X



水夏 7章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/01(火) 13:11:09ID:A9HQbuH4
忘れ物、いい加減見つかった?

●前スレ
水夏 6章
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1146374527/

●過去スレ
水夏について語って見よう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1115655611/
水夏 4章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075492894/
水夏 3章
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1049660226/
■ 水夏 2章 ■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1030722779/
■ 水夏 ■
http://game.2ch.net/gal/kako/1013/10133/1013396330.html
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/06(日) 00:10:25ID:5mMuBf0U
るふぅ、いつの間にか次スレが…

>>1
一時はどうなることかと…


● ●      ● ●
 ▼   ● ●  ▼
 ● ●  ▼   ● ●
  ▼   ● ●  ▼
● ●  ● ●▼ ● ●
 ▼    ▼   ▼
  ● ●  ● ●
   ▼ ● ●▼
 ● ●  ▼  ● ●
  ▼       ▼
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/06(日) 16:27:15ID:lZ1mYoVI
>>7

980 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2007/12/31(月) 12:02:52 ID:T6e2u60g
保守

981 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2007/12/31(月) 12:10:28 ID:LKAeoyVr
KAMINのフラグメントのCD出ないかな…

手持ちはこれで終わってる。
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/06(日) 18:21:54ID:WFakaHph
●公式
・水夏全年齢版(PC)
ttp://www.soft-4u.jp/greensite/intoroduction/suika_all.htm
・水夏(DC)
ttp://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/suika/001suika.html
・WATER SUMMER(PS)
ttp://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/watersummer/001water.html
・水夏A.S+ Eternal Name(PS2)
ttp://sweets-games.com/suika_asen/
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/06(日) 18:22:55ID:WFakaHph
Fragmentまとめ
ttp://anison.info/data/person/8044.html

サーカスヴォーカルコレクション収録
  Fragment〜The heat haze of summer〜(yozuca*)
  Fragment〜Thought to wish to the starlit sky〜(rino)
サーカスヴォーカルコレクションvol2収録
  Fragment〜Luminous ver〜(橋本みゆき)
水夏〜SUIKA〜パーフェクトアレンジアルバム収録
  Fragment(尾崎純子)
「Fragment~The heat haze of summer~」Rock Ver.マキシシングル収録
  Fragment〜The heat haze of summer〜Rock Ver.〜(yozuca*)
「Water Summer」水夏-SUIKA-オリジナルサウンドトラック収録
  Fragment〜The heat haze of summer〜(KAMIN)
  Fragment〜Thought to wish to the starlit sky〜(倖月美和)
水夏A.S+ Eternal Name Vocal album since Fragment収録
  Fragment〜Shooting star of the origin〜(茅原実里)
  Fragment〜Eternal Infinity〜(茅原実里)
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/16(水) 07:48:39ID:N80D2HP2
水夏&Water summerのサントラってOP曲がフルで入ってるのか?
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/16(水) 07:54:56ID:M6w2X5xm
どうだっけ

ちなみに再販されたサントラには入ってない
KAMIN、倖月美和の主題歌CDはコミケ限定発売で、
今はプレミア物
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/20(日) 21:27:37ID:d5JqfEQD
しかし声が違うのは拘らないとしても、BADが無いと第三章の意味がないからなぁ
操作性の問題もあるから簡単に無印がお勧めとは言えないが、正直PS2版AS+だけでは微妙
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/21(月) 19:13:08ID:VgHC3aSe
見ないのは勝手だが、三章はノーマルとバッド併せてひとつのシナリオだから、
ノーマルだけだと茜がイマイチ……ひとことネタバレはしてくれるけどさ
AS+は二章BADも削られてるんだっけ?

でも四章お土産は見ておけ。もうひとつのハッピーエンドだから
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/23(水) 16:04:30ID:vmGOjnet
fragment ってセミが鳴くバージョンもあるんだな
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/25(金) 14:29:08ID:h2Yr2E7t
そんなに少なくて済むの?
WATER SUMMERやった時は確かメモリーカードをフルに使えば
最大42箇所セーブ出来たからセーブファイル使いまくったけど。
ただ噂どおりシステムが超糞だったから2章が終わった時点で
やる気が失せて投げてしまった。1章もおそらくBADエンド。
PS2版で一からやり直すつもりです。
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/25(金) 15:13:41ID:IAQc9I5F
>>49
一章はエンド1つしかないからバッドエンドじゃないよ。
どういう選択肢選んでも同じエンディングしか行かない。
確かにバッドっぽい終わり方だが、あれがトゥルー。
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/25(金) 17:20:13ID:h2Yr2E7t
>>52
いやストーリーはよく出来てると思うけど、俺もかなり衝撃受けたし。
ただ何ていうか最後の最後の話の決着が中途半端って感じた記憶が。
俺の読解力不足かもしれんが。
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/25(金) 22:22:26ID:8M8Ohll7
俺は逆に一章自体はそんなに好きじゃないけど、ラストは好きだなあ。小夜に名乗らずに立ち去る余韻がカコイイ

せーブは3章までは1箇所(二章の美絵キス)だけでいいけど、4章の数値調整が面倒
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/08(土) 17:58:01ID:+9Udtt2x
水夏の所だけランダムに変わるけど、全部で何人の声が聞けるの?
たぶんうろ覚えだが、
水夏だよ= 名無しの少女?
水夏です=巫女?
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/08(土) 19:40:05ID:nnO56TBb
主人公にボイスある?
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/09(日) 06:42:05ID:HoK/xyIh
1〜3章全部に叙述トリック使われてるんですか?
2章だけ騙された感が無いです

あとファンブックに、1章の後で彰と小夜が結婚する話が
掲載されてたんですが、コレってやっぱり公式なんですよね?
伊月が不憫でしょうがない…
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/09(日) 11:00:54ID:AuV8JmEl
律先生が「トマト」やってるじゃないかw
まあ2章だけ御影だから感じは違うかもね。俺は1章も特に騙された感はなかったが

1章は、せっかく小夜に名乗らず立ち去るのがカコイイんだから、
後日談は見なかったかった事にしていいんじゃないかなぁ
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/09(日) 17:05:37ID:+1DUBHAH
>>66>>67
レスありがとう。
後日談はifのストーリーの1つとして思っとくわ。

それにしても、公式ファンブック付属ドラマCDのちとせ
本編とふいんき違いすぎるやろw
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/10(月) 23:59:29ID:/9ppDdOW
ファンブックのお嬢も帽子普通に取ってたしな
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/04(金) 21:47:23ID:FT4UMFgL
保守
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/04(金) 21:55:54ID:MNsSPkSW
スイカどこにいっても売り切れ
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/05/26(月) 05:08:44ID:AOkCBZHY
ほす
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/14(土) 00:06:17ID:MScltsQb
ほしゅ
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/14(土) 01:14:27ID:E0BbjIZD
過疎スレのようだが書き込ませてくれ
PS1版を買ってとりあえず攻略見ずに4章まで行ったんだ
透子がウザすぎたから茜を選んだらなぜかバッドエンド、しかも自動的に4章までクリアできないときた
なんという理不尽なゲームだ・・・

ところでお嬢の本名って明かされないの?
「漢字じゃなかったよな」とは言ってたけど・・・
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/14(土) 12:03:48ID:E0BbjIZD
>>80
そうなのか、ちょっと攻略サイトみたら俺が見たのは4章のトゥルーエンドじゃないらしいので
おまけモードも選択できないし
3章の選択肢でセーブしたところを消しちゃったんだよね・・・
また最初から見ないといけないのかorz

>>81
茜エンドがないところだな。なぜあんな結末に・・・orz
透子エンドみてないけど、あんま見たくない・・・
1,2章までは透子すごい好きだったのになぁ・・・
あと安く売ってたのがPS1版だったから、店頭でジャケ買いしたんだ
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/14(土) 12:53:09ID:y6DW/Cu6
PS2版には茜エンドがないからPS1版の方がいい。画質と操作性が辛すぎるが
3章の頭からはやりなおせるけど、スキップ遅いのがねえ
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/15(日) 01:14:17ID:tMnwFcHB
WATER SUMMER、発売日に買ったよ
レジに持っていくのが恥ずかしかった記憶が、、、
久しぶりにさやか先輩の声が聞きたくなった
もう一度最初からやってみるかな
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/16(月) 02:02:52ID:7uzELUXd
>>85
しかしさやかと小夜の中の人が一緒なのはどうにかならなかったのだろうかね

>>83
茜エンドあるのか
クリア後限定なのかな?
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/16(月) 15:15:02ID:7uzELUXd
>>87
あ、やっぱあれが茜エンドなのか
なぜ主人公が刺された(?)のか未だに分からんのだが・・・orz
透子が出て行くのを見るまでは全然そんな様子はなかったのに

しかし1章と比べて2,3,4章の主人公には個性がないよなぁ
やっぱ1章が一番印象に残るな
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/16(月) 21:54:05ID:ve4ZC9hr
>86
予算の関係だろう。一人複数役で安くあげるのは常套手段
原作が出た当時エロゲで今ほどCVが注視されていなかったこともある

個人的には小夜と先輩は演じ分けできてると思うし、どっちも好きだな
小夜は快活そうに見えて根暗で攻撃的な部分を持っている
先輩は脳天気そうでやっぱり少し根暗だけど、こっちは内向的で、そして本質的にはやはり脳天気という面倒な人w
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/16(月) 22:45:17ID:YYv0MWaW
曲芸って一人複数役結構やるし
D.C.P.C.では霧羽姉妹が同じ人
さくらの中の人も3役
犬(美春)と猫(うたまる)の声が同一なのはどうかと思うが

D.C.Uでも何人かいる
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/20(金) 13:23:36ID:lCEZs8jW
>>89
え? まさか茜は真性レズってことなのか・・・?
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/20(金) 13:49:46ID:59cd6h0a
二章のドラマCDが安く売ってたんだけど出来はどうなのかな?
さやか先輩大好きだから買おうと思ったが、なんとなく保留してしまったんだが
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/21(土) 10:37:12ID:vW2H0vWG
>>96-97
スマソ、分かってなかった
なるほど、そういうことか
いや、茜エンドでは二人とも鏡太郎に洗脳されてるんだとばかり・・・
洗脳されてるのは透子だけってことなのかな
3章って俺には分かりづらい
もう一回やり直してみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています