春歌スレッド第玖〜あさきゆめみし〜
0001春歌 ◆r5maHBrkOQ
垢版 |
2006/03/14(火) 22:45:55ID:pxFVD6aD
兄君さま、新しいスレですわ。ポッ

前スレ:春歌スレッド第捌〜今宵、兄君さまのもとに〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1117194549/l50

★sage進行、荒らしなど無視でお願いします。
それでは兄君さま、まったりといきましょうね
0666 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2012/01/19(木) 17:46:52.86ID:CCg8CuPA
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0675白雪 ◆Cook.5BADA
垢版 |
2012/05/16(水) 20:28:30.01ID:dz3SrIzj
ハッピーバースデーですの、春歌ちゃん!

姫、おいわいにお菓子を作ってきましたのよv
上質の抹茶でつくったババロアに、生クリームと丹波の大納言の餡をそえた、「抹茶ババロア」ですのv

たくさん作ってきましたから、兄君さまといっしょに、食べてくださいですのv
0676春歌
垢版 |
2012/05/16(水) 20:58:34.88ID:s3Ro7Pfe
兄君さま、今年はいつもよりも涼しい皐月です
ドイツではそろそろエーデルワイスの咲き始める季節
日本ではアヤメやショウブですね

わたくしドイツにいましても、お祖母さまから日本のことはよく聞いておりました
でも……
アヤメとショウブとハナショウブ、それにカキツバタ……
実際に目にして見るとまるで見分けがつきませんわ

兄君さまは見分けが付きますか?
もしお暇でしたら一緒に近くのお寺に池の花を見に行きたくおもいます
0685名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/20(木) 02:00:05.41ID:BPWlLwWD
SisterPrincess 総合避難所〜Re Pure〜
 http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/sispri/1300981348/96-97n

可憐が一番の人 part24.5 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1292081283/
【ゆっくり育て】花穂の花壇11【チューリップ】 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1286985142/
衛とあにぃのパジャマ 9着目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1145557729/
咲耶とお兄様の秋風のプロムナード http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1284542907/
雛子とおにいたまのしみつきち8 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1249191378/
雛子が好きで*23たまらない毒男が集うスレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/male/1338017896/l50
鞠絵のお部屋 15号室 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1185220618/
白雪のパリブレスト#11 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1332794139/
鈴凛とアニキと模型飛行機 9機目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1209865166/
† 千影の御伽草子 〜鉢被き〜 † http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1211006763/
春歌スレッド第玖〜あさきゆめみし〜 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1142343955/
シスプリ☆四葉と語るスレ☆チェキ14(ぐらい) http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1235341713/
亞里亞と春の小川さらさら…亞里亞スレ…くすん11 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1272169356/
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/25(火) 01:17:13.26ID:hQSwNhLM
Froehliche Weihnachten!

今年は、春歌が喜びそうなものを見つけたので、プレゼント〜
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201212/22/60/c0210660_10213672.jpg
0687 【710円】
垢版 |
2013/01/01(火) 19:42:25.66ID:5FVtFw27
謹賀新年。

僕は昔から年賀状を書くのをあきらめてるんだけど、春歌は凄いなあ。
0692名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/20(水) 00:53:13.80ID:yniiOPTt
ユンカーだったりするとちょっと哀しいので、西の方がよい。

ただ、なんかこー、南ドイツ〜オーストリアあたりの雰囲気も
あるよね。
0693名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/27(水) 00:32:22.18ID:xykDthF8
春歌ってお琴とか三味線とか演奏できそうだけど、
そりゃそれとして、もしかしてピアノやバイオリンも
オッケーだったりするのかな。
0705 【875円】
垢版 |
2014/01/01(水) 23:58:57.93ID:vFvP7D53
新年をお迎え、慶賀の至りに存じ上げます。

本年もなにとぞよろしくお願いいたします。
0708名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/09(日) 14:23:39.82ID:PRJGh4U7
ゲーム1で散るのなら迷惑掛けず散ってくれ俺は関係したくないからとか
正直すぎる選択肢選び続けたら血縁グッドエンドになった
俺は兄君さまの素質があるな(キリッ
0716名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/26(土) 21:55:15.66ID:mlaa97lr
アイス兄弟代パク英もろみ八重桜三杯酢タイランチマナーズ瀬戸いりこだし大阪スタミナ麻婆豆腐ソートンやさい塩豚マックスみらいTVフレンチ桜肉ラーメン

アイス兄弟代パク英もろみ八重桜三杯酢タイランチマナーズ瀬戸いりこだし大阪スタミナ麻婆豆腐ソートンやさい塩豚マックスみらいTVフレンチ桜肉ラーメン

アイス兄弟代パク英もろみ八重桜三杯酢タイランチマナーズ瀬戸いりこだし大阪スタミナ麻婆豆腐ソートンやさい塩豚マックスみらいTVフレンチ桜肉ラーメン
スタミナTBSディナー駐車近代ラーメン

「おい、おっさんあげるぞ」保全王すれちがい男子巡回ハラペコ警備員
0720名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/22(土) 18:31:44.49ID:KxForTUh
アニギミサマって言いにくい…言いにくくない?
0723白雪 ◆Cook.5BADA @転載は禁止
垢版 |
2014/12/24(水) 22:02:58.85ID:AQ5xXtBt
メリークリスマスですの、春歌ちゃん!

今日は、クリスマスということで、久しぶりにケーキを焼いてきましたのv

今年のケーキは、「帝国ホテル」では、「10800円」で売っている、「オーチャード」という「フルーツケーキ」ですのv

メロン、イチゴ、マンゴー、チェリーなどの12種類のフルーツを、それぞれに合うリキュールに漬けて、ナッツ類と一緒に、発酵バターやはちみつを加えた生地の中や上に入れて、しっとりと焼き上げましたのよ。

春歌ちゃん、しっとりとした味…めしあがれv
0735白雪 ◆Cook.5BADA @転載は禁止
垢版 |
2015/12/25(金) 01:03:15.12ID:8KtJ7kUy
メリークリスマスですの、春歌ちゃんv

今日は、クリスマスということで、お菓子を持ってきましたのv

今年のお菓子は、「苺のクリスマスワッフル」ですのよv
サクサクとした食感のワッフルの上に、カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームと、バニラアイスをのせて、苺とラズベリー、ブラックベリーをトッピングして、
サンタクロースのデコレーションを飾りましたのv

春歌ちゃん、スリランカのディンブラの紅茶にアールグレイをブレンドして、シナモン、ローズヒップなどを配合した「クリスマスティー」といっしょに、めしあがれv
0740名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/02(月) 22:04:23.38ID:/uIrwIbb
今丁度艦これのイベント開始を待っているんだけど、新しく
参加する艦娘のチラ見せから、大正ロマンキャラって感じ
なんだよ。

ttp://kancolle.doorblog.jp/archives/48508389.html

そしたら、やっぱり兄君さまが降臨してて、すごく嬉しかった。
ついでに、かかずゆみさんの艦娘が実装されたら死ぬほど嬉し
いんだけど……さすがに難しいかなあ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0749白雪 ◆Cook.5BADA @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 22:02:47.11ID:xWh/LI1+
メリークリスマスですの、春歌ちゃん!

今日は、クリスマスなので、お料理を作ってきましたのv
今年は、「フリフリ鍋」という、「ハワイアン&メキシカンダイニング」というお店で出されているものですのよv
「フリフリ」とはハワイ語で「くるくる回す」という意味なんですのv

「くるくる回した」1羽分のローストチキンを、丸ごとアサリと鶏だし、ショウガをきかせたスープに入れて、たっぷりのクレソン、トマトを入れてありますのよv

香ばしくてジューシーな鶏のうまみと、やさしいアサリの風味がマッチしている味…めしあがれv
0752名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:45:43.89ID:lys9WRH6
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0754名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:20:40.71ID:PF7+OSbN
ホワイトデーで、ドイツのお菓子のお店に入ったら……いや、
もうすごい一杯種類があって、おまけにぜんぜん知らないもの
ばっかりだから、大層困り果てたよ。これでも、第二外国語は
ドイツ語だったんだけどなぁ……


で、「フロランタン」ってのを買ってきてみたよ。どうだろう?
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/04(月) 05:22:43.65ID:U5e/Q8hU
MAG速

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0760白雪 ◆Cook.5BADA
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:08.88ID:q759Vgzz
メリークリスマスですの、春歌ちゃん!

今日は、クリスマスなので、お料理をもってきましたのv
今年は、「フィンランド」で、クリスマスに食べられているものですのよv

「ヨールキンク」…「ヨール」とは、フィンランド語で、「クリスマス」という意味なんですの…一本のハムに「はちみつ」と「パン粉」をつけて焼いたものと、
「ヨウルトルテュ」という、「ラズベリー」、「ブルーベリー」、「スグリ」などが入った「パイ生地」を「風車型」にして焼いたものですのv

「サンタクロース」の国の本場の味…めしあがれv
0763名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:54.32ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

6DQ7X
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況