X



ギャルゲーにしてほしい漫画やアニメやRPGなど
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/02/03(金) 00:07:54ID:qeeBrb7+
何かある?
0381名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/07/21(土) 23:13:05ID:w41ISsxD
GS三神はガチ
ヒロインはおキヌちゃんにボデコンにエミさんに冥子ちゃんに(;´Д`)ハアハア…

一つだけ断っておくと、後半の方に出てくる連中はイラネ(゚Д゚)
0386野党キター
垢版 |
2007/07/30(月) 03:56:15ID:CHs3l0ph
瀬戸の花嫁が出ることを祈る
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/09/02(日) 15:23:38ID:c0nviqS3
スカイガールズ
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/09/02(日) 16:43:28ID:+NmtT8DG
疾風野ごとく
0395ScARFace16 ◆Gfex2NUKwk
垢版 |
2007/09/02(日) 21:08:10ID:j7sRws29
ゲゲゲの鬼太郎は萌えアニメ化したんでゲームもギャルゲーム化して欲しい。
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/09/03(月) 05:05:58ID:m2NNqx/3
まりお金田が書いてたセイビングライフだっけか
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/10/17(水) 16:19:50ID:Ddh+Hf6h
ライオンキング

ナラは幼馴染でツンデレ、
許婚というなかなかの要素を持っている。
ただ、ヒロインが少ない。
しいてあげるならサラビだが、母×子てのはどうかと・・・。
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/10/25(木) 17:30:09ID:SUmkf5tj
こどものじかん
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/10/28(日) 13:36:14ID:Gtxt0ZzY
藍蘭島出たら仕事辞める
0416国重高暁 ◆takawYpCqc
垢版 |
2007/10/29(月) 20:20:56ID:W+OkRBfB
「はやて×ブレード」というマンガ。
剣術家の女学生たちを取り扱った
作品であるらしい……。
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/29(土) 22:58:06ID:hb2Oodof

麻雀ゲームじゃなくて恋愛ゲームにして欲しい
0430名無しくん
垢版 |
2008/03/28(金) 14:54:03ID:KDf3NXN6
『みなみけ』わ??

なんとか無理やりギャルゲー化できそうだぞ!!

3姉妹はもちろんのこと内田やまこちゃんも参戦!!完璧じゃないかwww
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/28(金) 16:40:25ID:MKLY7ZMa
『鍵姫物語 永久アリス輪舞曲』
知ってる人いる?
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/28(金) 16:44:23ID:Mu+Ut7yg
アリスSOS
0434名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/28(金) 16:46:27ID:i14t94vr
>>431
神無月の巫女でお馴染みの介錯が原作書いてるやつだよな?
EDの記憶薔薇園は好きだった。
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/28(金) 18:51:39ID:MKLY7ZMa
>>434
そう、それ。
アニメは見とらんが、原作が、微エロで、女ばっかり出て、妹がいて、変人がいて、レズがいてでかなりギャルゲー向きだと思った。
>>433
天才テレ○くん?
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/31(月) 10:40:16ID:7uCcTrYj
ひだまりスケッチとかかな
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/31(月) 16:21:45ID:ss4WCraT
ロマサガ3でギャルゲーやってほしい
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/01(火) 21:48:36ID:Y5Uur/oS
>>431
アニメも原作も見てたけど、アレ変人どころじゃなくて・・・
ギャルゲ化するにしても介錯キャラ以外は基本的にほぼ攻略対象外だな。

ところでこれ、ギャルゲ化してCERO通ります?

>>442
ヤンデレとかそんな生易しいものじゃないと思うが。



p.s.実は格ゲーのほうが合うんじゃないかと。
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/03(木) 23:20:36ID:lQgFv/Sm
>>432
いいね、典型的なギャルゲーにするより藍蘭島の中を歩き回ってどうぶつたちと触れあったり村の仕事を手伝ったり女の子といちゃついたり……
色々出来るミニスケープ的な物にして欲しい。
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/22(火) 18:18:27ID:+wzCnwKB
過疎ってる為、唐揚げ。
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/22(火) 18:49:23ID:742TlsnV
>>440
モニカとエレンに揺れ動くnice boat.なユリアンですね。分かります。
モニカ「まき割りダイナミック」seズッシャーン
モニカ「中に誰もいませんよ」
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/23(水) 01:40:51ID:/83Y1yZ5
おいしいコーヒー
0451Sum
垢版 |
2008/05/23(金) 20:38:41ID:+NqREgTD
やはりマリみてじゃないですか?

性別が選択可能で、男女でシナリオが違うならありがたい。
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/05/25(日) 08:22:58ID:3KO2WveI
サザエさん

『河原崎家の一族』の磯野家版
0453名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/05/25(日) 08:31:10ID:3KO2WveI
奇面組

 メインヒロイン・河川唯
 妹・一堂霧
 親友の妹・出瀬清
 ツンデレ・宇留千恵
 女教師・伊狩増代
     若人蘭
 不良系・天野邪子

 ライバル・切出翔
      雲童塊
      似蛭田妖      
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/07(土) 23:37:50ID:6N+gVS3d
おしん
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/08(日) 02:22:45ID:VBtteaTZ
化粧品なんてのはなあ
ブスのブスによるブスのためのブス隠しの道具だろはははははは〜〜!!

なんて書いて2巻で打切になった
山花さんのマンガ


一応
女の子に囲まれてはいるし(殺意な意味で)
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/08(日) 08:44:26ID:WjBeS1q7
らきすた(キャストはアニメ版必須)

しゅごキャラ

ハルヒ

ぴちぴちピッチ(アニメ版)

ぴたテン(アニメ版)

ひまわり!

リリカルなのは2〜3期
1期?はやてもチンクも出てないから論外
0459名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/08(日) 13:33:45ID:OGoNanDJ
一騎当千なんて最高じゃないか
0460某173 ◆HsV9Lpvnw.
垢版 |
2008/06/11(水) 02:25:25ID:i8a9V016
>>448

同意。作者自らがときメモ(&菊池正美)を意識していたし。
ギャルゲには向いてるだろう。
0461名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/11(水) 02:48:11ID:dktdVnfZ
ハヤテのごとく!とか結構いいんじゃない?
0462L.B
垢版 |
2008/06/11(水) 11:34:04ID:CT9GsOZI
藍蘭島
0463ギャルゲー 「源氏物語」
垢版 |
2008/06/11(水) 12:46:38ID:7jv0C5XD
紫上     ロリ少女
藤壺     義母(母の面影あり)
葵上     ツンデレ、年上妻
夕顔     病弱、死亡フラグ
六条の御息所 ヤンデレ
明石上    委員長タイプ(中流家庭)
朧月夜    奔放なお嬢様
末摘花    ブス、どじっ娘
源典侍    熟女
花散里    癒し系
女三の宮   寝取られ
玉鬘     親娘丼

(息子ルート)
雲井雁    幼馴染
大君・中の君 姉妹
浮舟     自殺未遂(バッドエンド)



空蝉     パッケージ絵のみ 攻略不能(ファンディスク発売未定)
朝顔     パッケージ絵のみ 攻略不能(同上)
桐壺     実母、パッケージ絵のみ 攻略不能(同上)
0465DDT
垢版 |
2008/07/15(火) 08:16:25ID:gWKR0V37
保守
0466名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/03(日) 08:49:33ID:t/gUxCXr
男はつらいよ
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/05(火) 15:35:56ID:v4bQ16yO
ドラゴンボール
0471名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/06(水) 21:00:44ID:AEvwzD4J
サンデー連載中の「神のみぞ知るセカイ」
ギャルゲオタの主人公がリアル女を攻略するという話だが
それをギャルゲに逆輸入
0472名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/13(水) 06:31:43ID:EYWG8UoN
うしおととら


可愛い女の子いっぱいだしストーリー良いし
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/21(木) 19:57:04ID:mEpb3ZdP
ストライクウィッチーズ
0479名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/12(金) 02:44:35ID:mUN0y+mp
おねがいマイメロディ
マイメロ、クロミ(クルミ)、ルミちゃん、マイメロママ、管理人(黒豹)、ピアノ
人間の女子キャラはキャラ的につまんないんで、どうでもいい
マイメロママに罵倒されたい!
X-MEN
ジーン、ストーム、ローグ、エマ、サイロック、レディデスストライク、スパイラル等
萌え絵ならいらん

需要ははっきり言って無いだろうが、女性キャラ魅力的だし、好きな作品だからやってみたいな
本当にあったら良いのにって思うのはケモノとか人外が出るギャルゲかな。何でないの?
糞みたいなケモミミはいいから、モッフモッフの獣人を出してくれ
人外も、もろな人外が良いな。肌の色が青だったり、コスプレっぽくないのが良い
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/13(土) 21:03:36ID:PrEVx8xd
ひぐらしのなく頃に
攻略対象は立ち絵のある女キャラ全員(祭や絆で立ち絵が追加されたキャラも含めて)
男キャラENDもOK。
あとできれば、惨劇ありモードと、なしモードの選択もできるといいな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況