X



サクラXのサジータは黒カワイイ【三審目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/07(木) 21:38:12ID:uXGUKwag
こちらはサクラ大戦Xヒロイン
度胸と情熱の黒人女性弁護士で星組の公式ツッコミ役な大人の姉御
サジータ・ワインバーグさんについて語らうスレです。

前スレ
サクラXのサジータは黒カワイイ【二審目】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1133575042/
過去スレ
サクラ大戦5のサジータは黒カワイイ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1099706404/
0032名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/03(水) 18:46:17ID:3elmGc5B
ロデオのショッキングピンクは、言いかえれば桃(モモ)の衝撃?

サジータさんにピンクは似合うのか?
はなはだ疑問だったのだが
今回のでますますわからなくなったような気が…
よって判決は保留とします

たぶん髪を下ろしていれば、まただいぶ印象が違ったと思う
しかしあれはサプライズだから、始めから髪色見せるわけにはいかないね
0033名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/05(金) 01:13:47ID:VwpjWKMf
今回のレビュウショウでは今まで微妙に
サジータさん≧中の人
だったのが、
サジータさん=中の人
にぐーんと変わった気がする
個人的にとても嬉しいサプライズ、喜びだった

これからも中の人をサジータさん同様応援していくつもりだが、いつかまたあの幸せな夢が見られるといいな
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/10(水) 19:50:11ID:DJR7WeuU
あれは新次郎の妄想だから、新次郎が姐さんにして欲しい格好の願望かなと勝手に思ってる。
『サジータさんもたまには可愛い服なんてどうかなぁ…v』てな感じで。
0039名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/14(日) 00:54:52ID:LgYv/urJ
楽しそうなだけでなく、しっかり踊れてお辞儀も丁寧なサジータさんが見られて幸せだぁ

ショウの後何日か続いた、胸の痛みもよみがえって来てしまった
0042前日は紅蘭。相変わらず納豆嫌いみたいだ
垢版 |
2008/09/15(月) 16:46:27ID:vebKOL39
9月14日(日) 記入者:サジータ・ワインバーグ
納豆なんてサニーに食べさせておけばいいんだよ。
最近は味噌とか、醤油だとかますますニッポンかぶれがひどくなってきたんだ。
そのうち和服を着てくるようになるんじゃないかと心配だよ、まったく。

みんな、秋だからって甘いものばかり食べていたら太っちまうよ。
あんまり食べすぎないようにしなよ。
って、あたしは酒を控えめにしないとね。
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/15(月) 17:44:10ID:DOQ+0UuB
レビュウショウから前からなんとなく禁酒してしばらく飲む気にならなくて体重も減っていたのだが
昨日は久々にバーボン4杯飲んだ

サジータさんは週にどれくらいのペースで飲んでいるのか
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/16(火) 19:05:01ID:wzIrlobO
サルサでバーボンならちょっと紐育っぽいかもしれない(うそ)

28日の配信、武田さんの挨拶のところで、中の人の楽しそうな素の笑い声が入っていて萌えた
その後のサジータさんの挨拶では、何気に同じ様に語っているし
大紐育2のフィナーレでも、仲良さそうな感じが見られた
2人とも大好きなので、何となく嬉しい
紐育でもべろちゃんは、皆に愛される(リスペクトされる)なごみ系なんだろうな

シンフォニーではやっぱり今回も、ジェミニパートを声を出さずに一緒に歌っている姿が見られた
本当に歌を口ずさむのがお好きな方なんだと思う
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/20(土) 14:50:42ID:wvgDx1kx
そうだね〜

カフェでのウボボ踊りの後、もみあげをクルクルいじるサジータさん
まさか、プチミンのクセが移ったんじゃないだろうなー
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/20(土) 16:41:56ID:wvgDx1kx
楽のシンフォニーでダイアナさんパートも一緒に歌っている姉さんを発見
お隣さんだもんね〜

手をつなごう、のところ、サジータさんの姿が見えなくても声が聞こえるだけでなんだか満たされる
伸びがすごい
気持ち入ってる
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/21(日) 08:12:59ID:YksKM9uK
お嬢さまぶりっこなサジータさんも好きだが、バカか?言うノリ突っ込みなサジータさんが最高に好きだ

新次郎のこととなると身を乗り出すくせに、内容を聞いて途端に「ふ〜ん」とクール気取るサジータさんも、らしくて大好きだ

あれは偶然通りがかったんではなくて、やっぱりなんとなく新次郎の様子を見に行ったのかな
昴さんではないが、本当に素直でない
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/23(火) 21:37:12ID:LcoL1kMx
ロデオのカウガールダンサーさんに萌える
特によしこちゃん…おもろい

小牧ちゃんもそうだけど、サジータさんとは第1回目からのお付き合いなんだな
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/25(木) 08:04:08ID:wwDvxW3J
カフェのシーン、ダイアナさんの16大回転(目測推定)も見事だが、サジータさんの3回転も素敵だ

あれはネギまのあやかお嬢様インスパイアなんだろうか

ダイアナさんがあまりにもくるくる回るので、途中でマジ心配するサジータさんがほほえましかった
その後のダイアナさんを誘導するリカも、本当にいい子で頼もしかった
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/26(金) 04:32:18ID:A8JLev2y
今回のサジータさん、ハンサムだと感じたのは自分だけかな
特にレビュウ服の時の正面顔
メイクで鼻筋がくっきりはっきりだったような
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/03(金) 07:07:29ID:erGkw+Ox
サジータさん愛してる

何かレビュウ服を着て、皆で図書室みたいなところで読書(調べもの?)をされている夢を見たよ
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/16(木) 18:47:19ID:TY4EjAxI
新次郎はイヌ系だから大丈夫だ!
(やや問題発言)

ナンジャタウンでイベントをやったら、姉さんは喜ぶだろうか…
(マスコットが猫)
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/18(土) 20:41:03ID:bCf9dLfA
キネマトロン最近の流れ

運搬中に割れてしまった南瓜でハロウィンの飾りを作るジェミニと大河。
テラスに南瓜の中身が落ちてるのを見たラチェットは、美化週間と称してリトルリップの美化を呼び掛ける。
ゴミが落ちていたら全員で掃除を一週間、サニーやプラム、杏里も含めて連帯責任と言うが…
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/18(土) 20:47:35ID:bCf9dLfA
10月15日(水) 記入者:サジータ・ワインバーグ
…おいおい、冗談じゃないよ。
いきなり美化期間って言われても、あたしは昼は弁護士、夜はステージで寝る暇さえないぐらいなんだよ。
それでさらにお掃除までしろだなんて、労働法に違反してるとしか思えないね。
だいたい散らかしまくりのリカは連帯責任なんて言ってもわからないし、昴が従うとは思えないよ。

はあ…。
そんなことを言ってもラチェットは聞かないんだろうな。
楽屋の散らかりっぷりを思うと気が重いよ。
しかたない、あたしとジェミニで掃除するか。
酒でも飲まなきゃ、やってられないね、ほんと。
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/18(土) 21:41:47ID:AvLk+zr+
ナンジャタウンへ行ってナジャミーのダンスにぐっときた
動きがエクセレントだった

>>65-66いつもありがとう!
そこで新次郎を巻き込もうとしないのは、姉さんの愛か何なのか
ややドジっ子ジェミニと掃除嫌いなサジータさんのタッグでは、この勝負、なんとも分が悪い気がする
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/19(日) 08:39:57ID:Va3MVBLr
>>56
他にも綾ちゃん、井波ちゃんが三年皆勤だね
よしこちゃんと井波ちゃんがロデオのダンサーさんで二人共武道館も出てる
綾ちゃんは純子と同郷
ちなみに井波ちゃんと小牧は劇団四季の同期なんだぜ
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/20(月) 07:42:15ID:0S4hgu43
>>68詳しく教えてくれてありがとう
今さらながら、いろんな人がいろんなところから集まって、サクラに力を貸してくれてたんだなと思うよ
本当にありがたいな

キネマトロンの主にはサジータさん=酒好きの設定が出来上がってるんだな
自分的には姉さんは酒好きでも、酒に溺れるタイプじゃないと思うので、たまに少し違和感を感じる時がある
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/20(月) 22:08:07ID:G6avNmZU
サジ姐さんは楽しく飲むタイプに思えるな。
仲間とワイワイやりながらとかさ。

ヤケ酒とか現実逃避の為の酒ってイメージは沸かない。
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/25(土) 09:50:46ID:dE6FH8kg
とてもそんな感じがします

レビュウショウ2のレッドベリー版鑑賞中
この回は双葉さんが嫁談義でサジータさんに関して「まさか」と言わないので嬉しい
プラムも好きだが、レッドも出るし〜
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/01(土) 14:59:42ID:4Qkjwgla
スレ番700記念カキコ
ちなみに今の総スレ数は707だってさ

中の人つながりでテニスを読み始めた…普通に面白い
主人公は射手座に近い山羊座
中の人は射手座に限りなく近いさそり座
なんとなく集中している

サジータさんがテニスをやるなら多分パンツ(ズボン)なんだろうなー
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/01(土) 19:47:36ID:4Qkjwgla
テニスのヒロインの子が桜乃ちゃんという名前なのがまたツボ

劇団も部活も戦闘チームも、チームワークが大事なのは同じだな

携帯、今月のカレンダーはサジータさん戦闘服(友情カウンター)
0075名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/09(日) 18:26:05ID:ncou6z2x
その黒人大統領さんも弁護士だったっけ?
やっと黒人さんの大統領が誕生したということでアメリカもいい時代になったな、と思う

101歳のサジータさんの性格が気になる
ドクタークレハみたいになってたらどうしよう
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/09(日) 23:52:28ID:Y4z5ozAK
>>74たしか同じ弁護士さんだよね

101歳目のプロポーズ
「ぼくは氏にましぇん!」
あ、その時新次郎は100歳だった

8月の新次郎誕生日から12月までの約3ヶ月、サジータさんと新次郎の年の差は一歳なんだな
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/10(月) 00:26:15ID:ukmSI1CL
101歳目のプロポースに梅酒噴いた

3ヶ月の間、二人の年の差はいっこだけって萌えすぎる
「今は年がひとつしか違わないんですよ。ぼうやじゃないです!」
「あー、はいはい」
とか言いつつ3ヶ月間意識するのかな、サジータさん

今夜はいい夢が見れそうだ!
むしろ初夢もこれ希望
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/21(金) 06:28:56ID:eiGoWc7u
現在のスレ数699
スレ番698記念カキコ

マーチン・ルーサー・キング牧師は黒人大学で法律を勉強していたらしい
そこで憲法そのものに疑問を持ち、まず人々の意識を変える為に牧師になったそうだ
サジータさんの歴史では、人々の意識自体が違うっぽいね

ショウ3のオーディオコメンタリーがあったらしい
3人ってちょっとさびしいー
みけさんへのお祝いも、年越しかもしれないじゃない

王子様なゲームをやってみた
Vも発売された2005年の作品で、プレイヤーキャラに「年下扱いしないで」言ってる
性格は違うが、新次郎とだぶらせて萌えた
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/22(土) 00:36:33ID:AVgC+fi4
今日は中の人の誕生日
おめでとうございます

とりあえず他ゲームだけどやりながら日付越した
やっぱりいい声だなあ

サジータさんで軽めのファンディスクをやりたいな
サターン花組通信の後日談デートみたいな感じで
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/24(月) 04:30:02ID:r9kL6wmi
保守
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/01(月) 01:13:35ID:l4zgUKrP
今日から12月

中の人が来年出る某ゲームのイベント、会場が東京厚生年金会館と聞いて不思議な気分だ

オーディオコメンタリーでの服は、サジータさんを意識してのものなのかな?
なんとなく
イケイケだから
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/04(木) 18:31:51ID:ZgO8uH7A
昨夜の妄想新次郎は何か強気だった

そばにいていいですか?
のように許可を求めるのではなく、言い切り型のアグレッシブ

じわじわとサジータさんの誕生日が近づいて来るな
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/04(木) 21:21:10ID:Kxxr/pPm
> 昨夜の妄想新次郎は何か強気だった

も、もっとそこんとこ詳しくお願いします。アグレッシブって…!

師走の忙しい時期に誕生日だと本人が忘れそうだね
祝おうにもサジータさんを捕まえるだけで大変そうだ
新次郎も星組もケンタウロスもガンガレー
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/06(土) 02:44:27ID:gxgj4wqH
途中で間違って送信してしまったorz

最近になってDS(君あるがため)をクリアしたせいか懐かしくなってサクラXをやってる
もちろん好感度1位はダントツでサジータさんだw
今6話なので今日中にクリスマスイベントを見れるように頑張るぞ

多忙なサジータさんに癒しのプレゼント
つ子猫の写真集
つ家で飼ってる猫1日レンタル権
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/06(土) 04:17:48ID:Ud8/2vD9
おはようサジータさん
お誕生日おめでとうございます!!☆

>>85あまりにも疲れてると妄想も形に出来ない…
スマヌ

>>881日だけだと仲良く出来ないかもしれないなぁ>ヌコたん
サジータさんのことを良く知ってもらわねば
(怖くないよ〜って)
フォローに新次郎、出動だ!
0094ナポレオンは家出中
垢版 |
2008/12/07(日) 10:14:52ID:iHiXjTRM
12月3日(水) 記入者:サジータ・ワインバーグ

お、おい、この寒空の中、猫がいなくなったっていうのか?
一大事だろ、それは。
で、結局どうなったんだ?

…キネマトロンで聞いてすぐに返事があるわけじゃないが。
やっぱり気になるし…。
だ、大丈夫なんだろうな?
猫は死期を悟ると飼い主の前から姿を消すらしいけど、
まさか、そんなことないよな?
0095前日は猫の鳴き声
垢版 |
2008/12/07(日) 10:20:27ID:iHiXjTRM
12月6日(土) 記入者:サジータ・ワインバーグ
…昨日のはナポレオンとかいう猫か?
そうだよな?
いや、ならいいんだ。
無事で良かった。
…それだけで誕生日プレゼントみたいなものだよ。

ああ、今日はあたしの誕生日なんだ。
リトルリップのみんなからは猫の置物をもらったんだ。
中に酒が入った猫の置物だけど…。
なんだかあたしを飲んべえだと勘違いしてるみたいだけど、違うよ。
酒のある場所が好きなだけなんだ。
みんなが笑顔になるからね。
今夜はみんなで、お酒でも飲もうか。

…リカはジュースで我慢してもらうけどな。
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/14(日) 01:09:10ID:MSh+cRR+
さっかもり、さっかもり、楽しいぞー!
くるくるくる〜
(いつもより多く回っております)
byリカ


中の人つながりでテニスゲーやってるが、おもろい
スタッフに花コラ2のスクリプトを担当していたメーカーさんが参加されてた
星コラ、出してほしい
ハーレムストリートバスケのミニゲームでもいい
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/15(月) 21:51:22ID:Er8nrcgu
リカを寝かしつけるサジ姐さん…
なんか脳裏に映像が浮かんでくる
ほのぼのしていて良いな…リカ酔っぱらってるけどw
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/29(月) 16:01:48ID:YQZqhQdW
映画ティンカーベルに黒い妖精さんが出ているそうだ(光の妖精)
性格は几帳面で心配性だそうなのでサジータさんとは以下略

オレンジの妖精も出ているみたい
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/01(木) 08:59:38ID:eUcOE4Tq
>>105そうなんか!
それじゃウオーリーと一緒に、正月でも観に行くよ
園崎さんも演じながら、サジータさんのことを思い出したりしてなー

何はともあれ新年おめでとうございます
今年はサクラもサジータさんも中の人も、ゆったり愛していきたい所存
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/04(日) 22:37:16ID:RDpb+IFc
ティンクとウオーリー観てきた

光の妖精さん
一人称あたし
リスクを考えつつも意外と大雑把
わりと低めの声?
でサジータさんとかぶる部分もあったような

映像が綺麗でキャラや描写も楽しくて音楽も良かったので、次からのも観たくなった(春夏秋冬)
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/10(土) 09:54:53ID:AodKbxmf
オバマさんの奥方はよく水色のドレスを着てるね
(娘さんたちも)

フィギュアのスルヤ・ボナリさんもよく着てたし、黒い肌に映える色なんだな

しかし貧困街に生まれてハーバード大学ってすごい
人間、やる気と前向きな意志や希望が大事だ
0110前日はすみれ。正月の後のダイエットの話
垢版 |
2009/01/17(土) 21:17:52ID:FoKcdiD6
1月17日(土) 記入者:サジータ・ワインバーグ
日本じゃ、新年に酒が振る舞われるのかい?
ずいぶんと不思議な習慣があるんだな。
まあ、紐育にだって気を良くした連中が酒を奢ってくれることがあるから、
そんな感じなのかもね。

ダイエットといえば、ここだけの話、あたしも体重が気になるんだ。
別に太ってるわけじゃないんだけど。
体型が変わったりすると、自己管理能力を疑われるし、仕事の信用にかかわるからね。
増えすぎたり、減りすぎたりしないようにしてるんだ。
だからジェミニやリカみたいに、何も気にせずに食べてるのを見ると
羨ましくなったりする時があるよ。

サニーが言うには日本食は栄養バランスがいいらしいから、
あたしもこれからは見習おうか。
紐育にもうまい日本料理屋があればいいんだけど。
青いバラみたいなもので、そんなものはどこにも存在しないのかもね。
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/19(月) 23:16:07ID:cGjJE71r
サニーんちで日本食を食べる姉さんを想像して、そこに杏里と昴も加わった所で、
だいぶカオスになってきたから妄想終了
姉さんは大鍋でわーっと煮込んだようなのとか、案外漁師飯とか似合いそう
0113名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/20(火) 00:36:18ID:gByKxkj5
杏里と昴に納豆をすすめられている姉さんにトキメキ…豆をお食べ!ですよ姉さん!

確かに大鍋ごはんが似合いそう。この季節は酒粕のはいった鍋が美味い。
双葉さんが日本から送ってきてくれたら新次郎なら真っ先に姉さんのところに
持って行きそう。温まるといいね
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/22(木) 22:31:25ID:ow5rkyar
そうなんだ
黒人の人って背があまり高くないイメージがあったけどそうでもないんだね

あー、姉さんと一緒にまたスケートしたいよー
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/27(火) 21:49:16ID:P1TgNh96
最後のマガジンZ買って来た
ショウ劇場、サジータさんの出番多めな気がす

…ギャグだからか?

それはともかく
お二方、おつかれさまでした〜!&楽しみをありがとうございました!!
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/03(火) 20:41:24ID:d6b+6d+k
今日は節分だが、豆をまいて投げる風習についてサジータさんはどう思うだろうか



歌う大紐育3DVD
ディスク2の立て膝サジータさんに禿萌えた
0120帝都で怪人・赤マントによる事件発生
垢版 |
2009/02/08(日) 14:22:17ID:hLyxQetI
2月7日(土) 記入者:サジータ・ワインバーグ
帝都じゃおかしな事件が起きてるみたいだけど、大丈夫かい?
被害者の頭に地獄のイメージが植え付けられたんなら、
そこに事件の謎を解く鍵があるんじゃないか?
共通した部分を抜き出すことで、なにか手がかりがつかめるかもしれないね。

赤いマントにだって、なにか秘密というか訳があるんだろうけど。
詳しいことがわかったら教えてほしいね。
仕事柄というのもあるけど、やっぱりそういう奇怪な事件は原因と結果を知っておきたいし。
じゃ、早く解決することを祈ってるよ。
0122名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/16(月) 15:41:28ID:AZq0+xNl
ezでは3都バレンタインメールの企画があったようだが、ケイタイクラブはエリカくんからメールが来たくらいだったな
ギリとニンジョーの意味が良くわかってないお返しを期待するあたりが彼女らしい

サジータさんなら大人のチョコなんだろうか
個人的に今年はコーヒー風味のチョコレート詰め合わせを買った
0123@ezバレンタインメール投下
垢版 |
2009/02/16(月) 20:31:35ID:i668I2Xp
あたしからチョコレートをもらうなんて、変わってるね。

ビレッジで、ネコの形をしたチョコを見つけたんだ。
それを贈るよ。
すごく可愛らしいチョコで食べるのがもったいないくらいさ。

今日が忘れられないバレンタインになるといいね。
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/24(火) 14:36:20ID:sjV/pgok
牧場物語DS、キラキラ太陽と仲間たちというゲームを始めた
めちゃ面白い
(声とかはない)

とりあえずネコを飼って、豆のスープを作れるようになるまで、精進しようと思います

嫁はたぶんナタリーで

サジータさんのウエディング姿も見たいよー
0126名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/24(火) 18:58:55ID:sdW0K7tj
>>125豆(大豆)の種ゲットまで道は長いが頑張れノシ
(実はまだそこまで行ってないw)

ちなみにうちの犬はフント。猫はテト(バステトを縮めた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況