X



朝倉音夢ファンクラブ] [D.C.〜ダ・カーポ〜]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/16(金) 12:10:42ID:MEYNJRqS
               ,. ‐ 、
              ,'     ヽ
   |\      ,.....-‐ +- ....,  l    /l         毎
  l  \  , .:"::::::::::::::::゙ ‐::::ノl_ノヽ  / |.         日
  |┌ ,_ ヽ',‐:::,_:::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::ゝ'‐,-‐|''l        早
  .l .l   ゙'/:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::i,:::::::::::::::::::゙,__| .|       起
  .`「 ̄ 7::::::/:::/:::/::::/::/:/::::::l::l:::::l:::::::l:::::::l |       き
   |  _/l:::::/:::/:::::l:::/::/::/l::::::l::l.|i::::l,::::::|::::::ii`"         °
    ̄/l::|:::/::/l:::/l::/l_/」' i:::/ノli _L.l::l::::il::::::l i
   / i::l:l::i.|/.|::/:|/´レ_  |/  li _lノl`i:::l::i:::l l .i   つ
   / i:::l::N:::゙, レ:::l.  |」     |」 l::レ:::|ノ;l l
  ,' |;:'|i:l:::l::::ヽl::l          ノ::l:::::::l::l i   つ
  .i .|:i .|';N ゙‐ 、N V'' - ,.. _° ‐ " lノ V.|il::| i
    |i i      ,.ヘ ´',ヽ/`「 ト、    ili  i
          /  ゙, └―┘ i.゙,    ノ
         ./  l l piyopiyo l/l
         / 、l/ノ ┌―‐ / ノ,
        ./ -‐ ヾ  l  / /  ゙.,
       .ヽ.,   ゝ,._/ヽ/ | |   ヽ  ,. -‐  ''  ̄  '' ‐ 、
         ",┐l (  )´  l lヽ´二ヽ i'' ‐- ,,-‐'二''‐=-‐ '"l
          l .| `′´  ̄ ̄⊂ニニ'⌒,ニコ          ノ
         i l         |   ゙ ‐   ゙ ''  ――‐ '' "

前スレッド
朝倉音夢ファンクラブ Vol.14 [D.C.〜ダ・カーポ〜] (9スレ目)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1144178552/
0727名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/10(日) 03:30:31ID:H4ZLaqIz
さくらたんの立場は…
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/16(土) 04:19:25ID:w3rqd9rj
>>728
アレは嘘で、実は浮気した純一の隠し子だろ?
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/16(木) 17:09:51ID:3THxGGsJ
立ち上がれっ!


音夢よ
0736sage
垢版 |
2009/08/13(木) 22:28:01ID:CXrnFbU+
音夢いいよ音夢
0739名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/15(土) 20:55:19ID:aqmlk4cc
三年以上存続ってどんだけ人気ないんだよww
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/22(土) 21:36:28ID:sTeYXTDE
ぶっちゃけ公式が後から発表した裏設定やらアニメのセカンドシーズンで人気を潰したよな
IFの扱いはもう悲惨レベルだし
0744名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/29(土) 03:30:17ID:8UqNziJw
IFトゥルーBで五回も泣きました
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/16(水) 21:15:09ID:FFbJNutg
このバカ犬〜〜!!!(どっか〜ん
みたいなラブコメ描写の方が受けるのかな

音夢みたいなガチ嫉妬はダメなんだろか
さくら相手に本気で嫉妬するのはほんとに可愛い
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/17(木) 17:47:46ID:/Uxq2Zbc
>>750
DCSSで音夢が帰ってきたときにアイシアが家にいたって
コメディなら、そういう描写で終わってた。
DCSSだと、そのまま美春の家へ・・・・
0754名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/27(日) 21:46:17ID:QjGX6WOO
スモール・チェリーがかかる辺りで泣いてしまうんだよなぁ
0755名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/07(水) 20:19:36ID:2TlRr0Bh
音夢かわいいよ音夢
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/12(月) 02:22:13ID:1uBNsW8W
ねむきもいだろw
ことりだろjk
頭くるっても萌さんw
0758名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/12(月) 22:14:16ID:GH/KFvS6
音夢のお着替え中の太ももがいい
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/27(火) 01:57:03ID:C0Sll4BJ
最近やっとファミ通文庫の小説(D.C.P.C.桜の螺旋)読んだけどニヤニヤがとまらんww
雑賀匡の小説よりよかった
兄さんの一人称より音夢の一人称の方が面白い
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/13(日) 03:04:21ID:kxgC862C
一時間後に音夢を貰う
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/22(火) 21:27:18ID:UdnijqRW
一番感動して
一番心に残ったのが音夢編だった

まさか、あんな最期と奇跡の復活劇を見せるとは・・・

音夢編以外は蛇足に近い
0765名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/10(日) 01:13:18ID:pBM525ly
          /         /_, -               ヘ ,'   \
         /  __  i!     ´ /   , -‐              ハ/     ハ
        /     ヽj      ,'  , '´    -        /i\__  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ
     /       レ~ヽ  | !, ィ   , '´    , ' /| j   〃 !        ヘ
     |         {  ヽ j  /   /     / /゛"' ,, /ィ´/         ヘ
     レ ―‐、   /   |!   |  /    _x-< /     "- 、r'            ヘ
     {ィニニニz`, -'´   ∨  i! /   イ´ ¨レ' \       / /  /      ヘ ̄ ̄
     ∨  ̄ヽ }     r―'∨ , ー<´ /ィ千旡ぇヽ|   __.. イ ,イ  ,ィ´ ,'    j   ハ
      /    |´    |   ィ     ,'! ヾ た::j テ     ∠七ニヘ/  /!    }   ハ }
      /    i       |  〃    / |   Lzン        zェァyム-' ∧   /  ノ jノ
     {      }       ! ノ   彡イ  ∧              た::j 乃 / ∧ -‐'¨
     |   /\ノ      |イ, - ' ヘ ヾ   ヘ       '   ゝz= ' / イ     _ -――
     `ー |\ \___    ヽ    \ \  \    `ー   -=ニ二 ィ ´, ' , -‐' ¨
      |_ヽ-' /       \     \ ヾ.  \        , イ /
       ヽ__/       \ {二ィ>-ト -=` ー―===<  /
                    \ {´/!ク >─―----― '/¨
                     ヽ‐---ィ  _, -―――-、/
                      \  |/         /
朝倉音夢は私が殺しちゃったからD.CIFが出来たんだよ
0768名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/25(木) 16:03:26ID:ybWMz1JY
    /      ,' |       |       ヽ ヽ:::::\
 ,'  ,'    ,   ,'! /! !      ! ! l  ',  ,   ',丶、丶、:::ヽ
 !  i    _/,,,/_/ ! ! ', l!       !,', i',  !   !  ', ヽヽ`ニ''ー`:::':,
 !  |    ,' /,'/゙ニ', !-'、!,_    _,','-ィ'l''7''  ,!  i ', ヽ  `゙゙''ー-
 !  l!  ,' /7'::´( )i゙'' '、',    /ィ'''Oi/ !  ,'   !  !', ',
./',   !', !ilイ´ { i:::::! !   i   / { i:::i | !'l / ,!  ,'  ! ', !
,! ∧ !ヽ !! ` i、ー'ノ    ! , '  i、ー'ノ ,'/ ; ! / !  ,! !l
l`'! 'ヽl (!、|  ‐=''"´    '´  ''ー='-イ ! // ,' l , '  リ  やっぱり真の主役はボク
!  ヽ、ヾ! ゙!          ‘     ,' l,イ/ '  ,'イ    ロリな魔法少女こそ虹の王道
'、   `ー! lヘ       , ‐ァ    ,. '! l |´|  '´!l 某魔法少女映画でも活躍中なボクの一人勝ち
     ', ',ヾ! 、     ー'  , '´ ! | l !   !!
      ', ', ', `  、    , '´   l ,'  ! l ,'   'l
      ', ', !    ` i'´      i/  l l !  |'!
       ,.ゝ',''!        !、     /   l !l   !'!
   _,. - '"  ヾ 、    __'ヽヽ、   /    !!!   l !
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/09(金) 18:02:00ID:BQjBRqLy
なんか一応、スレ生きてるみたいだから、ここの真なる音夢ファンに聞きたい!

音夢って、(対さくらを抜いて考えて)そんなに性格悪いか?
やっと念願かなって手に入れた、無印のゲーム見た限りだと、さくら以外には悪くないように見えるんだが。

やっぱし『怨夢』とか、ひどく言われてるのはアニメ版の影響?
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/09(金) 19:16:04ID:6wYCLQR4
なんで対さくらを除くの?
それって一番都合の悪い部分を無理やり取り除いて
いい子にしようと考えてるだけにしか見えないよ
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/09(金) 23:17:41ID:C5y53e2U
おお!レスありがとう!

いやな、俺が[対さくら抜き]ってしたのは、さくらは音夢にとって例外になる相手なんじゃないかと思ったからだ。


音夢は交通事故で両親を失っただろ。
当時まだ幼かった音夢にとって、これは物凄いトラウマになったはずだ。
しかし、そこに純一が入ってきたから、音夢は何とか持ちこたえることが出来た。トラウマは大分抑えられた。

でも、純一が両親の代わりに入ってきたことによって、音夢にとって、純一は、物凄い重要な存在になった。ただ『好き』とか言うレベルじゃない、精神的に『必要不可欠な存在』になったわけだ。

で、そこで問題になるのがさくらの存在。当時の純一が好意を寄せてる相手。

音夢としてはそりゃあもう大変だ。
純一がさくらの方へ行ってしまえば、また心に穴が空いてしまう。
幼い音夢には耐えきれない。

この時思った『さくらに純一を連れて行かせない』って思いが残って、『さくらに"だけ"は純一を連れて行かせない』って思いになったんじゃないか、と
0775名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/10(土) 00:42:07ID:AU2r23Ho
親友であるはずの眞子に裏モード使う理由知ってる?
警戒してるからだよ
音夢はとても裏表の激しい性格なんです
0776名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/10(土) 01:40:02ID:6UPUn6TB
なんか途中送信したままになってたが、まぁ文章になってるからいいか。

772ですが、

>>775
そういや、眞子相手にゃ裏モード使ってたなぁ。

・・・しかし、美春には使ってないんだよな・・・。

思ってたんだけど、眞子と音夢って全く親友っぽくないな。
普通の友達としか思えれん。

まぁそれはいいけど、別に裏表は激しくても性格が悪いわけじゃないんじゃない?
陰で悪口ばっかり言ってるわけでもないし。
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/10(土) 06:28:59ID:SmcrH5r1
>>774
過去の事例を見ても、多くの凶悪犯罪者は両親が死んだ、捨てられた等、家庭に問題があったりするもんだ
どんな理由があろうとも、悪意を持って悪行に及んだことが問題であり、
両親に死なれたからってのは言い訳にもならん
0778名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/10(土) 18:07:27ID:C+uvVLaT
772です。

反論してくれる人がいるのはありがたいな!

>>777
うむ、成る程。
俺的には、人殺したりしてるわけでもないんだし(手紙破るってのもかなりアレだが)、
例外はさくらのみ+トラウマ。
この二つを考慮すれば情状酌量の余地はある、と思ってたけど、やっぱそれでもダメ、って人はいるわけだな。(実際そう思う人が大多数かもしれん。)

こっから先は個人の趣味・嗜好が影響してきそうだから、意見統一は無理かも知れんな。

ありがとう!かなり参考になった!コレで創作活動がうまく出来る。感謝!
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/11(日) 15:27:57ID:e8k2yYwK
>>778
情状酌量って・・・
そんなもんは犯罪を犯した動機に対して同情の余地があるかってだけのことで
手紙を破らなければいけないようなことを、他人に同情されるレベルでさくらにされて初めて成立する言葉だろ
家庭環境がどうだろうが純一に対してどうであろうが犯行を犯した事実と関係あるかよ・・・・
純一がだれと付き合おうが兄妹って関係が変わるわけじゃないんだから、完全に音夢のエゴが動機の犯罪だ
そもそも情状酌量って言葉自体が罪人にしか通用しない言葉だしな

さくらだけってのも、ぜんぜん関係ねえ・・・
さくらからしたらただのあてつけだ

お前はさくらに対してしか悪いことはしてないと言いたいんだろうが
さくらが音夢に対して手紙を破った、とか直接的な被害を加えてないのなら
さくらに対して本性を露にしている悪人ってだけのことだ
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/15(木) 03:26:54ID:MN+qRKw7
よく無印と言われるのはDCとDCPC、つまりDC1の事ですか?
それともアニメ?
無印以外は何か一般的に嫌われてるみたいですが・・・・・
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/05/29(土) 20:13:35ID:lVE1vhfQ
保守
0787名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/07/22(木) 02:56:01ID:/ldPbhfN
保守
0788名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/07/22(木) 14:44:48ID:ku0qe6wf
曲芸儲キモいお(´^∀^`)
0790名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/08/09(月) 16:05:04ID:DFLpJJ6t
保守
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/08/11(水) 15:28:33ID:ebHPMG19
今更こんなゲーム買って信者になってもろくなことないよ
無駄に金を使うことを思えばその分をもっと有意義に使うことを考えた方がいい
とマジレスしてみるテスト
0795名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/08/25(水) 23:30:23ID:rRSGitzo
ちょっとここの住人に質問。

音夢ってD.C.I.F.だとかなり嫌な女になってるって聞いたんだけどホント?
なにやら、ことりに純一をとられたくないが為に、病気を利用して強引に純一を引き止めるようなことをするとか。
0797名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/08/28(土) 23:33:39ID:lyurd6YR
まぁまぁ待ってくれ。
そういう結論に至りたい気持ちは分かるんだが、そこを抑えて教えてくれ。
流石にI.F.までは買えないからさ。
0799名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/08/29(日) 21:37:29ID:35LT12/g
すまねぇ・・・。
俺は『音夢が如何に最低の女か』ではなく、『白河ことりに対して【も】、病気を利用して強引に純一を引き止めるようなことをする』のかどうかを聞きたかったんだ・・・。
無印じゃあそこは、重要な所だったからな・・・。
(´・ω・`;)
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/08/31(火) 01:05:15ID:tzy3DQAg
無印の重要ってそれはおまえの都合でそう解釈してるだけだろw

VFBに「さくらちゃんだけは」ってのは勢いで出た嘘で誰に対しても同じ
って御影も言ってただろ

I.F.がどんな話なんか知らんが
誰であろうと嫉妬はするし
特定の人物にだけ嫉妬が凶悪になるなんて基地だろ

敵と認識すればさくらと同じように接するのはむしろ自然だ
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/01(水) 08:16:45ID:T0msCJYe
>>800
なんとマジでか!
俺D.C.にはまるのが遅すぎて、VFBが買えなかったんだが、本編のストーリー見た限りだと、音夢が攻撃するのはさくらだけだと思ってた。
ことりに対しては、綺麗に身を引いたし。後、そっちのほうが音夢とさくら両名の昔からのライバル意識が表現できていいしな。

・・・しかしそうか。VFBには手紙破り以外にそんなことが書いてあったのか・・・。
それは全くしらなかった・・・。

まぁとにかく!ありがとう!かなり参考になった!
取り敢えず、VFBをどうにか手に入れてみることにする。
0802名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/11(月) 18:31:59ID:i1DcKXni
音夢かわいいよ音夢
0804名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/15(月) 01:04:59ID:QAtr9vnR
>>800
さくらだけはだめって言うのはさくらが魔法使いなの知ってるからだろ
音夢はさくらの魔法で兄の気を引いてるんじゃないかと疑っている、
他の女の子の場合は魔法関係なく純一が自分の意思で好きになるから嫌だけどそれは仕方ない
ってな具合にVFBに書かれてる
さくらも魔法で純一の気持ちが自分に向いてしまうというのが嫌だから留学したんだしね
音夢とさくらはお互い昔から意識しあってるから他とはやはり違うんだろう、こいつにだけは負けたくないというかね

ifはことりヒロインにするために後で考えられたシナリオだしあまり深く考えなくてもいいと思うよ
ライター自体が違うし
0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/15(月) 02:57:54ID:fNJG1D/p
>音夢はさくらの魔法で兄の気を引いてるんじゃないかと疑っている、
>他の女の子の場合は魔法関係なく純一が自分の意思で好きになるから嫌だけどそれは仕方ない
>ってな具合にVFBに書かれてる

そんな情報どこにも書かれてないんですが・・・
ページ数教えていただけますか?

ちなみに御影氏のインタビュー(p115)ではこんな事が書かれてました
他の女の子もダメって言う証拠です


---そんな音夢さんは、純一がクラスの女の子としゃべったりするとムッとしてたでしょうね。

御影 眞子に対しても最後まで裏モード解除しませんでしたからね(苦笑)やっぱり彼女は純一と仲がいいので。


---自分の望みが兄さんと繋がっていたい、かたや、さくらだけはダメー、なんですよね。

御影 実は誰がきてもダメって言うでしょうね(笑)
0809名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/15(月) 04:19:22ID:QAtr9vnR
>>805
116Pの前半部分を勘違いしてたみたいだ、すまない

音夢が、さくらは自分が樹の後ろにいるのを知ってたくせに、あんな約束をしたって言ってましたが・・・・

御影 まあ実際に知ってはいたんですけど、音夢自身は根拠があったわけじゃなくて、かんぐっていたんです。

って部分

まあこれのせいでその後、さくらの手紙を破るようになったんだけどね
さくらだけはだめーってのは根深いと
それにさくらだけはだめーって言うのはシナリオ自体にも絡んでるしね
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/04(土) 06:16:05ID:Q+e486bj
音夢かわいいよ音夢
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/16(木) 11:32:11ID:/R4e2iCN
FSやってたけど、夏でアリスやななこやってたら、アリス好きな方だけど、純一に音夢ルート行くべきだと言いたくなる
アリスルートで兄さんが心配しないぐらい素敵な人を見つけてみせるとか言ってたけど、実際は2のさくら同様、純一以外とは結婚しないだろな
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/28(火) 08:38:44ID:HycNQWnA
ちょっと上のほうにも出ててるが、

『--自分の望みが兄さんと繋がっていたい、かたや、さくらだけはダメー、なんですよね。

御影 実は誰がきてもダメって言うでしょうね(笑) 』


これは、『内心』そう思ってるというわけで、音夢はさくら以外には実力行使しないよな?
音夢のプライド的な部分を考えると。

ちょっと今更ながらに色々と作ってるから、ここのみんなはどう思うか聞いてみたい。
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/28(火) 22:49:17ID:XWaEk9ho
音夢のことだから誰であっても純一に近づく女の子には牽制するんじゃないかな

それより今日は音夢と純一の誕生日だねえ
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/18(火) 23:54:25ID:YMkIEca3
とりあえず、純一の魅力がありすぎるとゆう解釈にすれば
0823名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/26(水) 08:09:13ID:YCMQgdBB
音夢はともかく由夢はちがうでしょ
0825名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/27(木) 22:46:18ID:Rm5yJUFH
確かにそうだな音夢はヤンデレなだけだし
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/10(火) 07:25:20.91ID:gdKPbbZ8
いやもう完結してるから、続編は無理だよ
ヨスガやアマガミみたいにオムニバスにするなら別だけど
それでも
ことりルートで音夢殺すなら反対する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況