X



【九死に】大神さんを懐かしむスレ11【一生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/10(土) 16:50:22ID:gcSNJlxp
  WWWW    大神一郎
  l 〉゛`""{
  (q ゚ー゚ノ    1903年1月3日生 身長176cm 体重65kg   
 (| |Å」|)    出身地・栃木
  ト-イ`イ
  | ! bi.b

サクラ大戦シリーズで、主人公の分身となるキャラクター大神一郎。
初期は平凡なプレイヤーキャラだったが、シリーズが進むにつれ妙な個性がつきはじめる。
帝国華撃団・巴里華撃団の隊長となり、4度もの世界の危機を救った。
ヒロイン達との合体攻撃というスキルを持っており、そのキモさは必見ものである。
ちなみにストライクゾーンはとても広く、下は一桁、上は40代と只者ではない。

「体が勝手に・・・」「俺が正義だ!」 「よし、肉だ!」 「花見の準備をせよ!」「聞く耳持たん!」などの数多くの名言を残し、
最終作では主題歌まで歌い、ポリゴンになり、華撃団を私有化し、 ギャルゲーの主人公としては破格の活躍ぶりを見せた。

とてもカッコいいのだが、とてもキモいという独特なキャラクターで、男女を問わず人気があった。
ちなみに次スレは>>980あたりが立てること

前スレ
【花見の】大神さんを懐かしむスレ10【準備をせよ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1171804623/l50x
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/22(土) 18:00:48ID:cmxEx77Y
>>134
自分は幻想の小太刀を強化して使ってるよ。
二刀流にしたいから武器も刀の形のを装備してる。
盾のが性能いいんだろうけどやっぱり見た目がな…
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/24(月) 19:35:14ID:LLLce8F5
もう未識別の薬を大神さんに飲ませないよ。
未識別の薬を飲むとほとんど大神乱心!
乱心大神は洗脳された甥っ子よりも鬼だ…orz
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/27(木) 00:20:56ID:/MFzQJ2K
渋谷のダンジョンの6階に合成の袋を取りに行こうとしたら、変な罠踏んだ。
スポットライト初めてかかったが滅茶苦茶ワラタwww
なんだあれはwwww
しかも呪われた貫通の指輪外れてラッキー!
0145名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/28(金) 14:54:45ID:N5TgJZ57
大神さんかっこいいわ
なんであんなにかっこいいんだろ
ゲームキャラで一番かっこいいわ
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/29(土) 12:29:05ID:3PvX99xn
サクラは歌謡ショウでしか知らない友人は「大神=個性無し、人のいい兄ちゃん」ってイメージらしい。
大神の強さを語っても「嘘だあ!戦闘能力なんて無いだろ」と言われる。
友人にPSP1&2を貸して布教するべきか、新・青い鳥DVDを見せるべきだろうか…
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/29(土) 15:46:34ID:hr/JgcyV
>>148

歌謡ショーでは陶山大神の華麗なる殺陣が観られると聞いたんだが?
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/29(土) 17:36:39ID:3PvX99xn
>>149友人は初期の歌謡ショウしか見て無い為、陶山大神の活躍を知らないんだ。
帝都花組の中の人目的で予約限定になる前の歌謡ショウDVDを見てたんだな。
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/29(土) 23:35:48ID:OtuuQayi
>>150
ゲームをやらせてから新青い鳥がいいんじゃないか?
青い鳥の最後の戦いはプレイしていればなお面白いと思う。
生必殺技や大神の動きとかは、ゲームファンにとってはうれしかったし
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/30(日) 08:33:57ID:UuijRwTO
DS版だけど、やっぱ大神が最強じゃないと納得しないんで
大神の強化に時間かけすぎて話が進まない・・・
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/30(日) 21:53:28ID:EjpNym6P
サクラの新作やりたいけどDSだけは絶対買いたくないんだよな〜w
PSPだったら涙を呑んで我慢して仕方なく嫌々買ってやらんでもない。

つか素直にPS2で出してくれよ。訳がわからん。
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/30(日) 23:44:38ID:l0Jrvdh9
俺もどっちかと言えばPSPの大画面でやりたかったけど
大神さんが主役復帰した記念すべき、そして最後のサクラの可能性もあるから
迷わず買ったよDS本体ごと
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/01(火) 00:28:30ID:kbhzuvG+
大神さん鍛えすぎると大河の非力っぷりに泣く事になるぞ。
紐育に入ったのは良いが大神さんの要領で大河使ったら「弱っ!」っと思ったよ。
すぐにレベルアップしてくれたが…
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/02(水) 00:23:23ID:iBY3nb2Y
活躍度の差とかじゃなく、単純に大神でクリアーした方が自然な流れ=正ルートってことだと思うけどな
敵との絡みで言えば、ジャンヌに直接的な借りがあるのも、デュノアを改心させたキッカケも大神なわけだしな

まあそれ以前に、大神が使えるのに大河が出張る時点で凄い違和感あるけどね、
ヒロインの大多数が大神ヒロインなんだし、彼女達も普通は認めないだろ
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/02(水) 02:03:12ID:iBY3nb2Y
>>164

デュノアに関しては、会って早々に大河を認める発言がわけ分からんかったな
大神と違い直接剣を交えたわけじゃないのにな
大神は凄かったから多分甥っ子も凄いんだろうってな考え方か?
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/11(金) 10:13:41ID:UcyRkZWE
DS版の次回予告
医療ポッドの前のさくらに「心配なんだな…大神、早く元気になれよ」と思った瞬間
「あれ医療ポッドって確かハダカで入るんでは?」と気付き
大神〜早よ起きろ!さくらにハダカ見られちゃってるぞ!と思ったよw
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/11(金) 10:40:41ID:eFcfnW0u
医療ポッド関係なく、大神の耐久力の勝利だろ?何せサクラ4では・・・
あと大河操作の時は、この大神の怪我が影響して、大河に前線を譲るって展開かなと思ったけど
全然関係なかったな、つかドラマ部分は想像してたより貧弱
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/13(日) 13:36:58ID:1IzjRuo5
さくら「ああんもう!このままじゃラチがあかないわ!どうしたら・・・・
    う、体が勝手にポッドの中に・・・・」
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/14(月) 16:24:03ID:36TLJwLn
そうそう、大神と大河では天と地の開きがあるが
F1にはF1の魅力があるし乳母車には乳母車の魅力がある・・かもしれない。


しかしF1ファンから見たらF1マシンと乳母車を同列に見ることなんてあり得ない訳でw
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/14(月) 17:07:57ID:BvKqvAQi
大神信者てキモイな
付いていけない
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/15(火) 00:12:44ID:HmMQDtsr
最初は出す気満々だった(らしい)続編も、結局ぽしゃったしね>大河
まあせめて、士官学校首席とかナメた設定だけは止めてほしかった
なんでこんなアホのヘタレが、あの大神さんと同列なんだ? と、むかっ腹が立った
成績不良で士官学校を放校になった落第生、とかなら「ああそうか」と納得できたのに
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/15(火) 05:21:47ID:aV8CdsCa
黙ってたけど、いい加減V信者消えてくんない?
いちいち突っかかってマジしつこいわ。
そんなんだから粘着V信者はどこ行っても嫌われるんだよ。
歌謡ショウでも嫌われてるし。
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/15(火) 06:45:50ID:bhYFPT/v
一応、成長型主人公なんだから、続編がなくなったのはキツイよな〜
ヘタレを返上する機会がなくなっちゃったわけだしな
0192名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/15(火) 06:53:44ID:7xcIc4rU
大神好きだけど普通に1からXまで好きなんでそう言われても困るんだがな
大体、大神ファンならXアンチという前提で語るのが間違ってる。
話題にしなきゃ良いだけでは?
それに何処に行っても嫌われるというのは貴方の思い込みや願望に過ぎないと思うよ
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/15(火) 09:04:47ID:aV8CdsCa
しつこい。
あちこちで粘着V信者が嫌われてるのは事実だ。
自覚がないから始末が悪い。
みんな露骨に嫌がって本当に迷惑してるのに。嫌がらせでしかない。
それを思い込みや願望とか言うんだからやっぱ精神異常としか思えない。
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/15(火) 09:22:01ID:asY7cYdx
>>193
だよなぁ。X厨が原因で荒れるの2chだけじゃないからなぁ。
確かに明らかにみんな迷惑してるよ。ホント、なんとかしてくれって感じ。

このスレだけ見たってV信者の粘着ぶりにはウンザリするのに
それでも思い込みや願望なんて言える神経が凄いよ・・・・
狂信者には何言ってもムダだって改めて思った・・・・・・
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/15(火) 10:29:53ID:aV8CdsCa
荒れる元のクセに人を荒らしだとか
後から来て自分の主張が通らないと先住民追い出そうとしたり
追い出せないと判ると粘着荒らし
いつぞやの花火チ○コ荒らしと同じ属性だと気付いた。
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/15(火) 10:35:01ID:PE8yKBbs
自分たちは、どのサクラもどのキャラクターも愛せる、良心的なサクラファンだとか思ってるんだろな
まさに信者としか言いようがない・・・・
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/15(火) 20:14:10ID:ijutIt9r
黙ってたけど、いい加減ここの住人の排他的な攻撃性は如何なものかと思うぞ?
大河好きな人だってX以前は大神しか居なかった訳で大神が好きだったのは当然ある事だし
大神さんが好きで大河も好きというのも十分ありえる
それともこのスレの住人の資格は大神が好きというのより大河が嫌いである事が重要視されるのだろうか?
他スレでも大神ファンは敬遠されてる感じでドッコイドッコイだと思う
自覚が無いから性質が悪いというのも同様
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/16(水) 00:16:40ID:H/fNKq7C
資格がどーたらとか小難しい話じゃなくてただ単純に

大神さんは大好き
大河は大嫌い

ただそれだけのことだよ
嫌いなものは嫌いなの
生理的に受け付けないの
大神スレなんだから大河が好きだろうと嫌いだろうとどっちでもいーじゃん
どうしても大河マンセーでなきゃ気が済まない、悪口も我慢できないというのなら大河スレに逝けばいいでしょ
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/16(水) 00:23:31ID:PVYCJPdi
いや、単に大神も好きだけど大河も好きな人も普通に居るからその辺りを配慮しろって話だろ?
誰も大河を褒めろとは書いてないが?
ぶっちゃけ、ここは大神さんを語るスレであって大河アンチスレでない
スレ違いも甚だしい、それともキミはアンチスレ難民か?
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/16(水) 00:39:06ID:2WzIloS9
なんかさぁ、たまに総合スレでXの話するなと頑張ってる人が居るみたいだがそういうのはこのスレでこそ主張すべきだと思うんだ
荒れると判ってるのに、それもスレ違いなのにワザワザ大河の話や大河叩きしてる奴はマゾなんじゃないか思う
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/16(水) 11:28:48ID:515toOSU
総合スレでVの話はやらない方がいいんじゃないか?
やっぱマジで嫌ってる奴か、Vだけやってなくて、サクラV?何それ?状態の奴のが多いんだし
Vの話題出したところで、結局はアンチ的な流れになるだけ
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/16(水) 11:31:28ID:8HDGjjql
  WWWWW    あー
  l 〉゛゛`'"'{    
  (q; ゚ー゚ノ    その・・・なんだ  
 (| |Å」|つ   
  ト-イ`イ     みんな、けんかはやめよう
  | ! bi.b
0205名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/16(水) 12:16:01ID:QalZLZ9g
質問なんですが、DS版で震天動地ってどうすれば覚えられます?
現在、大神LV57必殺技4つ習得済み
やる気最高のキャラ5人(マリア、レニ、さくら、織姫、コクリコ)
これではまだ条件不足?ひょっとして帝都・巴里全員やる気最高にしなくちゃ覚えない?
敵を見掛けてはSPの続く限り快刀乱麻食らわせているが全く覚えてくれない(´・ω・`)
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/16(水) 13:42:04ID:515toOSU
このスレで言えば、やっぱ新旧主人公比較論は避けられないだろう
もちろんファンスレなんだから、新主人公否定意見が圧倒的になるのも当たり前
まあ個人的に言えば、DSで大神戻ってきたし
大河に関しては、シリーズ消滅で実質外伝主人公みたいなもんだろから
あんま積極的に叩く気はないけどな
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/17(木) 13:02:35ID:dl0/v1of
鉄人28号って古いアニメ(白黒のじゃないぞ)で正太郎君の「鉄人頑張るんだ!」って言う台詞に
「お前が操縦してるんだろ、お前が頑張れw」って思ってたが
大江戸に入って正太郎君の気持ちが分かった。
貧弱な装備でモンスターハウスで格闘する大神さんの姿に「頑張れ!死ぬな!生き残れ!」と声援送りたくなった。
0213名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/17(木) 13:11:53ID:ONmkfWBU
鉄人の操作って確かレバー一本+音声だったような・・・
でも「やれ!鉄人!」とかアバウトな命令されても困るよな
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/17(木) 15:05:34ID:dl0/v1of
>>214階段降りたら大部屋モンスターハウスだったんだよorz
混乱とか呪いかける敵が出なかったから何とかなったけど、死ぬかと思った。
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/17(木) 17:01:14ID:0xtnca4m
やっぱ大神は最強じゃないとと思い
せっせとドーピングしまくった挙げ句、ゲームバランスが崩壊した俺・・・・
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/19(土) 09:21:19ID:2wyD1uJS
>>217

このスレの住人は大河など完無視だろうから、大河は大河でまるで成長してないっぽい
まあその方がイメージ通りではあるけどw
0226名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/24(木) 22:55:37ID:lUZD4pHJ
スゥーぱーハァード らんららんららららら…♪
って整髪剤のCMあったでしょ
ペンギンの髪(?)が氷に突き刺さるやつ。
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/05/05(月) 21:12:50ID:VEZSsxq1
軍人として畏まって話す時はどっちも自分だろ
個人として話す時は大神、大河とキャラ次第
それより、ここは大神スレですよ
0236名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/05/06(火) 17:56:49ID:NaGXa9zl
大江戸クリアした!
なんか大神さんのグラフィックに威厳を感じるのは気のせいだろうな。
それにしても帝劇防御壁が畳みたいでワロスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況