X



【祈りの丘】Close to【想いのかけら】
0466名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/09(火) 20:40:37.25ID:e+56r4Tx
保守
0475名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/08/03(月) 01:08:57.00ID:pM1llKW2
今やっても良いゲームだと思うわこれ

小雪大好きだ
0478名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/12(月) 21:01:52.46ID:FuGZwls6
リメイクしてくれ…でも立ち絵3Dはやめてくれ

ショコラの立ち絵選べたら神
0479名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/02(月) 13:06:18.77ID:aUQxfJax
【訃報】松来未祐さんが死去 38歳 [11/2] [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1446434528/

麻衣が初ヒロインだったんだよなあ(T ^ T)
0486名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/17(木) 23:30:37.96ID:cjowsgq9
松来未祐を応援してくださった皆様へ


昨日12月14日、松来未祐の四十九日が無事に終わりましたことを、ご報告させていただきます。

ご遺族の「同じ病気の一人でも多くの人が、早期発見により助かって欲しいので、
病名を公表したい」とのご意向により、この度病名を公表することといたしました。

7月14日の投稿にあるように、体調不良が続き検査を重ねていましたが、
原因がわからないまま、6月30日に急性肺炎で緊急入院をすることとなりました。
精密検査の結果、「慢性活動性EBウイルス感染症」という
非常に症例が少なく、難病指定もされていない難しい病気であることが判明し、
そこから松来未祐の闘病生活が始まりました。
9月4日には奇跡的に一時退院が認められましたが、9月18日再入院。
10月27日午後10時18分永眠いたしました。
最終的な死因は「悪性リンパ腫」でした。

私どもスタッフから見ても、辛い治療にもいつも前向きに立ち向かっていて、
必ず完治して復帰できると信じておりました。

本人も、いつか手記を出して同じ病気に苦しむ人の支えになりたいと考えていました。
今回の公表を機に、より多くの方に「慢性活動性EBウイルス感染症」という病気を知っていただき、
早期発見と治療法の進展に繋がることを願っております。

改めて、松来未祐を支えてくださった全ての方々に、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
0487名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/17(木) 23:32:29.63ID:cjowsgq9
最後に、ご両親からのメッセージをお伝えいたします。

「娘の闘病生活については頭が下がるほど立派でした。
ただ、ただ、仕事に復帰したい一念だったと思います。
亡くなる直前まで意識はあったようで、言葉を発することはできませんでしたが、
こちらの問いかけにはコックリと頷いていました。
声優仲間の他ご縁のあった方々からの多大なご協力、ご支援、ご厚情に親として驚くとともに感謝に堪えません。
また、これまで長い間松来未祐を応援してくださった多くのファンの皆様、本当にありがとうございました。」


平成27年12月15日

株式会社81プロデュース
スタッフ一同
0496名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/18(月) 08:47:37.56ID:B28RQ9rN
【悲報】想いのかけら放送休止 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1460880040/

【東北モメン集合!】 ガイナックス新作アニメ「想いのかけら」 NHK総合(東北限定) 8:15〜8:40 コンテ・演出はプレアデスの佐伯 [無断転載禁止](c)2ch.net [228628509]
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458817924/
0502名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 06:08:47.91ID:5xO98+EN
>>499
今日やるぞ
30日15:05〜15:30 NHK総合
長編ver.再放送
0503名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 08:51:39.65ID:3jurBmhb
ゲームもハードも持ってない奴のスレ
0505名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:53:53.73ID:MOhhAIfs
>>501
俺もゆーな好きだぞw
0511名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:08:17.85ID:poaP+Zc2
>>510
VRとの相性良さそう
0515名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:47:58.13ID:qX6UTaoz
ショコラのテーマ曲好きだったわ
0518名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:36:58.49ID:i6hPPPD0
>>517
可愛い子にはいじわるしたくなっちゃうんだよw
0519名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 19:37:17.47ID:le6KIM8W
祈りの丘、バッドエンドだった
想いのかけら、昨日108円で買ってきた、またバッドエンドか、、
0520名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 07:53:35.17ID:/EEtbQ4p
>>517
女性の方でも女の子にえっちな事してみたいと思うもんなんですね、意外
0522名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 04:41:23.08ID:LjqVn0uO
少なくともショコラは恥じらいながら怒ると思う
0523名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:33:09.77ID:8x6xuhwm
ショコラなら俺の隣で寝てるよ
0525名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:39:33.99ID:cF7G2F18
>>523
残念それはくまんばびだ
0526名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:18:37.03ID:8ghkYNmZ
スマホ移植してくれないかな
0530名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:30:30.24ID:mqy+0XvV
昨日、十年振り位にDCを引っ張り出してきて、攻略サイトを頼りに、
最後に残っていた麻衣編をクリアした。
トータルで2時間も掛からなかったので、少々拍子抜けした。
姉妹で報われなさすぎだと思った。

中の人が亡くなってしまった事と重なって鬱になった。

先月は、Never7をクリアして、優夏の中の人が亡くなっているのに直面して、
やっぱり鬱になった。

いい役者さんほど、早く亡くなるもんだなあ……
毎年、雨後の竹の子のようにわいてくる、一辺倒な萌え演技しか出来ない若手声優が、
代わりに亡くなればいいのに……
0532名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 06:32:52.52ID:+clM0Xw3
ショコラはショートカット派とポニーテール派のどっちが多いんだろう

俺はどっちが良いかなんて決められないけど
0534名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:32:57.77ID:LUw57tSJ
ショコラはどっちも可愛いから決められないな
0535名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:51:44.87ID:vAihVJsR
メモリーズオフの新作が出る様だしクロトゥにも何かないかな
0538名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:16.94ID:xMmec3r5
始めて書き込みする者だけど、最近プレイしたClose toには深いテーマ性を感じたよ。
自分の愛と相手からの愛、自分の人生ために生きるのか、
愛する者への献身のためか、死後の永遠の愛のためなのかの
「生きる目的」が少女攻略ルートによって鮮やかに変わってくる仕掛け。

幼顏少女たちの萌絵だけ見ていれば想像も出来なかった意外なシナリオ展開だが、
生死を彷徨う極限状態の中で哲学を問いかける素晴らしい純愛ゲームの名作だと思うな。 
0539名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:49:18.70ID:AUi0D8Rj
>>538
新たなクロトゥ仲間の誕生に乾杯したい!
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/13(金) 06:59:28.23ID:i8mCpp8A
今度のメモオフが最終作になるのか…

せっかくだから日暮茶坊先生の小説版メモオフにあった翔子と信の絡みに関するネタとかあるといいな
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/31(火) 11:57:26.40ID:U2KhG8k6
可愛いリラックマw
0543名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:02:35.69ID:2Bn/P3Vc
一番可愛いのはくまんばぴ
0544名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:34:16.47ID:bdMTEDhv
くまんばぴのぬいぐるみほしい
0546名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:41:00.42ID:PgX5PSB4
あけましておめでとう!

今年はリメイクとか何か動きがあるといいな
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:42.95ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

UIDSF
0549名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:03:22.48ID:SCNIvkZd
メモオフといえば昔小説版にロリ翔子が出てきたな
0550名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:22:03.09ID:e6VU7UP5
ロリショコラの信にいちゃんのお嫁さんになるんだーは衝撃だった
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:23.68ID:fwNudJJw
小雪は俺の嫁
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:15:34.89ID:dVk2/eq1
クロトゥもリメイクを…
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:32:36.93ID:bpzO0QhO
Close toのネタが他のゲームに出てきたのって
想君のぬいぐるみと、Ever17での元樹を選ぶ選択肢
他に気づいたところってある?

逆に、他のゲームのネタがClose to内にだと、遊那の部屋のオルゴールはすぐわかるけど、他にあるかな?
0558名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:47.72ID:UunQCh8a
PCのアクセサリー集欲しかったなぁ
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/17(水) 04:54:31.07ID:Yokya6dH
>>559
マジか!?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況