X



ギャルゲーする女のスレ

0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/29(水) 14:54:53ID:4WULgoUC
女なのになぜか男性向けのゲームとか女の子の方にひかれてしまう・・・
だから周りと話が合わない・・・そんな人、是非ここで語ってください。

前スレ
女なのにギャルゲーとか好きなんですが2
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1232364088/l50
前々スレ
女なのにギャルゲーとか好きなんですが
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1128688252/l50

乙女ゲーマー視点でギャルゲーを語りたい人はこちらへ。
乙女@乙女ゲーマー視点で語るギャルゲー 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1170168993/l50
0350名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/07(火) 18:58:23ID:IglA6+LN
ある意味では立派だな。
ここまで書ききるって…


さて♀陣営の反論、意見、その他諸々を楽しみに待つとして、
後でじっくり、拝見させてもらうとするか。
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/08(水) 02:05:19ID:lQdc/+Fh
>>348
やあ、メンゴメンゴ(笑)


まだ夏!いける!今年こそ!と意気込んで、何年も積んでたグリグリはじめた
とりあえず今日は遅いからさわりの方だけ見とこうと思ったら
20分くらいプレイしてても男キャラしか出てこなくてもうこんな時間だよ!w
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/09(木) 02:30:49ID:dwVH7U4Y
夏の間にひぐらしやろうと思ってたけど、長さにひるんでたらもう九月か。
エクストラの刺激でステイナイトもやりたいんだけどこれも長さが…。
だけどどちらも秋の夜長に向いてる?w

麻雀 学園祭ってゲームは、お色気があっておバカで、
おじゃま虫の男キャラとの対戦もやたらと楽しいサターンの隠れた佳作。
ただ続編が出てるけどこちらは×。ガンジーでも怒る出来。
PSの後夜祭も淡白なところ(1周3時間)もあるけど、
なかなか和気藹々としたいい作品だったかな。
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/10(金) 21:05:17ID:a3g5hzmF
女の人もギャルゲーやるんだな
やっぱり女の子目当てでするのだろうか
>>341
カンパネラの声優はpc版とアニメで一緒です。購入の検討要因にどうぞ
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/10(金) 22:37:47ID:Tpsw6tzJ
>>354
そらそうよ
あとカンパネラ情報ありがとう、アニメから入った身としては
アニメと同じ声優っていうのは嬉しいとこだなあ

>>352
後夜祭なつかしい!
イベント絵とかも綺麗だったのに(美樹本晴彦・・・だと・・・?)
アルバムモードが無いのがもったいなくてしょうがない
でも一周お手軽だし、ルートもそれぞれ3つ用意されてて気になったし
当時何度何度も繰り返し遊んだよ
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/11(土) 17:48:58ID:jw/W7pxP
まあ確かに
内心ものすごい勢いで「ああクソこのツンデレめっかわいいのうかわいいのう
たまんねーハァハァ( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!」とか思って転げまわっていても
人に「おもしろい?」とか聞かれたら
「うーん、ラブコメのマンガ読んでるみたいな感じかな。結構泣ける話とかあるよー」
と澄まして答えたこともあるw
0365名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/13(月) 03:24:31ID:FArfMeLT
ギャルゲーを語るまえに家に住み着いてるマンコという名の
ゴキブリを駆除するほうが先だボケ
おまえら本当にチョンと同じだな。

いいから便器は早く回線切ってケーブルで首吊って死ねってことだよ
言わせんな恥ずかしい
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/13(月) 10:05:02ID:GnTfayL0
ギャルゲー語るのに、そんな骨の折れる手順がいるとはね…。
なら、その“家”とやらの入り口はここじゃないよ。どっか別のとこだ。
やっぱあんたのスローガンが悪いよ。
○○は俺の嫁!とか、もっといいのがあるだろう。
そいつが変わったら、また来るんだね。
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/13(月) 19:11:29ID:FArfMeLT

      住民(日本国民)    「出て行けよ部外者マンコ(不法滞在のチョン)」
部外者マンコ(不法滞在のチョン)「お前ら住民(日本人)が出て行けよ」

↑マンコとチョンの思考         マジキチ!!ww

>>366
>その“家”とやらの入り口はここじゃないよ
典型的な知的障害の女ですねぇ。。
人の話を理解してねぇww読解力0w

>>368
>相手するからつけあがる
部外者が家に不法侵入して居座ってるから「出て行け」と言ったら・・・

女という名の部外者「相手するからつけあがる」

マジキチwwwwwwwww
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/14(火) 00:48:14ID:z7xcq8Dv
>>354
別のスレだけど「女性は可愛いものが好きだからギャルゲーでもイラストとか可愛いと思えば惹かれるんだろう」ってあった
的を射てると思ったよ
あとはシナリオだろうね
と言うわけでefをただ今プレイ中
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/14(火) 01:07:55ID:pCwpJGia
ちょうど>>361にも聞きたかったんだけど
やっぱり購入するときって絵柄とか絵師重視?
シナリオもだけど、シナリオは結局プレイしてみるまでは分からないからな…

最近は絵柄が多少むにゃ…でも好きな声優が出てたら
多少目をつぶってしまったりもする
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/14(火) 14:17:05ID:LSjPrB4I
>>371
>シナリオもだけど、シナリオは結局プレイしてみるまでは分からないからな…
だからこそ当たりを引いたときは2倍嬉しいんだぜ!!

全く知らないCDジャケ買いとかできる感覚ってよく分からなかったんだけど
よく考えたらゲームなんかも大概ジャケ買いだよねえ
しかもCDなら全部聴いて判断するのに1時間弱くらいだけど
ゲームは下手したら100時間とか費やすわw
0375名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/14(火) 18:35:07ID:THCYP+Zf
女の実態としてこういうログはすべて収集・保管してるから
また女が新しい男性発の文化・コミュティが作られたとき
「女は凄まじいまでの害虫で部外者」といことで転載しまくるからな
ざまぁああww
0381名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/15(水) 00:27:52ID:xqjX18Az
古いって〜と、携帯が登場しないクラナドに違和感を感じた、
って意見を以前に見たな。

コレからのギャルゲーは、こうした時代の変化、浸透しきったツール等出さない訳にいかなくなってくるな…
シナリオライター、頑張れ!超頑張れ!
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/15(水) 19:07:43ID:rwtjYQXu
ウチはストパニやった。
ギャルゲーやる前は、当たり前なんだけど
広告にほとんど女の子の絵しかでてないのと、
このミステリーがすごい!で2年連続レズビアン作家の
サラ・ウォーターズが1位だったのやt.A.T.u.の二人組が
売れたりしてたから、こういうのが人気あるのかと、
ギャルゲーも半分ぐらいは百合ゲーなんだろうと勝手に思い込んでたw
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/15(水) 21:33:45ID:BIRnCCqZ
ID:0QosHCdY
こいつ学校が同じだった奴らに晒されてたけど身長160cmもないチビで
めっさ悲惨なイジメにあってたんだぜwwwww
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/15(水) 22:41:06ID:frFRpOx4
>>387
普通に(?)ときメモだった
ていうか初めてPS買った時本体と一緒に買ったのが
ときメモと卒業2だったっていうのがもう・・・
PSとSS決めかねて、結局両方買っちゃったんだけど
SS本体と一緒に買ったのはプリメ2とか、どんだけ一直線なのか

と今まで思ってたけどよくよく思い出してみたら
スーファミの頃すでに、放課後 in Beppin女学院というのでデビューしていたw
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/15(水) 23:22:54ID:0QosHCdY

  ァ ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`  便器用途すら役に立たない汚物が必死ですねーwプ
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/16(木) 01:32:41ID:30LetK75
            _ __
         /´      ` ヽ 、
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、   がはははは
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ   使い古されたジャンク便器は
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、   とっと失せい!
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '

0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/16(木) 13:53:50ID:UdChzR+M
>>374
そう言えば自分はあんまりジャケ買いしないな
発売後から様子見て評判良いのを購入することが多い
昔は結構ジャケ買いしてたんだけど、当たり外れが大きくて資金的にきつかったからやめたわ
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/16(木) 14:47:33ID:d6c+Q6sh
ギャルゲに限らず
新品は熟考するけど
中古で2000円台クラスになると迷わずジャケ買いしてしまう
そろそろPS2の名作もどんどん安くなってるよね

部屋?すごいよorz
0404名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/16(木) 15:53:10ID:DfcFpQHE
事前情報なしでジャケ買いするとやっぱ地雷踏んじゃうことあるよね。
せっかく買ったんだから楽しもうとプレイを続けて、
地雷の信管を抜き取ろうと試みるんだけど…結局失敗してドッカーン!

ジャケ買いはいわば聖杯戦争の決戦にマトリクス0で挑むようなもんだね。
情報が大事なんだwいつも面白ゲーの情報重宝してます。
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/16(木) 16:25:25ID:4lF0NoGH
>聖杯戦争の決戦にマトリクス0で挑むようなもん
上手い例えだw
ジャケ買いは当たり引くと感動もでかいが外れの率が半端ないんだよなぁ
最も情報集めすぎてネタバレ知ってしまったと言うポカやらかしたこともあるが
情報集めも程ほどにと身を持って知りました
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/16(木) 21:54:30ID:jw8zkPhB
>>405
ああ、うん・・・
レビューサイトさんとかもネタバレはちゃんとクッション置いたり
※この先ネタバレあり!!って注意してくれてるんだよね


ただグーグルたんはそんな事お構いなしに本文プレビューを拾ってくるorz
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/16(木) 22:35:18ID:30LetK75
今日夕方にアキバの18禁同人ゲーコーナーに
マンコがいたから罵倒浴びせてやったYO!(´・∀・`)b

なんかうつむいて早足で逃げていったしwプ
マジでうけるしwwwププ
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/17(金) 02:12:09ID:pHd+NbjV
うみねこPS3か・・・ゴクリ
でもソニーチェック厳しそうだな

カオスヘッドの画像とか観るに
箱の方が規制はゆるいの?
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/17(金) 14:59:33ID:psYdDnUi
,r‐--,,,_、                                   
.゙l゙'i、  `゙''-,,,,,,,,,,,,,,,,,_                         
: ゙l `'i、.,r‐-、,,`'-,、  `''ー、_                      
 ゙l ,/゛   `゙''''ミッ、   ゙゙'''-,、                  
  У        `!ヽ、    ._,,i、      ,,,,,、    
 /          ゙r゙l,   / ‘i、    { ゙i、          
 |              ゙'i゙l ./    |,    ゙l、 ゙l          
 |         _,,,,_  .゙'},. |   ,/ ゚i、    ゙l  ゙l、      いいから部外者のカスマンコは早く
 ゙l         ,r'"` `゙゙''',゙',lri、,,/  .゙l    ゙l  ヽ        
 │     .|     .彳 ゚|″    |    .|  │       
  │     .ヽ_   _,,-°  `i、    .|    .,,゙l, .゙ケ'=ッ、   2chから失せろや 
  ゙l, ,,,,,,、    ̄ ̄     .゙l,-'シ'',!.゙l  ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i、    
   `'| `'i、            ,,,rン・'゙,,,-'i| .|  .l、,,」  ゙=    |    
    .゙ヽ, .゙!,          i″ ゙''i,   .l │ /" .゚┓     .|    
     ‘'''l"        ゙'-,,、゙l、 .,,「 |  ゙l、  ゜     .|    
       ゙l'-,、       `゙''゙‐'" ./   .ヽ       .|    
          |  ゙'ヽ,、        /    '゙l      .,ノ    
       ′   .~'―--―ー¬''"         ヽ-,   |、   
                            "    .l゙ 
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/17(金) 19:06:13ID:qdECoBUk
PS系のソニーチェックは厳しいよないろいろ
血が緑とか黒とかねーべ
最近SSのバーストエラーやったら血が赤で結構な量出てたのが逆に新鮮だった
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/18(土) 09:04:00ID:pyWqLJc7
どっちかっていうとDSの方が子供から大人まで楽しめるよいこのマシン!て印象だったから
DSにひぐらし移植って時けっこう驚いたもんだったわw
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/18(土) 16:15:30ID:hZNEaE13
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      女オタはモテるけどキモオタはモテないもんね(´・ω・`)ショボーン
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    どうでもいいから部外者は早く出てけおwwwwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/19(日) 00:44:11ID:mMYZKQdJ
>422
一応、念のため言っておくけど、相談所スレは知ってる?


マイナーでいて更に他人にオススメ…中々難しい注文だな。
ま、このスレ住人の中からなら、その内に幾つか候補くらいは挙がるかもな。

今はとにかく、気長に待つしかないかな?…
0426名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/19(日) 01:43:21ID:UEn2q3SD
いいから乙女ゲー(笑)でもやってろやカスマンコwプ

マンコは部外者なのにでていかないからリアルで
罵倒されても仕方が無い。

























汚物は消毒だ〜(笑)
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/19(日) 02:21:26ID:IZ7uKtYq
>>425
みてきたw
誰得よ・・・

だがちょっと待ってほしい
実は涼タンの逆パターンで、男装女子ということはありえないか?
と思ってたんだけど実物見たらそんな甘い夢は消えたw
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/19(日) 13:23:58ID:wCvAMjv7
>>422
うーん、マイナーで良作か
「世界ノ全テ」とか「魂響」とか好きだけど
シークレットゲームは移植された辺りマイナーではないだろうし
何を持ってマイナーとするかは人それぞれか
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/19(日) 14:00:10ID:8cqcOK+4
>>425
アイマスオタカワイソス(´・ω・`)な流れだな…
あんなので腐女子は釣られないだろうし、プロデュースできないならGS版待ってた層には肩透かしだろうし
声オタ釣ろうにもセンターのキャラ以外無名に近い
これで女オタ釣れるとか思ってたんだとしたらバンナムは阿呆
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/20(月) 09:08:16ID:uSVhTUjf
>>422
漠然とお勧めとか言われてもなぁ
こういうのが好きとかこういうのが嫌いとか(ギャルゲに限らず)
とっかかりがあれば出すにしても出しやすいんだが
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/20(月) 22:28:11ID:rXHEyms2
>>387 ちょっと亀レスだが…

自分は、今考えてみると、インタールードが初ギャルゲーだった(かも)
最初は「ギャルゲー」と言うジャンルをよく知らずに、
単にPS2版パッケージ絵の「女の子(綾)カッコいい!」だけで衝動買いしただけだった。

それから暫くして、操作が難しくなく、色んな意味で気軽に楽しめるジャンルを探して、
インタールードを思いだし、自分はギャルゲーに辿り着いた様な気がする…


で、次にこみパ、その次がクラナド…
まさか九品仏を超える親友男(+変態)キャラに、すぐ出会う羽目になるとは思わなかったわw
0434名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/21(火) 04:51:56ID:Xd0ExFHu
アイマス荒れてるね…
男キャラは自分が女だからかショックは受けなかったな
好きなキャラもプロデュース出来るし楽しみにしてるんだけど少数派かなw
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/21(火) 07:01:31ID:GmLPkU7s
特に好きなキャラが全員竜宮小町でマジ辛い…
男もいらない嬉しくない
律子と伊織ってわりと女性ファン多いと思うんだけど
なんで削って男入れちゃったかなぁ
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/22(水) 09:01:20ID:GN0zwXzJ
ニコニコのアイマス動画に腐が特攻かましてくるのがうざすぎる
ジュピター関連が嫌がられるのってそれもあるからなんだけどね
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/22(水) 21:25:28ID:zvw1UqZD
一番歌の上手いあずささんがいなくなるとか…ほんとないわ
ときメモがGS出たせいか知らんが、ギャルゲーのGS希望する人も多くなったな
でもギャルゲーだからこそできる世界観に無理やり女性向け要素取り入れなくていいよ…
そういうことは一般ゲーでやってくれ。プロデューサーと二人三脚で頑張るのが好きだったんだ
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/23(木) 01:01:57ID:VnMTAVvG
>>441
ガンパレは癖が強いけど、とにかく熱中度が高いから、
試してみるのもいいと思いますよ。気に入ればオールタイム級の作品になるかも。

ウチ、アイマスはやったことないねんけどPSのデビュー21ってゲームをしたことある。
正直、イベントが少なくやや単調で1周しただけでアイドル大賞も逃したけど、
切ないアンドロイドものだったな。
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/28(火) 21:41:06ID:g4Wa2zpa
ガンパレってバグがやたら多かった記憶がある
それさえなければかなり面白い作品だったな

>>442
だね
女性向けは女性向け、男性向けは男性向けできっちり分けてくれれば良いのであって
RPGだと男女選択主人公とかいけるけどこれはねー
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/29(水) 15:38:02ID:qOtj50vl
グリグリやってるうちに秋になったよ!(・・・)
やっぱり7月頃にやっておきたかったw
親友キャラというのとはちょっと違うかもしれんが
3バカもなかなかいい仲間達だった
主人公含めなんだかんだ言って仲いーなお前ら

特に天神がアホすぎて愛おしい
ほぼ毎晩毎朝ミニコントを織り交ぜてくるのがたまらない
かまってちゃんすぎて、いつの間にかジェラシーの対象が主人公じゃなく
主人公に来るメールになっていた。そんな天神かわいいよ天神。
0448名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/05(火) 02:28:42ID:F2k9UYS8
ゲームアニメとメディア問わずこの手のお約束だけど
連れだって女子のフロ覗きに行く浮かれっぷりなんかね
ほんと微笑ましい
一人がガケから落ちるとビックリしてもう一人もガケから落ちるとかw
かわいいなおいw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況