X



トップページmissingno
1002コメント304KB

★☆★職場の恋 335 上司 部下 同僚★☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/23(土) 02:05:49.330
次スレは>>950が立てること

・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません


このスレ専用レベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した

※前スレ
★☆★職場の恋 334 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1694505516/
0905名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 06:26:35.490
>>904
確かに酒とタバコ飲む女は落としやすい
0906名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 06:28:57.890
>>903
単に頭悪い軽い系では?
0907名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 06:31:52.290
今時若いのにタバコ吸う時点で尻軽女だわ
高校時代にヤリマン確定演出
高校時代にヤリマンだと男に依存しがちで独不倫にも走りやすい
0908名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 06:36:46.280
2人でいきましょー、って言って、うわーん言うことキキマスーー!!ってそんなタバコ吸う21歳なら簡単にセクロスしてそうだな
0909名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 06:38:31.500
>>902
厳しいというか35000なら無理過ぎ
公園デートしか無理
0913名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 07:26:51.380
私の好きな既男さんが、他の部署から結構苦手と言われてることがわかってしまった…
冷たいと言われたり、ヤバい?と言われたりしてるらしい。
私にはそんな態度しないしむしろ優しいから、びっくりした。
私が気づいてなくて見る目がないのか。
周りからの評判って重要とも聞くし、でも好きになってしまったからどうしようもないし、複雑な気持ち。
0917名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 09:16:57.750
>>913
確かに周りの評判も大事だし、ヤバい?の内容が気になるけど仕事上なんだし気にしなくていいと思う
誰にでも優しい男はわかりにくいし
0919名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 12:03:08.000
スレチなんだが、好きな既女さんが振り向いてくれないから、気持ちを紛らわすためにA子と仲良くしてたんよね、大笑いで雑談するだけだけど。

でもその既女さんと良い感じになってきたので、A子と話すのを控えたんだよ。
するとA子が怒ってしまい、最近話し掛けてくれないですよね!と度々言われることになった。

俺が既女狙いなのがバレたら大変!
0922名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 13:37:47.070
>>921
俺と既女さんは同い年、A子はマイナス5歳
0927名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 15:00:13.500
こないだの連休も仕事だった既彼、お休み取れた!で急遽連絡して来て丸一日デートしてきた満足
2人でのんびりして美味しいもの食べてサイコーだった
帰りたくない連発してた
0928名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 15:12:00.870
男性の脈ナシサインで「自分のことを悪く言う」っていうのがあるんだけど
ここの人ならどんなことを言う?
奥さん関係以外だと…
0929名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 15:19:12.710
>>928
男性が好意ない女性に対しては「俺なんて」って自虐するってこと?
奥さん関係以外というのは、自虐が「嫁の尻に敷かれてる」以外ってこと?
0930名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 15:36:32.290
>>929
俺なんて…と自虐
→そうです、というかそういう記事を読んだので気になる
もしそもそも前提からして違うなら男性の方教えてください笑

奥さん関係以外
→尻に敷かれてるでもなんでも、奥さんが関わる話全て
奥さんの話されたら脈ナシだとそこは想像つくので除外した

あと不仲アピールは不倫したいアピールと見分けつきづらいし、
そこで不仲アピールの是非の議論が始まってしまうと下ネタの是非の議論みたいに長引きそうだったのもある
0931名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 15:38:38.550
そういう記事を伝えなよ
あなたは致命的にコミュニケーション能力が劣ってる気がする
対人関係に問題抱えてないかな
0932名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 15:40:32.010
>>925
ですね、、
既女さんはオバチャンなのに可愛いので、男性たちが既女さんと話すときは顔が真っ赤になってまして、部長さえも顔を赤くして喋ってます笑
0934名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 15:45:58.730
>>931=>>929だろw
普通に意味わかるしお前が致命的に読解力ないだけ
性格の悪さと頭の悪さって比例するんだな

>>928
遠回しな脈ナシを伝える場合でも自己評価を下げることはいわない
女同士の噂話で好きな相手に悪く伝わったら嫌だし
0936名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:31.650
連投になるが悪意でかいたつもりではなく、もちろんそういうことだろうという推測は可能なんだが
「そういう記事」にどういうことが書いてたのかをもう少しわかりやすくつたえるほうが
期待した答えを得やすいのではないかというだけ
わからないというわけではなく、ただわかりやすくはないと思ってる
特に>>930の文章は気になった
0937名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 15:57:18.510
>>930
929です

あくまで自分の場合だけど、男が自虐するのはキャラにもよるけど
見栄を張らずにありのままの自分見せてそれでも気に入って欲しいってむしろ真剣アピールでもある
嫁が関わる話は、ノロケなら牽制、嫁の愚痴なら不仲アピールだと思う
不仲アピールイコール不倫アピールとは必ずしも言えない
でも不仲アピール→好意アピール→いずれ両思い期待→不倫期待
って流れにはなる
男は結局は性欲ある人ほとんどだと思うけど、
だからって体目当てでもないんだよな上手く言うの難しい
好きと性欲がセットで、どちらがウエイト大きいかって感じかな
0939名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 15:59:50.350
記事が読みたいなら素直にいえや
自分で検索すればええやん…いくらでも出てくるやろ

どうでもいい文章の添削に拘るやつ面倒臭いわ本筋から話それるし最悪添削の話でスレ消費されるわで
読みにくいと思ったら話題ごとスルーしろよ
0941名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:55.580
>>939>>936
ここ文章添削厨が居ついててそいつが出てくるとイライラすんねんスマソな
0942名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 16:09:04.320
なんかすみません…
>>937
早速ありがとう!
真剣アピのこともあるんだ…
いつも自分のことをネガティブだって繰り返すから、
線引されてるのかって思ってた
まだ少し望みあるのかな?泣笑
0943名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 16:11:28.180
>>913
優しくされてるあなたは特別だよ待ち?ww
0944名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 16:27:47.070
>>393
です。
明日一緒に出勤しよう、と誘いのLINEがさっき来ました。前回、会話は盛り上がらなくて、次はないかなぁと諦めてたので嬉しい!
もう流石に脈あるよね??ない??
0945名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 16:29:23.460
>>942
レベルは?
自虐は好きな人にはあまりしないと思うよ
情けない自分は隠したがる
男は基本みえはりだから

嫁の愚痴を言うのはどっちもあるから参考にならないけど
愚痴を言う男は基本クズだと思う
みっともないから
0950名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 16:47:26.340
ネガティブな人もやたけど、逆に自信満々マンもちょっとやだな…
好きな既上司はすごい自信家
自信にみちあふれているところも素敵だなって思ったけど、あまりにもだと何だかなーって思う
0953名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 18:07:19.360
正直俺は情けないっす!
丸で学生がお手手繋いで仲良く登校!!みたいなことを大の大人がウキウキワクワク楽しみにしている姿とか・・・
そんな情けない姿を見せないで下さい!だって俺達はもういい大人なのですから!

出勤や退社時、仕事中もお互いに特に接触することもなく、周りの誰からも疑われることもなく、
でもそれでいて実は実は、人には言えないあんなことやこんなことをして、お尻の穴からアソコの色や形まで互いに知り尽くした
そんな関係な2人・・・それこそが醍醐味で大人の楽しみではないですか!!

みんなまだまだやの〜★

まあ、純愛ごっこや恋愛ごっこも時にはいいでしょう!がしかし!!しかしですよ、ヤル時はヤル、決める時はバシっと決めましょう!

小学生やs中学生、高校生や大学生のようなピュアで純情で、甘酸っぱくて、恋に恋しているようなガキの使いはペイ!ペイ!
みなさんの健闘を祈ってます!
0954名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 18:09:59.560
>>942
929です
自分のことネガティブだしってのが、なんの牽制になるのか自分はイメージしにくいですよやっぱ
自分ならそういう自虐弱気で甘えるタイプだから(笑)
「根暗から誰かと遊びには行きたくない」とか「失恋が怖いから彼女要らない」とかなら牽制だろうけど
0955名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 18:16:10.490
その代わり相手(好きな人)の愚痴というか悩みというかそういうのにはポジティブにアドバイスしてあげてる
他人だから無責任ゆえの無駄ポジティブかもしれないけど、
それで少し相手が楽になるならととにかく逆張りポジティブ視点は提案してる
だからあなたもそういう返ししてみては?
無責任ポジティブ返答したらたまに「何も分かってないくせに無責任な」
みたいな言い方する人いるけどそういう人は以後そっとしておけばいいし
0956名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 18:28:11.540
>>945
その書き方だとあんたは女なんじゃね?
0957名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 18:52:14.750
愚痴や不満もシチュエーション次第で一概にないとは言わないけど
たまに会った旧友から悩み相談みたいな形でうちあけられるのと
面白おかしくネタみたいに家族や上司をsageてネタにしてるのと
状況の改善ないままに毎回同じような愚痴を垂れ流して喜んでるのはちょっと違うかなって思う

嫁や旦那の愚痴や不満を第三者に垂れ流すってはずべき行為だと思うし
それをおもしろがって聞きたがるのはゲスな行為だと思う
好きな相手には言わせたくないな
汚い不快な面をみたくないから
0961名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:45.820
>>957
お前それ3人飲みの嫁愚痴の人叩きたいだけで無理矢理やん話の持っていき方が
そいつを叩くのはどうでもいいけど別の話してる時までしゃしゃんなよ
元の話は「自分の事を悪く言う」で全然別の話だわ

こういう流れなるのが見えてたから奥さんの話以外でって書いてたんだろうよ928は
0962名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:03.040
不倫常習犯を好きになるなんてどうかしてるよね
0964名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 19:40:10.920
めんど
0966名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:57.590
別会社の既彼と別れた途端に会社の同僚たちに慰められて、飲みに誘われてる
年下の同僚には不倫してたこと怒られたけど俺なら私子さんと別れないって言われて、キュンとした
付き合うことはないだろうけど、慰められた
0968名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 20:08:19.110
同僚に不倫バレしてるって裏で笑われてるやつじゃん
3人飲みの人の女バージョンじゃんそれ
0970名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 20:12:04.540
本人には不倫するなんてバカじゃんって親身になってる言い方しても
内心はいきおくれクソビッチって笑いもんだろ
0971名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 20:31:14.280
はあ、部下の女の子が好き過ぎてツライ
0972名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 20:33:12.330
もう仕事中も部下の女の子のことばかり考えてしまってどうしたんだろ俺は
0974名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 20:44:50.440
不倫が同僚にバレてるのもアホだが
同僚が不倫相手との別れを慰める飲み会開催とかもう意味不明だろw
0976名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 20:48:35.370
部下のかなり年下の女の子が髪くくってて可愛い過ぎて辛い
ただ好きって思い続けるしか出来ないのが確定してるのが辛い
嫁とか10年以上手すら触ってない
0978名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 21:13:45.060
雑に扱われる時もあって距離を置きたい気持ちもあるけど、やっぱり好きで困る
基本的には気楽に話しやすいし
離れると調子が出ない
0979名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:42.960
私の好きな人も日によって態度が違う
恋人みたいな距離感で驚いたり
急に大人しくそっけなかったり
…なんだか疲れた
0980名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 21:20:58.850
>>979
そらその日の機嫌とかで変わるわ
0983名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:19.920
既男さんの仕事ぶりは、手を抜く所と力を入れる所の判断がちょうどよい
2人でああだこうだと話し合って、でもなかなか決まらない時なんかも楽しい
気を張る相手と話した後は既男さんと話したくなる
数少ない、対等に話せる相手
既男さんもそう思ってくれてたら嬉しいんだけどなあ
0984名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:42.270
>>942
横だけど、あなたが毒か既女かでも話かわってくるんじゃないかな(既出だったらごめん)
私は既女でWだからお互いの家庭の愚痴とか言い合うことあるよ
自虐とか仕事でくたびれて疲れてる素振りも見せるけど、
それは好意があるから甘えたくてできることじゃないかなぁと思うんだけど
情けない姿なんて大多数の人には見せないよ
男は基本甘えん坊だと思っているんだけど…相手を否定せず寄り添えるように接すればいいんじゃないかなー
脈ナシど決ったわけじゃないと思うよ、がんばって!
0985名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 21:57:49.600
女性がわたしなんてって謙遜して言う意味と
男がおれなんてってっ自虐を繰り返す意味は違うんじゃないかって話をしてるんだと思うが
踏まえてそれ書いてんの?
0986名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:48.390
男性に質問と書いてて女が回答するの多すぎな
女性に質問と書いても女が回答するのでよほど質問に答えたい人生なんだろうな…
0987名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:15.530
>>944です。
ペイ爺に叱られちゃった、、
言ってることは分かるんだけどさ。
まずは甘々な時間を過ごしたいのよ、俺は。
0988名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:12.380
>>986
で、その回答がネットから拝借したものばかり
異性の気持ちなんて推測しかないからね
0989名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:27.980
上の人は励ましたかったんだろうから悪意ないしいいけどさ
自分が回答を求められてる性別でもないのに脈ナシだよって回答する奴はなんなんだろうな
脈アリと言われるまでしつこい奴に対してはわかるが
0990名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:43.540
既上司は
年取ったら(奥さんに)捨てられるんだろうな、っていう事をよく言うけど
これから頑張れば大丈夫ですよーって励ましてるけど
こういうのなんて言って欲しいのかな
私が拾ってあげますよ?笑
0992名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:42.700
>>967
40代です
噂話はしてないって信じたい
0993名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:26.730
>>968
今回男性4、私1で残念会?開いてくれるみたいなので似てますね
0998名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:53.920
>>969
私も既です
年下同僚は9個下なのでお互い考えられないですけど、慰めてくれるのでありがたいです
0999名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:38.880
>>996
仕事場で元々仲良くて別れてあまりにも落ち込んで過呼吸起こしそうだったので不倫の話と別れの話をしました。同じ年の上司にも話して慰めてもらって、今度飲みに行こうって話になりました。
1000名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:51.640
好きな人と本気の口喧嘩がしたい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況