X



【温故】PS1のギャルゲーを語ろう2【知新】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/05(土) 18:52:41ID:dEFxBqRl
名作・珍作・怪作(?)…質も量もまだまだ絶好調のPS1
王道からマイナーまで広く浅く語り合いましょう!

女の子がいっぱい出てれば格ゲでもRPGでも何でもアリ!!

前スレ
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1134642197/
0709名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/26(日) 15:42:31.02ID:AxWPz3Ks
まあPC版もやってたがコレクションのために「どこまでも青く…」入手
川上さんの声が聞ける特別ドラマCDは貴重だな 今ならPSPで出先でもやれますね
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/26(日) 22:48:48.52ID:UvnK+PJG
PS1のソフトをPSPで出先でやるって?と疑問に思ったが、
PS3使ってリモートプレイをネット越しにやるのか。
技術の無駄遣いすぎるわw
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/20(木) 21:07:13.71ID:8S638cy2
>>711
PS1のゲームをPSP改造してぶち込むのがグレーなの?
まぁどのみち俺はやり方わからんしPCの知識もほとんど無いからやりたくても出来ないけどw
0717名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:vkgUKW2e
絆という名のペンダント買ってみた
これってもしかして攻略対象二人だけなのか…
0718名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:IYPI/87d
はい
2人で3ルートだったはず
サブキャラはクリア後に専用のショートストーリーがあった
立ち絵の切り替えとか凄まじくストレスだと思うが、がんがってくださいw
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:gjXUgrc4
>>718
絆パラメータの説明で嫌な予感がしてたんだが、当たってしまったか
冴子を攻略したかったのになあ(´・ω・`)

教えてくれてありがとな
0722名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/17(火) 11:17:27.12ID:KfdyDvTx
ずっといっしょアーカイブス化してたのか
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/29(日) 11:15:28.70ID:OS3xag6q
ここ見てたらギャルゲーやりたくなってきた、ブックオフ寄ってくるかな?季節を抱きしめて、サンパギータ、まぼろし月夜あるといいな
0725名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/30(日) 16:40:17.95ID:15rv7xuO
シスプリ全キャラ攻略とか目指してたけど12人もいる上にエンディングも一人一つじゃないからだるくなって途中でやめた記憶があるわ。
0728名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/27(火) 09:04:25.11ID:/zv3eqfI
糞ゲーのときメモのパクリが多いのにうんざり
メモオフみたいなシナリオ分岐のゲーがいい
0731名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/03(水) 12:52:16.80ID:pXiIolAj
分岐ノベルゲー嫌い
ゲームじゃない
やってて空しくなってくるというか、現実とのギャップで余計に寂しくなってくる

俺ってほんとモテないんだなぁ
もしこのヒロイン達が実在したら見向きもされないんだろうなぁとか、
所詮エロい男性開発陣が練り上げた物語なんだよなぁとか色々
ノベルギャルゲーはゲーム性が皆無なだけに余計な事を考えてしまう
0732名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/03(水) 13:06:11.33ID:pXiIolAj
ゲームが好きなだけで文庫が好きな訳じゃない
まず物語よりもシステムが重要
次に好みのキャラがいるかどうか
最後にストーリー性
だから俺がノベルゲーをやると速読連打ゲーになる
たまによそ見しながら連打してる時があるw
だったらアニメでも横たわりながらボケーっと観てた方が楽
0734名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/13(土) 22:40:24.37ID:3ga8iY0D
PS1末期に出ただけあって
THE恋愛アドベンチャー おかえりっ!出来が良いな。
下手なPS2のギャルゲーより作品としての完成度が高いのに
SIMPLEシリーズだから1500円とか、もっと評価されるべきだな
0739toro.2ch.scから転載@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 20:51:14.89ID:3RwtLTwW
740 :名無しくん、、、好きです。。。:2015/02/19(木) 12:13:23.22 ID:MNqvgs927
その頃は、攻略本も買わないと、
ハッピーエンディングにはならない

741 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:53:14.30 ID:DPR7dQJd.net
>>23
無印に思い入れが強いほどショックを受ける仕様

という面もある
必ずしもそうではない
とにかく別物と割り切らなきゃならんのは確か

742 :名無しくん、、、好きです。。。:2015/02/22(日) 03:53:10.84 ID:32unMQqv+
子供が成長してるほどの亀レス

743 :名無しくん、、、好きです。。。:2015/02/25(水) 01:42:19.83 ID:pInz4SPC0
どうせエロシーン無いんだから、たまには実母とか実妹・姉を
攻略出来るゲームがあっても良いと思うんだが・・・
0741名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/09(月) 05:50:34.42ID:jH3VOLFT
この手のゲームはもう出ないんだろうな。
0744名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/13(月) 22:52:24.37ID:U7uFjaVW
火魅子伝ってターン数が2年以内って制限があるけど、
右上に表示されてるターンって最終は何年何月何週になるんすか…
数年ぶりに再開したけど2年1月1週ってなってるが、最後がいつかわからない
0748名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/24(土) 18:57:37.68ID:0+B8CIKJ
今日ブックオフに行ったら中古では初めて見た「雪割りの花」攻略本があった 確保珍しい 他二作はよく見るんだけどね
ついでに見つけた 「Little Lovers SHE SO GAME」MW版買ってきた 1500円定価なんだな
0758名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:57:42.59ID:+YstcaVF
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 04:53:32.26ID:z3ULiw19
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0761名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:56.75ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

ZAO1V
0766名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:31:22.74ID:uD2wUgiZ
お前もか
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:32:19.26ID:PIhUwHXO
ウィザーズハーモニー2・Rのキャラデザを担当した内山まゆみさんが消息不明だと聞いたのですが
現在どんな仕事をしているかといった情報をお持ちの方おられますでしょうか
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/05(水) 05:00:46.14ID:WjwuJsCo
SS魔導を何故PS1に移植しなかったのか?
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:24:08.66ID:+1nxnFjW
98年といえば旧コンパイル倒産という忌まわしい記憶が
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:26:06.83ID:+1nxnFjW
サターン版魔導物語がやりたいです。
0775名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:22.49ID:+1nxnFjW
セガに版権を移籍したぷよ魔導はもうギャルゲーですらない!
0776名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:22:53.71ID:/JzVOpTm
輝く季節へ始めた
前の席の青髪の子が面白いなw
枝毛が気になるから切ろうw
眠いから髪を指に巻いて・・・とかw
でもtoheartみたいにアシストアイコンないからバッドエンドだw
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:27:37.48ID:/JzVOpTm
御神楽少女探偵団
高解像度で書かれてて綺麗
でも文字がでかすぎで下半分占領してる
雰囲気(ふいんき)がサクラ大戦風
しかしミステリアス巴里みたいに移動箇所が多く
パートセーブ式でトリガーが足りなくなってバッドエンドw
こういうのはトワイライトシンドロームみたいだな
しょうがないからトリガー減らない改造コード使うハメにw
音声もあまりないから微妙
18禁の新・elf版は昔クリアした
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:56:14.22ID:0EJKs3tG
当時はノベルゲーなんて・・・と思ってたが、今の時代やり直すのならノベルゲーの方がテンポよくていいな。
下手にゲーム性あって攻略難しいとクリア前にやめてしまうw
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:18:53.05ID:AT8hH0Ln
ノベルゲーならまぼろし月夜が好きだったな
パラメータ上げのあるやつだとときメモとみつめてナイトとくの一番が好き
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:17:56.98ID:rEf1SXmV
みつめてナイトとあいたくて…を買ってきた
みつめてナイトの方はRもあったんでついでに買ってきた
みつめてナイトからやってるけど面白ね
この時期のパラメータ上げギャルゲはやっぱ楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況