X



トップページmissingno
1002コメント304KB
★☆★職場の恋 324 上司 部下 同僚★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:48.520
次スレは>>950が立てること

・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません


このスレ専用レベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した

※前スレ
★☆★職場の恋 323 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1687430761/
0080名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 16:14:39.200
>>52
食事はおごり?
それは迷惑がってなくてまた連れてってくださいーみたいに甘えてくる感じ?
脈はないと思うけどな
0081名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 16:16:43.350
2人の雰囲気なんて当人同士にしかわからないし
超えたい人は動いて嫌がられたら不倫なんだし清く引く
くらいしかないよね
0082名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 16:24:22.630
男ばっかの職場で自分が30歳として45歳のおっさんとご飯いったら、これ不倫できるかなって思われたら普通にきもいよね
0086名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 16:46:54.420
不倫してる既男知ってるけど恥も外聞もなく口説けるタイプ
もじもじしてれば進展できない
軽く誘って次につなげて、相手もまんざらじゃないなら3回目くらいでホテルみたいな
0090名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 16:56:56.300
20代の15個上と30代の15個上はぜんぜん違うよね
そう思う人の割合が違ってくるだけだろうけど、あと何より人それぞれ
0091名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 16:57:24.140
私達も3回目だった
複数飲みの帰りに2人飲み、気持ち気付く
最初から2人でディナーと飲み、お互い気持ち確かめ合う
昼デートからホテル、崩壊
0093名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 17:01:44.690
多分、レベルあげられる場合は相手女性から次も行きたいっていうはっきりしたサインがあって
次の日程もすぐ決まる
繰り返しでレベルあがらないのは、相手がその気全然ないってサインだしてるか
自分が踏ん切りつかないだけ
繰り返せないのは問題外
0094名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 17:03:02.610
>>90
まあ割合の問題
周囲だと3歳差以内の夫婦やカップルがほとんど
まあ10歳差まではいなくはない
15歳差の夫婦やカップルは今までもあったことがない
要するに可能性が低いってこと
009552
垢版 |
2023/07/03(月) 17:04:27.880
互いにあまり絡み無い部署だけと、
人目の無い所で会えば結構世間話してます
数回食事してるし向こうから話しかけてくる事もあるので、
少なくともLIKEなのは間違いないかなと・・・

食事はファミレスで1時間位で酒も飲んでます
自分年上だしファミレスで大した額じゃないから奢ってます
また行きたいですねーみたいな事は言われます
まあ奢ってくれるからと言ってる部分もあるかもだけど、
向こうも30代だからそれなりに給料もらってると思うし、
今回は出しますよと言ってくれます
社内で異性で夜に食事したことあるのは、
俺だけと言われたのでちょっと舞い上がってしまいました
確かに年齢差あるしかっいいオヤジでもないんで、脈は少ないですかね?
0096名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 17:07:09.730
30代独身女性が50歳近いおじさんを好きになると思う?
たまに連れて行くのもファミレスで奢ってくれるっていってもまあどうでもいい暇つぶし程度じゃないのかな
厚かましく誘ってくるのがおじさんだけですよってことじゃないのかな
0097名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 17:07:34.510
男側の話しだけど
彼女からサインがあってからはレベル6789がいっぺんに来て、最後だけこちらから誘ってレベル10だった
0101名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 17:13:16.200
結局、相手の気持ちがわからないから一回だけ呑んだけど次がないとかうまくレベルあげられないっていうのは
相手にその気がないからってことだと思うよ
010452
垢版 |
2023/07/03(月) 17:15:24.640
>>93
確かにもっとガツガツ誘ってはみたい
ただ、妻とも不仲なワケじゃないし休日は一緒に買い物したり出掛けたりしてる
なのでどうしても自制心が働いてしまい、
偶然帰りが一緒になった時だけ、夕食誘う以上の事は今は勇気が出ない・・・

だけど最初に食事したら凄く楽しくて、帰りの電車でも、
混んでるのもあるけど、社内じゃあり得ない位近い距離で顔見て話してると、
それから彼女のことがいつも気になって考えてしまうようになってしまった
0105名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:37.880
>>104
そうじゃなくて勇気がでないのは、相手は自分ともっと仲良くなりたいとかつきあいたいって思ってるとは思えないからでしょ
自分が一番気づいてるんだと思うけど
そんな可能性ないって
0106名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:46.090
>>102
詭弁

15歳差の相手を好きになることなんてないっていう例として
身近なカップルでその差をみないという現実を出してる
それを人それぞれで済ますのはおかしいと指摘されてるのわからない?
0107名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:53.220
進めたいなら動いて好意確認するしかないわな
相手も嫌がってなく食事する程度で満足なら
今のままを楽しむか
0108名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 17:40:57.400
>>106
「他人に頭悪いとか煽る人が一番頭悪い」
というレスに対してそのレスは全くズレてて的ハズレ
0109名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 17:43:21.840
悔しかったレスにレスしてるんじゃないの?
煽りの噛みつき荒らしはだいたいそんな感じよ
0110名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 17:45:40.250
>>95
脈げ少ないと感じているなら、その自分の感じ方に従った方がいいと思います
他人にはわからないんだから
0116名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 18:01:51.270
職場で連絡取り合って3年ってどういうこと?
ずっと顔は知ってたけど個人的連作先は知らなくて連絡とりあってそこでやろうやろうって盛り上がって初回でやったみたいな?
0117名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 18:07:02.810
答えありがとう
自分は数年ずっと好きで動くにも遅いのかと
年単位でも後に崩壊した意見聞けて嬉しい
012252
垢版 |
2023/07/03(月) 18:13:46.090
>>105
> >>104
> そうじゃなくて勇気がでないのは、相手は自分ともっと仲良くなりたいとかつきあいたいって思ってるとは思えないからでしょ
> 自分が一番気づいてるんだと思うけど
> そんな可能性ないって

勇気が出ないのはそうではないです
食事行くごとに距離感縮まってるのは感じてます
最近は仕事の話なんか殆どせず、プライベートな話ばかり
電車で横に並んでる時は、肘で相手の身体突っついたり
動物園行きたいんですよねーなんて言われたので、
じゃあ今度行く?と喉まででかかったけど、
冷静になると、15も離れてるし既婚のオヤジなんかと行きたい訳ないと、
言わなくてよかったと思いますが、
また社内で会って話すと、火が着いちゃって・・・
0123名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 18:22:27.330
>>120
冗談半分で口説く流れが何度もあって
その時も冗談のつもりでホテル誘ったら

「今からこれんなら行くわw旦那寝てるし」

とかいうからほんとに行ってやったw
0124名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 18:23:11.330
15も離れてるし既婚のオヤジなんかと行きたい訳ないって思ってるんだし
相手もそう思わせてるってことが事実だと思うよ
実際無理だって思ってるから、言えない
それだけ
0127名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 18:28:46.240
>>122
ファミレス何回行ったの?

職場から帰りが同じ時にファミレスよって帰る流れかと思った
そこから一緒の方面の電車で帰宅ってこと?
0128名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:35.930
>>126
3年間一度もご飯とか飲み誘ってこない相手だよね?
その気になるの無理だと思うから
ホテル誘われて夜に出てくるのむしろ軽いと思った
0129名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 18:30:20.570
1年ほど前からLINEしてたけど、5往復を週2回ほどだったのが先月くらいから1時間くらい続くように変わった
1年間何も変わらかなったのに、既女さんの気持ちが変わったのかな
0130名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 18:31:29.210
>>122
あなたは自分で「15も上のオヤジと行きたい訳ない」って
ガツガツ誘うのを我慢してるのに
ここで「脈はないですよね?」とか聞いちゃってるのは
背中を押して欲しいからなの?

個人的にはもう少し踏み込まないと判断できないなと思うけど
脈がないなら踏み込みたくない、っていうスタンスなら
現状で満足するしかないよ
0132名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 18:38:38.290
>>128
グループでは何度もあるけどね
夜抜け出す大胆さはあるけどその他はめっちゃビビり
助手席にも乗ってくんない
旦那の行動パターンには自信があるんだろな
013652
垢版 |
2023/07/03(月) 18:49:24.110
>>127
ファミレスは3回です
そろそろ違う店がいいかと思ったけど、
飲み屋や高い店は うーん と言われました
いくつがある会社最寄り駅のそばで食事して、同じ方向の電車乗って彼女は途中で降ります
013752
垢版 |
2023/07/03(月) 18:54:14.340
>>130

> 脈がないなら踏み込みたくない、っていうスタンスなら
> 現状で満足するしかないよ

この一文で気付かされました、図星です・・・
自分の中できっと無意識にそう思ってました
次もう少し脈のありそうな件があったら、
その時踏み出してみます
0141名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:53.520
>>132
どっちも子持ち?
正直、何が一番ハイリスクって夜抜け出す以上に入り少ないくらいやばいと思うので
相当変わってるなって思う
0142名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:19.530
>>139
まだ半年だから余裕
こっから先は俺が知りたいw

>>141
両子持ち
夜抜け出すのは俺が落ち着かないからそれっきり
言い訳に使える便利な友達がいるらしい
0147名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 19:58:02.880
ファミレスの人は脈あると思うな
実際15くらいなら全然ありでしょ
結婚相手なら無理だけど、既婚者なら15くらい離れてても将来のこと考える必要無いし
歳の離れたおじさんとエッチしたい子はいるよ
私がそうだし同年代を男として見れない子は友達にもいる
0150名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:06.260
好きな人が体臭強めなんだと思うんだけどそれが私には良い匂いすぎて辛い
何なのあれ、仕事にならん
0153名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 20:18:43.050
有給とかとってみたいな
体調不良以外でとったことないことにこの歳まで気づいてなかった。。。
0156名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 20:38:10.830
>>155
そりゃそうでしょ
結婚したいかどうかもわかんないんだし
独女の方も制欲優先の可能性あるよ
30代で彼氏いないなら性欲もてあましてるはず
0160名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 20:44:47.300
30代で既男がいちゃつきたいならブスちゃうやろ
性欲あっても50には行かないわ立たんかもしれんフニャチンかもしれん
むしろ既婚なら大丈夫と歳の離れた友人付き合いのつもりかもしれんぞ
0162名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:20.510
性欲があっても
なんでそれを手近なおじさんで解消しないといけないのw
将来に繋がる訳でもなく
下手したら慰謝料請求されるリスクもあるのに
0163名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:45.530
20差くらいで結婚してるケースもあるから
この辺はもう個別の問題
割合は当然少ないがないわけではないから
型にハマったような意見は参考程度で
0166名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 21:51:59.750
うん。たまらなく好きだ
大好きだ
016952
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:00.460
>>155
> 15歳差の人は女性の婚期より自分の性欲を優先させたいわけだよね?

それも自制の一因に少しだけどなってます
食事行く前はほんとただの同じ会社の同僚なだけで、全く意識してませんでした
食事しても最初の頃は距離感も同僚の延長位でしたが、
回数重ねる毎にどんどん親密になっていき、
52の書き込みをしました
自分既婚で年齢差もあり、そんな関係になることも無いだろうと思ってたけど、
最近の態度を見て、もしや?と思い始めてしまいました
でも彼女も35手前なんで、彼女の人生を考えると脈うんぬんより、
これ以上気がある態度は止めた方がいいのでしょうかね・・・
0174名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/03(月) 22:54:44.290
15歳差の人、これが最後のトキメキかもしれないんだから悔いのないように当たって砕けるの覚悟で突き進んじゃえ
私はアラフォーだけど最近そう思うようになったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況