X



初代ときメモの声優さん今なにやってんの?
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/25(金) 08:36:20ID:C9HF9wVO
藤崎詩織(金月真美)
館林見晴(菊池志穂)
美樹原愛(栗原みきこ)
虹野沙希(菅原祥子)
片桐彩子(川口雅代)
清川望(笹木綾子)
朝日奈夕子(鉄炮塚葉子)
紐緒結奈(中友子)
如月未緒(関根明子)
古式ゆかり(黒崎彩子)
鏡魅羅(五十嵐麗)
早乙女優美(よしきくりん)
伊集院レイ(津野田なるみ)
早乙女好雄(上田祐司)
秋穂みのり(丹下桜)
美咲鈴音(桑島法子)
高見公人(小野坂昌也)

0456名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 18:14:41.72ID:p546WLYA
白雪姉妹の人BSの子供向け番組にスプー役で出てた 2014年5月4日放送だったらしい
歳食った感じなくて普通にスプーの声出てたからちょっと驚いた
表には出てないけどナレーションとかやってるのかな
0459名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/23(月) 22:00:24.27ID:EaIkbbSM
安芸
0464名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/06/13(土) 22:56:15.30ID:h24UTgW8
19日のクレしんにまた売間久里代が出るみたいだね
0473名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 22:23:13.00ID:H/mptMNf
PCE版発売から20年以上たってるんだよな・・・
たまにはプレイすっかなwww
0474名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/15(日) 20:30:59.43ID:GCZ3FPnc
金月さん、マリ姉とのユニット組んでたの知らなかったけどイタすぎるわw
時の流れは残酷やね・・・
0475名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 21:42:15.47ID:A7dUwRhD
恋Q
0477名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 17:28:54.27ID:hgBKUeD2
発売時に生まれた子は大学卒業の年とか・・・
年取るわけだな。
0479名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 09:31:29.15ID:0YsGzP0o
もっとき聴いてたら
うえだゆうじにパンツの紐見られて
うえだゆうじ「セクハラ?セクハラ?」
菅原祥子「セクハラなんです…セクハラなんです(怒)」
とか言っててワロタ…ワロ…
0480名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:01:28.17ID:ln6pQvdi
多摩辺中学時代あれほど軽蔑してた、キモオタに媚びてる。

タレントの鉄平(小池鉄平)を見るのが つらい。

キモオタに媚びても、売れるためなら、しょうがない。

でも、キモオタどもに媚びなくても、おまえは、絶対にうれる。

おれが保障する。多摩辺中の親友、桜井宅より

タレントの鉄平(小池鉄平)にたのみがあるんだけど、

おれは売れない役者やってるけど、売れなさ過ぎて、飯が食えない。

おまえの口利きで仕事紹介してくれないかな?

バンド(一人だけど)もやってるから、音楽関係もOKだぜ。

ギャラは、おれとおまえの仲だから、親友割引でOKだぜ。実家に連絡よろしく。

多摩辺中の親友、桜井宅よりc2
0482名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 11:29:17.81ID:C6p9EbOz
>>466
ときめも全盛期の頃の容姿を知ってるかな?
今は中年特有の顔がパンパンでオバハン顔だったけど
藤崎詩織を演じてた20年弱前=30歳前後の頃は
顔もシャープで物凄く美人だったんだよ
大好きだったのにな醜くなってしまった・・・
0486名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:13:59.42ID:eyu/dlsj
番長戦の天使は古式さん
0489名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 11:28:51.03ID:LPS26BQS
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0490名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 02:10:06.75ID:ow3iA6NO
紐緒結奈の中友子はちびまる子で、たまちゃんのママと藤木の声やってる
0497名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:21:02.80ID:bOhTmaJ7
もうライブとかやらないのかな?
0500名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 04:47:32.18ID:rMVGRw3U
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384
0501名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:32:20.32ID:ZZJD3+P6
昔ときメモのライブイベント行って8cmシングルCD買ったか特典で貰ったか忘れたけどそれぞれのキャラの曲をリミックスしたようなの持ってたんだよなぁ
今急に思い出して聴きたくなったけど多分捨てて手元にないんだけどググっても古すぎて出てこない…誰か知ってる人いない?
0503名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:29:10.17ID:D+gd8nUj
>>501です
タイトル覚えてないんだよね…リミックスバージョンみたいなやつでキャラソロソンを短くして繋いでるようなやつでさ
確かクリスマスライブみたいなやつだったからジャケットはそんな感じのやつだったんだけど…
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 04:47:02.78ID:F4owjbF4
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:35.47ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

59XRX
0508名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:09.50ID:4+3ReWu7
無名声優ばっかだったな
金月しか知らない
0509名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:03:16.08ID:y/2C1Agi
今日NHKのナビゲーションTV っていうドキュメンタリー番組で
関根明子さんがナレーションやってた
多分間違いない 如月さんの中の人ね
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:39:57.03ID:k2hBiHGt
最近なんかのCMで鉄砲塚さんの声聞いたんだよな。
マジで突然だったから、聞こえた瞬間読んでた本を放り出してテレビの前に行ったんだけどなんのCMかわからず終了した。
ほんと悔しい。あれは朝日奈さんだった
0514名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:00.74ID:HEylG7t0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0515名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/30(金) 11:37:40.42ID:FA+SBg+s
ノンストップ!の金曜にやってる坂本昌行の「One Dish」のナレーションってさっちゃん?
今日たまたまテレビつけたらすごい虹野さんっぽい声が聞こえてきて
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/31(金) 12:23:58.70ID:ciapvz4W
>>1
初代の声優は当時からグラビアで見るのはキツかった
まだ小学生で純粋に中の人想像してたから色々ショック受けたわ
今のオタクは恵まれ過ぎ


https://i.imgur.com/bYEV0wQ.png

『ときメモ』25周年記念! 金月真美さん(藤崎詩織役)と
鉄炮塚葉子さん(朝日奈夕子役)が出演するWeb生放送を実施!

https://www.famitsu.com/news/201905/21176493.html


金月さんは54歳だそうです
0519名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:47.63ID:uo3nn4zZ
217 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ][] 投稿日:2019/06/01(土) 19:37:06.63 ID:cm/z19bi0
>>37
数年前になるけど行きつけのスナックに売れない声優が入ってきた。
性格悪いおばさんだけど客に色々業界話暴露してたよ。
まあ自分が売れないやっかみ半分なんだろうけど。
自慢はときめきメモリアルに出たとかなんとか。
他にも自分は知らないけど、一応それなりの仕事はしていたらしい。
売れたいから枕も実質無料の仕事を受けるのも当たり前の世界だってアニメ声で言ってたよ。
自分は仕事にプライド持ってるからそんなことはしないと言ってたけど、
売れないのはそれだけじゃないだろうなあと思ってた。競争は激しい、その中で勝ち抜くのは結構強くないと無理かなと思った。
0524名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:18:16.29ID:BvhkvMwb
桑島は本当に出世したな
0528名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/10(水) 02:06:14.15ID:MHuWcEda
>>519
スナックでホステスやってる人がいるのか。
誰だろうね?
0538sage
垢版 |
2023/09/11(月) 07:59:54.26ID:U/IJcDEf
vチューバーが虹色の青春やってて7万再生行ってたから懐かしくて見てみたけどやっぱり良いものですね
声優さんどうしてるんだろと調べたら今もラジオをやっててラジコで聴いたら、
まんま虹野さんが歳とった感じで時事ネタを話してて
あの頃からずっとやってるんだと嬉しくなった
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 15:11:54.85ID:KpURJP5j
30周年も近い
金月さんは何かしらしてくれるかもな
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/06(土) 21:27:48.43ID:7uZxPKWd
小学生の頃?
0546名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:21:53.29ID:YgB0HHU2
この板ではわりとあるね
専門板だとざら
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:13:30.76ID:UN3KknL+
大半は死んどるね
0548名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/09(火) 21:15:46.46ID:O3EK+47+
>>541-543
という事は、子役の頃はデビュー前という扱い?
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/26(金) 00:33:12.00ID:/mt+65YF
五十嵐麗は吹き替えでちょくちょく見かける
演技随分上手くなったけど肺活量弱いのか相変わらず語尾が小さくなって聞きづらいクセがある
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/26(金) 00:35:14.40ID:usTktdSL
現役なんだ

廃業したのは片桐の中の人だけかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況