X



夏色の砂時計総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/25(日) 23:17:02ID:bqXbO/dZ
重複?
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/25(日) 23:23:32ID:L0CEIFMT
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/26(月) 00:07:18ID:zXuIG2Ru
初めてのギャルゲであり初めて萌えを感じた作品…。ナツカシス

もっかいやりたいな
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/26(月) 02:53:34ID:ygQQJJd6
5オ
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/26(月) 03:25:13ID:4/QxG5wZ
カレンダーに発生したイベントを記入していると(手書きで)
全ての日付にタイムスリップしたことに気がついて驚いたんだぜ
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/26(月) 08:39:14ID:8mayB29m
誰のルートでもそうだったっけ?
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/26(月) 18:04:04ID:G1M9hBZ5
このゲームで村上水軍が好きになりました
ありがとうございます
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/26(月) 21:39:31ID:Y7I+MJM6
>>1
たしか、2〜3年前には存在してた。
でも速攻落ちた。>夏砂スレ
まあ、1乙。

ところで、これはPS版持ってないんで、
18斤PC版買っちゃったんだけど、ここにいても良いよね・・・?
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/26(月) 22:05:07ID:62lj/k72
いいんじゃね?
でPSしか持ってないんだけどPCは抜ける?
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/26(月) 22:16:06ID:Y7I+MJM6
>>12
抜けるかどうかはわからぬが、
PS2→PCという流れを汲んでる(つまりはPS2のに+セクシーンを足しただけ)
というわけで、無理やり感は拭い切れんねぇ・・・。

「Berries」というメーカーが出してるのでググって調べてみるがよろし。
OPムービーや体験版もある(ちょいと重い気もするが)

俺的にはヒット?だが。
0015名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/27(火) 08:56:32ID:YZZktVsM
>>13体験版ってエロシーンないよな
ただエロCGはかなり壷だった
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/06/28(水) 08:26:32ID:GEITU4u4
このゲーム以上に爽やかなエンディングを迎えたゲームを俺は知らない
0017_
垢版 |
2006/06/30(金) 12:40:35ID:PA3ZE9u3
エロは陳腐だったなぁ・・
フォグゲーだとか、最初っからセクロスありで、規制により直接的な描写なし、
ってんなら違和感ないがこれは最初からそういった話でもないくせに取ってつけたように足していた



シナリオはご都合主義だがわりと難しそうな
設定を不整合なくまとめてたなこのゲーム

ベスト版は半年前からずっと未定になってるが
諸事情ってなんのことだろ。もう中止とみていいのかな
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/01(土) 00:47:39ID:YIv6SaaS
>>17
エチシーンについては、「アレは無理やり後付風味なので、しょうがない」としか言いようがないなぁ・・・
しょうがないよ、元々PS2版なんだから。

PS2版が先に出た(発売元はプリンセスソフト)。
そしてエチシーン追加してPC版が出たわけだが。

ベスト版の未定云々については
現状プリンセスソフトの営業状態+村上水軍の仕事具合からみれば
大体分かるんだけどな、理由は。

夏砂のシナリオについては某KIDゲーに近いようなものがある・・・。
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/01(土) 00:52:25ID:SyPyUkV2
プリンセスソフトと水軍についてkwsk
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/02(日) 05:14:07ID:bX4iqcbV
保守
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/02(日) 12:36:40ID:wmA3hS1A
ここの住人が好みそうな話題ってなんだろ
0022_
垢版 |
2006/07/02(日) 13:01:33ID:0pualR+v
愛河の演技が凄かった
ギャップが
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/08(土) 15:19:53ID:q9RjdEfw
このスレのどこで意欲がでたのか気になる
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/08(土) 15:23:34ID:qyJnWJAb
総合?
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/08(土) 18:58:20ID:GM70eJBz
>>1 >>25
ワロタ
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/09(日) 09:42:23ID:MPlAoJTU
主人公&ナレーションに声がついていたのが新鮮だったな、しかし台本はいったいどれほどの量になったのだろうか
主人公役の声優は一番大変だっただろうな
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/13(木) 22:43:03ID:BTxLUSnP
そんなのあったっけ?
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/13(木) 22:49:57ID:nq7HSTtd
このゲームで村上水軍という人と、水樹奈々さんの存在がでかくなった。
いいゲームだねぇ、またやろうかな(´・ω・`)
0032名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/14(金) 08:49:45ID:ii8ic/I0
そこまで行く前にdat落ち
0034名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/18(火) 02:30:41ID:AEHxEovt
とりあえずEDの入り方は神
0035名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/18(火) 02:48:28ID:7253tynp
このソフトが出た頃ってまだPS2が出てからまだ1年半ぐらいしかたっていなかったからまだPS2のギャルゲーが少なかったんだよなそれもあってかなり新鮮だったな
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/22(土) 14:08:38ID:O6lq3P5b
プリンのオリジナル物第1弾でそれなりに評価はあったのだが、
それ以降オリジナルで作ろうとする意欲がなく、
移植作でもシステム上の関係から
「アルケミストやインチャネが出した方が・・・」と言われる始末。

オリジナルに金かける余裕が無いので、
移植で食いつないでる>現状

オリジナルする意欲も資材も人材もないよ・・・。
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/07/23(日) 23:31:23ID:4optmhTv
>>38
力を入れてるとか以前に
「ゲンガーの人気が否応にも高くなったので」>φなるの流行った理由
(もちろんゲームとしても物凄くいいのだが、やはり絵から入る人が大半でしょ、ギャルゲーって)
絵師の力は偉大だよ・・・
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/01(火) 18:05:09ID:ksXVJD9V
このスレ見て買ってみたけど面白かったな
PCでも出ているそうだけど声優は同じ……なわけないか
ともあれこのスレ見てなかったら存在自体知らなかったからスレ立ててくれた人に感謝だな
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/05(土) 21:33:24ID:Hgf7/D/S
ちょっと聞きたいんだけどアニメってTVアニメ?それともOVAなのか
探してもどこにも売っていない(俺の住んでる所が田舎なだけかもしれんが)
0064_
垢版 |
2006/08/13(日) 18:49:33ID:jzcgt3CU
OVA展開はえー・・たった数分で体験版のところまで・・
これ全何話だ・・
0066_
垢版 |
2006/08/13(日) 20:22:24ID:jzcgt3CU
みたいだな。まさかあれで半分だったとは・・ww
でも短編モノとしてはよく出来てるな
原作の爽やかさも出てる
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/13(日) 20:31:59ID:0v3uTHq3
OVAだけに完全にファン向けだが面白かった
一番オイシイ思いをしたのはタケシだな
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/13(日) 20:53:47ID:0v3uTHq3
99
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/16(水) 19:08:15ID:Qw5+QTwu
age
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/28(月) 16:19:54ID:iyaNCxjm
でも廉価版ないから、しょうがないよね・・・

プリンセスソフトが廉価版を量産しようとする
→でも絵師には相談無しで決行しようとする
→当然絵師怒り、「それならこれ以降一切絵を書かない!!」宣言
→とりあえず最悪の事態は回避したが、これ以降計画が頓挫


ま、そういうわけだ。
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/09/01(金) 03:44:34ID:QpsbkFJ6
>38
いまさらだけど、、、
発売する意欲はあったが、出来なかったが正しいんじゃ?
これがプリン一周年記念作品で、SAKURAが二周年だったかな
しかしSAKURA発売は遅れに遅れ……
ΦなるやFanatic、W-wishと発表だけはしたが、人が足りないのかなかなか発売されなかったよなw
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/09/05(火) 21:35:05ID:Ntuszbin
全2話じゃもの足りないな
続編とかないのかな。
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/09/06(水) 09:13:35ID:NaTgxCcQ
3日でED3つ一気に見た。
あいの笑顔、あい事故る、花穂事故る。
真魚はチェーン外れたらしい。階段から落ちたら出番終了なんだな。
真剣にギャルゲやるのはこれが初めてだ。これは打ち込めるわ。
最近アニメに絶望してたし、ギャルゲオタに転身しても良いかなと思えてきた程。
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/09/06(水) 16:08:56ID:7mZLca/0
最近のアニメはつまらんな、エアギアとゼロの使い魔しか見とらん。
うたわれはグロいから切った。
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/09/24(日) 10:50:52ID:xqLM5GPQ
漏れが唯一持ってるギャルゲだお。
てかヒロインは香穂じゃなくてあいのような希ガス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況