トップページmissingno
1002コメント278KB

★☆★職場の恋 325 上司 部下 同僚★☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 14:03:20.580
次スレは>>950が立てること

・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません


このスレ専用レベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した

※前スレ

★☆★職場の恋 324 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1688290548/
0099名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 22:40:43.670
恋愛がどうこうのまえに友達がいない自分、もうだめだ…
ツーンとしてるんじゃなくて、結構愛想はいいんです
でも愛想しかないから話しててつまんないんでしょうね…
0100名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 22:42:08.410
友達が…
いませんっ…!!

こういう書き方する女性って、変人だよね
だから既婚者に片思いして自分を守ってる
彼氏いないのは自分が変だからじゃなくて叶わない恋のせいだって
0101名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 22:43:02.820
>>97
私も職場に友達なんていないけど飲みに行きません?
くらいは言える
たぶん私も敵は作らないけど深くは付き合えないタイプ
だけど職場ってそんなもんじゃない?
0102名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 22:43:32.780
>>88
PC画面覗き込んできた時に体の側面ガッツリくっつけてこられた時は流石に軽く気を失いかけた
好きな女性にあんなことされた男がどれほどの理性を振り絞って平静を装う努力をしてるのか説教したい
0104名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 22:44:37.490
>>90
LINE聞くのはおすすめしない
あまりに話す機会が無くなって思い余ってもっと仲良くなりたいからLINE教えてと聞いてしまって今とても気まずい
0105名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 22:45:00.030
変人かどうかはわからないですが
話しててつまらないんだろうなとは自覚してます
ふつうに社外で同僚や上司に偶然あっても笑って挨拶とか、「これから買い物ですか?」とか軽く雑談はするけど
プライベートで仲良くなれません
0111名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 22:49:55.200
愛想がいいは自分で言うことじゃなくて他人が感じること
同性の友達がおらず職場で浮いてる子は変人気質
そういう子ほど不倫しやすいのは確か
0116名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 22:52:41.280
>>105
ズカズカ遠慮なしにプライベートに入り込んでくる人よりも、礼儀として挨拶はしてるし節度があって好感持てるけどな
0117名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 22:55:54.860
少なくとも触れたそうにする男がいるレベルなんだから
変人じゃないし職場で浮いてる変なテンションの女ではないんでしょ
0123名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 23:22:59.720
>>117
まあ職場でそんな感じの相手がいるとしても自分が触れたくて悶々とするだの
飲みたいですと伝えるくらいも、友達がいなくてーとか謎の反応してるあたり
対人関係だめだめなんだろうなとしか
0124名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 23:25:49.510
>>109
付き合ってからならわざわざ二人でいるから奥さん旦那の話を聞きたくない
付き合う前は愚痴る方は牽制や逆に不仲アピール、聞き出す側は不仲探り
って意味だった
0125名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 23:27:32.510
聞き出すほうは一度聞いただけでわかるから、聞くほうとしては何度も聞きたくないよね
悪口を言う顔をみたくないから
でもどうでもいい相手なら、好きなだけ人の悪口言ってればって感じかっも
好きな相手なら聞きたくない
0128名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:22.000
>>105
まあそれが一般的な常識ある人だよ
自分せめないで
不倫というか既婚関わった片思いはそれ時点で非常識だからね...
0132名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:19.160
>>108
わかるわ
おっさん中堅なったら >>100 みたいなキャラがどれだけ職場に隠れたナイスサポートかわかるようになる
あなたはそのままでいいよ
0135名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 23:46:20.230
職場内で親しくするのとプライベートで親しくするのをきちんと分けて考えるのは大事だよ
地味に混同してる人はやっぱりトラブルの元になる
0137名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:45.550
要するに仲良しごっこでLINE交換したり飲みにさそいあう人たちより
友達いません!!!ってほうが、人として好感もてるってことでいいですか?
0141名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:04.430
>>77
既男だって奥さんとどういう関係か分からないし、
いつでも飲みに行ける関係を用意しとくのは良いと思うよ
下心抜きに、既男で子持ちとか家庭での父親像に疲れてたまには独女と色んなトークしたいものだろうし
何かあった時に甘えてくるかもしれないから
0144名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:02:19.460
そうかな
既男も、あえてめんどくさそうな独と二人で飲みたい人ばかりじゃないと思う
自分ならどんな女性からでも誘われたら嬉しいって思うのかもしれないけど
それはあたまが恋愛脳だから
0145名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:08:33.210
>>135の地味に混同してる人っていうの、結局ここの少しアプローチしてる住人とか、普通に同性とかでも職場で仲良くしてる人たちディスってる
0146名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:09:19.220
>>135
職場では事務的で他人行儀で、
仕事終わって同僚飲みの時に砕けたりはっちゃけたりする女性はなんだかんだで仕事も信用出来る、
ってのが10年勤めてあらゆる女性社員の入れ替わり見てきてわかってきた
0147名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:54.580
それ全然違う話で職場で誰とも親しくしないっていう話と別じゃないか?
行儀の話は誰もしてないオンオフの切り替えの話でもない
0148名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:13:00.610
>>137
基本学生時代から陰キャだった既男からしたら明らかに好感度良いね
陽キャか美人で男友達だの言い寄る男多い女性より、そんなキャラの方が友達やそれ以上の対象になる
0149名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:13:01.360
ちょっといいなと思ってた人が既婚だから諦めてたけど、話の流れでプライベートに2人で会うことになりそう
嬉しいはずなのに奥さん以外の女と休日に2人で会うのかと引いてる自分もいる
0150名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:09.190
>>97の場合、実際に友達がいるかとかいないかとかオンオフ切り替えできてるできてないとかじゃなくて文章から喪女っぽいって書かれてるだけだと思うから、おじさんの擁護がずっとずれまくってると思ってみてる
0154名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:31:40.700
別にやる分にはいいだろう
友達いない、できないからって自分を否定することは無いよって
学生時代と違って何より仕事をこなすってのが最優先なんだから
仕事が円滑に回るように和気あいあいも大事なキャラもいるだろうし、仕事は黙々とコツコツとするって職人気質もいるだろうし
0156名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:39:51.660
好きな人おやすみなさい
明日話せると嬉しいな
0157名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:41:51.630
バカだからさー
友達いないからって気にしなくてもいいよって言えばいいのに
職場なんだから友達だの交友だのやってるような女より男は友達なんていない女のほうを好むとか言ってしまうからややこしいことになるんだよ

結局悪口でしか女性とコミュニケーションとれないタイプだと、こうやって片方をさげたら相手がよろこぶと思って必要以上にさげてしまうんだね
0158名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:44:31.440
>>31
いい感じってほどでもない普通の居酒屋で、日付変わる時間まで飲みながらおしゃべりする感じです
それでも十分嬉しいんですが、酔った上司から「あなたとこういう関係になれて俺嬉しいよ」とか言われちゃうと欲が出て、つい>>5さんみたいな展開を期待してしまうのが正直な気持ちです
0160名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:57:14.000
前スレからあったけど既男がいい感じの店を予約するから脈アリ、
居酒屋に予約なしで飛び入りするなら脈ナシ、って決めつけも違うと思う
既婚だからこそ段取りしっかり作りにくいし、飛び入りで良いぐらい女性と飲みに行けることなった喜びって例もあるし
0162名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 00:59:42.430
居酒屋に予約なしで飛び入りするなら、それをもって脈があるとは言えないって話なんだったらそれは脈なしとはまた違う話だよ
0163名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 01:01:28.370
居酒屋に飛び入りがむしろ脈アリとかどこをどう読んだらそんな話になるんだ
ひねくれすぎじゃないか
0167名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 01:18:14.460
レベル6 2人飲みをした

あくまでここだから

思い詰めるより、相手はその気はなくて自分だけその気だって思っておくほうが健全だと思う

思い詰めるより、相手はその気はなくて自分だけその気だって思っておくほうが健全だと思う

思い詰めるより、相手はその気はなくて自分だけその気だって思っておくほうが健全だと思う
0168名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 02:03:30.200
なんか微妙なレベルの上下にこだわるのって男性が多くない?
プライドがそうさせるのかな
正直レベルがどこかなんてどうでもいい話なのに
近いとか6.5とか妙にこだわるよね
はっきりそういう話になってないなら達してないでしかないのに
0174名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 07:51:30.060
レベルは他人にどんな関係性か伝える一種の目安だよね
必ずしもレベルの数字高いイコール深い関係性とも言えない
あくまでその条件を満たしたことあるか
2人飲みだって微妙な誘い方から両方OKしたのもあれば、
相手が全く恋愛感情ないからたまたま仕事帰りに話の流れで軽く成立するのもある
0177名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 10:32:23.300
先週3人飲みした
美人社員と私とで既男さんの態度があからさまに違うから笑うしかなかった
チヤホヤしてる人とチヤホヤされてる人とそれを目の前で見せられてる人、という地獄の構図
今日会社休みでよかった
いっそこのまま会社潰れてしまえ
0178名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 10:44:00.230
男ってそうだよね
以前、横断歩道の真ん中で自転車で倒れたおじいさんをみんなで介抱して
手を貸してくれた男性みんな散った後で私と行きずりの美女で救急車くるまでそこで待ってた
救急車呼んだのは私
じいさんは美女には手を握ってめちゃくちゃペコペコと感謝してたけど
私には「どうも」みたいなwww
手を握られた美女はいやそうだったけど
0180名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 11:11:39.220
私の好きな既男さんも、みんなに優しいけど
やっぱ美人にだけ態度が違うのはみえちゃう
言葉の端々とか仕事の振り方とか
そうなると上司としての信頼までゆらいで残業とか献身的になってまでは協力したくなくなったりする
負担なくやれそうな範囲でいいやって
そういう心理わかってるから、みんなに優しくしてるんだろうけど…
0181名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 11:34:01.910
>>180
177だけど分かる、同じ
既男さんも誰にでもフランクで優しいし本人は皆に同じ態度を取ってると思ってるし本人もそう言ってたけど
仕事中も明らかに美人社員への態度が違うんだよね
下手したらイチャついてるように見えるほど
それが飲みの席であそこまで全開でチヤホヤしだすとは思わなかった

性格のいい美人に産まれたかったな
いい子過ぎて嫉妬する気にもならない
求められない惨めさと自分の男を見る目の無さ含めただただ落ち込む
0182名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 12:03:33.530
性格のいい美人や可愛い子にはこっちも惚れちゃうよね笑

今いる部署の美人(主任ポジ)はちょっと…同僚に対しても仕事に対しても選り好みするしで
ああいうのをいいよいいよで好きな相手とだけ好きな仕事だけさせて
他の女性の先輩には皺寄せ行ってて上の男性達が本当に信用できない
同僚選り好みして性格に難があるのも人見知りだからって庇うけど
その人が性格キツくて仲いい人や見た目良い人以外からの挨拶以外無視してたりするんだけどね
(好きな人いた)前部署に帰りたいってたまに女性の元上司に泣きついたりする
0184名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 12:19:22.140
>>177はどういう経緯でその3人で行くことになったの?
あなた以外からの発信ならいつか2人飲みに持ち込むための叩き台にされたのでは?
私も好きな上司と飲みに行きたくて、いきなり2人はまずいかなと思ってもう1人誘って3人飲みにしたことある
0185名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 12:21:41.880
>>182
そういう人としてアレな人に当たり前の不快感を愚痴るだけで
すぐ>>183みたいに「嫉妬」とか言われるからみんな何も言えず耐えるしかなくなるんだよね
0186名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 12:28:16.980
まあショックうけてる人の愚痴くらい聞いてあげればいいのに
それを自分語りにもっていく人もいるよな
そういうやつは大抵リアルでも空気読めない
0187名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 12:42:38.740
>>184
私が2人を誘った
そうなるかもしれないな、とは思ってた
それならそれで気持ちを切り替えられると思ったけど
あそこまでとは思わなかった
土曜日の記憶全て無くしたいほど惨めな時間だったなぁ
後半もうヤケクソになって2人を隣同士に座らせたり
くっつけたりしてたよ
彼女も満更では無い感じで楽しそうだったからそれだけが救い
もう二度と誘わない
0188名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 12:44:47.310
>>184
そういう時はもうひとりがよっぽど仲良い女子とか、更にはあなたが既男を好きなことわかってないとなかなか大変そうだね
後で人数合わせにされたこと不満出そう
0189名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 12:46:59.490
やはりそういうことになるから、
女性は昔から「引き立て役」って話があるんだね
災難だったねいつかあなたの魅力に気付く人いるよ
0192名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 12:57:33.040
そういう人なんだと分かったのに、惨めだったのに
じゃあ完全に気持ち消えたかと言われると…
これは執着か習慣が残ってるだけかな
HP30の雑魚なのに9999ダメで倒された気分
0193名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 12:58:29.770
>>181
あなたはどう?
好きな人とそうでないおじさんとでも分け隔てなく同じように接してる?
あらゆる男性に対して完全に平等に接していると自信を持って言えるならその男性の文句を言いなさい
0194名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 13:01:28.870
自分は平然と男に対して差別的な態度を取るのにいざ自分がされると愚痴愚痴陰口
自分が選ばれなかっただけじゃない?
悔しければ選ばれるような自分になる努力をするしかない
0195名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/10(月) 13:02:39.960
>>192
自分独?
二人女性がいるのに片方にだけちやほやする人ってデリカシーないし駄目だと思う
気を使えない人とはレベルすすんでも嫌な気がするだけ
男が欲しがってない関係なんて、価値ないと思うよ

身近な職場での相手以外にもっと視野広げて出会い探したほうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況