X



グリーングリーンPart8
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/02(月) 18:36:57ID:hsE7HfTW
・・・何も言うなや。俺にはわかる。
このゲームが好きなやつに悪いやつはいねえ。

GROOVER公式サイトが終了しても、このゲームの魅力はつきません。
ときにあつく、とくにマターリと語ってくださいませ

以上だべ。

WELLMADE公式サイト   (PS2版制作会社)
http://www.wellmade.jp/
GROOVER公式サイト   (原作制作会社 18禁につき注意)
終了しました・・・

関連スレは>>2-5を参照

前スレ
グリーングリーンPart7
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1154469555/
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/28(木) 13:20:10ID:hjnawBaC
1時間書き込みがなかったら双葉は俺の嫁
0103名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/28(木) 14:44:27ID:1qcW7Hn8
1時間レスがなければ花月は俺の嫁

なんかいけそう(^w^)
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/28(木) 16:58:46ID:gMQx0NNE
グリグリの曲を演奏してる人達って、すげえ上手くない?
これぐらいプロだったら当たり前なん?

ハローグッバイのイントロとか、ギター触った事も無いような俺でも
すげえとか思た。中盤のドラムとかもすげえわ
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/29(金) 10:55:24ID:z9guU3OK
>>105
まぁ、あれぐらいできるからプロとしてやっていけるワケで・・・
趣味でドラムやってる俺だけど、ハローグッバイに関して言えばドラムはそんなに難しくないよ
milktubのドラマーのヤギさんは速いの叩かせたら天下一品だと思ってる
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/30(土) 00:13:51ID:gQQ+iKKY
鐘ノ音トリビュート、、、俺も激欲しいけどあまりにも入手困難なので諦め気味。
なぜか携帯の着うたで全曲配信されてて、少し試聴してみたんだけど、
バンブーの歌う"My Way"はなかなかカッコよかったです。
だけどグリグリ系のリミックスはハズレが多い気がするのでソレ目当てでわざわざ
高い金出して買う気になかなかなれないなあ。。

Kanenone Jamって知ってる?ドラマ部分も面白かったし、キャライメージソングも
良かったよ。全部良いけど、特に早苗の"永遠の星"は感動した。アニメ版の早苗は
鬱キャラでもなんでもないんだけど、歌詞は何故かモロにPC版をイメージした、死を
連想するような感じに仕上がってるww

あと、話は逸れるけど、エーデルやキラ☆キラの曲もみんないいよ。特にエーデル系
はグリグリの流れを組みつつ、新鮮なテイストがあるので聞いてて飽きない。
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/10(水) 11:38:36ID:8Sdggo/R
双葉可愛いすぎる
0111名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/19(金) 00:06:55ID:XM4L3jaZ
あげてみる
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/28(日) 20:39:56ID:CpMTg37h
一時間レスが無ければ夢に早苗ちゃんが出てきて俺を天国に連れってってくれる
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/15(水) 22:11:27ID:R1wuSDVG
あげ
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/19(日) 17:53:30ID:8+GVtm5+
あげあげ
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/22(水) 00:03:09ID:MTzFAE8b
初めましてみなさん。
たった今PS2版早苗シナリオクリアして、一つ聞きたいんですが
どうやってもこの結果なんですか‥?
救われない‥‥‥
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/22(水) 12:13:36ID:mxeChHcg
2はものすごい鬱になるな…
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/22(水) 18:11:23ID:ef0VUjAK
>>120
花に関してはそれぞれ個人の想像に任せるって言ってた様な気がする

ちなみにPCゲームの「鐘ノ音ダイナティック」をやると、さらに希望が持てる
っていうか、救われる
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/03(月) 05:57:13ID:qmsqOqq5
グリグリ2から入った俺は未来とかなんとかの展開についていけず投げ出しましたとさ
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/03(月) 16:08:49ID:KdxTu+f/
XPは運なのか;;
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/05(水) 11:05:16ID:WK4U6flc
>>132
知ってる
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/08(土) 21:23:42ID:LGB06GIo
PC版の移植だよ。PS2板はヒロイン追加。EDも追加。音楽も一新されてる。
PC版やりたいけど、XPは非対応だしな。
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/08(土) 22:55:38ID:0oe0LuwE
移植って言っても3まであるけどまさか三作全部が一本にまとめられてるの?
それならいますぐにでも買いに行くわ
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/09(日) 00:27:32ID:FbFeEtyx
>>138
>移植って言っても3まであるけどまさか三作全部が一本にまとめられてるの?
ないない。

発売時系列は
グリグリ(PC)→グリグリ(PS2)→グリグリ2→グリグリ3→ダイナテ
だから。
グリグリ2以降はPCじゃないとダメだね〜。
0142名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/11(火) 04:18:07ID:hbMdNz4U
双葉最初あんまかわいくないんだな…
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/01(月) 18:41:03ID:oEOIIqEy

やっぱり双葉が可愛い
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/01(月) 22:35:07ID:DRpVIK03
グリーングリーン、グリーングリーン3初プレイ
3は双葉ルートは最高なんだが、他のルートで双葉が出てくる度に心が痛む
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/02(火) 21:49:37ID:9Yb72OCg

1の双葉悲しいくらいに…可愛くない
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/02(火) 23:25:39ID:NkinA479
可愛いよ・・・丘野ひまわり可愛いよ・・・
主人公の事「ユタカ」って呼び捨てにする所とか・・・
はぁぁぁぁぁぁ〜・・・
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/03(水) 08:38:11ID:L8XBvvHy
なあ、1を始めた俺が素朴な疑問なんだが、
3で主人公は双葉と恋人なんだろ?
他の娘のルートどうなるの?別れるのか?
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/03(水) 12:50:06ID:r8Nw23ta
グリグリ1のファーストプレイで、早苗ルートエンドの俺はそれ以降プレイできません。

はァ〜。

俺にとって、君望より断然鬱だわ。

双葉かわいい?そんなの知らんww
セカンンドプレイやってないしorz
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/03(水) 20:10:08ID:zEbxznl9
>>152
別れるよ
双子ルートなんかいつの間に別れたんだよって感じ
でも、最終的に仲直り(友人として)する 

>>152
早苗最後に攻略したからか、涙は溜まったけど泣かなかった
若葉、みどりでは泣いたんだけどね
耐性できたのかな
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/04(木) 01:06:36ID:uDxOHziG
>>155
ま、3は双葉ルートがメインであとはオマケみたいなもんだから(ちとせも中々だけど)
双葉を最後にやるとダメージは小さいかな
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/18(木) 21:22:40ID:0WJ0k4pd
ちょっと前に2を終わらせて3やり始めて今ちとせルート終わった
ちとせ可愛いんだけどどうしてもコジコジを思い出して困る
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/19(金) 04:40:59ID:rF8qgjxA
2の3バカとエーデルワイスのの3バカはどちらが面白いですか?
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/19(金) 07:50:32ID:ATl70xrU
>>158
2でしょ
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/19(金) 20:34:10ID:INSk+E0t
ある日グルと二人で 語り合ったさ
この世に生きるムナシサ そして 悲しみの事を
サリーンサリーン 青空には米軍が飛び
サリーンサリーン 上九一色はララ サリンがもれる

その時グルは言ったさ お布施胸に抱き
つらく悲しい時には ラララ お布施をすると
サリーンサリーン 青空にはイペリットガス
サリーンサリーン 上九一色はララ サリンでゆれる

ある朝グルがつかまり そして知ったさ
この世にグルを名乗ったサギ師 いるって事を
サリーンサリーン 青山にはマスコミ走り
サリーンサリーン 上九一色はララ 野次馬さわぐ

0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/19(金) 20:35:10ID:INSk+E0t
↑ すいません グリーングリーンで検索してたらこの歌
の不謹慎かつ傑作な替え歌が見つかったので
載せました
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/27(土) 20:16:08ID:OBXEHDz4
インストール先変えればビスタでもXPでも普通に動くから安心しろ。
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/30(火) 23:45:42ID:tJ19wdI/
>>163
どう変えられんだ?
0166名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/08(木) 12:37:01ID:f/2+CKbL
友人に勧められて
グリグリ1から3までやってみた。

笑いあり涙有りで普通にレベル高いな。
何年も前のゲームなのに、
今でも余裕で通用するクオリティだわ。

ただ、感動バカゲーだと紹介されたのに、
1でいきなり神レベルの欝ゲーを経験するとは夢にも思わなかったww
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/08(木) 19:31:56ID:Ld24QB70
グリグリ4ってマジででるの!?
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/09(金) 15:43:06ID:wIbPtwxb
出るならかなり嬉しいんだが
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/09(金) 21:13:20ID:zaAe90TZ
質実剛健〜鐘ノ音は〜
日本男児の心意気〜
協力一致で助け合う〜
文武両道修羅の道〜
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/10(土) 14:03:43ID:gAz/oEt7
イブリートファイヤー!!!
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/11(日) 03:59:52ID:YqHEIn1+
4の話題は過去のスレでは?
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/11(日) 20:45:08ID:NgIvYAUh
今更なんだが買おうと思うんだが、ロマンチックとダイナミックって追加キャラだけの違い?
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/13(火) 22:28:39ID:EOYLCfrk
色々=エロシーン
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/14(水) 01:42:47ID:PV+hQ2yW
というかps2版はロード等 レスポンスが悪すぎるのと男子校である魅力の1つでもある
下ネタがかなり抑えられてるのがな…
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/20(金) 19:00:16ID:nAc/+qdJ
さっきグリーングリーン1始めたんだけど、ちび助に名前を付けた瞬間にある人のルートのオチが読めてしまったw
まだ序盤も序盤なのに…ひっくり返してくれることを祈ろう。こんなシンプルな展開なわけがあるまい
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/23(月) 21:53:45ID:8ihZJtua
保守
0185てんじんたいぞう
垢版 |
2009/02/28(土) 14:24:31ID:RuBJNxbE
1時間以内にレスがなかったら早苗ちゃんはおいどんの嫁でゴワス
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/03/05(木) 06:05:51ID:JBB6gCXm
レンタルでアニメを見てPS版を手に入れた
まずは早苗からやってみた
バットエンドなのにエピローグ長すぎでしょ
しかし、どこの選択肢を間違えたんだろうか?
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/11(土) 01:03:43ID:DQq/kub6
保守するしかないっしょ!
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/30(木) 12:43:31ID:VQEghTQK
4でろよーーー
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/02(土) 00:36:30ID:5cM7+Xxh
グリーングリーンってインストール先をかえるとVistaでもできんの? DVD版もってるんだが、、、
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/03(日) 11:10:12ID:mfhgbtBB
グリグリ1〜3とダイナティックの修正パッチってもうないんですかね?
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/03(日) 19:25:59ID:wcUYGfoW
>>194
ファンサイトにある
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/04(月) 23:38:10ID:oeU9rEMF
>>195-196
ありがとうございます
探してみたいと思います
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/18(木) 11:27:59ID:dzfUeIOT
グリグリ3で未来でみどりと結ばれる祐介が転生した人物って
豊のことですかね?
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/18(木) 18:09:04ID:dzfUeIOT
>>199
そう
2のみどりシナリオで豊とみどりが結ばれるみたいだけど
3では祐介が転生した人物と結ばれたってなってるから
豊のことかなって
レスを投稿する