理妊娠出産授乳期に女が自分や子供を守る時は男も女を守るしモチロン子供も守るけど 他の時は女はいつ男を守るの? 役割分担ってオールウェイズなの? 子供に守って貰うの? 夫が死のうが子が成人して様がイテは甘え杉

902 イテ ◆UL8BaXgcU6 sage 2023/02/18(土) 10:17:54
>>891
これも。 私への優しさが感じられない。 男と女には役割分担がある 男は女を守ってなんぼですわ

有料だろうが無料だろうが相手が仕事関係の人だろうが家族だろうが長電話は程々にねw

908 朴光春 2023/02/18(土) 10:50:19
>>893
私が通話料のかかる電話をするわけがないでしょ 家族の通話が無料というのは体に悪い 相当疲れるぞ

俺は京都の出身でも在住でもなくメディカルでもコメディカルでもなく気持ちは分からんでもないけど十把一絡げにするのも程々にw(イテもだけど依存他責他罰が強い希ガス)

909 朴光春 2023/02/18(土) 10:53:44
>>906
ですね、だから私は京都の人間が嫌いなんです 説明ばっかりする医者も苦手


ソース→https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30062/1653593610/
0588名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:24.250
>>586のリンク先、
一通り読んだけど、
イテが言う、
「男は女を守ってナンボ」論。
女のコテに共通する思想で、
男のコテもそれを妙なジャスティスにしてる香具師が多い印象。
0593名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 11:43:52.660
>>588
そういう女は守ってやる気持ちが失せるね、のたれ死ね思う
男に頼らずいろいろ頑張ってる女がどうしても誰かの力が必要になった時に手を差し伸べる
そういうもんだろ
0598名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 11:58:24.310
>>597
10 イテ ◆W78rTgdY5Y sage 2023/01/03(火) 19:36:26
途中で書き込むを押してしまった😵💧

>てか>>6
>普通にイテのスレなんだからデビルに管理者をさせずイテがやれって意味も含蓄したけど
>イテが悪いよ?

昔、したらばに「イテちゃんねる」を自分で立てたことあるよ。
でも、2ちゃんねらーに荒らされて閉鎖したのよ。

で、ずっと立ててなかったの
すると、デビルさんがイテの為にしたらばへスレを立ててくれてね。荒らしは俺が出禁にしてやるよって。

5ちゃんねらーが来たけどバッタバッタと悪禁にしてくれたり削除してくれたのよね。そのうち誰も来なくなってね。

今は朴さんとガブだけなの。

て言うかなんで私が悪いのよ?
0602よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/02/20(月) 12:02:14.090
>>588
そんなこと考えてない
男とか女とかそこでいろいろ分ける必要はあまりない
ただ子供を産めるかどうかの差だと思う

男とか女とかで役割を分けるのは暴力的ともいえるよね
男性ホルモン、女性ホルモンと言われるものが人間に与える影響や
特性はあると思うけど
それはホルモンの特性であって個人の特性とはまた別に考えた方がいいのではないかと思うのであります

性はグラデーション
私は私であり女を押し付けられるものでもない
0605名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 12:04:18.190
ゆーじんが言ってたなあ
デビルは真面目だと


426 ゆーじん ◆s6iFu8vacY sage 2023/02/08(水) 21:11:06.86 0
デビルはマジで真面目だからさー
ある意味危うい感じはあった
おまえらに餌やりたくねーから言わないが
あの人多分エンジニアだ
きっとその分野では上の人だろ
天竜人だw
0613名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:12.110
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0623名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 12:13:35.600
ふみあきさん
   /\__/\
  /""   "" \
 |(●)  (●) |
 | ノ(_)ヽ  |
 | `-=ニ=-′ |
  \  `=′ _/
  (`ー――-/ )|
  |    | ヽ|
  ヽ_ノ  \_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ふふ♪呼んでみただけ
   /\__/\
  /""   "" \
 |(へ)  (へ) |
 | ノ(_)ヽ  |
 | `-=ニ=-′ |
  \  `=′ _/
  (`ー――-/ )|
  |    | ヽ|
  ヽ_ノ  \_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0626よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:23.740
まあわかってるとは思うけど
ふみあきやないんよ

ぶ ん め い  やから
ぶ ん め い
0629みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:47.890
何年も同じレスを繰り返しているイテのレスをマルチコピペするコテバツがイテの恥を晒しているでしょ
私のこの程度の表現が貶しと思うなら言葉狩りに近い
0631みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 12:24:24.330
>>627
このレスは私に近づいて誰々さんですねと姓名を唐突に言って来たコテバツに酷似
その後がしつこかった
0638みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:27.470
今日は名無しと絡んで見たけど伸び代がないからもういいわ

コテバツはミカスレにコピペをしないように、以上
0644紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 12:39:14.940
他人がどう見てるかはよくわからんけども
私とミカは、動と静、陰と陽、月と太陽
そんくらいの違いはある気がする
0645紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 12:39:55.060
それに、同じものを見ても感じ方が全く違う人に思えるんだけどなぁ
0651紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 12:43:10.000
私は仕事やってるし
ミカはここでなんかやってた
同じじゃないぞ
0652紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:37.890
ほんと、名無しもテキトーよなw
とりあえず嘘でも何でも言ってりゃいい!みたいなw
0654紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 12:48:12.260
んー、さらっと見たけど何を騒いでるのかはよくわからんかった

コテ罰は確かにコピペが多いんかもしれないし、メールで私情を訴えてきたり、晒しとかもあるにはあるが
私自身には特にしつこくもなかったし、粘着されてるとは感じてない

ミカに粘着してる様子も特には見られない
けど、ミカはそう感じて怒ってるってことでいいんかな?
0655紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 12:49:00.080
でもそれってアネモネスレに何の関係もなくてわろたw
0656紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 12:49:36.840
そういえば、私と仲良くしたいらしいけど
本気でそんなこと思ってんのかなw
0657紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:26.520
急にピタッとレスが止まる不思議
何人いたんだよww
すげー伸びてる印象あったのにw
0660名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 13:08:06.130
はい、おとなしくなりましたね

気候が春めいて来たのと同時に花粉も飛んでますね
花粉とウイルスは空気中で仲良くやってるのだしょうか
0674名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 19:08:46.750
単に嫌われてるだけだろ
1人や2人に嫌われてるのではなくて
集団で嫌われてることに意義がある
嫌われてるのが蜂子の勘違いではない
大半が嫌いと悲鳴を上げてる
現実を見るんだな蜂子
0695名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 19:31:15.630
あそこのコテたちは一戦交えようという空気でもないな
ボヤきというか愚痴というか
みかが立ち上がっても諫めて終わりそうw
0706名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:34.850
ミカの提案を蹴ってミカ連合と開戦
ミカの提案を飲んで停戦
遺恨は残したまま無視して逃げる

ど~れだ
0713名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 20:31:56.960
蜂子は蟲毒作るつもり
自己板ミカスレは蟲毒の壺
ダークを最強毒に育てて懐柔
デビル脳に毒注射してイカデビルに改造←イマココ
0727紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 21:45:17.750
>>674
ていうか、その辺の人たち皆さん
私が小馬鹿にしちゃった人たちだからなぁ

そりゃ、誰しも小馬鹿にされたらムカつくだろうとは思うけどさー
結局、挽回出来ずに燻ってる人たちじゃん
0728紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 21:53:01.370
でもって、全員
初めは私に媚び売ってきてたのばっかりやんな

なんか面白い
彼らのリアル人間関係が垣間見れるようでww
0729紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 21:55:55.100
なんというか、媚びやら忖度抜きに
初めから対等に接するって出来ないのかしらね

フラットさがないというか、、、

距離感もなんかおかしい

本来、掲示板って仲良しごっこする場所ではなく
ある事柄について意見を言い合うってところじゃないのかしらねぇ

コテの噂話ばかりってのも、そのうち飽きるんじゃないかな
その登場人物なんて、私の中でネタにもならん人たちだしさぁ
0730紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 21:57:34.060
昨日、アネモネが試してみたことも
私にはぶっちゃけ興味の対象外だったから、話を聞いてもそうなんだぁくらいなもので

まあ、時間があればそのうち披露してくれるとは思うけど
もしかすると、既に興味を失った可能性もある

しかし、彼はどこを彷徨いているのかw
0735紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:01:16.770
そんな中でもアネモネは、皆さんのことをちゃんと心配してたりするからたいしたもんだと思う

おますは元気に女のケツを追いかけているか
タカヲはディスコ崩壊で落ち込んでいないか
とか
マロの心身の安全だとか
コテ罰の不安定さだとか
私が風邪などひいてないかとか

まあ、あちらこちらを気にかけててw
0738紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:03:10.210
>>736
私は基本的に誰に対しても同じだと思う
弱者だからといって遠慮もしないし

どんな相手にも、言いたいときは言いたいこと言うし
0739紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:03:48.080
その辺はアネモネに対しても同じだなー
納得いかなきゃ食い下がることもあるし、興味ない話には食いつき悪いだろうしw
0741紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:04:26.940
今は5ちゃんのコテより他に意識がいってるってのも大きいかもしれんww
0743紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:05:07.810
>>740
ミカはある意味、昔から安定して不安定だから
あれが通常

なので、彼女のことは特に心配してない様子
0745紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:05:52.960
>>742
あら、そうかしらww

んー、全員カスとかは思ってないんだけど
どこかしら冷めた目で見てるってのは前からあるにはあるw
0749紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:08:53.570
例えばさ、リアルで
皆で飲みに行ったするやん?

そこに特に付き合いの深くない人がなんかの拍子で参加したとするやん
んで、その時は酒の勢いもあってめちゃ仲良く楽しく盛り上がったとして
翌日から距離が近づいて、普段も仲良くなるか

っていえば、私の場合
そうでもなかったりする

昨日はどうもーとはなるけども、その後の距離感ってのは
全く変わることもない
ただ、相手が距離を詰めてくることがあって
許容範囲であれば、それを許す
でも、それ以上はちょっと、となればいきなりシャッター下ろすことはあるにはあるw

性格的なもんかもしれん
0751紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:20.270
昔はどうだったかなー?と考えてみるけど
前は今よりはもっと人に対して素直だったかもしれん

少し大人になったんかもしれんww
ていうか、自分が楽な付き合い方を覚えたという方が近いのかも??

わからんけども、家族でも私はそんなベタベタしないしなー
ママって本当クールよねって言われてしまうほどw
0755紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:08.070
>>754
別にあなたと友達になったわけじゃないんだけど?みたいなねw

まあ、口には出さないけどさ
0757紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:59.240
そういえば、前にタカヲが
俺ら仲間だろ!って言ったことがあって???ってなったことがあった

なんの仲間なのかよくわからんかったw
0759名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 22:15:39.850
>>756
キモいなキミw
私はクールって言いながらしつこいんだぞ?
周りを見下しながら絡みに行くんだぞ?
このウザさのどこの考えが好きなんだ?
0760紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:17:06.520
例えば、なにかのプロジェクトチームを作って
同じ目標目的のために力を合わせて努力したり頑張ったり励ましあったりする

そんなのは仲間だと私は思うけど

私はここで誰かと同じ目標を持って何かを頑張ったことはないw
もちろん、努力もしたことないし単に思いつくままレスしてるだけのことなんだが
0764紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:19:51.800
私の考え方が好きと言う名無しに、なぜか質問を飛ばしまくるアンチ蜂子の名無しw

なぜ好きなのか、そんなもん知ってどうすんの?というw
0769紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:21:30.040
自分と違う見方をする人に興味を持つのは、別に悪いことではないかもね、うんw
0773紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:23:06.790
ほっとけないのでしょう

自分は蜂子から見下されてると思い込んでいるし、蜂子の考え方が嫌いだ

でも、そう感じてない人もいる
不思議だ!!知りたい!

ってのは、蜂子という存在に対しての色んな見方を自分の見方と照らし合わせてみたいという願望よね
0774紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:23:37.940
>>770
そう?たまに見かけるよ?
ただ、アンチに押されて静かにしてるだけで
0778紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:24:47.380
>>777
想像力が足りないんだねw

私のことを嫌いだという人もいれば、好きと言う人がいても当たり前のことなんだが
0780紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:25:31.060
もしや、自分が嫌いなら誰しもが全員嫌いだろう

なんていう、めちゃくちゃ狭い思考で生きてる人か?w
0785紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:28:42.350
恋愛に例えたらわかりやすいと思うんだよねー

世の中には色んなカップルがおるやん
あばたもえくぼとは言ったもので、基本的にどんな人にも必ず相手はできるんだよ

選り好みさえしなければw

すげえブスと自分が思っていても、そのブスをめちゃくちゃ可愛いと思う人がいる
すげえ美人と思ってても、他の人の目にはブスに見えるとか
普通にあることなんだし
0790紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:31:15.650
関係ないけどさ、歌の歌詞って「わたし」か「あなた」が多いやん
そこに誰かの名前を入れるとしたら三文字が一番なんよね
四文字だと字余りになる
0791紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:33:14.570
名前をつけるには、四文字程度が限界よね
ナイスガイだのダークマターだの

呼びにくいもん
0794紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:34:53.220
>>787
それ、似たような話をアネモネとしてたわ

貶すために、レスを見るってやつ
0804紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/20(月) 22:39:42.460
あー、今思い出したけど
スープ缶買って帰るの忘れたわ
0811名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/20(月) 23:43:46.450
74 みか ◆nsxRXNnKdKSc (ワッチョイW a39f-8IXx) sage 2023/02/20(月) 23:37:51.65 ID:NbYk6Ji50
長くなって申し訳ないのですが、

このスレは弱者の反8個連合に過ぎなくてすぐに瓦解するだろうと「期待」されています
イテレンジャーはイテがハチコと双璧の交戦的な人であったこと
オマスデイスコは反8個の武器として機能させたこと
アッサリ言うとそれが瓦解の原因かと思います
今ここは妨害のない楽しいスレを目指して誕生しましたが、
ハチコ批判は自己規制しないで言って頂いて構いません
負け犬の遠吠えだの悪口大会だの言われると思いますが気にしないで良いです
悪口で仲間になるという誹りのスレスレをやってもその実は違うという例になるでしょう
ここにはそんな事をしたい人はいないようですから

何が嫌なことだったのか言葉にするのは大切なことです
自分は何が嫌だったのか客観視して言うことは自分を大切にすることでもあるしこれ以上の無作法を避ける為に有効だと思います
その過程で批判は幾らでもして良いししなければならないことです


とまあ、一応基調を言ってみましたけど、そんな辛気臭いことより気楽に遊んで笑い合いたいのが私の本音です
0818紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:00:54.820
もうミカのレスはどーでもいいよw
言わせときゃいいよ、被害妄想に付き合う必要すらない
0823紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:11:09.070
4連投して結果、言いたかったのは
はちこの悪口をどんどん言え!でしょう?w
すごいよねー

なにが彼女を駆り立てるのか
0824紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:12:43.050
>>822
ミカに従って悪口嫉み吐いてるうちは楽しくできるんじゃないかな

普通に考えて、人ってずっとあんなこと言ってると自己嫌悪に陥って鬱になるからね

ミカはその典型的パターンの人だからさ
0825紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:14:14.880
自分で言うのも限界だから、その助っ人が欲しかったんだなと思ったw

自分の代わりにダークやティーツリーに言わせたいんだなと
そうすりゃ自分は安泰だと
0826紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:15:11.510
デビルは表に出てこない
出てきても綺麗事を言うようになってる

ちんぽろは私をスルー

よしこじゃ物足りない

よって、彼らがミカに選ばれたw
0828紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:15:57.070
そんな感じww

でも、基本
性質は全く合わないからじきに飽きる
0831紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:26.830
>>827
なんで無駄にそんなもん立てるんだろね
ワッチョイあると、そんなに書きにくいかね
0838紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:20:20.910
ふと、思ったんだけども

幼少期からたぶん親だと思うけど、ずっと何かに不満を抱えて
親に怒りを感じ、その発散が出来ずに育った人というのは
大人になってその矛先をどこにでも向けてしまうのかな?ということ

根本的に自分が何を嫌悪しているのか、なにを不満に感じてるのかわかってない人もいるのかもしれないが
原因は親とわかってはいても、その親はもうこの世にいないってなると
もしかすると、誰か見立ての他者を用意して
そこを攻撃することで発散をしてるつもりになる人もいるのかもしれない

だから、これって終わりがないw
0840紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:20:57.210
その3人?の皆さん、家庭環境がとても複雑っぽいやん
0846紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:30.030
例えばさ、部屋のど真ん中にうんこがあったとするやん
普通は、そのうんこをさっさと片付けて
なかったことにしてそこで宴会するやん

いつまでもうんこの話なんてしないやろw
0850紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:24:46.800
>>847
彼はね、もっともっと若い段階でその辺は消化できたんだと思うのよ
0851名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:38.780
>>850
なんでか個人差あるよな
自分の周りにもガキの頃苦労したのはおるけど、おかしいまんまのとまともなのと分かれる
0853紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:28:03.050
多少、厨二病的なところはアネモネにもあるんだけども
そして攻撃的なところが皆無だとは思ってはいないが
その辺は大人の対応としてうまく隠すことも出来るし、後は私とのやり取りでもさらなる消化に繋がった部分もあるかも知れない

アネモネのお母ちゃんに、私くらいの強さがあったら
良かったんだろうが
色んな人がいるからね
心の弱い人の気持ちを探ることで、理解し諦めを繰り返してきたのかもしれないし
0854名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 00:28:06.360
蜂子正解wwww

30 ダークん ◆vJk0n4VtWTCl sage 2023/02/21(火) 00:25:02.60 ID:???0
ま、俺の場合は
今しがた仕事上がって飲みだしたからおもろくてここに来てるって感じで

コピペ貼って揉めるように誘引しても元ネタが大して破壊力もないし
なんだったらここに本人が突撃してきたらいいのにねえ
0856紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:29:24.160
なんで突撃なんかしなきゃならんのw
勝手にそっちで楽しんでたらええんよ
0858名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 00:29:52.110
35 ダークん ◆vJk0n4VtWTCl [sage] 2023/02/21(火) 00:27:37.52 ID:???0
つかここでやってもいいから連れて来てよ
フイタとかどうでもいいし自己のアネモネのスレにもいるからどうせここも見てるだろし気になるなら来るだろw

ま、来ないなら来ないでいいけど俺から2回ほどのらりくらりして逃げてるからあのばあさん
0862紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:27.340
>>857
色んな話をする段階で、私もこれまでの苦労とかも聞かせて来たしさ〜
早くに結婚して早くに離婚して、働いて育児してとかもw

そんな話を聞きながら、自分のおかんと私を照らし合わせてみたことも皆無ではないと思う
0866紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:34:58.410
自分の親のこととか、私の親に対する想いとか
子の立場、親の立場、お互い両方経験してさ

色んなことを話しながら色んなこと考えるわけやん

まあ、両方経験することで消化されるものも当たり前にあるだろうしさ

子がいないと親の気持ちを真に理解できるとは言えないし
やはり経験というのは、考え方も変わるものだし
0868紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:36:21.850
だから、同じような経験しても
その後の生き方とか経験の積み重ねで違いは出てきても仕方あるまい
0869紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:37:36.820
わからんけども、私はアネモネの繊細さを好み
アネモネは私の強さを好み
って感じで成り立ってるのかもしれんw
0870紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:39:00.830
とは、言っても彼も相当強いからね
精神的にww

私は弱っちい人が苦手だ
馬鹿でも不器用でもいいが、貫ける何かを持ってる人の方がいい

だからふらふらしちゃう人は苦手だw
0872紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:41:23.710
でもって、仲間を無駄に作ろうとして徒党を組もうとする人も苦手

誰からも好かれたいという強欲な人も苦手だし
だったら孤立してる人の方が好ましい

人を判断する基準にはならないなぁ、人に嫌われてる好かれてるってものはw
私が好きか嫌いか、なので
0877名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 00:44:31.530
59 ダークん ◆vJk0n4VtWTCl [sage] 2023/02/21(火) 00:43:50.24 ID:???0
いやマジでこんだけ踊ってるのに何故来ない!!
0878紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:44:59.110
まあ、こんな独り語り風味で私というものを少しでも理解してくれたら嬉しいんだけど
なかなか難しいだろなー

凝り固まってしまった人にはw
0884紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 00:53:43.870
これはオナニーレスではないぞ
違いがわからんのかな

まあええけどもw
0899紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:12:11.600
しかし、ミカって本当に自分のしたことと人のやったことを逆にしてしまう癖が治らないんだなぁ

あれは一体どういう精神状態なんだろか
0900紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:13:13.940
以前もそんなことがあって、その時はとことん詰めたけども
最終的に開き直ってたもんなぁ

もはや、私の目には頭のおかしい人にしか見えないやw
0901名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 07:18:21.110
自己板でミカは何年ぶんもレス保存して寄せ集めの間違った情報で毎日貶されてる書いてるが
自分で5ちゃんのプロフはフェイクや言うてるのに何言うてんのて思ったのはここだけの話な
0903紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:21.200
どうも、自分がしたことと他人のしたことの認知に歪みがあると思って長年見てるけど

うーん、、、あんな様子だとリアルでは勘違いの多い人で通ってるんじゃないかな?
事務作業以外の仕事なんてこなせないだろなぁ

ずっと無職なの、わかる気がする
0908名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 07:50:08.050
プロフィール以外の部分てなんやのw
蜂子が突っ込んでミカが困ってるのは全部プロフィールのとこや
0912紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:11.640
ほっといても、毎日はちこーはちこー言っては提案とか言って返事待ちしてるやん
0916紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:56.530
>>911
プロフなんて別に私はどーでもいい

単純に、頭のおかしいおばちゃんて感じw
0926名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 07:58:38.170
>>913
そんなことでその人の価値は変わらないんだよ
みかの矛盾を見つけたと鬼の首とったように
誇らしげにしている蜂子を見てると腹立つわ
0939よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/02/21(火) 08:09:19.620
仕事持ってても社会性ない人もいるよ
パワハラモラハラやるやつが社会性があると言えるのか
そもそも社会性とは何を指してるんですか
0941よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/02/21(火) 08:11:40.940
普通に寝て起きて
買い物行って食事作って食べる
趣味でアクセサリー作ったり
家をリフォームしたり
税金払ったり投票したり
ボランティアやったり

社会性はみかには充分ある
0943よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/02/21(火) 08:14:05.690
>>940
人の痛みに寄り添ったり
おせっかいなところも
充分に社会性はあると思います

社会性がない人というのは
人の嫌がることを延々と続けるとか
暴力を振るうとかそういう人をいいますよ
0945名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 08:15:58.320
>>943
見方によるんじゃね
蜂子からしたら延々自分に粘着して悪口大会しとるおばちゃんなんやろ
実際自己板見てみーよ
仲間に悪口推奨しとるがw
0946名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:43.880
悪口言うおばちゃんと
悪口推奨して何人にも言わせようとするおばちゃんと
どっちが社会性ないかの戦い
0951名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 08:22:43.950
デビルさんが良いこと言ってて感度した

0129デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc オッペケ Sre1-lTMG sage 2023/02/21(火) 08:18:40.02 ID:Aey+Zp2+r皆さん、おっはよーございまっす!(ペコリ)

はーい皆さん語ってますね!とってもイイですよ。
5ちゃんねるは公開掲示板でっす。楽しく語りましょうねえ。

そうですねえ、わたくしの個人的な意見で恐縮ですが。ですね。
「この世に自分のコピーは存在しない」←これはですね、
わたくしのTwitterのプロフからの文言でっす。
何時ものように手前味噌になって面目ないでっす。(お辞儀)

何が言いたいかと申しますと、家族や兄弟姉妹でも考え方が違うのでっす。
もちろん、夫婦でも意見の相違があって当然ですよね。
ですから、赤の他人の考え方が違って当たり前なのだと思いますよ。
逆に赤の他人と考え方が同じだったら、
顔が似てない性格だけのドッペルゲンガーか?と思いまっす。(((((笑)))))

社会生活をしていますと、意見の相違で喧嘩になることが、稀にありますよね。
会社や家族間では「会議」で摺り合わせをして「妥協点」を模索します。
人間関係では、この「妥協点」を見つけ出すこと!これが重要になってきます。

世界は、ロシア・ウクライナや北朝鮮と「妥協点」を模索してますが、
なかなかどうして、どちらも引きませんよね。
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」と言う言葉がありますが、
どちらも謙虚な姿勢は無いですし、「成長しない民族」だなあ。と思ってまっす。

話が大きくなりましたが(何時ものことだろ!寝言は寝てから言え、どアホ!)
心の中に余裕があるのなら「妥協点」を探ってみてはどうですか?
「この人とは妥協点を見出すことができない」と思うのであれば干渉しないことでっす。

干渉しないことが相手に対しての礼儀であり、自己成長する手段なのです。
0952よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/02/21(火) 08:23:19.100
そこにアネモネの意見を付加すると
8対2
くらいにアネハチチームの有責
0973紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 08:35:26.330
元々ミカってアンチ蜂子が大好きで
ミカと仲良くするには私の悪口言えば簡単に同意を得られる
0979よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/02/21(火) 08:42:06.330
私は10年2人の対立を見ています
最初の頃はどっちがいいのか悪いのかわかりませんでした

口を挟もうとする私に
マイマイ専用便器という変態コテが真面目な顔で
「Pちゃん、その2人は基地外だから関わらないほうがいいよ」
と言ったのです

あれから40年
いや10年
2人を見てきた私です
最近不板に来られた皆様よりは状況が掴めていると思うのです

そりゃみかにも問題点はあるかもしれません
蜂子にも言い分やくむべき事情があるでしょう

だがしかし
みかは蜂子に仲良くしようと言った

進化してるんです
0981みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/21(火) 08:43:06.710
おはようございます

ワザとの誤読か理解出来ないからかわかりませんが、私が自己板で言いましたことについて

メンバーはそれぞれぞれハチコとの関係で嫌な経験をしている
何かあればあのババアくらいの貶す言葉は出るでしょう

私はその状態より一つ先を目指した

ハチコとの関係で自分がどう嫌な思いをしたのか、何故なのか、それを自分を含めて客観視して言葉にすることは受けた傷をそのままにするより有益だと思うのです
ハチコが関係した人の悪口を今もなお言っている以上どうしても一言二言は出てしまう
それで慰めたり励ましたりすることの、どこが悪口なのですか

必ず負け犬の野合だの傷の舐め合いだの半8個連合だの言われるに決まっている

それならば能動的に経験を分析して客観視し、堂々と批判文を書くほうが正しい
叩かれないようにお互い自主規制をして窮屈な思いでいまだに垂れ流すハチコの貶しを我慢すること間違っている
貶しという抑圧に耐え自主規制しながら萎縮していてもハチコは貶しをやめない

だからこの際生成堂々と自己批判も含めてハチコの悪行を批判しようと、その意味で呼びかけたのです
0983紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 08:44:23.230
仲良くしたいのに、なんで出来ないのか
考えないのかなw


本気で思ってるんかね?w
0986紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 08:45:45.720
これも政治的手法の一つだろうねー
その手法に洗脳されてるよしこが何を言ってもね

中身を見たらミカが悪い言うてるやんw
0987名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 08:46:16.680
マイマイ専用便器という変態コテが真面目な顔で
「Pちゃん、その2人は基地外だから関わらないほうがいいよ」
と言ったのです


わろたw
0988紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 08:46:31.540
十分仲良いんじゃないかな
この盛り上がりは、ミカと私の共同作業だし
0993みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/21(火) 08:51:50.080
デビルの意見を取り入れれば、妥協点はミカスレに書きましたように最低限守っていただきたい事柄です
それで私は妥協できます
0999みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:25.900
>>988
これこそ自他の区別がつかないストーカー気質だと思います
私はハチコの悪口言いふらしが嫌なのです

嫌だからやめてくださいと言いに来ているのです
盛り上がりとかに為にしてはいません
あなたはそうでも私は違います
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況