X



Alchemist(アルケミスト)総合スレ1
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/06(土) 03:11:44ID:KS+RAIgw
この会社はおかしな連中の集まりだからな。
社長の浦野も悪人だし、中川もキチガイ。
取り巻きもひぐらしで稼いだ金目当てで浦野にゴマをすってるキモイ連中だらけ。
竜騎士におんぶに抱っこの状態だから、ひぐらしバブルが消えた頃には倒産フラグ
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/03(水) 22:25:10ID:3I6YJbeq
・ひぐらしのなく頃に祭(原作鬼隠し〜皆殺し編移植、盥回し/憑落し/澪尽し編)
・ひぐらしのなく頃に祭カケラ遊び(フルボイスver)



・ひぐらしのなく頃に絆第一巻(鬼隠し〜祟殺し/染伝し編)
・〃第二巻(暇潰し/目明し/異本昼壊し/影紡し編)
・〃第三巻(罪滅し/宵越し/皆殺し/解々し編)
・〃第一巻/第二巻セット
・〃第四巻:カケラ紡ぎ/祭囃し/賽殺し/言祝し/澪尽し編)←今ここ
・〃第三巻/第四巻セット

・〃第一巻/第二巻を修正しPSPに移植
・〃第三巻/第四巻を以下略
・〃全巻をPS3で移植
・〃全巻をフルボイス



こんなとこか
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/24(水) 18:55:12ID:Q/6Yyjvt
次回移植作品は「花と乙女に祝福を」だってお!
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/25(木) 01:26:00ID:sPdMZdtl
いつまで発売予定にしてるんだ〜
品薄みたいだが、メディアにもシカトされ受注少なくて涙目?
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/saki/index.html
0241名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/06/11(金) 22:28:41ID:MsT6yH1z
18歳未満は閲覧禁止な。

http://www.ensemble-game.com/csop.htm

コンシューマ版『花と乙女に祝福を〜春風の贈り物〜』
OP曲とOPムービーについて


2010年7月8日にアルケミスト様から発売を予定されております、
コンシューマ版、『花と乙女に祝福を〜春風の贈り物〜』で使用されております、
コンシューマOP曲、OPムービーですが、我々(株)ウィル/ensemble、並びにじんべい氏をはじめ
PC版制作スタッフは一切の関知、関与、監修をしていないことをここにご連絡させて頂きます。

ムービーの完成版を拝見させて頂きましたが、『花と乙女に祝福を』の作品イメージと大きくかけ離れており、
作品がこういった形で世に出てしまうのは、我々としても大変残念でなりません。


2010年6月11日 株式会社ウィル/ensemblel
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/06/12(土) 03:19:21ID:e03wXDd2
スズノネの移植は悪くなかったから、こっちもいけるかなあと期待してたんだがなあ
イメージの違い云々はわかるんだが、PC版スタッフが一切関知してない件はそういう契約しただけだろうに
発売日かその少し後に追加シナリオにも同様の発表きそうだw

意味もなくシリアスなOP作ったアルケも失敗してるわけだけど、この告知に関しては目糞鼻糞としかいいようがない
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/06/12(土) 06:31:04ID:jPab5hZk
予約してるが、おまけOP程度で大げさな告知だな。
小者丸出しw
このエロ会社の器のショボさが大変残念でなりませんw

ま、追加CGとじんべい監修企画屋シナリオが糞なら
発売した錬金側を叩かせてもらう
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/06/14(月) 22:10:40ID:dgZudGAB
神移植屋と賞され景気が良かったのも、もう過去のことか

今回の件でensembleだけでなくWill系列全体と縁が切れるような事になるなら
かにしのやNG恋なども他所に取られることになるのか…
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/06/16(水) 17:27:53ID:dxYZN/Op
寄稿者:アルケミスト 中川プロデューサー

・2009年を振り返って
 昨年はどのような年でしたか?

不況を肌で感じるちょっぴり寂しい年となりました、しくしく。

・2010年を迎えて
 今年はどのような年にしたいですか?

どういう状況でも夢を売るエンターテインメント企業であることを忘れず、
果敢にチャレンジしていきたいです。今年はギリギリを攻めますよ!(色々な意味で)

・新年のご挨拶

あけましておめでとうございます。
今年もこのげっちゅブログを通じて、
皆さまに少しでも喜びや幸せをお届けできればと思います。
今年もよろしくお願いします!
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/08/25(水) 19:36:02ID:O3OnBHAw
今日出た肖像画は、顔はともかく服装は縁寿と朱志香っぽいね。
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/08(水) 13:20:58ID:zUFEaAIk
ひぐらしのページが重くて見れないからフラッシュ使うのやめてくれ。
客が全員高性能なPC持ってて光速回線使ってるわけじゃないんだ。
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/08(水) 18:13:48ID:eQ0YFTyr
肖像画うみねこと関係なかったら詐欺決定
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/08(水) 22:05:34ID:2YNcu2pA
あの肖像画のタッチからバカゲーってのがあんまり想像つかない。
あのタッチで馬鹿なことをやるからバカゲーなのか…?
うみねこ関係ないんじゃないかって気がしてきた。
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/08(水) 22:53:35ID:aaS7eljW
うわきもい
ttp://www.alchemist-net.co.jp/new-project/
0263名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/09(木) 00:51:09ID:jh1y9JdY
新作映像を先に見た人たちの動画って誰得だよ?
「眼力・バカゲーって言うなよ・萌っとしてる・男の願望をかなえている・女の子が飛び降りちゃった・ゲーム構成どうなってんだ」
特に気になったワードを抜き出してみたがうみねこっぽい肖像画で釣って
別物ってオチっぽいなぁ
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/14(火) 10:24:38ID:jKYUFkib
PS3版うみねこが加賀クリエイトから発売みたいだから、動画はそのガンシューの事なんだろうね

でもだったら肖像画は何だったんだろ、うみねこ移植開発に携わったって事?
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/14(火) 18:29:09ID:wheqwOJ0
ttp://www.alchemist-net.co.jp/tgs2010/
ttp://www.4gamer.net/games/119/G011992/20100914008/
ぎゃる☆がんDAYのイベントがまさに前代未聞。
名づけて、「水着のお姉さんを狙い撃ち!『ぎゃる☆がん』ドキドキ体験会」。
なんと! 水着ギャルが水鉄砲でチューチュー撃たれてしまいます。


大人気間違いないな
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/14(火) 19:23:09ID:3vFmvz1D
キャラのモデルだけ作って、あとは適当に銃打たせるだけで完成だから
開発費はほとんどかかってなさそうだしいいんじゃね?
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/14(火) 22:13:56ID:KXSoCl8z
開発元インティ?かよ!
結構お世話になってるメーカーだから頑張ってほしいな。
というか、インティなら並以上の物は作ってくれる安心感がある。
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/23(木) 04:04:29ID:8KnwJlD4
このメーカーはさっさと潰れてほしいものですな
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/23(木) 12:36:14ID:hEbRErRp
>>274
お前、うみねこ全く知らんだろ

こういう連中がPS3で発売されます、というだけで
うじゃうじゃ湧いてきてメーカー潰れろとまでネガキャンしだすんだから
マジでメーカーはネットなんて完全スルーの時代だろな
0278名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/23(木) 13:18:11ID:RbVQfeab
CS機で分割ノベルものフルプライスを全肯定する奴の方が気が知れんな。
原作信者の狂信性は計り知れん。
批判が出るのは当然で、それでもいいという奴だけが買うんだろ。
買い支えてやれば?プレイ用・保存用・布教用とかで。
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/23(木) 13:53:09ID:5EO77L0q
全編フルボイスで突っ込んだらプレイ時間100超える人も出てくるレベルだけど、
そんなソフトが存在するほうが狂気の沙汰じゃなかろうか
0281名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/23(木) 17:18:28ID:RRdAJzIh
ブルーレイの大容量てたいした事ないんだな
ゲーム1本入らないのか
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/23(木) 21:46:18ID:ixSIDWUh
ブルーレイのゲームは、ほとんど読み込み速度向上させる為の
ダミーデータが大半を占めてるんじゃなかったっけ?
0285名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/01(金) 07:00:10ID:qpUOPVPZ
弱小エロゲ企業のアルケミスト社長が、
天下の大任天堂様にむかって物申してるぞ

こんな機会だから任天堂に提案してみる。
http://www.alchemist-net.co.jp/nikki/?p=2741
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/01(金) 17:12:58ID:iMx/KAR/
任天堂信者ってホント気持ち悪いなぁ!
別におかしいこと言ってないじゃん!!
こういうこと書くってことは相当馬鹿にされたんだろうってことがよくわかるな!
やっぱサードは金にしか興味がない任天堂とは縁切るべきだ!!
0295名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/01(金) 18:20:17ID:pL89ejmJ
紙芝居ギャルゲまでテレビCMで宣伝してくれるとかSCEやMSでもやらんわ

まあMSはアイマスの宣伝はやってるけど
0297名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/01(金) 18:33:18ID:pL89ejmJ
ラブプラスは紙芝居じゃないし10万本以上売れたしな

ファーストがサードのソフトのCMやる場合、最低でも10万本は売れる見込みないと
CMなんてやらないだろ

MSなら5万本でもCMやってくれそうだけど
0298名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/01(金) 18:38:08ID:HdeeEzRU
追加生産しないって選択肢もあるような
4桁作ったら余るけれど3桁なら…なんて状況なら需給的には丁度いいレベルじゃん
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/01(金) 18:56:20ID:eCeAlbd1
まあ、要求するのは自由だから何もおかしいところはないよ。

ただマスクROMを1週間で焼き付け〜パッケージングまでやってくれとか、
それを100個単位なんて小ロットでやってくれとか、
うちのCMをそっち持ちで流してくれとか、
言ってる事がムチャクチャなだけで。
0306名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/01(金) 22:49:03ID:km+ggiKX
はちまとかJinとかにネタを提供したいんじゃね
PSPに注力してる中小にとっては大手が3DSに移行するのは痛手だ
ユーザーが大手のいる方に移っちまうからな
0307名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/02(土) 06:27:02ID:uX88Emwq
移植すらまともにできない企業に広告枠を提供ってバカ過ぎるだろ
0308名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/02(土) 07:48:06ID:/lPf2MHO
セガも最低100本だった気がする
0309名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/02(土) 13:58:37ID:AtCJFwLX
叩かれても仕方ないって自覚してないんだよこの会社は。
エロゲーはともかく同人ゲーの劣化移植なんかもぼったくり価格つけるし
0311名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/02(土) 17:26:06ID:QjyQQpAF
エロゲや同人ゲー移植なんて、アルケミストがやらなけりゃかわりに他社がやるだけだから、
もうゲームなんて撤退しちゃっていいよ
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/02(土) 18:15:33ID:nN0fDFBM
プリホリ移植のときはレティ以外の全員に新ルート追加とか神移植だったのに、
あの頃の輝いていたアルケはどこ逝った…
0315名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/02(土) 20:46:23ID:a68RAViO
数千本売れれば利益が出るようなクソゲーが氾濫して損するのは任天堂なんだから、
こんな会社相手にしなくていいよ
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/03(日) 07:09:12ID:Lbvp8oyr
アルケはPCゲーでも作ってろよ
プラットホームホルダーの関与なしで好きに出し放題だよ
0319名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/03(日) 09:03:37ID:VQ5dymeF
【TGS2010】事務局からクレームが来たアルケミストの美女ぶっかけイベント 最終日に強行突破
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1285040533/

http://getnews.jp/img/archives/tgs2010img_0121.jpg
動画
http://www.nicovideo.jp/watch/1284902029


アルケミスト広報ツイッターより 
http://twitter.com/alche_info
「うわ、開始早々に事務局怒られた」
「いや〜規模の小さいウチのようなメーカーが目立っちゃうとダメですね」
「文句があるならそれ以上にお客さんが喜ぶことを考えればいいのに」と
「やっぱり尖った企画は叩かれるのねぇ。やっかみの激しい業界だ」
http://twitter.com/alche_info/status/2464897243

最初のドキドキイベント終了!初めて前の方で見ましたが、、、これはイイ(^0^)/
しかも水鉄砲がパワーアップしていて透け度もアップ!次は11時予定〜
http://twitter.com/alche_info/status/24895087893
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/03(日) 09:05:38ID:U/DlWfKM
もう潰れろよ
0321名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/04(月) 20:32:16ID:GlaodZrt
ありゃ
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/06(水) 15:14:03ID:fqQ1sVKb
早く潰れろ
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/12(火) 07:59:13ID:VhK3CehT
うみねこ8379円か、あいかわらず価格設定強気だね。
分割で使い回しできてモーションポートレートもないのに。
売りはフルHDと口パク。
0332名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 16:43:13ID:EUbRtqaT
もうギャルガンとかPCエロゲーで出せよ
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 04:31:36ID:ewrS03WD
>>332
あれは制作費そこらの同人くらいにしかかかってないだろ
それをフルプライス7,800円で売りきるために、末期ハードで出すことに意味ある戦略
IFの「俺の嫁」があのスカスカの中身で7,800円で8千本売れたからな
かなり儲かっただろう

ちゃんと本数を売って、主力にしていきたい「うみねこ」はPS3なんだから巧いよアルケ
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 06:20:15ID:ewrS03WD
どっちにしろ高いよ
1,000車種収録、70種類のコースバリエーション
SpecA、BモードどちらもフルボリュームのGT5で定価7800円
第4の勢力「晋」の参戦で歴代登場武将数NO1の真・三国無双6も同じく7800円

7000円代の本来の価値はこのくらいだ
0337名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 07:14:21ID:tFuzUDMs
基礎の開発エンジンを最初から作るのと、続編で流用するのとじゃコストが
違ってくるんだけどな。

それに、新規で全く本数が見えずリスクヘッジしなきゃいけないのと、
続編である程度の本数見えてるのとでも値段設定は自ずから変わってくるよ。
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/15(月) 02:42:53ID:FXzT2ops
世の中には5pbに版権買いあさられて3,000本しか売れずに
挙げ句ピンハネされて残ったのは、商品価値の消えたブランドの残骸だけ・・・
なんてメーカーもあるんだから、別に幾らで売ろうといいじゃないか。

つい最近ランク圏外で爆死した車輪なんてギャルゲー界隈ではEVER17に並ぶ作品とか言われてたんだぜ
5pbの版権ジゴロに利用されてもう永遠に日の目がみれないほど無惨に爆死しちゃったけどな
ああいうのこそ、アルケミストは救ってやるべきだと思うんだ
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/15(月) 09:56:17ID:FXzT2ops
うみねこの分割は叩く分際で、DSで出たひぐらしは一切叩かない時点で
そいつらの正体と属性がみえみえだな

上のほうでアルケ社長の任天堂批判記事の反応見れば誰でもわかるがなw
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/18(木) 16:30:48ID:evLFWzwn
ピッグボス日記
>コンテンツ文化史学会会長 吉田正高
>吉田先生は「ひぐらしのなく頃に」で当時、世論からバッシングをうけた時に
>ゲームと事件は関係ないと擁護してくれたエラい人なので応援しています♪。

こんな事あったんだ
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/02(木) 04:42:54ID:jiE6mDLG
竜騎士は落ち目

エロゲー批評空間のレビュー数

ひぐらしのなく頃に 863
ひぐらしのなく頃に解 目明し編 327
ひぐらしのなく頃に解 目明し〜罪滅し編 319
ひぐらしのなく頃に解 目明し〜皆殺し編 330
ひぐらしのなく頃に解 目明し〜祭囃し編 564
ひぐらしのなく頃に礼 269

うみねこのなく頃に Episode1 253
うみねこのなく頃に Episode2 198
うみねこのなく頃に Episode3 166
うみねこのなく頃に Episode4 173

うみねこのなく頃に散 Episode5 106
うみねこのなく頃に散 Episode6 90
うみねこのなく頃に散 Episode7 41
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/18(土) 00:02:57ID:mJ8vinOr
http://www.youtube.com/watch?v=fq1PN2IAkyw

中川P
 いやぁ〜寧ろ「うみねこ」より「ぎゃる☆がん」の方が売れてくれないと、
 僕の首がかかってるんで、進退問題に発展してしまいそう
 「うみねこ」の方はもう皆さんの愛情と共に大丈夫そうな感じはしてるんですけども、
 「ぎゃる☆がん」がね〜・・・あ、「ぎゃる☆がん」の話するとMANTANに怒られちゃう
0350名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/21(火) 17:43:16ID:XC64lRuc
うみねこってガキ臭い奴専用の中二バトル入ったナゾナゾごっこだろ?
屁理屈と妄想好きな根暗にしかウケねーよ。
アニメは大爆死したわ、作者は引き出し少ないわで色々終わってる。
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/22(水) 01:43:58ID:nTLif+4V
アニメがどうなろうとゲームさえ採算ラインに届けば問題ないだろ
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/23(木) 00:20:32ID:5LcBPcjv
痴漢「箱でうみねこ出せ」 アルケミスト社長「今一番元気のないハードとはハードル高いっすなぁ〜♪」
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1293026202/
0353名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/23(木) 02:36:36ID:kxK/KYki
まだうみねこなんてやってる人いるのか
ゆとりニコ厨とか東方から流れてきた人らも飽きてきてるんじゃないのか
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/23(木) 13:31:42ID:94jiwQfL
http://twitter.com/uranoalc/status/17781215289409536
MSさんへの流通施策の溜まってきた心の不満をつぶやいてしました。
せっかく、360盛り上げたいんだから、ほんと頑張ろうぜ!(360ファンの人嫌な思いをさせてゴメンね。大反省)

テメーの失言で荒れてたのに、結局MSが悪いって事で片付けんのな
しかしなんでコイツはこんな時にこんなに軽いんだ
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/23(木) 16:04:55ID:TUHxjTrp
9/17
ttp://www.alchemist-net.co.jp/nikki/?p=2653
マイクロソフト様 「最高だぁーっ」てほめていただきました。海外もっていこうって盛り上がりました。(キネクト対応検討しますw)

10/29
マイクロソフト。好きです☆
ttp://www.alchemist-net.co.jp/nikki/?p=2892
本日、マイクロソフトの営業会議に参加。
新作のPVやパワポのプレゼンで、笑いを取る事に成功♪(今回の目標達成!)

11/8
http://twitter.com/alche_info/status/1788919028908034
昨日は夕方に嫌な話が舞い込んできて、それの対応に追われました。
これからファミリー層を狙いにいくのか知らないけど、今更言うなよな〜

12/22
http://twitter.com/uranoalc/status/17560998768545792
ああっ、360とは、今、一番流通で元気のないハードとはハードル高いっすなぁ〜♪

12/23
http://twitter.com/uranoalc/status/17781215289409536
MSさんへの流通施策の溜まってきた心の不満をつぶやいてしました。
せっかく、360盛り上げたいんだから、ほんと頑張ろうぜ!(360ファンの人嫌な思いをさせてゴメンね。大反省)
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/23(木) 18:24:06ID:qnL6j08W
33 PS3 うみねこのなく頃に 〜魔女と推理の輪舞曲〜
40 PSP 探偵オペラ ミルキィホームズ(限定版含む)
(35位のガンダム無双が1.2万本)
http://www.m-create.com/ranking/

1.3万本くらいか?
0362名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/23(木) 18:26:10ID:ehoBBqLq
今週のメディクリ

2 PS3 ガンダム無双3

33 PS3 うみねこのなく頃に 〜魔女と推理の輪舞曲〜 ←

35 XB360 ガンダム無双3 ←クソ箱トップ
39 XB360 ファイナルファンタジーXIII インターナショナル


ガンダム無双にもFF13にも勝ったんだからデカイ顔してもいいんじゃねーのwww
0363名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/24(金) 14:36:40ID:Yae9ezHI
ゲームメーカーとしてのデビュー当時(DC時代)はいいメーカーだったんだがなぁ
サプライズで新作の体験版送ってきたり、プリホリPS2版を出した際に限定版特典のシングルCDをDC版のユーザーに無料プレゼントしたり

今じゃ見る影もない
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/25(土) 01:21:04ID:b3rggTfP
他人のフンドシでしか相撲を取れなかったメーカーがオリジナル出して爆死しそうだから炎上商法でも狙ってるのだろう。

つか、寄生虫だよな〜
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/29(水) 14:58:32ID:pGS+yp+T
チカンが許してくれるほどの大作なのだろうか
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/29(水) 16:11:32ID:BUKl3NsJ
923 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/12/29(水) 16:03:42 ID:xdA4WxYy0
アルケミストの新作ひぐらしPSP
DS版をひとつのパッケージにまとめたもの
なのでDS版の追加シナリオもすべて収録だそうです
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/29(水) 16:34:09ID:pGS+yp+T
え、チョンロクマルのゲームじゃなくてひぐらしなの?

こりゃチカンは怒って良い
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/29(水) 17:25:09ID:0YDZwRdh
これが本当ならば悪い意味で予想外だわ…
予想外っていうから予想内の物を外して推測してたら
予想内の物が来たってことなら予想外ではあるw
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/29(水) 17:42:38ID:dwj42I5o
ひぐらしならPSPマルチでも許す

だけど、PS2の時点で限界の限界ってくらいだったけど容量をPSPでどうやるんだ?
フルボイスは無理だろうな。

まあ、ありえないだろうなw
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/29(水) 18:29:11ID:JS0TbDPD
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20101229
サミー「快盗天使ツインエンジェル」ゲーム化&TVアニメ化決定!
ゲームはアルケミストから発売。
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/30(木) 22:48:09ID:xMldghDG
痴漢乞食はどこにでも湧くな

>>376も今はまだハード未定だから静かなもんだが
ひとたびPS系ハードで出ると決まれば怒涛のネガキャンが始まるからな
萎えてなにひとつ期待できんわ

うみねこもクレクレ工作をtwitterにまで仕掛けてるのがキメぇ
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 00:11:22ID:l2rEluU8
アレはキモかったなw

「PS3版うみねこ買ってプレイしてます。面白いので360でも出してください」って言ってた奴だろw

もう乞食すぎて言ってる事がメチャクチャw
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 02:26:45ID:hzMTVASF
>>384
あれはPC版のうみねこが面白いから、箱で出せやってことだぞ
アルケミストにPC版のうみねこが面白いっていうのはおかしな話だが
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 14:06:23ID:NeTtz/mo
実績おいしいからじゃないの?
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 16:19:18ID:MK2LXmrz
痴漢が乞食なのはいつものことだし
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 19:09:44ID:BBgNvFQG
このスレみると乞食痴漢だけクレクレしてて笑えるw
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/01(土) 13:53:08ID:9FvJIkht
カオスヘッドの手首チョンパはCERO Zで出したんだし、
うみねこだって残虐表現をカットせずにCERO Zで出してればいいのに

ソニーチェックじゃなくて、CEROのレーティングを下げるためにやってるんだろ
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/03(月) 04:57:22ID:e24n+/9B
>>391
Z表現で金が生まれるなら喜んでZに走るだろ
実際には宣伝の制約が出てくる上に売り場から隔離されてまるで良いことなしだ
元々の売り場が隔離じみてる箱と、PS3を一緒にしちゃいかん。PS3ゲーは隔離されたら終わる
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/07(金) 12:33:10ID:sysEx3uw
ツインエンジェルってアルケミストから出るんだよな……
知らないメーカーだが、まあ期待してるよ。
ゲーム機なんてGBCと64とPS2しかないから新しく買わなきゃな……
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/07(金) 14:12:59ID:QavYApfS
デイブレイクの悪夢復活

ttp://nitroyss.jp/archives/1773

>あとはうみねこの格ゲーはアルケから出るみたい。360の予定っぽい。内部的にはほぼ確定みたいです。
>夏コミは未成年対策なんかするとか。まだ未確定要素が多いので詳しくは伏せておきますが。
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/08(土) 23:36:19ID:bxR/3JNT
ゲハで「箱の流通は任天堂より悪い」と一言で
スレが幾つも立ってネガキャン旋風が吹き荒れてるから、
ご機嫌とりに生贄に仕立て上げてたりしてな

ゲハに全力で媚を売るメーかーとしてアルケのイメージは勝手に定着させてもらった
あのtwitter、どうみてもゲハ見て書いてるのはガチだしな
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/09(日) 14:51:06ID:RXUI2auu
最近、箱○に対して普通に悪口を言うメーカーが増えてきたよな
アーク、ガルチ、アルケ

冗談のつもりなんだろうけど、悪意ある事を平気で言うのはさすがに異常だろ
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/15(土) 20:19:22ID:C/H/AvUH
隔離されずに終わるなら、隔離されて話題になったほうが
まだ売れた気がするし、値崩れしなかったんじゃない?
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/27(木) 03:45:25ID:eW59EQDf
1月27日に発売のXBOX360ソフト「ぎゃる☆がん」 の中川プロデューサーが登場!

アマチュアゲーマー!〜オレ的ニコ生放送@刃〜 1-28 ON AIR
http://live.nicovideo.jp/gate/lv38581452

糞アフィブロガーに宣伝してもらうのかよwww
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/29(土) 06:33:48ID:XHkzUnUx
CS散…出さないほうがいいんじゃないの?


うみねこのなく頃に散 Episode8
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=14713
ブランド 07th Expansion(同人)
発売日 2010-12-31
中央値 50
平均値 48
標準偏差 28
最高点 100
最低点 0
データ数 95
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/29(土) 12:52:28ID:YurjbjrV
本日、次世代携帯型ゲーム機『NGP(Next Generation Portable:コードネーム)』を発表になりました。

性能は、ともかく価格の発表がなかったのがとっても気になります。
競合の任天堂が25,000円と手の内を見せているのに戦略的な発表ができなかったのは、
きっと価格が高すぎるからなのでしょう。

勝手に価格を想像すると「39800円でNTTの3G回線2年縛り」なんて事に
なるのかもしれません。回線の契約がないと59800円とかになるんじゃないのかな?
なんて、考えるとドキドキモードに突入しちゃいますよ。
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/07(月) 01:42:25ID:A6PzOigg
ぎゃるがん12000本か、やっぱ売れなかったな
まあ、散々「品切れの原因は流通が」と社長と取締やk……広報がツイート
しまくってるから機会損失とか言い逃れするんだろうけどな

893○山が必死こいてコミケとかで移植させろと営業かけてたアレも
全然違うメーカーから発表されちゃったし、大変だねー
0414名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/09(水) 00:51:17ID:eTaHZwLq
うみねこ2万本か・・・

159 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2011/02/08(火) 19:02:24 ID:uNNYeua7
電撃PS

探偵オペラ ミルキィホームズ 20500 20500
うみねこのなく頃に 〜魔女と推理の輪舞曲〜 20300 20300
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/09(水) 01:19:20ID:Iq7XTyBi
しかも知ってるか…?
絆最終巻は好評だったが、任天堂リピート制約(1000本以上)のために欲しくても買えない難民多発。
市場在庫なんてほとんどなし。

うみねこは…好評にもかかわらずまだ売れ残ってるじゃねーか。
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/05(土) 13:06:46.09ID:Xo7HorN/
詐欺師と竜騎士の類似点

1.質の悪い商品を誇張して宣伝する
「犯人は18人の中にいるのか、いないのか。そして犯人は「人」なのか、「魔女」なのか。
どうか、古き良き時代の孤島洋館ミステリーサスペンスのガジェットを存分にお楽しみください。」

2.一般人の知らない専門用語を使って混乱させる
「私が聡明=私以外の全人類は愚か!(両方とも聡明という可能性は無視)これがヘンペルのカラスッ!」
「真相は知らない限り無限に存在する、これが猫箱ッ!」「後期クイーン問題」「墓場期」

3.消極的な客を挑発する
「………くっくっくっく!! ばァか。貴様らは高校受験の時、神様に、ここを受験して受かりますか?と聞いて、
受かると神託が受けられなければ受験も出来ないのかァ?ボクちゃんはミステリー文庫で新刊を買ったら、
まず先にママに読んでもらうといいさ。そして「この本はボクにも解ける?」と聞いて、ママが頷いてくれたのだけ読めばいいさ!
ママに咀嚼(そしゃく)してもらった離乳食だけくってりゃあいいんだよゥ、うっひぇっひゃっひゃっひゃっひゃぁぁぁ!!」

4.さらに煽る
「ミステリーは作家と読者のバトルではなく、互いの信頼関係があって成り立つもの」「愛が無ければ視えない」「考えない読者は豚」

5.商品を発送する
「幻は幻に、土は土に」「喘息は仮病だったぜ」「戦人は霧江の実の息子だ(特に意味は無い)」

6.クレームに対して反論する
「つまり、真実は猫箱にしまっておくべきなのだ」「推理する奴は山羊!冒涜者!愛が無い!」

7.逆ギレして客を罵倒する
「これは無知蒙昧なる読者が推理ごっこをして知的になったように錯覚させる駄文」「皮肉にも気づかないとは馬鹿すぎて救えない。つーか適当な駄文で人を操る俺マジ天才」

8.姿をくらます
「昨年まで使ってた、自宅PCが壊れてしまいました。メールのパスワードがよくわからなくなってしまい、メールが読めなくなってしまいました」
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/16(水) 15:55:38.48ID:tFSpCBuN
備長たんかわいい。
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/17(木) 06:45:02.82ID:DTn5hW4I
竜騎士07空気嫁伝説
・「本をあまり読まない、3行以上はめまいがする」と発言、後日「読書家に比べたら読まない方」などと訂正
・悟史を「きれいなジャイアン」にしようとするが、同人で軒並み美形にされていることから慌てて変更
・罪滅し編発表後の批判に屈しかけて弱音を吐く
・皆殺し編発表後の公式BBSへ降臨し、「推理」についての認識を延々と独白
・NHKのTV出演で「ゲームが無いから友達の輪に入れなかった」と発言
・羽入の髪の色は公式BBS二次キャラ尾八白様と同じと発言、それが「羽入は尾八白様を元にした」と伝わってしまう
・顔見せと英雄否定のために赤坂を温泉に行かせたら非難と嘲笑を浴び、名誉挽回しようとしたら、今度は力が入りすぎてネタにされる
・みおんw空気嫁と揶揄された魅音を活躍させようとして、「空気投げ」
・「圭一は最強のカリスマになる」と発言し、実際は空気以下の扱いにして非難を浴びる
・ユーザーに多かった「梨花が忘れて失望した」との問いに対し「だって、梨花が覚えていたらユーザーの力が必要ないじゃないですか」とばっさり
・「私は有名じゃないから」「シリーズ感を出したくて」次回作のタイトルを「うみねこのなく頃に」
・うみねこのHP紹介で、罪滅し編や皆殺し編を非難された時の怨念丸出しの文章
・うみねこEP2でつるぺったんや東方ネタを大々的にやってユーザーをドン引きさせる
・推理について、未だに「甘口/辛口パズル」「難易度」などの表現に固執する
・アニメうみねこ予告で東方ネタを入れさせ、テロップでドーンと「竜騎士07監修」
・京極夏彦氏を「同人作家?」とうっかり発言
・インタビューで、ヘンペルのカラスや墓場期、後期クイーン問題など、ズレた知識をペラペラ披露
・某大手サークルの人間の名を小冊子で登場させてしまう
・うみねこEP5で「推理は愛」「挑戦してくれる保証がなければ執筆したくない」などと愚痴や願望まがいの文章を書く
・ひぐらしで「十戒に反する」などと指摘された遺恨からか、うみねこEP5で鬼の首を取ったかのようにノックス十戒連呼
・BT氏死去への不可解な対応
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/12(木) 23:52:47.62ID:v0ZDTfXd
それじゃ売れないでしょ実際。
0436名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/30(月) 08:21:17.18ID:mOScw33d
竜騎士07:普通に考えたら、絵羽が黒幕にしては事件がお粗末ですし。
それでもなお絵羽犯人説をこじつけることは可能といえば可能ですよね。絵羽が語らない以上。
ただ「物語のテーマ」というのを読書感想文的に考えると、絵羽は犯人ではなく、犯人を知っていて尚、
濡れ衣をかぶって憎まれ役を買ってでも、彼女は縁寿のために何かを隠しているんじゃないかという推測が成り立つはずです。
ああ、余計なことは言わないほうがいいな。語るのは野暮だな(笑)。
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/04(土) 07:46:18.86ID:8kLhtmoi
【竜】
やはり批判はあると思いましたよ。ただ、それでも私には守らなければならないものがあった。
それは、本当の意味で思考して、本当に答えへ辿り着いた人たち。その人たちの名誉と努力は
絶対に守らなければならないと思ったのです。それに、どのみち批判ゼロの作品は書けないですよ。
私から見たら神のような存在である奈須きのこ先生や麻枝准先生でさでも、批判を受けて落ち込む
ことがあると伺いましたし。
尖った作品であればあるほど、お気に召さない方が出てくるのは当然のことなので。
だから読者全員に気に入ってもらえる作品を書くというのは、もはやジャンルですよね。
そしてそれは多分、ミステリーというジャンルとは相容れないと思います。全員が手を打って納得する
ミステリーってないですよ。まあ、社会派ミステリーは比較的その要件を満たしているかもしれませんね。
生意気な言い方をすれば、自分の作品が悪い意味でカジュアル化してしまったのだと思います。
私は『ひぐらし』を含めてずっと、エッジが効いた人を選ぶ作品ばかり書いてきたつもりです。
それがありがたいことにマンガ化やアニメ化をしていただいて、そこからカジュアル化しすぎて
私が「読んでほしい」と思っている人以外にも広がってしまったのかなと。
激辛カレーが売りの店なのに、テレビで取りあげられちゃって、辛いカレーに興味がないのに何となく
来た客が「辛い、口に合わない!」と悲鳴をあげているような状態ですね。
激辛カレー通のお客様が来る隠れ家的なお店なのに「辛すぎるから甘口を出して」と
言われているような気持ちですかね。
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/04(土) 07:46:47.02ID:8kLhtmoi
竜:ヤスの気持ちを想像することがカギになっているので、真相に辿り着いた方は女性が多い
  ように感じました。うみねこは恋人を作ったことがない人には読めない作品なんですよ。
  恋愛経験のない人が理解するのはつらい作品です。「恋愛が人の生き死にを司るほどの
  動機になりうる」ということを、恋愛経験がない人に説明することはできないですよ。
  きっと「よくある動機」程度にしか思われないので。
  でも恋を経験して恋愛に苦しんだことがある人なら、恋愛によって世界がひっくり返る
  くらい変化することが分かるはずです。「また会いに来るぜ」と言われたのに六年も
  来てくれなかったら頭がおかしくなりますし、少しでも恋に苦しんだことがある人なら
 「六年はきついね」と言ってくれると思います。逆にその苦しみが分からない人は、
  ドラマチックなガジェットしか期待していないから「何歳の時に父さん母さんが惨殺
  されて」みたいな壮絶な「お話」を待ってる。

K:私は自分の恋愛経験に重ねたりしつつ、ヤスの動機はすんなり受け止められました。

竜:本気で恋をして、上手くいったりいかなかったりするのも、大事な社会経験なんで
  すよ。今の子って面白いから、「振られるのは怖い、痛い」と情報だけで知ったこ
  とを元に「じゃあ恋をしなきゃ痛くも痒くもないじゃん」という不思議な理論を展
  開している方が多いように感じています。

K:恋愛は十分、殺人の動機になるんですよね。

竜:それが分からない人は、恐らく『うみねこ』を理解できないと思います。
 『うみねこ』は「一人の少女が恋と狂気であれだけの事件を妄想するに至るまでの物語」
  なので、これをいくら描いても共感できない人には共感できないんですよ。
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/09(木) 11:12:51.78ID:ikN5o+dk
○EP8真相解明読本インタビューの抜粋

Q:どうして女性の方に伝わりやすかったと思われますか?

A:(竜騎士)
恋愛に関しては、女性のほうが真面目に深く考えているからではないでしょうか。
どうも萌えブーム以降、創作物における男性の恋愛観は、「ハレ」の部分がメインになっていて、
理想だけでできていることが多いと思います。
恋愛の苦しい部分を飛び越して「女の子といちゃいちゃする」という恋愛のゴール、ヘブン状態を求めて、
恋の駆け引きも何もない。
そこまでの苦しくも価値のある過程をすっ飛ばしているんですよ。
女性はマンガを読むにしても、心の交流を丁寧に描いたものを好む方が多いので、
男性より恋愛を真面目に考える機会が多いんだと思います。
女性プレイヤーからは「竜騎士07さんは本当は女性じゃないんですか?」とか
「女性のドロドロがうまく描けています」と言われます。
褒められているのかどうかは不明ですけど(笑)。

――以前に、没になったキャラが隠しキャラとして出るかもしれなかったという話を伺ったことがありますが?

竜騎士07:『EP7』の乱子のことかな?『EP7』の冒頭の事件で、ウィルの敵側の異端尋問官に「江戸川乱子」という名前とキャラ設定があったんです(笑)。
「たまには日本名のキャラもいいね」って。実際、初期のテキストには乱子の名前もあって「〜なのですわ」というしゃべり方まで決まっていました。
その後、乱子の絵を描く時間がなくて立ち絵を没にしたんですけど、しゃべり方だけでキャラが立ち過ぎてしまって(笑)。泣く泣く削ったという経緯があります。
乱子に「綾辻行子」と「島田荘子」を加えた「拷問三姉妹」が、敵になる展開も考えていたんです。行子と荘子が「乱子お姉様〜っ!」って(笑)。
萌え要素満載な感じだったんですけど、残念ながら消滅してしまいました。

――思いきり、日本の推理小説作家に由来する名前ですね(笑)

竜騎士07:ミステリーという敵と戦う設定なので、推理小説作家から名前を拝借したんです。
『EP6』までにドラノールやヴァンダインという西欧の作家の名前が出てきたから、今度は日本の作家だろうと考えたのですが、結局誰も登場せずっていう(笑)
0441名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/10(金) 01:12:20.82ID:FP0t8uor
ガンガン付録の小冊子より

竜: 普通、推理小説というのは、あまり連載ではやらないものだと思うんですよ。さもなくば、普通
は連載していても、すでに書き上がっているものを分割して出すというのが一般的だと思うんです
よ。読者の反応を見ながら、手を変え品を変えというのは、執筆ではなくこれ自体をゲームと考え
たならば、ゲームマスターの立場として、すごく面白い物語だったんじゃないか、面白いゲームだ
ったんじゃないかと思います。
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/18(土) 04:33:28.27ID:8xpXpCOG
[竜]
以前ネットで「ひぐらし」のネタバレを三行程度にまとめられたことがありまして
すごくがっかりした経験があります。
その三行だけを読んだ「ひぐらし」をまともに読んでない人からの
作品に対する中傷がひどくてとても悔しかった。
だからうみねこでは答えを簡単に要約できないような終わり方にしようと思いました。

多くの読者から答えを教えて欲しいという要望は聞いていますが
そこで応えたら負けかな?
と思っています。
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/18(土) 07:54:34.25ID:u0fgXaOK
Ep4発売時の竜騎士(ペテン師)とKEIYAの対談

竜騎士07:いやー早く皆さんと、これまでの考察を並べながら「『EP●』の段階でよくアレに気付きましたね」みたいな話がしたいです(笑)。

KEIYA:ネタバレ解禁の対談を完結後によろしくお願いします(笑)。

竜騎士07:そうですね。楽しみです(笑)。

竜騎士07:私が『うみねこ』で目指しているところは、とんでもない荒唐無稽な異常殺人を、
できれば最終的には人間の心と気持ちとちゃんとしたトリックで、すべて筋が通るように説明したいと思っています。
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/29(水) 03:34:56.24ID:82jGCt1z
竜:「天井がない」なんていうのも馬鹿馬鹿しくて面白い。
本格推理の場合はその辺りも想定すべきですよね。
社会派ミステリーなら許されないトリックですけど、
本格なら許されますから。

竜 飛んできたボールを自分勝手に好きな方向へかっとばすだけなら、
比較的簡単にできるんですよ。しかし、どんなボールが来ても相手の
真正面に打ち返してあげるのは、凄く大変なんです。
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/20(水) 12:15:00.75ID:+aPoYRhD
こんどでるうみねこPS3版は全エピソード入れた完全版にしろよ
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/21(木) 06:53:04.34ID:/KNMDWiZ
竜:そうですね…。少し話は飛びますが、アニメやPS3版で戦人を演じていただいた
  小野大輔さんはおろか、紗音役の釘宮さんにさえ『うみねこ』の真相は伝えて
  いないんですよ。「白馬に跨って迎えに来るぜ」のシーンで小野さんに「これは
  殺されても仕方ないですよ」っていったら、「何でですか?」という反応で(笑)
K:まさに戦人ですね。罪に気づいていない(笑)。
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/21(木) 07:39:37.01ID:T1AswNyP
竜騎士がイベントで「自分からアルケにゲーム化を頼むことはない。
むこうからやらせてくれと頼んできている。
散はまだ頼まれてはいないから、CS化してほしいファンの人は
アルケのほうに頼んでくれ」と発言しているから
アルケが竜騎士に散ゲーム化を新しく頼んだということになるけど
こんな赤字確定の行動を起こすとか企業としてどうよ?
株主なら経営陣に文句いっていいレベルだと思うよ。
竜騎士なんて放置しておけばいいのに。散の評判知らないのか?
0451アルケミストはおバカさんなのです。にぱー☆
垢版 |
2011/07/22(金) 11:48:22.72ID:Lsg5yDX6
出題編:オラオラ解いてみろよw 解かないで逃げる気か?あ?w ヘタレ乙w



回答編:無理やり答えを暴くとかレ〇プ魔かよ… 引くわ… そっとしといたれや…



うみねこは酷過ぎる
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/22(金) 18:00:54.35ID:zwnY4T4t
竜騎士07自演疑惑

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/03(金) 13:58:50.94 ID:68rWFU7N0
頭を使う作品なのである程度推理の才能がないと理解できないだろうな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/03(金) 14:37:16.05 ID:68rWFU7N0
>>22
何言ってんだ?うみねこは言葉のパズルを楽しむ知的ゲームだぞ?
萌えで釣る東方とかとは違い内容で勝負してる
悲しいかな読む側の知識が足りず理解できずに投げ出してネガキャンし始める豚が多いだけ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/03(金) 15:11:01.72 ID:68rWFU7N0
>>27
だろ?
あんな理詰めの暗号を考えれる竜ちゃんは明らかにミステリー界の一歩先を行ってる

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/03(金) 15:42:46.28 ID:68rWFU7N0
>>30
ひぐらしは竜騎士07ワールドをミステリーに慣れていない子供にも広めるためのいわば甘口カレー
うみねこはその甘口カレーを食べきって辛口に挑戦する資格ありと判断された選ばれた者だけの娯楽

↓ハゲインタ
>激辛カレーが売りの店なのに、テレビで取りあげられちゃって、辛いカレーに興味がないのに何となく
>来た客が「辛い、口に合わない!」と悲鳴をあげているような状態ですね。
>激辛カレー通のお客様が来る隠れ家的なお店なのに「辛すぎるから甘口を出して」と
>言われているような気持ちですかね。
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/03(水) 17:10:19.20ID:MSGbbjH5
うみねこごときに目標10万枚売り上げとか5万は固いとかぬかしてる時点でアルケ阿呆ですわ
散なんて1万いくかどうかすら怪しいし
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/04(木) 00:07:22.05ID:wubMNweT
コミケで金塊持って行くとポスターもらえるらしいがいつ配ったんだそんなの
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/15(月) 02:05:07.23ID:cZ7GQ0ds
書き込み少ないな
ひぐらしの1発目はそこそこ売れたが、それ以降が全く続かないどころから爆死連続だから
もうだめだろうな。頼みの綱の竜騎士も枯れてるし。
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/31(水) 19:34:51.94ID:+VTzYTwN
ぎゃる☆がんPS3完全版かよ
いらねーけど
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/15(木) 14:42:33.01ID:tRwwdiTe
去年はTGS会場で水鉄砲やったアルケミスト、
ことしはおとなしくキャバ嬢呼ぶだけになった

[東京ゲームショウ]現役トップキャバ嬢登場 来場者もデレデレ アルケミスト
http://journal.mycom.co.jp/news/2011/09/15/061/
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/28(金) 12:02:28.21ID:Bs7dogLb
http://www.m-create.com/ranking/
45位 うみねこPSP

どんだけ売れてないんだようみねこ
0478名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/29(土) 05:34:51.56ID:VhlOw+VR
アルケミ辞めた人がブーストオンとコンフォート作ったらしいね

minori担当がコンフォートでアンサンブル担当がブーストオンか
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/25(金) 08:18:57.93ID:Z7C53FT6
てすと
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 11:21:05.31ID:L3ecr2Wr
ぎゃる☆がんPS3で出しても売れないだろ

PS3移植して売れるゲームは、
・オリジナル機種の信者が持ち上げる
・GKがクレクレする
こういった要素がないと駄目
ぎゃる☆がんはどっちも無いから売れない
0483名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/12(日) 04:02:17.01ID:zSpMXrCh
発売前に「限定版足りなくなる」とかTwitterで吹聴しまくるけど、
実際発売すると必ず余ってるよな(笑)

デッドエンドとか限定版ワゴン定番化してるしな
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/13(月) 14:42:45.53ID:r1CWXI5J
中川乙!
発注担当がバカで大量発注しても需要あれば客が飛び付いて
ワゴンになるまえにか、なってもすぐに無くなるんじゃね?wwwww
0486名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/19(日) 23:40:36.74ID:dm5h9F0G
去年は他の作品も軒並みワゴン率高かったから、震災の影響で購買数が減ってたんだと思うよ。
ましろ色だってアニメ始まる前はダダ余り状態だったし。
0488名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/01(木) 08:21:00.66ID:+Nom6q0d
ぎゃるがん超完全版大爆死おめでとうございます!
息してますか?中川さん
0489名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/01(木) 11:24:16.87ID:elkREQye
売れても息止めていいよ
0494名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/08(金) 16:40:10.05ID:wxW4mcXk
アルケうみねこPSPの3と4早く出してくれんかな 
売り上げ少ないの予想できてもPSP用に移植するだけなんだから早く出せないのか
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/12(月) 12:06:07.23ID:oaILJpkT
もうここはダメね。
0502名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/02(木) 02:05:04.94ID:WI0p0cCk
ギャルゲーはちゃんと各社相談しあって
ひとつのハードを盛り上げて市場を構築してかないといけないのに、
MSお得意のネットプロパにガチ宗教の5pbが呼応して、市場がバラバラに分断されたからな
アルケはその煽りを一番食らったメーカーだろな

つかギャルゲー周りのネットコミュニティが完全にアンチソニーで汚染されてるからな、本当にキモいわ
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/13(日) 19:36:54.50ID:cs9RhI8g
>>505
早いお答えありがとう。
久々に再開したら嵌まっちゃってWiki見ながらコンプリしたんだけど、メニューにもオプションにもないんだよね。
DLC+コンプなのか。箱をオンに繋ぐ気もないし諦めます。
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/06(月) 01:03:38.82ID:VYtO7Qs/
そか
0510名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/05(木) 11:36:59.55ID:Wk9+uHwm
恋愛0キロメートルV、4800円ぐらいだったら買ってた
0515名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/05(火) 17:36:00.84ID:01byLw6y
こんなときだもの
ageておこう

一番遊んだのはバルド系列かなあ
地味にpurecureとか好きですた
最後の想いでは、鬼ごっことなんとかサマーで出来に差があったこと
なんか先行きの不安を感じますた
結局オリジナルで存在感示せなかったのがなあ
ぎゃるがんじゃ遅かったと思うの
もっと早く。紙芝居が元気なうちに
まだ積みゲが結構残ってるが、とりあえずお疲れ
さようなら
ありがとう
涅槃へ逝け
きっとプリンも待ってるぞ
0520名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/11(月) 20:56:11.82ID:Bmt7KRpx
おいKMRァ!!!
0524名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:55:50.99ID:+YstcaVF
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0527名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:23:26.95ID:8WlosXUc
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0528名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:46:53.94ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

H6MPR
0533名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:07:57.02ID:w1crwYlI
爆上げ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況