X



堀部秀郎スレ6 インタールード斑霧
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/21(金) 16:16:53ID:bgSeH9fi
画集第2弾Colorsは絶賛発売中

前:堀部秀郎スレ5 インタールード斑霧
http://c.2ch.net/test/-/gal/1189234261/i

Black Cat's Garage
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~horibe/
斑霧(発売中止)
ttp://www.interchannel.jp/game/muragiri/index.html
Fragments Blue
ttp://www.pieta.jp/
インタールード
ttp://www.interchannel.jp/game/interlude/index.html
ttp://www.shall-luck.co.jp/interlude/
インタールード アニメ
ttp://www.toei-anim.co.jp/animeister/interlude/
画像うp
ttp://bbs.avi.jp/4934/


wikiepedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%80%E9%83%A8%E7%A7%80%E9%83%8E

電撃PSによる盗作について
ttp://famitsu.hp.infoseek.co.jp/dengeki_paku.html
電撃PSのパクリ問題の謝罪文
ttp://dps.dengeki.com/080718.html


他あれば・・・>>2-5
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/22(土) 12:03:30ID:r645aGiE
>1
公式も斑霧も既に消えて久しいので、見たい人は
インターネットアーカイブへどうぞ
インタールードもインチャネではなく、ガンホーへ
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/26(水) 17:34:38ID:gubd39g0
シーマさ・・・!

いや、スペースミリタリー風で、ルウミックテイストが売りのアンナ・デラーズの嶋チーフが一番だろ

あの店、カトさんや閣下や、いい音色だろ?が口癖の人がいたりで面白そうだ
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/05(金) 21:27:56ID:EV21NcY3
なあ↓の作者ってわかる人いる?

ttp://000.shanbara.jp/niji/data/0001.jpg

エロ漫画家だと思うが、目や鼻の描き方が
昔の堀部氏を髣髴とさせるんだが…。
0034サブ
垢版 |
2008/12/11(木) 03:55:57ID:kGIPa5PV
>>30
そん事で落ち込むなよ、アニキ

大丈夫、オレがついててやっからよ
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/15(月) 13:06:21ID:IqJtZBBX
なぁ、フラグメンツ・ブルーってどうだった?

堀部氏のキャラデザに惹かれて購入した作品だったけど、物語の終盤では鼻水たらしながら泣いちまった
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/16(火) 08:42:37ID:WTAowlcm
真綿って何者だったんだ?

真綿エンドでも、どうして鍵を持ってたかの謎は解けなかったんだが・・・

プレイヤーの想像にまかせますってオチ?
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/20(土) 17:41:20ID:DG4fyYDN
 
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/21(日) 10:43:47ID:bFJBjnp9
ほ。。。堀部、堀部師範。。。
0055
垢版 |
2009/01/02(金) 02:16:19ID:PWE07pJq
>>53
すまない・・・
スレ立てなんて初めてだったので >_<

後悔はしてないが反省はしてますorz
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/03(火) 09:50:05ID:W9YIspqq
堀部さんが描く下着姿の女性は最高
0075名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/03(火) 11:13:28ID:tVkg4w+6
ホント、あの描画力に真横で勝負できる絵師は、未だ
ギャルゲー界にも漫画界にもいないと思うわ…


俺個人の好みもあるから、異論は認める。
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/03(火) 17:40:37ID:X3i0Mr33
ああ、初めて見た時はとんでもない衝撃受けたわ
昨今の萌え絵が流行ってる中で異質だったし、絵のインパクトは凄すぎる
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/03(火) 18:29:47ID:i/60W90N
そうでもないでしょ。
そこらの萌え絵とは一線を画してるってのは認めるけど。
P天の表紙描いてるころとか、しょっちゅうバランス悪い絵描いてたし、
ゲーム原画描いてた時とかスランプしまくりだったしね。
神絵師とまではいかないんじゃないかな。
現に一番好きな絵師って聞かれた堀部秀朗って答える人
そんなにいないでしょ。
ただ、故人になって、絵の価値が高まってきたというか。
明らかに信者補正のかかった書き込みが目に付いたんでそう思った。
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/03(火) 18:51:43ID:w96xjmNo
ぶっちゃけ個人の好みの問題だから普遍的な神絵師なぞ存在しない

だが堀部先生はイチ絵師として素晴らしい絵を世に出したと思う
本当に惜しい人を亡くしてしまったのだと画集や作品を見るたびに思ってしまう
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/05(木) 22:15:47ID:ouMsTVok
俺が最初にインタールード(PS2版)のソフトの表紙で綾を見た時、
まさかギャルゲーに類するゲームだとは夢にも思わなかったな…

裏返してみて、なんとなくソレっぽいと感じたが。


ギャルゲー界は萌え絵しか無いのかと、絶望的だった俺にとって、綾の存在は、唯一の救いだった。

0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/05(木) 22:58:49ID:ezGOOjJW
>まさかギャルゲーに類するゲームだとは夢にも思わなかったな…

俺もそうだったわ
パッケージみて衝動買いした唯一のソフトだったし
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/06(金) 18:03:42ID:fqshIHTE
GJ
画集のインタビューみて思ったんだが一度金欠で病院行けなくなったし
造船工場で働いたこともあるんだよなあ堀部さんって
それでも絵師でいたいってプロ根性に惚れるわ

こういう堀部さんの真摯な姿勢を最近の若い絵師たちも見習って欲しい
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/06(金) 18:19:43ID:jlZXU2Px
うん、なんかこう…いかにもって感じじゃなく、自分は不器用だから一生懸命描いてるって姿勢を貫いてたよね
本気で命削って描いてた…(´;ω;`)ソコマデセンデモ…ウッ…
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/08(日) 09:33:26ID:Ha80B5Cp
無理だろ
堀部氏の絵以外の開発資料も、現存してるか怪しいもんだ
プラモの金型とかと同じで、課税対象と見なされると厄介だし
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/10(火) 22:00:37ID:6jXnle9c
>>87-88
画集の後ろ側にあった記事だよな
正直、堀部さんは才能とか天才だとかとは縁遠い絵師だと思う

でも一度仕事引退(せざるを得ない状況に追い込まれて)してしまったのに
また復帰できたのはきっと絵に対する情熱が人並みはずれていたからなんだろうなと思う
引退という地獄の底から不死鳥のように蘇り、不死鳥のように情熱の炎をほとばしらせ続けた絵師

この人以上に努力、とか苦労、という言葉が似合う絵師は見たことが無い
堀部さんは、そう、偉大な絵師だと思う
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/21(土) 23:07:58ID:OKuVR01G
PC版買うきっかけになったMADの動画なくしてしまった・・・
ニコニコにあがってるのを見てさがしてみたけど見あたらないやorz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況