X



【巴里の悪魔】ロベリア・カルリーニ【サフィール】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前スレ1
垢版 |
04/12/02 04:23:37ID:+Wn4Q6hZ
落ちちゃったみたいなんで、立てました。
今度こそ落ちない様に、煽り・嵐は放置で、sage過ぎない程にマターリ語りましょう。
0510508
垢版 |
2006/11/12(日) 02:14:39ID:tA+6/t+r
ごめん!明日だった!!!
早漏俺!!!
0514509
垢版 |
2006/11/13(月) 10:54:33ID:oYmpgtf6
orz

気を取り直して
おめ!
0518名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/11/13(月) 13:44:56ID:KzvEocAD
おめ
0519508
垢版 |
2006/11/13(月) 22:40:46ID:GuiPVnIf
>>512
いるお!!!
今度こそ!

☆ロベ誕☆
おめ!!
0520sage
垢版 |
2006/11/13(月) 23:08:45ID:m7PSzE44
おめ〜!
0521520
垢版 |
2006/11/13(月) 23:11:57ID:m7PSzE44

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

ごめん。
0522508
垢版 |
2006/11/13(月) 23:56:27ID:GuiPVnIf
>>521
ドンマイ☆
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/11/14(火) 09:12:46ID:FN7W5z9J
姐さん昨日誕生日だったのか!おめでとうございます!!
0530名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/11/17(金) 22:10:05ID:lXpNFzJj
久しぶりにDC版のサクラ4をプレイしたけど、
やっぱりロベリアはいいなあ〜。
エンディング絵の大神におんぶされてるロベリア・・・
とってもかわいいっす!!
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/11/28(火) 14:28:53ID:C0pvmyeS
大神「君のような悪魔に・・・、ずっとそばに居て欲しい!」

ロベリア「はぁ?だったら財布の中身を全部よこしなっ!」
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/12/02(土) 08:53:13ID:Z4URKPaD
11月30日に「松原秀典アートワークス」っていうイラスト集が発売された。
サクラ大戦や女神さまなど、いろんな作品が載ってるよ。
Amazonとかで買うことができるよ。
0545名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/12/04(月) 15:23:06ID:fh77wgOj
各種ある公式イラストはどれもハズレが無いが
やはりサクラ3のパッケージイラストのロベリアが最強だと思う
ロベリアのデザインの肝である髪の表現が秀逸
構図的には背景だけど
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/12/05(火) 07:16:56ID:VdfwNVoN
12月5日(火) 記入者:ロベリア

何モンだ、昨日のヤツは?
帝都からの通信みたいだが……。

美なんてアタシがいくらでもくれてやるよ。
どれがいいんだい?

ルーブルかい?
オルセーがいいならお手の物さ。
ヴェサイユだって捨てたもんじゃない。

人間がまとう美なんていずれ消えちまうのさ。
美術品だって燃えればそれで終わり。
朽ちないなんて、醜いだけさ。

おっと……こんなこと言ってると、またグリシーヌあたりが怒鳴り込んできそうだな。
さっさと穴倉に戻るとするか。
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/12/08(金) 18:49:11ID:FNDJW/GF
ちなみに昨日のキネマトロンのグリシーヌのコメント
『ロベリアのヤツ、また盗みを働こうというのか?
たった一日、目を離しただけで、あんな発言を書き込むとは。
これ以上罪を重ねればどうなるか、わかりきっているであろうに。
まったく仕方のないヤツだな。』
なんだかんだ言いながら、ロベリアの事を気にかけてる…
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/12/08(金) 23:39:06ID:M/WX3Vs7
サクラ4以降のグリ嬢のキャラ立てが
ロベリアにつっかかることに頼りすぎている気がするのは気になっていた。
なーんかねじれの位置すぎるんだよなあ。
0555ロベリア
垢版 |
2006/12/14(木) 00:16:54ID:aKL3V9xS
555はいただいた!
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/01/03(水) 15:44:23ID:YJfPhUxs
隊長、プレゼントは何がいい?ネクタイでいいか?それとも、







           あたいがいいか?




















なんてな。
0577うpするね。
垢版 |
2007/01/26(金) 07:17:49ID:weUJbsWT
1月26日(金) 記入者:ロベリア

スケートならこっちの方が本場さ。
大会も開かれているしな。
冬になれば革命広場あたりにスケートリンクが出来るのさ。
スポーツってより娯楽だな、あれは。
エリカやシーがたまに滑りに行ってるみたいだけど、何が楽しいのか……
馬鹿だからか。

ま、グラン・マあたりが滑りに行くってなら、ちょっと見物かもな。
かつてのトップダンサーの腕前ってやつを見てみたいね。
それを眺めながら一杯ってのも、なかなか楽しめそうじゃないか。
0578576
垢版 |
2007/01/26(金) 14:22:27ID:eceIa01d
ああ、間違えた。リベリアって・・・orz
0588名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/02/14(水) 23:35:10ID:9ld2fJjS
誰かロベリアを携帯用にピクトしてくれ
出来ればグリシーヌも
0592名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/02/21(水) 00:16:34ID:3VSzZqL+
2月19日 記入者:ロベリア・カルリーニ

バックギャモンだって?
あんなのは賭けの時にやるものと思ってたよ。
巴里と紐育じゃずいぶんと違うもんだ。
アタシのバックギャモンの勝率は100%さ。
いつだってダイスが、偶然にも素晴らしい目を出すからねえ。
紐育の副司令さん、よかったらアタシと一勝負するかい?
もちろん、それなりのものを賭けてもらうんだけどさ。
どうだい
0594名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/02/23(金) 11:38:51ID:JBzBqarY
PC版3がエリカヒロインで終わった。
酒場で別れを告げるとヒスを起こして暴れるロべリアに全仏が泣いた。

これはすぐ4もやらねばと買ってきたにはいいが、
我が家のノートではまともに動きそうにないと判って全俺が泣いた。
0596594
垢版 |
2007/02/23(金) 18:40:45ID:aJyMBQ/a
レスさんくす。
でも1から3までは動くし、いずれPC版Xも出るだろうからPCの買い替えを考えまつ。
0597名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/02/25(日) 12:57:28ID:oVOPkUxo
ロベリアルートいくのといかないので全く別方向にいいキャラなんだよなあ
4で下から2〜3位くらいをキープしつつ接触するととても味のある会話になるんだ
主演も助演もいける、いい女ですよ
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/02/26(月) 12:18:00ID:9ZtXrSMd
ロベリアも萌えカテゴリーではメガネっ娘に分類されるんだろうか?
最強&最凶のメガネっ娘・・・・。
メガネの形と周囲を黒焦げにするところは紅蘭と同じだが。
ビギナーの俺に教えてエロい人。
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/02/26(月) 15:20:09ID:9ZtXrSMd
>>599
なるほどそういうものか。d。
俺はメガネっ娘が嫌いじゃないが、特に可愛いとも思えないのが非常に残念だ。

ダイアナと紅蘭のメガネはインテリを表現するアイテムでもあるが、
ロベリアの場合、あの髪型と目つきで充分特徴あるのにメガネまでかけさせたのは
凄いアイディアだと思う。しかも割れてるし。
0602名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/02/26(月) 15:36:52ID:kKS64ivh
ロベリアのメガネは確かに謎。
メガネっ娘=萌えを表している感じでもないし
知性の象徴って感じでもないし…
あのメガネは何のためにあるんだろう。
0603名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/02/26(月) 22:07:08ID:x7DS2ury
そこらへんは藤島御大に聞いてみるしかあるまい。
ただ、デザインの方法論として「目元に注意をひく」ためのアイテムとしてメガネを使うことはあるらしい。
0604名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/02/27(火) 22:03:27ID:/E06VbGd
鬼の力で悪を討つってとっても仏教チックだな。
阿修羅王とかさ。
キリスト教圏ではなかなか考えつかないキャラなんだそうだよ。
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/03/02(金) 05:19:16ID:I0q/7v0U
巴里は4人の中で誰かしら眼鏡にする必要があったわけだし
恐らく眼鏡からキャラが構築された紅蘭とは逆に
全員の外枠作ってから「で、どのキャラを眼鏡にする?」って感じだったろうな
結果ロベリアになったのはまあ、妥当だと思うけど

構成パーツに標準型をあまり使ってないから
首から上の情報量が多いよな、ロベリアは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況