X



【雑談】攻略できないキャラを愛でよう【大好き】
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
05/02/11 02:15:32ID:yG1l3dE8
語ってみませんか?
詳しくは後の方で。
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 04:33:13.29ID:M7FSo3Sj
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:14.28ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

DVRRQ
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/26(金) 15:48:28.54ID:y/Ho+RQF
ミレーユ
0433諸派
垢版 |
2020/05/15(金) 23:04:42.72ID:OKhJh6K9
○アベル(PS2『蒼のままで……』)

主人公・大槻和真にうり二つの、死神の男性です。
なつき、舞奈、千春、伽夜、あずさの、五人のバッドエンドを見た後に、
蒼く照らされた部屋で、アベルがスーツ姿で、高級そうな椅子に座り、足を組んで、
片手でほおづえをつき、不敵に笑っているボーナスCGが出てきます。
このアベルのCGを見たとき、女性向け恋愛ゲームに登場する、
攻略対象キャラクターみたいだと思いました。
0435諸派 (ワッチョイ 1e10-hOk2 [153.134.27.128])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:53:36.12ID:+Sqe6VAV0
>>433 の続き
2014年放送のテレビアニメ『オオカミ少女と黒王子』を見ていたら、
主人公の恋人になる佐田恭也の、優しい仮面をかぶっているときと、本性を現したときの感じが、
大槻和真とアベルの関係に似ていると思いました。

また、PSP女性向け恋愛ゲーム『Jewelic Nightmare(ジュエリック・ナイトメア)』の、
現実世界での優しそうな攻略対象キャラクター五人と、
その五人とうり二つの顔をした、夢世界での怖そうな攻略キャラ五人との性格の違いも、
和真とアベルの関係に似ています。
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/11/19(日) 12:51:48.39ID:gbI7Q57u
シンママかー
0438諸派 (ワッチョイ 86f7-WD8q [2400:4052:16e0:500:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 19:50:02.90ID:Sc5935Ge0
◯久門真紀(PS2『H2O+』)
2008年発売。名前の読みは『くもん・まき』。主人公が通う学校の同級生です。
2008年放送テレビアニメ版のオープニング映像では、ほかのヒロイン五人と同じような、
攻略対象のひとりのような扱いだったのですが、ゲームではサブキャラクターでした。
テレビアニメ第八話で、ほかの同級生に引っ張られ、
「真紀はもともとこっちがわのキャラじゃない」と言われ、
「違う、あたし背景と違う」と、もがいていた場面が印象的です。
わたしはめだたないもののことが気になるので、攻略したかったです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況