X



【ときめきメモリアルポケット】GB限定を愛す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/05(日) 19:47:44ID:V3TSeiwU
宗像 尚美(むなかた なおみ) 声:堀江由衣
『スポーツ編』に登場。誕生日は4月24日、血液型はO型。
パトリシア・マクグラス 声:倉田雅世
『スポーツ編』に登場。ニックネームは「パット」。誕生日は5月21日、血液型はB型。
和泉 恭子(いずみ きょうこ) 声:中島沙樹
『カルチャー編』に登場。誕生日は1月22日、血液型はA型。3に登場する和泉穂多琉との血縁関係はない。
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/17(火) 20:12:12.32ID:uwcBTg37
プレイする順番についてはどっちからでも影響ないんで勘でおk。
PS版のときメモやった事あるならクリアも難しくないな。
ただしGB限定キャラの宗像さんは、他キャラの爆弾がいくら爆発しようが関係ないという
アドバンテージがあるにも関わらず、何となくやってると結構攻略失敗する。
これは説明する自信がないので、もしこいつ無理!って思ったら
宗像尚美 攻略 とかで検索すれば良さそうなサイトが見つかる。
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 02:56:56.37ID:xWVqGlMJ
ギャルゲーするの初めてなんだけど
このゲームって攻略本無いと厳しい?
パラメーターの増減とかランダムなん?
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 03:36:38.61ID:xWVqGlMJ
113と117なんだけど
ときメモは初めてです
スタート画面で最初は「おはよう頑張ってね」だったのに少しプレイした後もう一度すると「good morning♪」に変わったことにびっくりした
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 20:56:14.20ID:tK4YEdNP
>>118
ネット上の情報拾うだけで十分クリアできるよ。
個人的にはときめきメモリアル大辞典ってサイトがまぁオススメだけど
当然ネタバレもあるんで、最初は攻略ページに頼るよりテキトーに遊んでみるのがいいかと。

コマンドによって上下するパラメータは決まってるけど、コマンドの成否は運も絡む。
失敗が偏る事もあるけどあまり気にする必要も無い。
幼馴染の詩織のみ全てに高レベルを要求するくらいで、他の子はお気楽。

スタート画面のそれは前回中断時に誰と仲良くなってるかで色々な子のが聴けるな
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/20(金) 00:18:18.18ID:KdtxaYGS
ありがと
とりあえず気楽にプレイしてみるわ
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/20(金) 01:39:29.03ID:KdtxaYGS
聞きたいことあるんだけど
同じソフトを2つ持つメリットってある?
通信とかで使うかなーって思ったんだけど
0122名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/21(土) 00:10:58.49ID:gcyKaB+G
とりあえず気楽にプレイしてみた結果

1年目最初のテストが好雄の次に良かった
10月から詩織をデートに誘ってからしばらくパラメーターを上げまくった

2年目から最後のテストまで全て学年1位
女の子は好雄の妹狙いにしたけど泉今日子が出てきたから好雄の妹放置
夏らへんから爆弾が出てきたが意味が分からず今日子狙いだったのにも関わらず好感度が下がり、挙げ句の果てに他の女の子のパラメーターも下がってた
それからひたすらパラメーターを上げるのに時間を費やした

3年目に入り好雄に電話をかけ女の子の情報知ることによって女の子に電話が出来ることを知り爆弾処理に時間を費やしたが2月になり好雄が鏡と付き合ってたことを知り初めて憎む

最終的なパラメーターは
体力50前後ストレス10以下根性100前後で残りのパラメーターは160前後でバッドエンドで終了した


初心者がするとこんな感じなんですかね?
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/21(土) 16:15:10.74ID:CleYzbcF
その流れは初プレイの黄金パターンで多くの人が通る道だな!

ゲームを楽に進める攻略法やらイベントの起こる条件などは攻略サイトにでも任せるとして、
最初の流しプレイで基本的な所と爆死までの流れを味わったようなので
あとは慣れるのも時間の問題でしょう。
逆に攻略サイト見ると大概の子は簡単にクリアできるくらいあっけなくなる恐れがあるので
ある意味手探りの初プレイってうらやましいんだよね。

同じバージョンのソフトが2つあると通信対戦のミニゲームでそのバージョンの全キャラ使えるが
個人的にはそこまでするほど大したミニゲームでもないと感じた。
0124名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/21(土) 21:18:37.03ID:gcyKaB+G
ときメモってパワポケみたいに選択肢にひねりが無いからストレートに答えなきゃいけないね
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/21(土) 22:52:26.27ID:CleYzbcF
髪の色はとんでもない奴ばっかり揃ってるけど
会話の受け答えってよくも悪くも普通なんだよね

それだけに、イヤミな伊集院に3年間電話かけまくると凄い面白い事に
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/22(日) 16:27:37.22ID:MP/MbDxI
文化編の夏の合宿終わりに風呂覗きのやつはパラメーターに関係したりする?
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/24(火) 03:15:20.70ID:nzKSjMp7
2回目のプレイ結果

卒業時のパラメーターは体力50前後で根性90、ストレス15未満、残りのパラは120前後
登場してきたのは藤崎と如月、優美、片桐の4人で優美以外上から2番目の好感度だった

結局またバッドエンド
セーブをこまめにしてるから3年目の10月からデータ残ってるんだけど可能性ある?
個人的には最初に比べると結構腕が上がった気がします
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/24(火) 16:52:48.45ID:5PawEfOz
3年目の12月後半からロードして
早乙女優美のハッピーエンド見れました

あとプレステとセガサターンの移植版らしいので
PSとSSの攻略本買ってもOKでしょうか?
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/27(金) 03:48:51.99ID:0YWdC5J8
伊集院から告られた
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/27(金) 20:42:35.19ID:iKPPGB5N
全キャラクリアしたらPSで出てるときめきの放課後もオススメしたいところだな。
クイズは普通にクイズ番組で出るような幅広い物なので自力では多分無理だが
ネット検索を駆使すれば誰でも9割以上正解できるし結構サクサク進む。
新規イベントやらヒロインの髪型変更エピローグやら結構美味しい
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/14(火) 03:04:06.80ID:enql9RL9
和泉さんってデートに誘うのに苦労しない?
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/15(水) 03:25:05.05ID:D+/NopvT
とりあえず片桐さんクリアした
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/01(金) 18:43:38.04ID:8u89v6/O
館林って乱入イベント見なきゃクリアできない?
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/05(火) 17:41:16.42ID:IdrnfeTs
宗像さん狙い。
しかし一度しか会ってない、しかも校内案内しただけの主人公から、
電話かかってきても何も思わないのかな…(´・ω・`)
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/23(土) 18:40:10.02ID:rOQNI0jN
宗像さんを演じてる堀江由衣は、
これが声優としてのデビュー作だったりして?


当時は名前を見ても「誰?この人」状態だったからなあ
0149荒らしのあっ君 ◆B5j665/GuM
垢版 |
2011/11/04(金) 18:47:19.03ID:mRCEnUEL
諸君!私が来たからにはもう安心だ!
ときめきメモリアル完全版は任せておけ!
大船、大風呂敷に乗ったつもりでどんとこいだ!
何を書くそう本スレを荒らして地獄を見せているのはこの私だ
一ヶ月だけここに在住されてもらう!
諸君に文句は言わせない
私が来たからにはときめきメモリアル完全版、三日以内に7人の女神を追加して製作してあげよう
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/16(金) 12:23:04.77ID:sIk4T/NS
ついさっきセーブしたデータが消えとる…
何回も挿し直さないと起動すらできないし…
俺と宗像さんのメモリアルが…
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/06(金) 19:37:37.80ID:KgclujyI
また思い出を作ればいいじゃない
電池切れ怖いなら、GB用のネジ外す特殊ドライバーが通販で売ってるから、それ買って電池交換すればいい
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/23(金) 19:38:56.12ID:zeHjkK36
1. 初恋ばれんたいん スペシャル
2. エーベルージュ
3. センチメンタルグラフティ2
4. Canvas 百合奈・瑠璃子先輩のSS
5. ファーランド サーガ1、2
6. MinDeaD BlooD
7. WAR OF GENESIS シヴァンシミター、クリムゾンクルセイド
SS誰か書いてくれたらそれはとってもうれしいなって
0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/14(土) 06:03:06.46ID:FnZfWal7
兄貴の部屋からこのスポーツ編出てきた
攻略方法ぐぐってみたんだけど、ゲームボーイ版情報少ないんだね
一応PS版の攻略方法で何回かやってみたが全然ダメ
http://www24.atwiki.jp/tokimeki_dictionary/pages/369.html#id_2431b754
スポーツ編だからこの通りには行かないんだけど、卒業時には一応このステータス満たしてた
部活入らないほうがいいのかな?
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/15(日) 02:50:29.54ID:1rpWey9J
>>163だけど、帰宅部で勉強ステ160くらい運動200根性110雑学200容姿120でラスボスクリアできた!
スポーツ編で帰宅部とは情けないがw
大体サイトのときメモ1の攻略法に沿ってやった
今度部活入ってのクリア目指してみるけど、根性34までに抑えるの難すぎじゃね?
容姿使って根性下げると下手したらクリスマス入れちゃうし…
あえて虹野さん出現させた方がいいのかな?
てかスポーツ編で部活入ってクリアできた人いる?
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/18(水) 18:52:29.69ID:+ujZAxur
さげ
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/27(金) 13:43:18.36ID:NZ+NcSzN
朝日奈さんのカンペのイベントってGB版では無いの?
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/30(月) 18:01:40.45ID:LEebcBmj
2学期テスト前日に朝日奈さん図書館誘ったけどイベント起こらず普通に選択肢が出てきた
勉強系パラ上げすぎたか?
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/05(土) 09:54:59.68ID:idovObyy
GB版はパラメータ足りなくてもときめくけど告白はされない仕様なんだな
和泉さん狙いでときめき状態なのにバッドエンディングだったので
3年の1月からやり直して根性値を上げたら告白された
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/31(木) 03:45:49.21ID:e548iwOa
あげ
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/07(木) 17:45:18.07ID:2yKF9Th3
宗像さん、ほかの娘の爆弾破裂させても影響ないんじゃなかったの…?
デートすっぽかされたあげく電話かけたら怒鳴られた…
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/17(日) 12:41:23.30ID:/UKP48ed
age
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/04(土) 03:58:03.73ID:0KZfky4r
で、だんだんこっちのパラに関係なく普通に話せるようになって、
テストの成績も上がってくるのだよな
ありゃうまかったと思う
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/04(土) 19:59:29.43ID:V7c/bvvi
GBオリジナル3人衆、綺麗な映像で見たいなぁ…
声優の1人が堀江由衣であったり、コナミはそういう慧眼あるよね
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:CBoXfrI3
GB版ってメタルユーキ氏関わってたっけ?
あの人在日だったのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況