X



非18禁PCギャルゲー総合スレ(一応3)

0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/04/02(日) 04:39:03ID:zGgEbzFd

PCゲーム板はギャルゲー除外だし、エロゲ板はエロゲ専用だし
他のどこの板にも置けないので、微妙な立ち位置ですがここに立てました。

非18禁(R指定まではぎりぎりOK)のギャルゲーについて
PCならではの(モバイル・動作環境の問題・入手の問題・他機種版との比較等)に
ついてを中心に語りましょう。
各タイトルや各メーカーに固有の話題は、それぞれのスレに書くことを推奨します。
(他機種とかぶっているソフトが多いため)

*18禁ゲームはエロゲー板(21禁)へ
*Key/Leafのソフトの18禁版はleaf,key板(21禁)へ
*同人ソフト(ひぐらし、EFZ、QOH等)は同人ソフト板で
*ときメモOnlineの話は小規模MMO板のスレへ
*ギャルゲー以外の非18禁PCゲームはPCゲーム板、PCアクション板へ

過去スレ・関連スレ・リンクは>>2-4 出ているソフトの一覧は>>5-9
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/11(土) 20:11:12ID:0iNHh+Gl
ほう
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/07(金) 02:14:11ID:96T3Ghls
KOEIのあれか。
プレイ毎にヒロインのスケジュールが変わる上、
ただマップ上で追いかけっこするだけじゃフラグが立たないんだよな。
当時、何度攻略サイトに頼りたいと思ったか知れないが、
未だにお目にかかったことはない。
0143140
垢版 |
2008/11/08(土) 00:59:34ID:3SLujTmh
>>141
dクス。

ググっても出て来ないし…
人気無いンだな…
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/17(月) 02:24:56ID:M4ycr+JU
>>132

初恋ばれんたいん Special PC版 winnyにお願いします。
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/14(日) 16:16:30ID:zsEc74dK
アオイシロ パソコン版
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1221492704/
アカイイト / アオイシロ 〜第七十八章〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1228397006/
アオイシロ パソコン版
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1221492704/
アオイシロ総合
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1211534843/

2008年11月21日(金曜)発売予定日価格は7140円(税込)対応OSはウィンドウズ2000からでDVD−ROM 2枚組
ttp://www.success-corp.co.jp/software/pc/aoishiro/index.html
パソコン版では,CGが全編にわたり高解像度化されるとともに,コンシューマ版では実現が困難だった
一部ビジュアルの描写を,制作者の意図するオリジナルのものに修正するという。さらに,
パソコン版オリジナルの新規イベントシーンも追加するとのこと
このほか,多数に分岐するシナリオの整合性を追及したり,演出ボリュームのバランスを
調整したりと,PS2版に比べてストーリー/ビジュアルが強化されたものになっているとのこと。
また,PS2版では語られなかった「事件の前日譚」「事件の裏で起こっていたある出来事」という 二つストーリーが新たに描かれている。
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/20(土) 03:24:18ID:Nt321ZS9
hoshu
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/02(金) 04:57:27ID:kPIaUO3e
オーイ
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/10(火) 14:27:18ID:+qi8y0vp
オーイ
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/04(土) 16:37:41ID:fRmGG0wU
ですな
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/01(金) 14:52:14ID:+rYsKDMC
PC-98等のみでWindows版が出ていないもの
マスター・オブ・エレメンタル(私立探偵マックス2)
キャラメルクエスト(〜冥天界の女神像〜)
イーリス亭小夜曲(セレナーデ)
卒業写真/美姫
電撃ナース
電撃ナース2 モアセクシー

0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/21(木) 12:07:09ID:tG3Djbg2
世界に誇る「ゲーム大国」であると同時に、世界一の「美少女ゲーム大国」でもある日本。
そんな日本の存在を脅かしかねない、強力なライバルがどうやら出現した模様です。

「ニコニコ動画」や「YouTube」などの動画共有サイトで話題のこちらの動画、一見よくある
美少女ゲームのオープニングですが、作っているのはなんとタイのゲームディベロッパーだと
いうから驚き。投稿者の説明によると、Studio GUという会社が目下開発中の「Re Angel」という
ゲームのオープニングだそうです。

もちろんテキストやボーカルなどはすべてタイ語ですが、キャラクターの絵柄やムービーの
流れなど、日本の影響を強く受けたと思われる部分もぽつぽつと。全体的なクオリティも高く、
コメント欄でも「日本でも売れるレベル」「タイはじまったな」「ちょっとタイ行ってくる」など、
驚きや賛辞のコメントが多く寄せられている模様です。特に、キャラクターの細かな
アニメーションについては「日本以上」との声もあり、日本のメーカーもうかうかして
いられないかもしれません。

上記オープニングムービーのほか、動画投稿サイトにはプレイ中の映像を納めたデモムービーも
投稿されており、こちらもじわじわとと盛り上がりを見せている様子。動画には体験版(タイ語)への
リンクも張られているので、興味がある人はぜひプレイしてみてください。ただし残念ながら
日本での発売については未定。

ITmedia +D Games
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0905/18/news065.html
タイの新作ギャルゲー 「Re Angel」 OPデモ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6682582
タイの新作ギャルゲー 「Re Angel」 デモ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5196728
Re Angel(タイ語)
ttp://reangel.studiogu.com/

関連スレ
【海外】タイはじまったな――タイ生まれの美少女ゲーム「Re Angel」がなんかスゴい
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1242639144/
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/23(土) 02:33:50ID:NGNYzUOY
日々是遊戯:話題のタイ産美少女ゲーム、今度は制作元が日本語でお礼のメッセージを掲載 - ITmedia +D Games
http://ime.nu/plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0905/22/news032.html

>また面白いのが、「Studio GUの作品は決してアダルトソフトではありません!」とあらためて強調している点。
>日本に比べると、タイは性的表現への規制がかなり厳しい国で、アダルトソフトの製造・販売などは法律違反になってしまうのだそう。
>誤った風評が広がってしまうと深刻な問題にもなりかねないため、「Studio GUの作品について言及する際には、
>どうか“エロゲー”ではなく“ギャルゲー”と表現してください」と強く念を押しています。
>うーん、そう考えると日本の「美少女ゲーム」をとりまく環境は、世界でもかなり恵まれている方なのかもしれません。
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/04(木) 15:06:13ID:QxKaeQUL
音楽業界を目指す学生【ゲーム】中国が自国発祥のネタで開発がんばる! 中国四大古典小説のひとつ、「紅楼夢」ギャルゲー化が進行中 - livedoor Blog(ブログ)
ttp://blog.livedoor.jp/punknight_vivienne/archives/464847.htmlhttp://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1244071731/より
ttp://gedo.newsplus.jp/bbs/moepic/img/1228487381/167.jpg
中国の古典名著「紅楼夢」のギャルゲー化というネタを教えていただきましたので、
今日はその紹介をさせていただきます。
ありがたやありがたや。
日本ではちょっとマイナーかもしれませんが、紅楼夢と言えば四代名著言われるくらいの作品です。
その作品をもとにしたギャルゲーが開発中だそうです。
キャラ名は基本的に紅楼夢と同じっぽいですが、どのくらいアレンジされているんでしょうかね。
林黛玉はいわゆるツンデレ系、薛宝釵は活発系のキャラとかになるんでしょうか。
そして、ちょっと気になるのが
紹介されているゲーム画面のコチラとコチラ (後省略)
ttp://www.gamebridge.com.cn/home/gamezone/red/pic/sys2_b.jpg
ttp://www.gamebridge.com.cn/home/gamezone/red/pic/sys3_b.jpg
ソース
ttp://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/51208439.html
ゲーム公式サイト
ttp://www.gamebridge.com.cn/Home/gamezone/red/
参考:紅楼夢 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E6%A5%BC%E5%A4%A2
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/20(土) 23:22:51ID:v9al4h2N
・本編『eden*』:“全年齢対象”のPCソフトウェア
・『eden* PLUS+MOSAIC』(18禁シーン等を追加するアペンドディスク:単体では動作しません)
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/19(日) 22:38:25ID:mAvPh9Lg
えー
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/04(火) 23:30:45ID:MaNqyMLX
オーイ
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/09(水) 19:30:09ID:bLZu8p9A
ここまでPCが普及した今こそLittleLoversやNoelの用なPCギャルゲが盛り上がってもいいのに
PCどころか今じゃCSですら元エロゲのクリック紙芝居しかありゃしない
0178名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/10(木) 23:00:06ID:w4F3oygR
CSではインタラクティブ(死語かも)なギャルゲーが第二の隆盛に向かいそうな予感がする
短絡的かもしれないけど、ラブプラススレの勢いなんかを見てるとね

まあなんにしても、このスレで扱えるようなゲームは不作であり続けるんだろうな
表現規制の煽りをくらったエロゲメーカーが流入するなんてことはあるかもしれないけど、
そういうのはきっと、誰にとってもあんまりありがたくない
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/11(金) 02:09:42ID:TUwHIEw/
ノエル全3作もリトラバもどっちも未だにCD持ってる俺が通りますよ

>>178
デジタル紙芝居はエロゲだけで十分だよなぁ
アニメ作れない無能が必死にそれっぽい事やってるだけだもんなぁ紙芝居は
あんなもんに「ゲーム」と銘打つなよと思う
今の時代、非18禁も結局はエロくない紙芝居がほとんどだからなぁ

ほんと、PCでの箱庭系ギャルゲでねーかなぁ
工画堂がどうにかしてくれそうな気もするが音楽ゲーのシステムばっか押してるからなぁ・・・
いつになったら俺は伺か卒業できるんだろう
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/11(金) 02:21:20ID:TUwHIEw/
そうそう、ここのリストに無い物で

PCFXの「ファイアーウーマン纏組」はなかなかに面白いぞ
学園内を自由にうろちょろしつつ、問題を片付けたりなんなりしながらヒロインと仲良くなっていく。
これがまた妙にハマるんだ。
ヒロイン役は林原・三石・天野という当時では豪華なメンバーで、
キャラデザはむっちりむうにいという、当時のオタには垂涎のゲームだった。
落雷でFXいかれちまってもう長いことやってないが、
たしかPSにも移植されたような気がする。
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/25(日) 05:00:36ID:gfXNSilT
>>173
ギャルゲーは次世代技術を使いギャルゲー新時代を作るべき
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1246207862/
姉妹スレ
TVゲームの未来を憂うスレ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1249325770/
【コラム】ポケットの中の恋人、いや「俺の嫁」!? 「ラブプラス」が指し示すゲームの未来
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1255695548/
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/13(金) 17:06:27ID:KOt8rARr
              ,,_ , - ''  ̄ ̄` - 、_ 静まれーぃ!静まれーぃ!
              /´           ヽ,, この紋所が目に……静まれぃー!
        O    。 /    i        ヾ, `ヽ, 皆の者〜、静まれっ!
             /,      l i i,       ヽ_  ヽ,      ,、 静まれーぃ!
         o  /   / ,/| l, l   ヽ,  \ヾ ヽ ,li  , -ノ_,/ノ このお方をどなたと
      O      i /   | l l j ヽ   i、 ヾ \__l  li/ i/-/ 静まれーぃ!
       ゜      l l   ーi-l、|_|リ  ト_ 、, 、,y__ノ-、ll////∠-、_ ええぃ!静まれっ!
       。     |ii,  l li i _ヾヽ,ヽヽ_>__ヾ,_ `-ノゝ_´`-/ 静まれ!静まれーぃ!
          o    ||l .l リ 〃、 ::l`ヽ ヾ`, イっ::ヽ_ ソー|ソ/≡l i i 先の副将軍、
            ll,l ii li ` i:;;;;:l    ` l::;;;,:/r,/  !/〃 | /l l 水戸の御老……静まれーぃ!
     __,─── 、_ゝi  トi C`'´   ,   `ー'っ/l i |ソ丿 i/ i/ 静まれーぃ!皆の者、静まれーぃ!
   r'~´       ~l   |`>,,   r,─ 、   /<i, l |ヽ、_ 水戸の……静まれーぃ!静まれーぃ!
   |         /'i.  i, l、ゝ、,_ l _ ノ , イ::::::| ,/ll:::///
  , ─ー- 、=====| ヽ トl ヾ:::::|` ─. ''´ ,/:::::::l /:/:///\ みんなっ静まれ〜〜ってばぁ〜〜!!!
  (_,-ー<_   _ _ ヽ_ ト lヾ::::::::|_=====/:::::::,ノ::/ /~  \
  (__ ,_ '/ヽ////:::::::l/ヾ、|ヾ、:::::::ヽ   /  ,/r/      \
   (   ノヽ/// ::::::|) i `ヽ_==,\ /==-ー'  l       \
   l ロ二´ 、_  `  ::::::l  /    二>-i''::┬,<_    ,|        \
   (__ , ノ    :::::::l 丿 ,-- ':::::''::::,i::: lヾ;;::::::`ヽ,_ l'          \
     i , -'´ ̄ ̄ ̄`` j' /::::::::: :::/:::/r j、::::::::::::::::::/\_          \_
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/03(水) 00:47:02ID:00KW763J
安芸
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/05/22(土) 18:30:23ID:Zd6ECE40
何故こんなにも素晴らしいスレが過疎なのか
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/05/25(火) 14:18:33ID:oaE0+f3M
まぁリライトと魔法使いが出てからだな
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/05/25(火) 15:39:26ID:oaE0+f3M
あ?つかこの2つって年内に出るのか?そもそも
大人しくシュタゲ買うか次は
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/07/07(水) 20:29:26ID:/EVl87qw
「uni.」キャスト決定

ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan120842.jpg

乃神女愛:かないみか
橘薫子:井上喜久子
クラリッサ・フォン・リヒトホーフェン:宮村優子
白河いおり:日高のり子
早乙女リルカ:釘宮理恵
星空綺麗々:伊藤茉莉也
喜多恵実:椎名へきる
秋月帆佳:あおきさやか
天野平礼奈:春夏ひとみ
杉並:斎賀みつき



なんつー面子
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/08(水) 21:09:12ID:tQF77yAV
・・・
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/24(金) 20:03:08ID:B6adM7Co
「uni.」って、声優陣は何気にすげー豪華なんだな…
しかし秋葉原では普通にエロゲ屋でエロゲと同列に扱われてるのが悲しい
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/29(水) 23:23:53ID:MzTr5d5I
各キャラ攻略型ギャルゲでもなくキャラ間の恋愛要素もない
一本調子のノベルゲーになったからな<Uni
こんなんエロゲ板のサーカス本スレでネタ振ってたほうがまだマシだ
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/02(土) 09:53:09ID:nN0fDFBM
fortissimoスレがいつの間にか立ってたけど、予想以上の惨状だな…
uni.は声があるだけマシだろうけど、他は同レベルになりそうな気がする
0205名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/04(月) 08:56:36ID:2dxEa1Md
関係ないけどニコニコにupするなら
実況は辞めてくれ普通にテキスト読みてえ
物語に入れねえよ
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/19(金) 10:43:02ID:LEkXiOns
>>23
おかえりっを語るスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1167895501/
>>89
みずのかけら/てんしのかけら/どこまでも青く…
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1255594816/
>>110
とらぶるツインズ -MY SWEET BROTHERS-
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1199537886/
>>139
【表現規制】表現の自由は誰のモノ【大谷昭宏153】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1287583960/
【保坂展人】表現の自由は誰のモノ【衆院議員107】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1226810745/
>>147
アオイシロ パソコン版
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1221492704/
>>161
アカイイト / アオイシロ 〜第八十九章〜
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1286837589/
>>185
ギャルゲーは次世代技術を使いギャルゲー新時代を作るべき
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1246207862/
板が移転したよ。
姉妹スレ
エロゲに逆移植してほしいゲームなんかある?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1195288361/


0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/28(日) 10:52:46ID:XDAgI+1C
初恋ばれんたいん スペシャルスレ立ててなかったのか
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/29(月) 20:28:23ID:fnWGAMla
アルカディアをヲチるスレパート96
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1290961517/
arcadiaを語るスレ50
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1290761385/
ToHeart2 SS専用スレ 28
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1262253363/
葉鍵SSについて語るスレ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1203051297/
葉鍵的 SS コンペスレ 19
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198815736/
【ときメモ】ときめきメモリアルSS総合スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1270551797/
◎ 同人誌の小説 32冊目 ◎
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1289907543/
【読み手】同人小説を語る【書き手】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1252937999/
こんなSSがどうしても読んでみたい
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1281253478/
二次創作総合スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1282482997/
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/21(月) 06:51:16.77ID:Dr1x04TM
>>209
アカイイト / アオイシロ 〜第九十一章〜
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1299832595/
>>211
アルカディアをヲチるスレパート105
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1299926905/
アルカディアをヲチるスレパート14
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1299923500/
arcadiaを語るスレ65
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1300541418/
arcadiaをコテハンつけて語るスレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1285937934/
ToHeart2 SS専用スレ 28
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1262253363/
葉鍵SSについて語るスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1203051297/
葉鍵的 SS コンペスレ 19
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198815736/
◎ 同人誌の小説 33冊目 ◎
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1296553983/
>>213
【pixiv】小説スレpart7【novel】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1299198158/
【pixiv】R-18小説&SSスレ【エロパロ】 365
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1280464016/
板が移転したよ。
0217名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/13(金) 23:11:57.42ID:XBBvSs9I
下の作品の二次創作小説SS(Side Story)のコミケや通販予定はないでしょうか?

1.初恋ばれんたいん スペシャル
2. エーベルージュ 、 エーベルージュ2
3. センチメンタルグラフティ2
4. ミスティックマインド〜揺れる想い〜
5. フォトジェニック
6. ずっといっしょ
7. 夏色セレブレーション
8. ツインズストーリー
9. リフレインラブ
10.. Little Lovers
10. MinDeaD BlooD
11. ファーランド サーガ1、ファーランド サーガ2
12. Canvasの百合奈・瑠璃子 ss
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/07(火) 21:12:02.01ID:RMdIL5wn
ときめきメモリアル・葉鍵SSのキャラクターの名前をメモ帳で

エーベルージュ、センチメンタルグラフティ2、初恋ばれんたいん スペシャル、Canvasのキャラクターの名前で変えながら

SSを読んだがSSの大部分が違和感のためつまらない。
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/27(水) 20:43:19.64ID:yxTSW8ax
ときめきメモリアル・葉鍵SSのキャラクターの名前をメモ帳で

エーベルージュ、センチメンタルグラフティ2、初恋ばれんたいん スペシャル、Canvasのキャラクターの名前で変えながら

SSを読んだがいくつのSSは意外におもしろい
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/13(土) 08:04:31.38ID:9AePG/Jx
非18禁PCギャルゲーといってもそんな大味なまとめではファンが合致しない
一部メーカーを除き、実態としてはエロのないエロゲーなのでその販促方法自体に愛着は湧かない
よっぽど難民的扱いを受けない限り、メーカースレで語ったほうが早い
そしてなによりスレタイが地味

ていうか、非18禁がとことん弱いと言われてるPCギャルゲで
こんな総合とは名ばかりの掃きだめスレに送還されてくるような弱小作品が
過疎スレの話題の活性化に繋がるわけもなく…各作品スレの避難所にでも使ったほうがマシだな
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/19(金) 00:25:10.52ID:sh1s8uVI
ああ、本官の愛する街は…今日も平和だなぁ
0228名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/15(木) 11:14:08.60ID:FxmEUsu6
リライト通常版出るらしいね?
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/07(火) 08:29:41.91ID:gWEjubF5
東京バベルまだかーな
リライトHFまだかーな
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/07(火) 19:35:31.58ID:bW+bFV7Z
ライターのネームバリューがあれば、全年齢でもいけるってことかね
販路がないから仕方なくエロゲーのシナリオを書いてる、って人も多いのかな
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/07(火) 20:15:04.60ID:93eI3MU+
エロがあるから宣伝してくれるメディア>エロがないから宣伝してくれるメディア

この力関係が逆転すれば全年齢PC市場も増えると思うけど
表声優使ったくらいじゃ見向きもされないのがこのせまっちい市場なのだ
現状、リライトやまほよのような花形になれないと死ぬ
0235名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/19(日) 02:02:54.13ID:NWxyUKMi
ほわるば移植らしーね
0236名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/20(月) 19:24:36.17ID:KfLqi2Xa
こぴぺ。東京バベルやギルクラもあるよね

・WHITE ALBUM       (近日)
・アマガミGS        (3月30日)
・魔法使いの夜        (4月12日)
・D.C.V 〜ダ・カーポ3 〜  (4月29日)
・すぴぱら story #01     (5月18日)
・Rewrite Harvest festa!   (今秋)
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/20(月) 20:27:57.77ID:fzCxdf1z
ホワルバはDMM専売でパッケージは出ないのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況