X



ウミショー
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/22(木) 10:38:20ID:ypZtuWug
語れ
00022げっと
垢版 |
2007/11/22(木) 12:33:29ID:jJUXSB7j
ヤダ
0003さんげと
垢版 |
2007/11/22(木) 12:36:43ID:5QXEoS7V
絶対ヤダ
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/22(木) 12:39:35ID:aJG75Zz1
>>1
糞スレたてんなバカ
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/22(木) 16:02:51ID:7CqusMmo
もう買ったヤツいる?
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/22(木) 18:49:43ID:5eyLhYdX
うへぇえ・・・
はっとりみつる好きだし
予約特典のマウスパッドのセンスで
一票入れたが暴落しそうな勢いやな
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/22(木) 21:42:44ID:5eyLhYdX
ギャル板でこのありさまだと
konozama値引きに期待できそうだな


限定版は半額以下になったら買いたい
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/23(金) 00:54:22ID:nwiV0d0J
おとぎの方がネタとしてはエロくて良かった希ガス・・・
スク水や競泳水着も良いが健康的すぎて
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/23(金) 09:53:37ID:nwiV0d0J
桃子先輩萌え
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/23(金) 15:34:13ID:PVyOC8/D
静岡さんはガチ
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/23(金) 16:52:27ID:nwiV0d0J
>>12
禿同(なかなか分岐点が・・・)
0014じゃん
垢版 |
2007/11/23(金) 19:08:56ID:Tr76BqL+
黄瀬先輩ルートに入れない。
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/24(土) 17:32:01ID:y/09oHfv
チビっこに関しては
まだエアマスターの蓮華の方が萌える
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/24(土) 18:30:48ID:o9GwaLp1
これってギャルゲー?要が主人公みたいだし・・・・
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/24(土) 19:26:33ID:y/09oHfv
>>17
よくあるPC移植みたいなアドベンチャーですよ
システムやボイス関係は必要充分だけど
絵が少なく感じる・・・
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/25(日) 19:58:20ID:RChZ55aO
値崩れさえしてないのは
それなりに売れてるのか
堅実な仕入れびなせる技か
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/29(木) 21:44:26ID:WteMKE4Z
>>21
影も形もなくなってる希ガス
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/30(金) 19:59:02ID:pJvTa+M2
悲惨だな
すももスレと良い勝負だ
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/01(土) 19:10:01ID:Uk049IOd
>>23
梅田のヨドには通常版あったけど。
棚の下の方に置いてた。
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/01(土) 23:44:55ID:GJ013Hey
>>27
うん、きのう梅田ヨドで初めて見たw
限定版だったら衝動買いしてしまったかもしれん

ヨドバシ時々ギャルゲの限定版半額くらいになったりするけど
これはなさそうだなあ
0032名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/03(月) 20:39:21ID:u4Lg/oVJ
まぁ、アニメ放送以前のウミショースレは過疎っていたけどな。
マガジン発売日でも書き込みゼロの時もあったし。
あまりに過疎っているから書き込みはすべて
はっとり本人ではないかとの噂が業界内で
もっともらしく囁かれていたが。


うそつけ。
0033名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/04(火) 01:51:57ID:VKzAFINM
そんなに好みストライク!!という絵柄でもないのに
今回攻略範囲のキャラは全員とも誰から特攻しようか迷うくらい萌えている不思議

うんまあ限定版見かけたら買う
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/09(日) 13:14:04ID:i2rbZ6tC
やっと全部のendを見たっぽい。全体としては、やはり原作かアニメを見て
ればおもしろいかな?という感じでした。アレンジとはいえ、よくあれだけの
話を入れたなーと。
一番新鮮だったのは織塚end、キャラの深いところが書かれてておもしろかったのは
真綾endかなー。
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/10(月) 21:01:44ID:10+Lg+vr
マキオendも悪くないと思うけど、わりとフツーなノリであむろendと
並んで原作の世界から大きくはずれない感じ。

たぶん他のどのルートからも行けてしまう、フツーendの扱いかな?
0046名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/11(火) 03:01:24ID:1tOkjZqy
静岡endもよかったね〜。この中ではいちばん期待にこたえてる、かも…
黄瀬endは最後まで黄瀬先輩らしさ前回なので、それはそれでいいが、
ある意味覚悟しておいた方がいいかも。



黄瀬先輩は移り気だし、後輩思いが逆に災いしてなかなかこっちを
向いてくれない。つれなくされても、あきらめずに最後まで行ってみれば
「やっぱりここにいたか」ってなる、はず・・・

これくらいなら、ネタバレしてないかな?
0048名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/11(火) 19:56:18ID:G7RvrHsQ
>>46
うまいなお前・・・
それほど黄瀬先輩に興味なかったんだが
その3行で萌えてしまったじゃないか・・・

ちょっとがんばってくる
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/12(水) 23:26:55ID:PWHdbYnk
黄瀬やっぱりわからん泣
取りあえず黄瀬の胸にダイブしつつカラオケに行くとして、
他はどの話を選べばいいのか見当つかん。
もう少しヒントクダサイ。
0050名無しくん
垢版 |
2007/12/13(木) 15:38:40ID:KXYK8vPC
>>49
だいぶヒントになってしまうかもしれんけど、
「黄瀬の胸にダイブしつつカラオケ」を通過しつつ、鬼軍曹(笑)を落とそうとしてみると・・・
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/13(木) 22:28:36ID:x+3GGIRZ
ありがとう!
やーっと全キャラクリアできたー
黄瀬らしい終わりかただけど、ちと物足りないなー
主要4キャラのような後日談が無いのはがっかりだ
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/17(月) 15:52:18ID:eFxyTzXB
>>53
教えろや!
0056hebo
垢版 |
2007/12/18(火) 13:04:34ID:z9gWcO7R
黄瀬先輩ルートのみ全く解らん。どうやったらルート行くかすら・・誰かマジで教えて・・。
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/05(土) 18:04:39ID:YQfrc/QF
あげましておめでとう

>>50のおかげで今年初崩しがウミショーコンプになったw
寝顔と福走り選択は必須だと思い込んでた
結局「ゆいわーる」は誰ルートでもいらない子かorz
鬼軍曹と二股?っていう発想はなかったわ
なんでこのルート分かったのか普通に尊敬する、そして感謝
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/05(土) 18:07:53ID:YQfrc/QF
あげ忘れたorz

個人的には楽しかったよこのゲーム
静岡さんの「ぶっとばすぞー」
あむろのヤキモチ
まぁやとのお祭り
に萌えた
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/06(日) 16:36:18ID:qWhrcWZZ
しっかし、このゲームはどこでも攻略されてないなあ・・・。
ぐぐっても攻略サイトが出てこないし、何の話題にもあがってない・・・。
このスレの住民以外に買った奴がいないんじゃないか?・・・と思わせるほどの過疎っぷりだなあ・・・・

0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/06(日) 19:47:24ID:xqd7Bek9
なぜか何度やってもマキオエンドしか出ない俺orz

ネタバレしない程度に(まぁしてもいいけど)攻略法教えてください(はぁと
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/06(日) 21:45:45ID:KrniVWbq
>>65
表情を選択するとき、少し待つと新しく出る表情があるの知ってる?
あむろ以外はそれも選ばないと攻略できないと思う。

まぁ早送りしまくって攻略した俺が言うのもあれだが・・・
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/06(日) 23:51:00ID:9t9ywgfC
「ちょっと冷静な笑顔」みたいな表情な
しかし選択肢って顔の表情しかないから
(例外で寝顔や福走り選択ではヒロインを選ぶ)
あむろがチューブ切って反動で飛んでくるときなんか
結果が分かりにくかったなw

・慌てた顔→竹田を投げる
・シラけた顔→自分が飛び込む
・照れた顔・時間切れ→部長に頼む

うろ覚えだけどこうだったかな、予想できねーってw
結局総当りで試すハメになったわけだが
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/07(月) 09:59:06ID:kRLcUPk2
>>65
織塚と静岡は、今までに間違った選択してなければ夏祭りの途中でそれっぽい話になってくはずだから
そうならなかったらやり直すしかない
まぁやは写真撮影のときにいなくなったまぁやを発見できなかったらやり直し
あむろはよっぽど間違った選択しなければ簡単に攻略できると思う
あとは、ちゃんと攻略したいキャラの話を選びましょう
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/11(金) 11:39:50ID:ZS/iiRZF
攻略サイト見つからなくて放置してたが、このスレ見つけてようやくクリアできた。
ヅカ先輩が一番エロかわ良かった
さすがエロゲやってるだけあるわ、息遣いが違う
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/12(土) 02:36:52ID:BIYjuH1t
イカマサEDじゃなかったっけ
上から、ヒロイン・マキオ・イカマサ・通常の順だったと思うから

個人的にはマキオにもそれなりのルートが欲しかったけどなあ
なんでイカマサとにまでキスシーンがあってマキオとはないんだよw
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/14(月) 17:47:08ID:B/S1yk09
ヒロイン攻略したデータがあるなら
ついでにED直前から通常EDとマキオEDもつぶしとけ

尼で限定版が4935円まで来てた
中古6000円台で買ったけどく、くやしくなんかないんだからね!
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/20(日) 00:05:49ID:HMa9hTUm
>>85
別に原作派ってほどでもないんだけど、アニメだと他のキャラはいい意味でトんでるのに
沖裏のヘタレうざさが目立ってやめた
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/22(火) 19:06:22ID:VOMDGcQi
アニメ版・武田聖斗は南伸坊似
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/22(火) 23:48:25ID:sDBqamlG
ウミショーがここまで知名度が上がるとは思わなかった すぐにマガジンで終わると思っていたからな
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/16(土) 23:27:44ID:sn6fre9l
通常新品980円だったから買った
クソゲー?でもいい!やってみる
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/17(日) 00:53:57ID:1fc8JHQN
このスレを参考に今日オールクリアした。

原作もまだ連載中だし、どうせ中途半端なところで終わるんだろうなと
思いながらプレーしていた俺の予想を良い意味で裏切ってくれたわ。

桃子かわいいよ桃子
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/17(日) 12:27:15ID:cgJ/Mn9B
なに?まさかこれ値崩れしてんのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況